Суп с фрикадельками из индейки

  • Запеченные блины с мясом «наоборот» – это необычное блюдо, которое удивит ваших близких.
  • Яблочное варенье, приготовленное в духовке, сохраняет яркий вкус и аромат фруктов.
  • Повидло, соединяющее яблоки и облепиху, поразит своими вкусовыми качествами.
  • Пирожки с мясом и рисом, выпеченные в духовке, станут отличным перекусом.
  • Пирожки с капустой на заварном тесте – это классика, которая никогда не выйдет из моды.

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

Я искренне люблю супы с фрикадельками. В моем детстве мама готовила невероятно вкусные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с большой теплотой и нежностью. Сегодня я уже сама обладаю навыками кулинарии и готовлю блюда, в том числе и супы с фрикадельками, на свое усмотрение. Сегодняшний рецепт может считаться диетическим, особенно если из него исключить картофель.

Ингредиенты :

Основные ингредиенты

Для приготовления фрикаделек

Источником информации является сайт: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sup-s-frikadelkami-iz-indejki/

Крыло индейки помещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и 10 горошин черного перца. Заливаем все это 2 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон в течение 30-40 минут.

Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.

Овощи

Лук и перец нарезаем средними кубиками.

Овощи

Теперь мы переходим к приготовлению фрикадельек. В глубокой миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо.

Фарш

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Из подготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки одинакового размера.

Фрикадельки

Через 30 минут после начала варки в бульон добавляем морковь и сельдерей. Варим еще 10 минут, а затем отправляем в кастрюлю лук и перец, не забывая посолить.

Выньте из бульона куриное крыло. В кастрюлю добавляем ранее сформированные фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим все вместе еще 20 минут, после чего выключаем огонь.

Перед подачей посыпаем суп рубленой зеленью для улучшения вкусовых качеств.

Вкусный суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

Вкусный суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

Это блюдо относится к основным блюдам и представляет собой легкий, диетический суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой. Готовить его быстро и просто. Сегодня я решила использовать фрикадельки из индюшиного фарша, но их можно заменить на куриные или говяжьи. Что касается домашней лапши, то ее можно изготовить самостоятельно. Она идеально подходит для этого супа. Это ли не чудо? Вы знали, что домашнюю лапшу можно делать даже из полбяной муки? Я сама узнала об этом недавно, но рискнула и сделала. Нужен рецепт?

Если в суп с фрикадельками добавить немного плавленного сыра, то мы получим совершенно новый, оригинальный вкус. Также можно попробовать добавить жирные сливки 30%. Представьте себе: сливочный вкус, нежные фрикадельки, лапша… Просто безумие! Таким образом, меняя всего один ингредиент, мы можем получить новый вкус и совершенно другое блюдо. Такие супы нравятся всем без исключения, и гости часто просят добавку. Давайте сделаем это блюдо по-настоящему вкусным!

Можно почитать еще:   Суп от похмелья

Ингредиенты:

  • 11-12 средних картофелин
  • 1 небольшая морковь
  • 2 литра воды
  • 30 граммов топленого сливочного масла
  • Домашняя лапша
  • Соль по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • 500 граммов грудки индейки
  • 1 небольшая луковица
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Начнем с приготовления фрикаделек, это как раз самый интересный этап. Измельчаем индейку и лук, прокручивая их через мясорубку. Затем добавляем соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем массу.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. То же самое делаем и с морковью.

Кстати, не забудьте про мой канал в Телеграм — @СделаемВкусно.ру, где я делюсь анонсами новых рецептов, кулинарными заметками и фотографиями. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новинок. Теперь продолжаем процесс приготовления!

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения.

Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их на тарелку или на любую другую поверхность для удобства.

Когда вода закипела, аккуратно отправляем фрикадельки в кастрюлю и дожидаемся повторного закипания. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, и готовим все вместе примерно 15 минут.

Как только картофель и морковь станут почти готовыми, добавляем домашнюю лапшу, доводим снова до кипения, провариваем 1-2 минуты и выключаем. На этом этапе добавляем кусочек топленого сливочного масла и накрываем кастрюлю крышкой. Вот и все — наш суп готов!

Если вы любите фрикадельки, обратите внимание на эти рецепты:

Приготовление супа

Мы старались подготовить качественный материал. Пожалуйста, оцените его!

Если вам понравилось — поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

В итоге суп вышел действительно невероятным. Разве что я не добавляла гвоздику, поскольку не нахожу ее подходящей приправой. Приготовила зажарку на сливочном масле, что сделало суп нежным и с ярким, насыщенным вкусом. Обязательно рекомендую в конце добавлять зелень — она придаст свежий аромат и яркость блюду.

Я истинная поклонница супов с фрикадельками! Часто готовлю их с куриным мясом, что делает такое блюдо очень легким и диетическим. Однако, конечно, больше предпочитаю суп с индейкой. Для меня это универсальный вариант, поскольку я варю суп без картошки и зажарки. Вместо них использую много зелени (лук, петрушка или укроп) и добавляю гречку вместо макарон. Масло тоже не всегда добавляю, потому что мясо индейки само по себе дает насыщенный бульон. В результате получается легкий, питательный и вкусный суп!

Я никогда не добавляю вермишель в супы с фрикадельками. А вот в фарш всегда добавляю рис — это делает блюдо более сытным и вкусным!

Кстати, яйца в фарш я не добавляю, чтобы не помутнеть бульон. А фрикадельки можно обваливать в муке — от этого бульон останется прозрачным?

Можно почитать еще:   Суп со шпинатом

Есть еще один кулинарный секрет: чтобы бульон не мутнел, суп должен вариться на слабом огне, еле-еле. Это поможет сохранить его прозрачность и чистоту.

Если вы хотите сделать суп диетическим, то лучше обойтись без зажарки: лук и морковь можно просто отварить вместе с картошкой, это также будет вкусно и полезно.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи, которое приятно разнообразит ваши десерты.
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте — легкие и ароматные.

Суп из индейки с лапшой

суп с индюшатиной и лапшой

Индюшачий суп с лапшой готовится так же быстро, как и суп с рисом. Для его приготовления требуются те же самые продукты, кроме томатов и, конечно же, риса. Вместо этой крупы нам понадобятся 100-150 граммов лапши, желательно из яиц.

Морковь и луковицу нарезаем так же, как в предыдущем рецепте, и высыпаем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассируем овощи в течение 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок, немного соли и продолжаем готовить еще 7-10 минут. Затем в кастрюлю вливаем куриный бульон и добавляем порезанную индейку. Минут через 5 после закипания добавляем лапшу и варим еще 15 минут. В конце приготовления можно добавлять лавровый лист и молотый черный перец для дополнительного аромата.

Суп из индейки и цветной капусты

Суп из индейки с цветной капустой

Данный вариант подходит тем, кто предпочитает овощные супы, так как в него не добавляют ни крупы, ни макаронных изделий. Этот суп будет полезен всем, благодаря своей питательной ценности и невысокой калорийности. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

• индейка — 250-300 г (оптимально использовать шею);
• 1 лук и 1 морковка;
• помидоры или томатная паста — 2 штуки или 2-3 столовые ложки;
• цветная капуста — 400 г;
• соль, специи и зелень — по вкусу.

Шейки индейки промываем, заливаем водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, уменьшаем нагрев и готовим 40-50 минут. Через 20 минут варки добавляем целую, но очищенную луковицу в бульон. Когда бульон будет готов, вынимаем лук (его можно выбросить) и мясо индейки. С шейки снимаем мясо и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия, и натертую на крупной терке морковь. Овощам даем покипеть около 10 минут, затем добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры, добавляем соль и специи. Варим суп с остальными ингредиентами еще 15 минут, после чего подаем к столу.

Фрикадельки с сыром

Этот рецепт фрикаделек из индейки прекрасно подходит для любого супа. Но особенно они сочетаются с томатным супом (но не гаспачо). Как именно приготовить томатный суп, расскажу сразу после того, как мы приготавливаем фрикадельки.

Для этих фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов филе индейки;
  • небольшая луковица;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • мука для панировки.
  1. Филе обязательно промыть. Затем нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем вместе с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, тщательно перемешиваем смесь.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками, размером чуть меньше фрикаделек.
  4. На влажную ладонь помещаем немного фарша, разминаем его в лепешку, в центр кладем сыр и формируем шарик.
  5. Каждую фрикадельку аккуратно обваливаем в муке, чтобы края фарша хорошо скрепились — благодаря этому сыр не вытечет во время приготовления.
  6. Убираем фрикадельки в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они хорошо закрепились.
Можно почитать еще:   Французский чесночный суп рецепт приготовления

Супчик Овощной микс

В процессе приготовления этого супа вы можете проявить свою кулинарную фантазию, добавляя любые овощи на свой вкус. Изюминкой станут фрикадельки, которые лучше всего готовить из смешанного фарша. Необязательно использовать свиную и говяжью вырезку — вы можете дополнить эту смесь куриным филе или филе индейки.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый — 200 г;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • морковь — 1 штука;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • кабачок — 100 г;
  • замороженный зеленый горошек — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • картофель — 200 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • укроп — 1 столовая ложка;
  • рафинированное оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • петрушка и зеленый лук;
  • аджика — ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи добавляем в суп в сыром виде без предварительной обжарки.
  2. Первым делом очищаем морковь и натираем на средней терке.
  3. Очищаем кабачок и натираем его на терке со средней перфорацией.
  4. Эти ингредиенты отправляем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и доводим до кипения.
  5. После этого добавляем замороженный зеленый горошек — его не нужно предварительно размораживать.
  6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полосками.
  7. Нарезаем свежие помидоры. При желании, их можно не добавлять.
  8. Лук шинкуем мелко.
  9. Капусту белокочанную нарезаем ножом или измельчаем на терке.
  10. Смешиваем все ингредиенты в кипящей воде и варим на минимальном огне.
  11. Затем добавляем немного аджики для пикантности.
  12. Очищенный картофель нарезаем брусочками и добавляем в кастрюлю.
  13. Пока овощи готовятся, займемся фрикадельками. Для них нам потребуется смешанный фарш.
  14. Добавим куриное яйцо, соль и молотый душистый перец и скатаем шарики.
  15. По истечении времени, добавляем фрикадельки в суп; с момента повторного закипания варим 15 минут.
  16. Добавляем оливковое масло в кастрюлю. Не забываем периодически перемешивать суп.
  17. Затем вводим свежеотжатый лимонный сок.
  18. На очереди добавление сушеного базилика, который придаст супу уникальный аромат.
  19. Вносим нашинкованный укроп — его можно взять в замороженном виде, предварительно размораживать не нужно.
  20. В самом конце добавляем несколько лавровых листьев. Прокипятить суп несколько минут, а затем удалить лавровый лист, чтобы не добавить горечи блюду в процессе сервировки.
  21. Добавляем нарезанную свежую петрушку и продолжаем варить суп до готовности картофеля.
  22. Чеснок очищаем и добавляем целыми зубчиками в кастрюлю.
  23. После этого варим еще 2-3 минуты и убираем с плиты.
  24. Перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий