Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, уксус столовый 9%, грибы отварные, соль, сахар-песок, помидоры, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное.
Солянка с грибами — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Если ты жаждешь настоящего гастрономического удовольствия, приготовь солянку с грибами. Ознакомься с нашими великолепными рецептами, каждый из которых сопровождается детальными последовательными фотографиями. Узнай о способах приготовления, времени, необходимых для этого, пищевой ценности и удивительном разнообразии версий этого аппетитного блюда. Продолжай чтение.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Солянка с грибами»
Это универсальная заготовка для всей семьи — готовится быстро и просто!
Даже при строгих ограничениях в питании можно продолжать наслаждаться вкусной пищей!
Это заготовка для настоящих ценителей гурманской кухни! В мультиварке — быстро и легко!
Постная грибная солянка. Готовим, пробуем и восхищаемся вкусом!
Это безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь его для своей семьи!
Грибы с овощами — это великолепное сочетание и отличная заготовка.
Потрясающий кулинарный рецепт, в которого входят отборные сорта рыбы!
Это вкуснейшее блюдо, которое быстро восстановит силы после трудного рабочего дня.
Традиционное корейское национальное блюдо, которое стоит попробовать!
Солянка с грибами – невероятный супчик с ароматами копчёностей и грибов.
Находи свежие популярные рецепты солянки с грибами на инновационном кулинарном сайте 1000.menu. Испытай традиционную мясную солянку с ветчиной, колбасами и копчёностями, рыбную, из капусты, с грибами, овощами, по-грузински или домашнюю. Каждый вариант восхитителен и уникален!
Подбор и подготовка ингредиентов для супа зависят от конкретного рецепта. Если ты выбрала вариант с сушеными лесными грибами, то их нужно предварительно замочить на несколько часов, чтобы они пропитались влагой. Чем разнообразнее и качественнее колбасные изделия, тем насыщеннее и ароматнее будет конечный продукт. Обязательными компонентами для приготовления солянки являются томаты, репчатый лук, а также зачастую и морковь.
Солянка с грибами
Солянка с грибами — это не только аппетитное, но и крайне популярное домашнее блюдо. Вряд ли найдётся кто-то, кто не знаком с этим неповторимым и насыщенным вкусом. Традиционно такое угощение готовят с добавлением различных овощей и специй, нередко — с использованием томатной пасты. Кроме того, такое блюдо можно законсервировать для долговременного хранения. Ищите лучшие рецепты приготовления солянки в нашей кулинарной коллекции.
Солянка
Солянка с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой обладает выразительным ароматом. Этот эффект создается благодаря грибам, которые добавляют в блюдо уникальный и незабываемый аромат.
Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, маринованные грибы, лук репчатый, морковь, картофель, оливки, лимон, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец молотый, соль, томатная паста, сметана, укроп, вода.
Калорийность: 96.81 ККал
Солянка Сковорода
Солянка из капусты с грибами
Солянка из капусты и грибов прекрасна тем, что ее можно использовать вместо гарнира или подать как самостоятельное блюдо. Такую солянку обязательно оценят любители грибов и овощей; она получается сочной, ароматной и обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный сок, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Калорийность: 134.88 ККал
Солянка
Солянка с грибами
Солянка может быть мясной, с копчеными изделиями, рыбной, сборной и грибной. Я рекомендую попробовать именно грибную солянку.
Ингредиенты: сушеные грибы, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, томатная паста, пшеничная мука, огуречный рассол, вода, картофель, оливки, лавровый лист, зелень, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Калорийность: 122.1 ККал
Солянка На зиму
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Я хочу поделиться рецептом, который отлично прижился в нашей семье. В урожайные годы на грибы мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в большом количестве, чтобы было что закатать на зиму.
Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, свежие помидоры, томатная паста, морковь, лук репчатый, сахар-песок, крупная соль, уксус столовый 9%, растительное масло.
Калорийность: 102.31 ККал
Время готовки: Время готовки: 160 мин
Солянка На зиму
Солянка с грибами на зиму
Зимняя солянка с грибами станет превосходным дополнением к любому блюду из картофеля. Рецепт достаточно простой, но потребует некоторых усилий, чтобы сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист.
Калорийность: 123.48 ККал
Время готовки: 120 мин
Солянка На зиму
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Приготовленная по этому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом станет не только великолепной закуской, но и хорошей основой для супов и рагу. Если у вас есть замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Какие продукты подорожали в ноябре 2024 года? Список пополнился не только маслом
В первые две недели ноября некоторые потребительские товары снова увеличили свои цены. Что стало причиной такого роста?
Всего полчашки в день — и суточная норма! Назван напиток с рекордным содержанием витамина С
Осенью и зимой организму необходимо получать достаточное количество витамина С, так как он является основным элементом, обеспечивающим защиту.
Сосуды будут в порядке: в какое время нужно завтракать, чтобы не бояться высокого холестерина
Время завтрака должно определяться в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека. Например, особенно.
Смотрите на Ларису Долину: диетолог объяснил, как нужно худеть после 50 лет
Певице Ларисе Долиной почти 70 лет, но она смогла похудеть и преобразиться так, что ей многие ставят молодые поколения.
Вика, очень захотелось приготовить. Но сейчас в Подмосковье бывает сложно найти грибы в лесу, я собирала грибы только в детстве. Решила использовать сухие белые. Получилось замечательно! Частично законсервировала на зиму, а остальные использовала сразу.
О! Вот ещё один отчёт — с сухими грибами! Это тоже прекрасно. Хорошая идея для ароматного блюда. Леночка, теперь ждем холодов❄️ Лично мне уже очень хочется сварить кастрюльку наваристых щей! Спасибо тебе огромное за положительный результат и аппетитные фотографии!
Ни разу не делала солянку, а раз она такая вкусная, нельзя делать только одну банку, надо сразу пять штук!
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка — одно из моих самых любимых блюд. Однако мне удалось добраться до этого рецепта только сейчас. По моему мнению, лучше всего это блюдо получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже закончились, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Кстати, это отличное блюдо для постного питания. Его осталось всего чуть-чуть, но кому-то эта солянка может скрасить последнюю неделю перед Пасхой 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kapustnaya-solyanka-s-gribami/
Капусту шинкуем, помещаем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнёт выделять сок.
На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.
После этого перекладываем обжаренную капусту в кастрюлю.
Мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, еще одну минуту.
После этого добавляем обжаренные овощи к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на малом огне.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем целиком. Обжариваем их на растительном масле почти до готовности.
Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Приятного аппетита!
Солянка с грибами и капустой на зиму
Этот вариант грибной солянки прекрасно подходит не только для подачи на праздничный стол, но и для заготовок на зиму. Бывают моменты, когда на приготовление сложного многокомпонентного блюда просто нет времени. В таких случаях на помощь приходит солянка с капустой из банки, которую достаточно всего лишь разогреть, разлив по тарелкам.
Список продуктов очень напоминает тот, по которому мы уже готовили выше, но отличается одним важным компонентом — белокочанной капустой:
- один килограмм моркови;
- три килограмма белокочанной капусты;
- килограмм репчатого лука;
- три с половиной килограмма грибов (вешенки, шампиньоны или лесные);
- 450 мл растительного масла;
- две столовые ложки соли;
- перец горошком в количестве десяти штук;
- 250 граммов сахарного песка;
- 2,5 чайной ложки 70%-го уксуса;
- лавровый лист.
Как сделать солянку на зиму
Грибы тщательно промываются и нарезаются достаточно крупными кусочками. Мелчить их не нужно, так как при варке они просто растворятся и не будут попадаться в супе, что недопустимо при приготовлении грибной солянки.
Варим грибы в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
Капусту шинкуем очень тонко. Выкладываем на рабочую поверхность (стол или разделочную доску), посыпаем солью, смешиваем, слегка сжимая при этом. Повторяем эту процедуру, пока не закончится количество соли, указанное в рецепте. В итоге капуста даст необходимое количество сока.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Пока лук жарится, можно очистить и нарезать морковь (некоторые prefer нарезать ее соломкой). Отправляем морковь к луку и жарим до готовности.
Все подготовленные продукты складываем в большую глубокую кастрюлю (лучше, если она будет с толстым антипригарным дном и стенками). Добавляем сахарный песок по вкусу, кладем также лавровый лист и горошины перца, вливаем немного подсолнечного масла. Тушим тридцать пять минут. В последние минуты готовки добавляем уксус, перемешиваем и тушим ещё пять минут перед тем, как выключить огонь.
Готовое горячее блюдо раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, закатываем и убираем на хранение в погреб.