Солянка с грибами

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, уксус столовый 9%, грибы отварные, соль, сахар-песок, помидоры, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное.

Солянка с грибами — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Если ты жаждешь настоящего гастрономического удовольствия, приготовь солянку с грибами. Ознакомься с нашими великолепными рецептами, каждый из которых сопровождается детальными последовательными фотографиями. Узнай о способах приготовления, времени, необходимых для этого, пищевой ценности и удивительном разнообразии версий этого аппетитного блюда. Продолжай чтение.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Солянка с грибами»

Классическая солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Это универсальная заготовка для всей семьи — готовится быстро и просто!

Солянка с грибами и капустой

Постная солянка с грибами

Даже при строгих ограничениях в питании можно продолжать наслаждаться вкусной пищей!

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Солянка с грибами на зиму

Это заготовка для настоящих ценителей гурманской кухни! В мультиварке — быстро и легко!

Солянка из свежих грибов на зиму

Постная грибная солянка. Готовим, пробуем и восхищаемся вкусом!

Солянка с опятами из капусты на зиму в мультиварке

Это безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь его для своей семьи!

Солянка пальчики оближешь на зиму

Грибы с овощами — это великолепное сочетание и отличная заготовка.

Солянка из рыбы

Потрясающий кулинарный рецепт, в которого входят отборные сорта рыбы!

Солянка мясная по-старорусски

Солянка капуста морковь на зиму

Солянка из свежей капусты с шампиньонами

Это вкуснейшее блюдо, которое быстро восстановит силы после трудного рабочего дня.

Жидкая солянка из говядины (секогитёнгорь)

Традиционное корейское национальное блюдо, которое стоит попробовать!

Солянка с грибами – невероятный супчик с ароматами копчёностей и грибов.

Находи свежие популярные рецепты солянки с грибами на инновационном кулинарном сайте 1000.menu. Испытай традиционную мясную солянку с ветчиной, колбасами и копчёностями, рыбную, из капусты, с грибами, овощами, по-грузински или домашнюю. Каждый вариант восхитителен и уникален!

Подбор и подготовка ингредиентов для супа зависят от конкретного рецепта. Если ты выбрала вариант с сушеными лесными грибами, то их нужно предварительно замочить на несколько часов, чтобы они пропитались влагой. Чем разнообразнее и качественнее колбасные изделия, тем насыщеннее и ароматнее будет конечный продукт. Обязательными компонентами для приготовления солянки являются томаты, репчатый лук, а также зачастую и морковь.

Солянка с грибами

Солянка с грибами — это не только аппетитное, но и крайне популярное домашнее блюдо. Вряд ли найдётся кто-то, кто не знаком с этим неповторимым и насыщенным вкусом. Традиционно такое угощение готовят с добавлением различных овощей и специй, нередко — с использованием томатной пасты. Кроме того, такое блюдо можно законсервировать для долговременного хранения. Ищите лучшие рецепты приготовления солянки в нашей кулинарной коллекции.

solyanka gribami domashnix e9cd636 Солянка с грибами

Солянка

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой обладает выразительным ароматом. Этот эффект создается благодаря грибам, которые добавляют в блюдо уникальный и незабываемый аромат.

Можно почитать еще:   Солянка сборная мясная классическая рецепт с копченостями

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, маринованные грибы, лук репчатый, морковь, картофель, оливки, лимон, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец молотый, соль, томатная паста, сметана, укроп, вода.

Калорийность: 96.81 ККал

solyanka gribami domashnix 0e208 Солянка с грибами

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов прекрасна тем, что ее можно использовать вместо гарнира или подать как самостоятельное блюдо. Такую солянку обязательно оценят любители грибов и овощей; она получается сочной, ароматной и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный сок, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Калорийность: 134.88 ККал

solyanka gribami domashnix befa3 Солянка с грибами

Солянка

Солянка с грибами

Солянка может быть мясной, с копчеными изделиями, рыбной, сборной и грибной. Я рекомендую попробовать именно грибную солянку.

Ингредиенты: сушеные грибы, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, томатная паста, пшеничная мука, огуречный рассол, вода, картофель, оливки, лавровый лист, зелень, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Калорийность: 122.1 ККал

solyanka gribami domashnix 01338b8 Солянка с грибами

Солянка На зиму

Солянка на зиму с грибами и капустой в банках

Я хочу поделиться рецептом, который отлично прижился в нашей семье. В урожайные годы на грибы мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в большом количестве, чтобы было что закатать на зиму.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, свежие помидоры, томатная паста, морковь, лук репчатый, сахар-песок, крупная соль, уксус столовый 9%, растительное масло.

Калорийность: 102.31 ККал

Время готовки: Время готовки: 160 мин

solyanka gribami domashnix 29f94 Солянка с грибами

Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму

Зимняя солянка с грибами станет превосходным дополнением к любому блюду из картофеля. Рецепт достаточно простой, но потребует некоторых усилий, чтобы сделать заготовку на зиму.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист.

Калорийность: 123.48 ККал

Время готовки: 120 мин

solyanka gribami domashnix 48b3516 Солянка с грибами

Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму с томатным соусом

Приготовленная по этому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом станет не только великолепной закуской, но и хорошей основой для супов и рагу. Если у вас есть замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

solyanka gribami domashnix 5635 Солянка с грибами

solyanka gribami domashnix e020 Солянка с грибами

solyanka gribami domashnix a6e7 Солянка с грибами

solyanka gribami domashnix 54f0 Солянка с грибами

Какие продукты подорожали в ноябре 2024 года? Список пополнился не только маслом.

Какие продукты подорожали в ноябре 2024 года? Список пополнился не только маслом

В первые две недели ноября некоторые потребительские товары снова увеличили свои цены. Что стало причиной такого роста?

Можно почитать еще:   Солянка рецепт классическая с картошкой

solyanka gribami domashnix 513eff3 Солянка с грибами

Всего полчашки в день — и суточная норма! Назван напиток с рекордным содержанием витамина С.

Всего полчашки в день — и суточная норма! Назван напиток с рекордным содержанием витамина С

Осенью и зимой организму необходимо получать достаточное количество витамина С, так как он является основным элементом, обеспечивающим защиту.

solyanka gribami domashnix 2f05543 Солянка с грибами

Сосуды будут в порядке: в какое время нужно завтракать, чтобы не бояться высокого холестерина.

Сосуды будут в порядке: в какое время нужно завтракать, чтобы не бояться высокого холестерина

Время завтрака должно определяться в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека. Например, особенно.

solyanka gribami domashnix 22698 Солянка с грибами

Смотрите на Ларису Долину: диетолог объяснил, как нужно худеть после 50 лет.

Смотрите на Ларису Долину: диетолог объяснил, как нужно худеть после 50 лет

Певице Ларисе Долиной почти 70 лет, но она смогла похудеть и преобразиться так, что ей многие ставят молодые поколения.

solyanka gribami domashnix 1f72b Солянка с грибами

Елена &&&

Вика, очень захотелось приготовить. Но сейчас в Подмосковье бывает сложно найти грибы в лесу, я собирала грибы только в детстве. Решила использовать сухие белые. Получилось замечательно! Частично законсервировала на зиму, а остальные использовала сразу.

vicky

О! Вот ещё один отчёт — с сухими грибами! Это тоже прекрасно. Хорошая идея для ароматного блюда. Леночка, теперь ждем холодов❄️ Лично мне уже очень хочется сварить кастрюльку наваристых щей! Спасибо тебе огромное за положительный результат и аппетитные фотографии!

Оксана Чуб

Ни разу не делала солянку, а раз она такая вкусная, нельзя делать только одну банку, надо сразу пять штук!

vicky

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка — одно из моих самых любимых блюд. Однако мне удалось добраться до этого рецепта только сейчас. По моему мнению, лучше всего это блюдо получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже закончились, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Кстати, это отличное блюдо для постного питания. Его осталось всего чуть-чуть, но кому-то эта солянка может скрасить последнюю неделю перед Пасхой 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kapustnaya-solyanka-s-gribami/

Капусту шинкуем, помещаем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнёт выделять сок.

solyanka gribami domashnix b01829 Солянка с грибами

На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.

solyanka gribami domashnix add880 Солянка с грибами

После этого перекладываем обжаренную капусту в кастрюлю.

Мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле 3-4 минуты.

solyanka gribami domashnix dd3b Солянка с грибами

Добавляем томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, еще одну минуту.

solyanka gribami domashnix 69de Солянка с грибами

После этого добавляем обжаренные овощи к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на малом огне.

Можно почитать еще:   Сборная солянка руслан осташко

Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем целиком. Обжариваем их на растительном масле почти до готовности.

solyanka gribami domashnix c30aa3 Солянка с грибами

Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

solyanka gribami domashnix f082fe3 Солянка с грибами

Приятного аппетита!

Солянка с грибами и капустой на зиму

Этот вариант грибной солянки прекрасно подходит не только для подачи на праздничный стол, но и для заготовок на зиму. Бывают моменты, когда на приготовление сложного многокомпонентного блюда просто нет времени. В таких случаях на помощь приходит солянка с капустой из банки, которую достаточно всего лишь разогреть, разлив по тарелкам.

Список продуктов очень напоминает тот, по которому мы уже готовили выше, но отличается одним важным компонентом — белокочанной капустой:

  • один килограмм моркови;
  • три килограмма белокочанной капусты;
  • килограмм репчатого лука;
  • три с половиной килограмма грибов (вешенки, шампиньоны или лесные);
  • 450 мл растительного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • перец горошком в количестве десяти штук;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 2,5 чайной ложки 70%-го уксуса;
  • лавровый лист.

Как сделать солянку на зиму

Грибы тщательно промываются и нарезаются достаточно крупными кусочками. Мелчить их не нужно, так как при варке они просто растворятся и не будут попадаться в супе, что недопустимо при приготовлении грибной солянки.

Варим грибы в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Капусту шинкуем очень тонко. Выкладываем на рабочую поверхность (стол или разделочную доску), посыпаем солью, смешиваем, слегка сжимая при этом. Повторяем эту процедуру, пока не закончится количество соли, указанное в рецепте. В итоге капуста даст необходимое количество сока.

Грибная солянка рецепт приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Пока лук жарится, можно очистить и нарезать морковь (некоторые prefer нарезать ее соломкой). Отправляем морковь к луку и жарим до готовности.

Все подготовленные продукты складываем в большую глубокую кастрюлю (лучше, если она будет с толстым антипригарным дном и стенками). Добавляем сахарный песок по вкусу, кладем также лавровый лист и горошины перца, вливаем немного подсолнечного масла. Тушим тридцать пять минут. В последние минуты готовки добавляем уксус, перемешиваем и тушим ещё пять минут перед тем, как выключить огонь.

Готовое горячее блюдо раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, закатываем и убираем на хранение в погреб.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий