Сырный суп с фрикадельками

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 лавровых листа;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 плавленых сырка.

Описание приготовления:

Как же правильно приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? Ответ на этот вопрос становится яснее, если попробовать самостоятельно приготовить аналогичный суп. Уверяю вас, процесс приготовления данного блюда не представляет особых трудностей. Сливочный сыр можно заменить обычным плавленым сырком; хотя он и хуже растворяется в жидкости, его вкус определённо не испортит итоговое блюдо. Удачи вам в приготовлении!

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — ½ штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр сливочный — ½ упаковки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Паприка — 1 ст. ложка.

Калорийность

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 1

Сначала очищаем одну луковицу и пропускаем её через мясорубку, после чего соединяем с фаршем, добавляем соль и перец. Всю полученную массу тщательно вымешиваем в течение нескольких минут, а затем формируем из неё небольшие фрикадельки, отщипывая по кусочку мокрыми руками.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 2

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 3

Далее очищаем луковицу и морковь. Лук измельчаем, а морковь протираем на тёрке. Помидор обдаем кипятком, аккуратно снимаем с него кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем лук и морковь до состояния мягкости. Затем добавляем помидор, паприку, нарезанную траву и любые другие специи по желанию. Тушим полученную массу в течение 3–4 минут, периодически помешивая.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 5

Теперь ставим на огонь 3-литровую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. После закипания помещаем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 6

Далее добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Доводим до кипения, удаляя при этом образовавшуюся пену, и продолжаем варить до того момента, пока картофель не начнет слегка размягчаться. Затем добавляем тушёные овощи и через несколько минут начинаем постепенно вводить сливочный сыр, внося его в суп плавными движениями, чтобы добиться полного растворения.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 7

Пробуем суп на соль и перец, варим его ещё 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно добавить её на этом этапе приготовления.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Суп с фрикадельками и сыром

Пожалуйста, введите символы с картинки

Екатерина 30.07.2021 13:08 Рецепт интересный, однако обязательно следует упомянуть, что фарш нужно отбивать. Также я бы не рекомендовала обжаривать зелень — она быстрее теряет свои качества, если добавлять её в процессе варки. Лучше посыпать ею готовый суп.

RoninBad 11.09.2020 20:39 Я хотел попробовать приготовить такой суп по этому рецепту, но не совсем понял: 1) «Нарезать картофель полосочками» — что это значит? Я знаю о нарезке кубиками, ломтиками, брусочками, а вот как нарезать полосочками — не представляю. 2) «На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости» — можно заменить на фразу «пассеруем морковь, лук и белые коренья» (это универсальная фраза из любого учебника по технологии). При этом рекомендуется пассеровать морковь отдельно от лука, так как морковь готовится дольше (хотя в быту, конечно, приготовление происходит обычно в одной кастрюле, чтобы минимизировать мытьё посуды, смешивая продукты как получится). 3) Если следовать описанным выше шагам, ваш картофель станет чёрным, если вы не будете заранее заниматься его подготовкой. Зачем его готовить отдельно, если можно сначала сварить бульон, а потом добавлять картошку? По времени это получится идеально: варите бульон, чистите картошку, кладёте её в бульон. Как узнать, когда картофель будет полуготов? Это вообще неясно: вилкой его не проверишь, визуально тоже не увидишь. Пробовать? Полусырой картофель есть нельзя — это опасно! Как же нам проверить готовность картофеля?

Можно почитать еще:   Суп от похмелья

Простой рецепт сырного супа с фрикадельками

Рекомендую вам заранее приготовить фрикадельки и заморозить их. Это значительно упростит процесс варки супа, ведь вы сэкономите много времени. Ещё один совет: перед тем как начать готовить суп, отварите несколько картофелин отдельно и разомните их в пюре. Позже добавьте это пюре в суп во время варки, и он станет ещё более наваристым и густым.

Суп в тарелке

Для того чтобы сырный суп оказался ещё сытнее, во время приготовления добавьте в него картофельное пюре.

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 лавровых листа;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 плавленых сырка.

Овощи, зелень, фарш и сыр для супа

Для супа вам потребуется всего несколько продуктов.

Приготовление займет около часа.

  1. Обжарьте на сковороде в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. نصف его добавьте в фарш, а к остатку добавьте тёртую морковь и продолжайте тушить до готовности.

Зажарка для супа

Овощи обжариваются на растительном масле.

Фарш для фрикаделек

Сформируйте фрикадельки из подготовленного фарша.

Приготовление в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок знают, как это устройство облегчает труд на кухне. В ней можно также приготовить сырный суп. Это не составляет особой сложности. Следует использовать те же продукты, но отличается лишь способ их приготовления.

  1. Налейте в чашу мультиварки 2–3 ст. ложки растительного масла, положите подготовленные овощи: лук, морковь, можно добавить болгарский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут в режиме «Тушение».
  2. Когда овощи станут готовыми, добавьте к ним нарезанный картофель. Долейте воды так, чтобы она заполнила чашу до отметки в 2,5 литра. Установите режим «Суп» и время на 1 час. Через 20 минут положите туда сыр, предварительно нарезанный кубиками.
  3. Фрикадельки рекомендуется предварительно обжарить со всех сторон до полуготовности; в суп их следует отправлять за 20 минут до окончания цикла приготовления.
  4. Разливайте суп по тарелкам и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Видеорецепт: как приготовить сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Грибы являются замечательным дополнением к любому супу. А если это суп с фрикадельками и сыром, то его приготовления просто не оставляет сомнений в необходимости такого компонента.

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (по 200 г);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль и перец — по вкусу.

Продукты для сырного супа с фрикадельками и грибами

К основному набору продуктов добавьте шампиньоны, и вы получите совершенно новый вариант супа.

Давайте приступим к процессу приготовления.

  1. Поставьте кастрюлю с 2–2,5 литрами воды на огонь. Пока она закипает, очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Половину моркови натрите на тёрке, а вторую нарежьте соломкой. Как только вода закипит, бросьте в неё картошку, оставшуюся морковь и половину лука.

Овощи в кастрюле с водой

Поместите нарезанные овощи в воду и начинайте варить.

Фрикадельки на разделочной доске

Сделайте побольше фрикаделек, чтобы ставить их в запас.

Лук, морковь и грибы

Подготовьте обжарку с грибами.

Суп в кастрюле

Добавьте зажарку и сыр в суп.

Суп с фрикадельками, грибами и зеленью

Перед подачей добавьте свежую зелень.

Видеорецепт сырного супа с грибами

Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками

Суп по этому рецепту исчезает с тарелок почти моментально. Обычно кастрюли хватает только на одну порцию, так как это блюдо поражает своим потрясающим ароматом и вкусом. Готовить много не имеет смысла, потому что он гораздо вкуснее в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Картофель — 4–5 штук;
  • Морковь среднего размера — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Можно почитать еще:   Суп с колбасой копченой

Как готовить:

  1. Очищаем луковицу от кожуры и нарезаем её небольшими кубиками. Морковь также очищаем от шкурки, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке. С картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем кубиками среднего размера.sup frikadelkami sirom 2b87 Сырный суп с фрикадельками
  2. В миску выкладываем фарш. Присаливаем и добавляем черный молотый перец. Руками тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки. На плиту ставим кастрюлю с водой. Ждем её нагрева до кипения, затем добавляем немного соли. Бросаем в кипящую воду фрикадельки, варим их в течение 5 минут.sup frikadelkami sirom d1f6 Сырный суп с фрикадельками
  3. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавляем туда также измельченные морковь с луком. Перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.sup frikadelkami sirom 5786 Сырный суп с фрикадельками
  4. В конце добавляем плавленый сыр, нарезанный кусочками. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп готов, его можно украсить свежей зеленью и начинать дегустацию.sup frikadelkami sirom 4349 Сырный суп с фрикадельками

Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками

Грибы и мясо отличным образом сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем несложно. А чтобы грибной вкус и аромат были ещё более насыщенными, следует выбирать сыр с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 180 г;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Картофель средний — 5–6 штук;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь средняя — 1 штука;
  • Лапша тонкая — 80 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Вода — 3 л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем толстостенную кастрюлю, ставим её на плиту и наливаем растительное масло. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем её в кастрюлю и обжариваем до мягкости.sup frikadelkami sirom 0008 Сырный суп с фрикадельками
  2. Растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого оттенка. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.sup frikadelkami sirom 7537 Сырный суп с фрикадельками
  3. Чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой, немножко подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем до закипания. Из фарша формируем фрикадельки и закладываем их в кипящий бульон. Аккуратно перемешиваем. Убираем пену по мере её образования. Как только фрикадельки всплывут, добавляем лапшу. Варим до готовности лапши.sup frikadelkami sirom 99357 Сырный суп с фрикадельками
  4. Теперь добавляем тертый сырок. Перемешиваем до его полного растворения. В конце вливаем сливки, приправляем перцем, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с плиты. В конце добавляем нарезанную зелень. Перед самым моментом подачи даем настояться 15 минут.sup frikadelkami sirom 455ce Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром

Этот рецепт вкусного и легкого супа с фрикадельками отлично подойдет для ежедневного рациона. Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром готовится довольно быстро из самых доступных продуктов.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром

Ингредиенты

  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Фарш мясной — 350 г;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр плавленый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Мясо и одну головку лука пропускаем через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то лук следует мелко порезать ножом или также пропустить через мясорубку и получить однородную массу.

Добавляем одно яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша влажными руками формируем фрикадельки размером по 20-25 г каждая.

Можно почитать еще:   Клецки для супа рецепт

В кастрюлю наливаем воду, помещаем туда картофель, который предварительно очищен и нарезан некрупными кубиками. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

Как только вода начнет бурлить, аккуратно добавляем в кастрюлю мясные фрикадельки. При необходимости снимаем образовавшуюся пену и варим 10-15 минут.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь трём на крупной терке. Добавляем её в сковороду с луком, немного подсаливаем и обжариваем до мягкости.

Готовую овощную зажарку добавляем в кастрюлю с супом.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке и помещаем в суп. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне. Варим суп на небольшом огне еще 10-15 минут.

Обязательно пробуем суп на соль и при необходимости добавляем ещё, а также перчим по своему вкусу.

Готовый сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. При подаче сверху посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Сырный суп с фрикадельками — видео рецепт

Простой рецепт куриного супа с сыром и фрикадельками

  • вода или куриный бульон — 1,5 л;
  • куриный фарш — 0,4–0,5 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Куриный фарш посолите, добавьте к нему приправы по вкусу, перемешайте и сформируйте из него фрикадельки.
  • Очистите картошку. Нарежьте её небольшими кубиками или брусочками. Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и варите 10-15 минут после закипания.
  • На тёрке измельчите очищенную морковь.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелко.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте обжаренные овощи в суп, варите еще 5 минут.
  • Крупно натрите сыр, положите его в кастрюлю с супом и дождитесь его расплавления.
  • Добавьте куриные фрикадельки в кастрюлю. Как только они всплывут на поверхность, поварите суп еще 5 минут и снимите с плиты.

Этот рецепт позволяет быстро сварить суп, который при этом будет относительно недорогим. И точно не разочарует вас своим вкусом.

Сырный суп на пиве с фрикадельками

  • темное пиво — 1 л;
  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • твердый сыр — 0,2 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием положите масло, растопите его.
  • Обжарьте в сливочном масле муку. Постепенно введите пиво, взбивая венчиком, чтобы избежать комков. Ждите, пока напиток закипит.
  • Добавьте фарш, смешанный с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, и сформируйте фрикадельки. Опустите их в пиво. По мере появления на поверхности варите ещё 5 минут.
  • Желтки разомните, смешайте с молоком и мелко натертым сыром. Введите в суп и готовьте ещё 2–3 минуты после его повторного закипания.

Этот вариант сырного супа является необычным. Приготовив его, вы сможете удивить своих гостей. Желая, конечно, принять пивной суп в нужной мере вдобавок, сократите алкоголь, потому что весь спирт в процессе приготовления испаряется.

Сырный суп с фрикадельками — это нежное и в то же время сытное блюдо, которое можно готовить по разным рецептам, среди которых есть и очень необычные варианты.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий