Бутерброды с авокадо и креветками

Авокадо прекрасно гармонирует с различными сортами сыра. В самом простом варианте приготовления хлеб смазывают сначала сыром, а затем — пастой из авокадо. Однако существуют и множество других интересных сочетаний и вариантов подачи.

Сэндвич с авокадо и креветками — легко и вкусно

Сэндвич с креветками и авокадо

Приготовить сэндвич с креветками и авокадо для завтрака или ужина проще простого! Это, возможно, самый вкусный и лёгкий сэндвич после традиционного сэндвича с огурцом. Такой завтрак буквально наполняет вас энергией, что позволит вам избежать чувства голода вплоть до обеда, и в то же время он не добавит лишних сантиметров на талии. Если этот сэндвич станет вашим ужином, он также будет исключительно полезен — силы после рабочего дня мгновенно восстановятся, при этом у вас не будет опасений о наборе лишнего веса!

Сэндвич с авокадо и креветками — легко и вкусно

Специалисты в области питания рекомендуют начинать утро с лёгкого завтрака, и эту рекомендацию не следует игнорировать. Позвольте своему организму проснуться, сделайте зарядку и порадуйте себя чашечкой ароматного чая или кофе и свежевыжатым соком вместе с аппетитным сэндвичем!

Ингредиенты для сэндвича с авокадо и креветками

  • 2 булочки из цельнозернового хлеба;
  • 1/2 авокадо;
  • 150 г варёных очищенных креветок;
  • 40 г сыра с плесенью;
  • 2 листика зелёного салата;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта;
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
  • укроп, морская соль.

Ингредиенты для приготовления сэндвичей с авокадо и креветками

Шаги приготовления

Бутерброды с креветками и авокадо - 0

Начиная с авокадо, аккуратно надрежьте плод по кругу, разделив его на две части. Затем раскройте половинки, удалите косточку и с помощью ложки извлеките мякоть.

Бутерброды с креветками и авокадо - 1

Поместите мякоть в миску, добавьте нарезанный лук и пробейте блендером до получения однородной массы. В смесь добавьте сливочный сыр, сок лимона, свежемолотый перец, соль и снова тщательно перемешайте.

Бутерброды с креветками и авокадо - 2

Очищенные креветки слегка подсолите и обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 3-4 минут. После обжаривания дайте им немного остыть.

Бутерброды с креветками и авокадо - 3

Режем хлеб пополам и обжариваем в том же масле, в котором готовились креветки, до золотистой корочки с обеих сторон.

Бутерброды с креветками и авокадо - 4

На обжаренные половинки хлеба выкладываем полученную смесь из авокадо и сыра, сверху располагаем обжаренные креветки. Подавайте сразу же на стол, аккуратно переложив оригинальные сэндвичи на тарелку.

Ключевые слова:
  • бутерброды
  • Закуска
  • с авокадо
  • с сыром
  • сливочный
  • сыр

Бутерброды с авокадо

Хлебная смесь Хлеб 7 злаков С.Пудовъ, 500 г

Давайте рассмотрим, какие небанальные бутерброды можно приготовить с авокадо. Даже самый взыскательный поклонник правильного питания сможет подобрать для себя что-то по вкусу. В нашей подборке вы найдете кулинарные идеи как для мясоедов, так и для вегетарианцев, а также блюда для тех, кто избегает любых продуктов животного происхождения — веганов.

Можно почитать еще:   Бутерброд с авокадо и яйцом

Если вы ни разу не пробовали авокадо и не знаете, как его готовить, мы поделимся с вами советами относительно очистки и нарезки этого экзотического фрукта, а также расскажем, как приготовить из него бутербродную массу.

Как правильно приготовить авокадо для бутербродов

При покупке авокадо в магазине стоит уделить внимание его чистоте и обязательно промыть фрукт, так как неизвестно, кто его до вас трогал. Поддерживающие здоровый образ жизни многие предпочитают использовать кипячёную воду для этого.

После этого необходимо очистить авокадо от кожуры. У спелых экземпляров она может легко сниматься пальцами, но иногда лучше всего делать продольные надрезы, поделив плод на четыре сегмента. Каждый кусочек кожицы можно убрать, подцепив кончиком ножа или просто пальцем.

Если кожура плохо чистится, лучше обрезать ее ножом, как это делают с картошкой. Поскольку авокадо является довольно дорогим продуктом, постарайтесь срезать кожицу как можно тоньше, чтобы сохранить как можно больше мякоти.

Как нарезать авокадо для бутербродов

Нарезать авокадо удобнее всего, начиная с узкой стороны плода. Легко введите нож до ощущения косточки, затем прокрутите фрукт так, чтобы разделить его на две половинки. Следует убедиться, что вы прорезали мякоть до самой косточки, иначе кусочки останутся соединёнными.

Отделите одну половинку от другой и извлеките косточку. При необходимости воспользуйтесь чайной ложкой для облегчения процедуры. Теперь у вас осталось два мягких полушария мякоти авокадо.

Нарезしてください авокадо для бутербродов в зависимости от рецепта: соломкой, ломтиками или кубиками. Если хотите получить кружочки с дырочкой посередине, просто нарежьте поперёк, не убирая косточку.

Чтобы мякоть не потемнела после нарезки, сбрызните её соком лимона.

Как сделать пасту из авокадо

Приготовить пасту из спелого авокадо достаточно просто. Мягкий плод можно размять обычной вилкой. Таким образом получается хорошо утренняя масса для бутербродов. Если же авокадо недостаточно спелое и остаётся упругим, его можно измельчить с помощью блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мелкой или крупной тёркой на ваш выбор. Если вы готовите много бутербродов, например на праздник, можно использовать мясорубку для более быстрого рыхления.

Можно почитать еще:   Селедочная намазка для бутербродов

В большинстве рецептов пасту из авокадо солят, добавляют сок лимона и специи (например, молотый перец или ваши любимые пряности). Тем не менее это не строгие рекомендации. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты или не любите специи, можно вполне обойтись и без добавок.

Творческое использование такой бутербродной массы действительно безгранично. Например, вы можете добавить чеснок или нарезанную зелень по вкусу. Среди разнообразия специй, которые можно использовать, есть как паприка, так и куркума. Экспериментируйте с различными вариантами и находите то, что нравится именно вам.

Бутерброды с авокадо на завтрак для похудения

Завтрак с авокадо для похудения – это не только вкусно, но и невероятно просто. Традиционные российские бутерброды обычно состоят из хлеба, сливочного масла и разных продуктов на выбор. Однако такое сочетание слишком калорийное для тех, кто хочет сбросить вес. Низкая калорийность и маслянистая текстура авокадо делают его идеальной заменой сливочному маслу. А его изысканный вкус подарит вам удовольствие на завтрак.

Некоторые рецепты с авокадо включают обжарку хлеба. Чтобы сделать их более легкими, тосты лучше жарить без масла. Это можно сделать на тостере, электрическом гриле или обычной сковороде. Чтобы утренний приём пищи оказался максимально полезным, замените обычный хлеб из рафинированной муки на цельнозерновой или хлеб с отрубями.

Простые рецепты бутербродов с авокадо

С чем же можно сочетать авокадо? Бутерброды можно делать из всего, что найдётся у вас на кухне!

Например, для самого простого варианта достаточно только хлеба, огурцов и авокадо. Из авокадо можно приготовить нежную пасту, а огурцы нарезать тонкими слайсами. Если вам нравится хумус, вы можете сначала промазать хлеб этой массой, а затем уже пастой из авокадо.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Карло Греку

Креветка и авокадо образуют идеальную пару. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой становится вкуснейшей закуской.

Постарайтесь, чтобы экран не гас, пока готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 3

Обжарьте хлеб на гриле, затем намажьте его соусом гуакамоле, сверху уложите листья салата айсберг, заправленные соусом халапеньо, добавьте кружочки помидоров, креветки, придайте блюду завершающий штрих с помощью икры и колечек перца халапеньо. Отдельно в соуснике подайте маринованные овощи (корнишоны, перец, жемчужный лук, оливки, помидоры). Украсив брускетты долькой лайма, подавайте к столу.

Можно почитать еще:   Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Брускетта с крабом и авокадо

Этот рецепт является достойным вариантом закуски для встречи с гостями или для семейного ужина.

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Укроп;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Лимонный сок.

Подробный рецепт приготовления брускетты с морским крабом и авокадо:

  1. Поджарьте порезанные кусочки багета до получения румяной корочки.
  2. Натрите их целыми зубчиками очищенного чеснока.
  3. С помощью силиконовой кисточки намажьте поверхность оливковым маслом и присыпьте рубленым укропом.
  4. Крабов отварите в слегка подсоленной воде, очистите. Разберите на волокна руками и равномерно распределите по брускетте.
  5. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Положите ломтики на крабовое мясо, прижимая их, но оставляя мясо видимым.

Украсить закуску свежими листьями базилика — хороший способ подчеркнуть её вкус.

Брускетта с авокадо и оливками

Напоследок представляем вам фирменный итальянский рецепт брускетты, который не только наполнит блюдо яркими красками, но и насытит любого гурмана.

Брускетта с авокадо и оливками

  • Фасоль консервированная (красная) – 140 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливки (без косточек) – 140 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Багет.

Замечание! В переводе слово «брускетта» означает «поджаривать на углях», а «чиабатта» переводится как «тапочек».

Вот подробный процесс приготовления:

  1. Заверните болгарский перец в фольгу и запекайте в духовке при высокой температуре в течение 15 минут. После остывания удалите семена и кожицу.
  2. На сковороде, разогретой с маслом, обжарьте мелко нашинкованный лук и маленькие кусочки бекона с добавлением розмарина. Для остроты можно также добавить немного перца чили.
  3. Перемните все смеси в блендере вместе с мякотью спелого авокадо.
  4. В тостере подсушите куски багета и натрите чесноком.
  5. Распределите толстым слоем приготовленную начинку на поджаренный багет.

На поверхность выложите оливки, разрезанные пополам, перед подачей к столу.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий