6. После завершения приготовления ролла положите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного жира. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с маринованным имбирем, васабием и соевым соусом.
Роллы без нори. Как приготовить роллы «Филадельфия» без нори
Японская кухня является одной из самых популярных на мировом уровне, и существенную роль в этом играют суши. Как известно, одним из ключевых компонентов этого блюда является лист морских водорослей нори. Но существует ли возможность приготовить суши без использования нори? Да, существует!
Нори имеет уникальный вкус и аромат, и, к сожалению, не всем нравится именно из-за этого его присутствия. В самой Японии široко распространены суши, которые не оборачивают в нори. В современном мире, и в наших суши-барах, такие вариации можно встретить довольно часто. В интернете вы также найдете множество рецептов, которые помогут вам приготовить суши без нори.
Создание суши без нори представляет собой великолепную возможность для проявления кулинарного творчества. Готовя такие суши дома, вы можете использовать и рисовую бумагу, и тонкий омлет, а также семгу, нарезанную тонкими пластинами, и придумать огромное количество других идей — достаточно лишь проявить фантазию. Суши без нори могут быть не менее вкусными, чем их традиционный аналог.
- Автор рецепта: Александр Лозье
- Общее количество порций: 6-8
- Время на подготовку: 25 минут
- Время на приготовление: 15 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
- Калорийность: 170 кКал на 100 г
Ингредиенты для суши без нори
Для приготовления таких суши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис для суши — примерно 30 граммов;
- Лосось — около 30 граммов;
- Небольшой кусочек огурца;
- Сыр «Филадельфия» — 30 граммов;
- Несколько щепоток белого и черного кунжута.
Как видите, набор продуктов довольно несложный.
Как приготовить суши в домашних условиях без нори?
Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления суши без нори. Возможно, у вас возник вопрос, как же заворачивать суши без использования нори? Обычная пищевая пленка прекрасно справляется с этой задачей.
1. Приготовьте рис для суши, следя за тем, чтобы он был полностью готов.
2. На циновку выложите обычную пищевую пленку. На нее аккуратно выложите рис, сформировав его в прямоугольник, и равномерно распределите по поверхности.
3. На рис положите небольшой кусочек сыра «Филадельфия», присыпьте его кунжутом, а сверху разместите тонкую полоску огурца. Затем аккуратно заворачивайте рис, словно если бы он был обернут в нори, используя пленку для удобства.
4. Слегка отогните кусочек пленки и положите рядом с роллом нарезанный поперек лосось. После этого оберните рыбу и рис вместе. У вас получится красивый ролл, который следует нарезать на порционные куски.
Если вы задавались вопросом, как сделать суши без нори, то как видите, это довольно простое занятие. Чтобы порадовать себя или своих гостей, вы можете не только приготовить суши без нори в домашних условиях, но и использовать множество других простых и вкусных рецептов.
Как подать к столу?
Чтобы красиво оформить суши, можно обратить внимание на процесс их нарезания. Например, аккуратно выложите получившийся ролл на предварительно разложенные на расстоянии между собой перьев лука. Разрежьте ролл на порционные куски и перевяжите каждую часть луком — будет и красиво, и очень вкусно.
Получите незабываемое удовольствие, наблюдая выступление Руслана Алехно в образе Валерия Леонтьева — настоящий талант!
Чтобы не забыть, просто сохраните этот рецепт у себя на стене.
Что же нужно для приготовления суши? По мере того, как задаетесь этим вопросом, первым в голову приходит рис, затем рыба и, конечно же, нори. Однако сегодня мы решили поговорить о продуктах, которые могут успешно заменить морские водоросли. Необычные суши без нори смогут не только порадовать настоящих гурманов разнообразием, но и прекрасно подойдут детям и тем, кто не особенно любит аромат нори.
Одним из самых распространенных заменителей нори в Японии является рисовая или соевая бумага.
Рисовая бумага представляет собой прозрачное тонкое тесто, изготовленное из рисовой муки, воды и соли. Вкус рисовой бумаги довольно нейтрален, что делает ее идеальной как для традиционных роллов с рыбой, так и для сладких суши с фруктами и кремом.
Как правило, рисовое тесто продается в форме круглых блинчиков. Если внимательно присмотреться, на листе бумаги можно увидеть объемный узор, представляющий собой пересекающиеся линии — это следы от соломенных или древесных решеток, на которых сушится рисовое тесто.
Соевая бумага — еще один популярный альтернативный продукт, который изготавливается из соевой муки. Эта бумага способна впитывать ароматы и вкусы других ингредиентов, кроме того, она очень полезна и содержит микроэлементы и витамины, что делает ее не менее ценной, чем традиционная морская капуста.
Кроме того, японцы могут использовать в качестве замены нори тонкий омлет, огурец, авокадо, даже китайскую капусту.
Помимо упомянутых вариантов, в Японии существуют различные виды суши без нори, такие как нигири-суши, оши-суши и темари. В первом случае рыба или морепродукты помещаются на плотно сжатый брусочек вареного риса. Во втором случае рыба укладывается на дно неглубокого контейнера, который наполняется доверху рисом. Контейнер помещается под гнет, и через несколько часов рыба и рис соединяются. После этого их можно извлечь, перевернуть и нарезать на порционные кусочки. Темари готовятся аналогично, но вместо контейнера используются пищевые пленки для прессовки.
Рецепт:
1. Отварите рис до полной готовности, предварительно добавив соль. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. К соли добавьте немного сахара.
2. Слейте воду и остудите рис. Это будет основа для вашего блюда. Обратите внимание на то, что рис не следует переваривать, иначе он потеряет свои качества.
После того, как рис остынет, добавьте специальный рисовый уксус.
3. Очищенный свежий огурец тщательно нарезать на небольшие кубики. Точно так же аккуратно нарежьте авокадо и слабосоленый лосось.
Помните, что размер кубиков должен быть небольшим, иначе блюдо может оказаться непривлекательным и неудобным для употребления вилкой.
Предлагаем ориентироваться на размер большого горошка, так как именно такая нарезка окажется оптимальной.
4. На дно стакана выложите слой риса, после чего добавьте творожный сыр, огурцы, рыбу, затем снова рис и сыр, затем авокадо и еще останется добавить лосось.
Что касается подачи, рекомендуется полить закуску соевым соусом, чтобы она не была слишком сухой.
5. Для украшения блюда можно использовать кунжутные семечки. Кунжут нужно предварительно поджарить на сковороде, чтобы семена приобрели великолепный аромат и более насыщенный вкус.
6. Стакан для суши-салата лучше выбрать прозрачным и достаточно прочным. Основание для красивого оформления должно быть не менее 4-5 см в диаметре.
Вариация
Такое блюдо можно адаптировать, заменив рыбу на креветки или крабовые палочки. Итоговое блюдо будет не менее вкусным, а второе также обойдется экономнее. К закуске с крабовыми палочками лучше подойдет кукуруза, чем авокадо.
Таким образом, суши готовы. Приготовить их оказалось проще, чем вы думали. Главное — чтобы все продукты были свежими.
Это блюдо с восточным колоритом порадует как вас, так и ваших друзей. Рекомендуем приготовить больше, так как эта закуска всегда пользуется популярностью.
Как готовить роллы без нори?
Если у вас есть желание попробовать приготовить роллы без нори, это открывает перед вами неограниченные возможности для кулинарного творчества. Для создания нужной формы можно использовать лист рисовой бумаги. Некоторые люди также пробуют заворачивать роллы в тонкий омлет, что создает блюдо, которое обладает японским происхождением, но адаптировано под славянскую культуру.
Роллы без нори с лососем и сыром Филадельфия — для настоящих гурманов
Если у вас нет под рукой листа нори, это не проблема. На сегодняшний момент существует множество рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить роллы без нори. Вам потребуется не только терпение, но и немного фантазии. Для приготовления роллов без нори «Филадельфия» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис для суши;
- Филе лосося;
- Кусочек огурца;
- Сыр «Филадельфия»;
- Кунжут.
Чтобы придать таким роллам правильную форму, необходимо, чтобы у вас под рукой была пищевая пленка. Оберните циновку для суши пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.
После этого выложите приготовленный рис для роллов на пленку, помните, форма должна быть прямоугольной. Это необходимо для того, чтобы роллы выглядели красиво и аккуратно. Также важно, чтобы рис был клейким, а не рыхлым, в противном случае роллы развалятся еще до приготовления.
Далее на рис выложите все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом аккуратно заверните рис, как это делается обычно. Во время заворачивания роллов отгибайте пленку и придавайте блюду нужную форму.
На завершающем этапе на рис выложите рыбное филе и еще раз придайте правильную форму роллам.
Роллы «Филадельфия» без нори готовы. Если вы хотите сделать их более привлекательными, оберните каждый кусочек луковым перышком — оно отлично дополнит вкус роллов.
Полезные советы
Не стремитесь использовать деликатесные угри или щупальца осьминога! Хорошо подойдет не только морская рыба, но и речная.
Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше всего использовать красную рыбу. Из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или осьминожьи щупальца.
Рекомендую приобретать рыбу целиком, чтобы убедиться в ее свежести. В крайних случаях можно брать рыбу в кусках, но помните, что при мытье они немного теряют свой вкус.
Разделанную рыбу сразу положите в холодильник, обернув во влажную ткань; если вы собираетесь хранить ее более длительный срок, лучше поместить в целлофановый пакет.
Для приготовления суши лучше использовать замороженную рыбу. Чтобы избежать различных недоразумений, запомните: суши не долго хранятся и должны быть съедены сразу после приготовления, максимум — в пределах 2 часов.
Жареные роллы с креветками и рисовой бумагой
Если у вас есть рисовая бумага, вы можете использовать ее для формирования роллов. Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- Рисовая бумага;
- Рис для суши;
- Отварные креветки;
- Сливочный сыр;
- Икра летучей рыбы.
Сначала отварите рис для суши и заправьте его соусом из рисового уксуса.
Затем размягчите рисовую бумагу в воде, чтобы она стала эластичной и легко гнулась. Пропустив этот шаг, вы не сможете завернуть роллы в рисовую бумагу, так как она будет хрупкой.
Рисовую бумагу кладите на бамбуковый коврик (при этом не нужно оборачивать его пленкой, иначе рисовая бумага прилипнет к ней).
Затем на рисовую бумагу выложите рис и остальные ингредиенты и аккуратно заверните ролл.
Когда ролл приобретет необходимую форму, обмакните его в взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем аккуратно нарежьте на порционные части.
Жареные роллы идеально подойдут для любителей горячих традиционных роллов.
С помощью описанных методов вы можете готовить и другие вариации роллов. Просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте предложенному принципу. Не бойтесь экспериментировать и отходить от традиционных рецептов — это откроет для вас новые вкусовые горизонты традиционного японского блюда.
Нет ничего на эту тему.
Авокадо
Авокадо также часто используется при приготовлении суши или роллов, включая домашние рецепты.
Плоды авокадо должны быть плотно нарезаны тонкими ломтиками, как указано для огурца. Затем выложите их в ряд на циновку и заверните в роллы.
Читайте подробные инструкции о том, как и чем можно заменить авокадо в рецептах суши и роллов.
Стружка бонито
Стружка бонито (сушеного тунца) применяется для приготовления супа даси, начинок для рисовых блюд и холодного тофу, салатов, якисобы, окономияки и многих других блюд. Она также может быть использована как замена нори в верхнем слое суши и роллов.
Консервированный тунец может пригодиться для салатов, пирогов или бутербродов. Если его нет под рукой, существуют альтернативные продукты, которые также могут быть использованы.
Стружку бонито можно использовать в качестве посыпки. Она обладает невероятным ароматом и вкусом, которые отлично дополняют другие восточные ингредиенты, прекрасно гармонирует со соевым соусом.
Кроме растительных заменителей и стружки тунца, в качестве верхнего слоя для суши и роллов можно использовать соленый или копченый лосось, а также тонко нарезанную свинину, обжаренную в соевом соусе или вяленую ветчину (прошутто).
Если вы хотите исключить использование нори в своих роллах, существует множество рецептов, которые помогут вам насладиться вашим кулинарным творчеством без данного продукта.
Онигири — это японские треугольники или шарики из вареного риса, которые часто оборачиваются в листочки нори.
Вместо сушеных морских водорослей в качестве обертки можно использовать рисовую бумагу. В крайнем случае, можно обойтись и без верхнего слоя, упаковав сформированный рис в пленку.