Тесто для ленивых

Осталось картофельное пюре, которое никто не хочет есть? Не беда, вы всегда можете приготовить ленивые пирожки. Начинку можно выбрать по своему вкусу, а подавать лучше всего со сметано-чесночным соусом, кетчупом и другими любимыми соусами на ваш выбор.

Тесто «для ленивых»

Заготовки для трескучки — это разновидность яблочного пирога, популярная на севере Англии. Главной особенностью этого рецепта является очень хрустящая корка, которая отделяется от начинки. Основные компоненты включают муку, сахар и небольшой кусочек маргарина. Все эти ингредиенты смешиваются до получения крошки, а затем добавляется немного воды для формирования дрожжевого теста. Готовое тесто слегка раскатывают и помещают в формы для хлеба или в маленькие тарелочки, чтобы сформировать пироги.

На верхнюю часть теста нарезаются тонкие полоски, после чего их запекают в духовке, пока они не станут золотистыми. При подаче пироги можно полить сиропом из золотистого сахара, что придаст им дополнительную сладость. Это теплое и уютное блюдо особенно великолепно зимой, особенно если подавать его с ванильным мороженым или свежими фруктами.

testo dlya lenivix 081ae3 Тесто для ленивых

testo dlya lenivix 2a1c70 Тесто для ленивых

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • полстакана молока;
  • соль;

Тесто «для ленивых» – это простой и быстрый способ приготовить вкусное тесто, не тратя много времени. Для его приготовления нужны всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, всегда можно найти на кухне.

Сначала мы берем два стакана муки и смешиваем их с небольшим количеством соли в большой миске. Такой подход обеспечивает равномерное распределение соли в тесте, что предотвращает как излишнюю соленость, так и безвкусность.

Далее в отдельной посуде взбиваем два яйца, добавляя к ним столовую ложку растительного масла. Растительное масло придаст тесту мягкость и нежность, а также предотвратит прилипание к поверхности во время жарки или выпекания.

Получившуюся яично-масляную смесь добавляем в миску с мукой и тщательно перемешиваем все компоненты. Важно добиваться однородности, следя за тем, чтобы удалить все комочки и равномерно распределить яйца и масло.

Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем полстакана молока. Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы избежать резкого изменения температуры теста, что может негативно повлиять на его структуру.

После того, как все ингредиенты объединены, даем тесту настояться в течение 10 минут. Это время нужно, чтобы тесто впитало влагу и стало более эластичным. Кроме того, в этот период можно подготовить начинку или просто отдохнуть.

Теперь у вас готово тесто «для ленивых», его можно использовать для приготовления широкого спектра блюд – от пиццы до пирогов, от блинов до блинчиков. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и добавками, создавая свои уникальные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч PT2H

Можно почитать еще:   Тесто для пельменей и мантов

Шаг 1.

Как замесить быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Сам процесс замеса займет не более 10 минут, а все остальное сделает холодильник.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску просейте четыре стакана пшеничной муки. Это поможет увлажнить муку воздухом и избавить от возможного мусора. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Как правильно заменить сухие дрожжи на другие виды, можно узнать в статье ниже.

Шаг 3.

Затем добавьте в муку сахар, соль и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты — такая заманчиво простая, что хочется немедленно отправиться на кухню и начать готовить!

testo dlya lenivix 6bcb Тесто для ленивых

Цветная капуста — это доступный и невероятно полезный овощ. Она отличается низким содержанием калорий и богата витаминами, такими как С, А, РР и группы В. Из микроэлементов в ее составе можно выделить кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и многие другие. Хотя сырая цветная капуста может не всем прийтись по вкусу, из неё легко приготовить замечательную запеканку, от которой большинство не смогут отказаться. Записывайте рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 стакан молока;
  • 3/4 стакана сливок;
  • 1 литр воды;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление

Разберите капусту на соцветия. Варите их в подсоленной воде с измельченным чесноком около 5 минут.

testo dlya lenivix 06cf Тесто для ленивых

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте, добавьте соль, перец и мускатный орех, и дайте смеси покипеть в течение 20 секунд.

testo dlya lenivix 9f155e Тесто для ленивых

Откиньте капусту на дуршлаг и затем выложите соцветия в форму для запекания, корешками вниз. Присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.

testo dlya lenivix 7068395 Тесто для ленивых

Отправьте запеканку в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте её и присыпьте оставшимся сыром, верните в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

testo dlya lenivix 207e79c Тесто для ленивых

Причем вместо твердого сыра вы можете использовать менее калорийную моцареллу, а сливки заменить сметаной. Кроме того, этот соус можно использовать и для других овощей, если цветная капуста вам не по вкусу. Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием!

Налистники, которые буквально тают во рту!

Готовятся без муки, в печке — по рецепту, который рассказала мне бабушка!

testo dlya lenivix fe63 Тесто для ленивых

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо стало моим коронным, и я готовлю его на все праздники для гостей — абсолютно все в восторге! Блинчики такие нежные, что словно тают во рту, ведь они готовятся на основе крахмала и молока.

Можно почитать еще:   Тесто для мантов рецепт классический от юлии высоцкой

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек;
  • Творог – 300 граммов;
  • Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу;

Как готовить:

  1. Взбить 5 яиц с сахаром, добавить крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  2. Добавить подсолнечное масло и молоко, смешать и оставить настояться на 15 минут. Тесто должно получиться жидким.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим куском сала или подсолнечным маслом, жарьте блины с одной стороны.
  4. Приготовьте начинку: перетрите творог с яйцом и сахаром; можно добавить изюм и мак по желанию.
  5. На готовые блины выкладывайте начинку и сворачивайте.
  6. Укладите налистники в кастрюлю, горшок или казан, при этом слои замазывайте топленым сливочным маслом или сметаной.
  7. Отправьте блюдо в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и запекайте 15 минут.

Ленивое слоеное тесто

Ленивое слоеное тесто

Кулинарные рецепты -

Ленивое слоеное тесто – это очень простой рецепт приготовления полуфабриката, название которого говорит само за себя. Особенность этого теста заключается в том, что оно значительно экономит время на расстаивание и весь процесс приготовления. При этом, такая слоёная основа ничем не уступает традиционным рецептам, так как выпечка из него получается такой же вкусной, ароматной, пышной и с румяной корочкой.

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 275 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров ледяной воды;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ленивое слоеное тесто

Подготавливаем сливочное масло

Одним из ключевых моментов приготовления ленивого слоеного теста является использование холодной посуды. Только при соблюдении этого условия можно достичь нужного результата. Таким образом, извлекаем из холодильника холодное сливочное масло и нарезаем его на небольшие кусочки, затем перекладываем в отдельную тарелку и ставим обратно в холодильник.

Ленивое слоеное тесто

Подготавливаем муку

Секрет успешного теста заключается также в просеивании муки. Этот процесс насытит муку кислородом, делая ее более воздушной и нежной. Высыпьте муку и соль в сито, просеивайте прямо в среднюю миску.

Ленивое слоеное тесто

Замешиваем тесто

Ленивое слоеное тесто

В заранее охлажденную глубокую миску выложите просеянную муку, затем добавьте холодные кусочки сливочного масла. С помощью тупого ножа нарежьте масло до получения однородной массы.

Ленивое слоеное тесто

Не откладывая, влейте в массу ледяную очищенную воду и продолжайте перемешивать с помощью холодной столовой ложки.

Когда тесто станет однородным и гладким, нежно сформируйте из него шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Важно, чтобы ваши руки тоже оставались холодными — их следует смочить под холодной водой, чтобы избежать перегревания теста, так как это может нарушить его слоистость.

Ленивое слоеное тесто

Готовим ленивое слоеное тесто

Ленивое слоеное тесто

На рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой, раскатайте охлажденное тесто в прямоугольную лепешку размером 45 сантиметров на 15 сантиметров, стараясь придавать углам правильную форму.

Можно почитать еще:   Треугольники из слоеного теста

Важно: раскатывать тесто нужно только в одну сторону от себя и следите за тем, чтобы оно не прилипало к скалке или столу. При необходимости подсыпайте муку. Затем расположите тестовый пласт короткой стороной ближе к себе. Прижмите верхнюю 1/3 часть теста к центру, а затем заверните и нижнюю 1/3 часть к центру.

Таким образом, распространённый квадрат образуется. Поверните тесто на 90° по часовой стрелке, так, чтобы верхний шов оказался слева. Опять раскатайте тестовый пласт, слегка прижимая все швы, поместите его на стол, присыпанный мукой, и дайте настояться в холодильнике на 20 минут.

Вкусные ленивые пирожки на молоке

Если у вас есть молоко и всего 15 минут времени – попробуйте приготовить такие простейшие пирожки. Это вовсе не сложно, но получается невероятно вкусно! И это будут действительно пирожки с начинкой, а не оладьи. Кроме того, не нужно ничего лепить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 600-700 г;
  • Картофель отварной – 5 шт.;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 мл;
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, добавьте соль, сахар и сметану, затем всыпьте просеянную муку.testo dlya lenivix 4ddaa Тесто для ленивых
  2. Замесите достаточно плотное тесто и оставьте его на 10 минут. Пока тесто стоит, отваренный заранее картофель нужно присолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и растереть в пюре.testo dlya lenivix c8179 Тесто для ленивых
  3. Разделите тесто пополам. Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку.testo dlya lenivix 707a1 Тесто для ленивых
  4. На одну из лепешек выложите шарики из картофельного пюре, оставляя между ними пространство. Накройте второй частью теста и аккуратно придайте форму вокруг начинки.testo dlya lenivix 8d28b Тесто для ленивых
  5. С помощью подходящего стакана выдавите заготовки и жарьте их во фритюре при среднем нагреве плиты.testo dlya lenivix 46be7 Тесто для ленивых
  6. Переверните пирожки на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки. В итоге вы получите красивые, идеально круглые пирожки с мягкой картофельной начинкой и без лишней лепки!testo dlya lenivix f9edd Тесто для ленивых

Ленивые пирожки с творогом — видео-рецепт

Вкусные пирожки не обязательно связаны с длительными хлопотами на кухне. Если выбрать простой рецепт, то нежную выпечку можно создать за считанные минуты из оставшихся в холодильнике ингредиентов, порадовав себя и родных вкусным завтраком или перекусом.

Сметану можно заменить кефиром любой жирности — в зависимости от этого потребуется корректировать количество муки. Также можно исключить укроп и добавить больше сахара, чтобы получить сладкие пирожки с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 300 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Укроп – 30 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Пшеничная мука – 500 г.

Приготовление:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий