Роллы из огурцов с крабовыми палочками


9. На рис выложите полосу из нарезанных крабовых палочек, отступив примерно на сантиметр от ближайшего края.
10. На крабовые палочки положите ломтики творожного сыра, распределяя их равномерно по всей длине.

Роллы с огурцами и крабовыми палочками

Остальные ингредиенты для роллов вы можете выбрать по своему усмотрению, ведь существует огромное число начинок. На сегодняшний день их можно насчитать сотни, если не тысячи. Широкое разнообразие начинок позволяет каждый раз создавать уникальные блюда и открывать новые рецепты. В традиционном варианте для начинки используются разные виды рыбы, морепродукты, а также овощи, свежие травы, специи и водоросли. Если у вас еще не было опыта в приготовлении роллов дома, то простой рецепт с огурцами и крабовыми палочками станет отличным стартом, с которым вы сможете быстро справиться.

Однако не у каждого получается приготовить роллы в домашних условиях. На это могут влиять разные причины: недостаток времени, отсутствие желания возиться с готовкой и поиском необходимых продуктов. Поэтому многие предпочитают заказывать готовые блюда. Суши и Пицца предлагают широкий выбор не только роллов и суши, но и пиццы для любого вкуса и бюджета. На их сайте можно найти огромное разнообразие необычных блюд, которые порадуют вкусом. Особенно впечатляет ассортимент пиццы — около 100 вариантов. Согласитесь, увидеть такое количество видов действительно редко. Обычно в большинстве заведений можно найти не более десяти видов пиццы. Такой же масси́вной коллекцией характеризуются и роллы, суши, наборы и так далее. Если вам не хочется готовить роллы самостоятельно, вы всегда можете сделать заказ на дом.

Роллы с огурцами и крабовыми палочками — продукты для приготовления

  • Рис — 400 грамм;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) — 250 грамм;
  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Листы Нори;
  • Рисовый уксус — 75 мл;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Сливочный сыр Альметте или Филадельфия — 1 упаковка;
  • Васаби;
  • Имбирь.

Шаг 1. Начинаем с приготовления риса. Для роллов лучше всего использовать специальный рис для суши или круглый рис. Промойте его под проточной водой, затем поместите в кастрюлю. Залейте рис тройным объемом воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне до полной готовности. После того как рис сварится, слейте воду, добавьте рисовый уксус, аккуратно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 2. Пока варится рис, подготовьте огурцы, красную рыбу и крабовые палочки. Нарежьте рыбу, огурцы и крабовые палочки тонкими полосками. Вы можете использовать любую рыбу, которая есть в наличии, однако наиболее вкусные роллы получаются с семгой или форелью.

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками и огурцом являются простым вариантом азиатского фастфуда. Они идеально подойдут для постного стола в те дни, когда разрешается включать рыбу и морепродукты в рацион. Весь процесс приготовления занимает около часа. Важно правильно выбрать ингредиенты. Используем рис с круглыми зернами, так как в таких зернах содержится много крахмала. Такой рис должен быть мягким и клейким, чтобы роллы сохраняли свою форму во время еды. Для упрощения процесса заворачивания роллов мы будем использовать листы нори, которые можно найти в любом супермаркете. Они представляют собой съедобные водоросли, содержащие множество витаминов, минералов и жирных кислот. При регулярном употреблении нори можно улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и сделать сосуды более эластичными.

Можно почитать еще:   Роллы с авокадо

В качестве начинки мы будем использовать свежий огурец и крабовые палочки. Если вы хотите добавить разнообразия, можно обогатить состав сливочным сыром Филадельфия. Этот сыр можно добавить в начинку или использовать для украшения, выкладывая его с помощью кондитерского шприца на плоскую сторону ролла.

Роллы с крабовыми палочками

Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом?

Мы уже разобрались с основными компонентами для приготовления роллов. Также нам понадобятся специфические ингредиенты, такие как рисовый уксус, который будет нужен для придания рису особой текстуры. Помните, что роллы нельзя длительно хранить в холодильнике, так как они становятся жесткими и теряют вкус. Подавайте роллы с соевым соусом и васаби — японской горчицей. Чтобы вкус был более насыщенным, не забудьте дополнить их маринованным имбирем. Весь необходимый для этого продукты можно найти в супермаркете.

Роллы с крабовыми палочками

  • Листы водорослей нори — 3 листа;
  • Рис для суши — 200 г;
  • Рисовый уксус — 120 мл;
  • Соль — 1 ½ ст.л.;
  • Сахар — 5 ½ ст.л.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Свежий огурец — 3 шт. среднего размера.

Как варить рис для суши

Рис промыть

1. Для приготовления роллов с крабовыми палочками и огурцом вам необходимо сначала правильно сварить главный ингредиент — рис. Специальный рис для суши можно найти в любом крупном супермаркете, и не следует это упускать из виду. Такой рис имеет подходящий размер зерен и обладает повышенными клейкими свойствами, что абсолютно необходимо для приготовления самых вкусных суши и роллов.
Начнем с того, что рис нужно тщательно промыть в большом объеме холодной воды. Для этого залейте его водой, перемешайте и аккуратно слейте воду через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы зерна не ушли в канализацию. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной, когда стекает с риса.

2. После этого откиньте рис на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости.Рис откинуть на дуршлаг
3. Вновь верните рис в кастрюлю, добавьте один стакан холодной воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите рис в течение 12 минут. После этого выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 20 минут, аккуратно перемешивая его один раз за 5 минут перед готовностью.Рис отварить

4. Пока рис варится, приготовьте специальную заправку. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Зачастую рисовый уксус можно сложно найти в магазинах, поэтому вместо него допускается использовать любой другой уксус, который у вас есть в наличии.

Совет: Удобнее всего готовить такую заправку в кружке или стакане, потому что ее нужно интенсивно перемешать до полного растворения соли и сахара. Чтобы ускорить процесс, уксус можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, но при этом желательно избегать вдыхания паров, так как они могут сильно раздражать слизистые глаз, рта и носа.

Заправка для риса

5. Готовый рис следует хорошо перемешать с заправкой, используя для этого деревянную лопатку, затем накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону, пока будете готовить начинку. Если вы варили рис в металлической кастрюле, его нужно обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, так как уксус может негативно воздействовать на металл и это может испортить вкус риса.

Совет: Сваренный для суши рис лучше заправлять по вкусу. Сначала добавьте примерно половину заправки, перемешайте, попробуйте и добавьте еще по необходимости, ориентируясь на консистенцию — рис должен быть слегка липким и иметь островато-сладкий привкус.

Можно почитать еще:   Роллы филадельфия рецепт

Рис смешать с заправкойДать рису настояться
6. Чтобы получить простую начинку для домашних роллов, нарежьте крабовые палочки длинными полосками средней толщины.Крабовые палочки нарезать полосками
7. Свежие огурцы также нарежьте на ломтики аналогичного размера и формы. При желании их можно очистить от кожуры, если она слишком грубая и жесткая.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

8. Теперь можно приступать к формированию роллов. Нам понадобится специальный бамбуковый коврик. На коврик положите один лист прессованных водорослей полезной стороной к себе, после чего равномерно распределите на него рис плотным слоем, оставив несколько сантиметров с верхнего края свободными.

Совет: Правильно приготовленный рис для суши получается достаточно липким, поэтому он хорошо удерживается в роллах и не выпадает во время еды. Чтобы облегчить процесс, рядом с собой держите мисочку с водой, чтобы время от времени промывать руки от налипшего на них риса. Также смочите свободный участок нори, чтобы он хорошо слипся при сворачивании рулета.

На коврик выложить нори и рис

Выложить крабовые палочки

9. На рис выложите полоску из нарезанных крабовых палочек, отступив примерно на сантиметр от края, который ближе к вам.
10. На крабовые палочки положите ломтики творожного сыра, равномерно распределяя их.

Совет: Размазывать мягкий сыр по крабовым палочкам не всегда удобно, поэтому лучше всего использовать холодный плотный сыр и нарезать его на длинные тонкие полоски с помощью ножа.

Положить творожный сыр
11. Добавьте немного васаби на творожный сыр, хотя, если вы предпочитаете острое, вы можете добавить его столько, сколько захотите. Стоит отметить, что в продаже сейчас представлено много соусов на основе васаби с умеренной остротой, но настоящая приправа обладает исключительно резким вкусом, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить с ней, готовя роллы.Положить васаби
12. Сверху положите ломтики свежего огурца. Очень важно, чтобы огурцы находились на верхнем слое начинки, так как при сворачивании роллов они помогут прижать остальные ингредиенты.

Положить огурцы
13. Теперь, когда начинка готова, начните закручивать ее в рис для формирования аппетитных рулетов. Для этого сначала держите начинку пальцами обеих рук, чтобы она не двигалась, а затем с помощью коврика накройте ее рисом с оболочкой из водорослей нори. Продолжайте сворачивать все в плотно закрученный рулет, аккуратно обминая его с помощью коврика, и в конце зафиксируйте конструкцию, прижав свободным краем нори. В последующем повторите эту процедуру с оставшимся рисом и другими ингредиентами для роллов. Имейте в виду, что из одного стакана риса обычно получается 4 небольших рулета и равное количество порций.

С помощью коврика свернуть все ингредиенты в рулетРоллы с крабовыми палочками и огурцом
Каждый из полученных рулетов необходимо разрезать острым ножом поперек на 6–8 частей и выложить их на тарелку вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Вкусные и полезные роллы с крабовыми палочками и огурцом, сделанные своими руками, готовы к подаче!
Роллы с крабовыми палочками

Заметки

Как вы видите, даже если не идеально, довольно неплохо сделать роллы дома самостоятельно, без использования бамбукового коврика, обычного риса и уксуса. Основная польза домашних роллов не в их стоимости, так как не стоит использовать для этих блюд самые дешевые продукты. Главный плюс состоит в том, что вы точно знаете, что попадает на ваш стол, и в каких условиях это готовится. Помните, что с роллами нужно быть внимательными, так как многие ингредиенты не были подвергнуты термической обработке после попадания в руки сушиста.
Поэтому либо готовьте сами, либо заказывайте только в проверенных кафе или ресторанах, особенно в теплое время года.

Можно почитать еще:   Роллы с мидиями

На моем сайте уже есть рецепт роллов с авокадо, которые я готовила в гостях у подруги под ее чутким руководством. Я уверен, что эти вегетарианские роллы также вам понравятся.

Ключевые слова: Как приготовить роллы в домашних условиях, Роллы с крабовыми палочками, плавленным сыром и огурцом, Простые домашние роллы — рецепт пошагово.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Эта закуска не только вкусная, но и полезная, она отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в вашем повседневном меню.

  • Огурец – 1 шт;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Укроп – пучок;
  • Имбирь или чеснок – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Для удобства сворачивания огурцов в рулет лучше выбирать длинные, но не слишком толстые плоды. А самое главное — они должны быть ровными.

Как готовить

Огурец тщательно промыть и нарезать на длинные тонкие полоски.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Убрать мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, а также оливковое масло и всё измельчить до однородной консистенции.

Разложить полоски огурца на столе. На один конец каждой полоски выложить по чайной ложке начинки и свернуть в форме рулета. Сверху присыпать свежей зеленью.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Выложите роллы из огурца на блюдо и подавайте к столу, присыпав измельченной зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Творожный сливочный сыр прекрасно сочетается с различными дополнительными ингредиентами, но в идеале лучше его комбинировать с рыбой. В этом рецепте мы используем форель.

Что понадобится:

  • 1 упаковка форели;
  • 2 длинных огурца;
  • 280 грамм творожного сливочного сыра;
  • 70 грамм красной икры (для украшения готовых рулетов).

Как готовить

Огурцы промыть и нарезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбу нарезать на мелкие квадраты.

В миске смешать сыр и нарезанную форель, хорошо перемешать.

Разложить полоски огурца на столе. На один край каждой полоски выложите примерно чайную ложку начинки, сверните рулетиком и разместите на заранее подготовленной тарелке.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой рецепт

На каждый огуречный рулет положите по чайной ложке красной икры. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Этот рецепт чем-то схож с описанным выше, но форма подачи несколько отличается. Я решила написать его отдельно.

Что понадобится:

  • 1 длинноплодный огурец;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • 50 грамм слабосоленой сёмги;
  • Укроп (по вкусу);
  • Чёрный перец (по вкусу);
  • 5 помидоров черри;
  • 10 маслин.

Можно использовать любой творожный сыр, здесь все зависит от ваших предпочтений, но лучше выбрать более качественный продукт.

Как готовить

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные полоски, затем высушите бумажной салфеткой с обеих сторон.

Сёмгу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творожным сыром. Приправьте чёрным перцем и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок, это значительно упростит процесс заполнения огуречных рулетов.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Полоски огурца выложите на пленку. На каждую нанесите начинку, сверните в рулетик и зафиксируйте шпажкой, чтобы не распался. Украсьте половинками черри и маслинами.

Роллы из огурцов — это не совсем обычная закуска, которая помогает украсить стол и разнообразить меню. Но их главная ценность заключается в быстрой и простой готовке. Поэтому рекомендую всем без исключения!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий