Томатный суп рецепт

Всего за 20 минут вы сможете приготовить настоящий итальянский томатный суп, который дополните чесночными сухариками — таково правило классической подачи этого блюда. Это постное и очень легкое кушанье идеально подходит для вегетарианского питания и соблюдения поста.

Секреты приготовления холодного томатного супа

Томатный суп: рецепт приготовления

В Италии, как и во многих уголках мира, холодный томатный суп известен под именем гаспачо. Для его создания используются спелые и мясистые томаты с ярко выраженным ароматом. Важным шагом является снятие кожуры с помидоров, которое можно осуществить несколькими способами. Первый способ — с использованием специального ножа для овощей. Второй метод заключается в том, чтобы сделать на поверхности помидоров крестовидные надрезы и затем опустить их в кипяток на 20-30 секунд. Эта простая процедура позволит легко удалить кожуру без необходимости использования чересчур сложных овощечисток.

Несмотря на его простой состав, в гаспачо следует добавить больше специй и пряностей для придания яркости вкусу. Важно вводить эти ингредиенты перед охлаждением супа, чтобы они успели раскрыть свои ароматы. Употребляя гаспачо, можно обогатить его с помощью различных добавок, таких как сметана, сливки или ароматизированные растительные масла. Непосредственно перед подачей к столу можно добавить в суп слегка подсушенные на сковороде семена или орехи. Эти хрустящие элементы не только разнообразят текстуру блюда, но и придадут ему оригинальность!

Секреты приготовления холодного томатного супа

Итальянские кулинары утверждают, что гаспачо — это суп с характером, аромат которого значительно усиливается на следующий день после приготовления. Однако это верно лишь в том случае, если оставлять суп в керамической посуде. Одним из ключевых секретов насыщенного гаспачо является использование томатного сока как основы вместо простой воды. Наилучший вариант — это приготовленный в домашних условиях сок, но если его нет, подойдет и покупной аналог.

Секреты приготовления холодного томатного супа

Томатный суп обладает характерным кисловатым вкусом. Поэтому опытные кулинары рекомендуют добавлять немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Вместо обычного сахара можно употреблять мед, что сделает суп более ярким и изысканным на вкус. Еще одним важным моментом в приготовлении холодного супа является то, что его не нужно варить! Все ингредиенты необходимо тщательно взбить в блендере и затем охладить в холодильнике. Пюрированные супы, обладающие однородной текстурой, обычно подаются с сухариками или гренками.

Бланшируем томаты

Необходимо сделать надрезы на томатах и залить их кипятком, чтобы проще было снять с них кожицу. Ждем 30 секунд, после чего сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой. Теперь кожура снимается очень легко. После этого разрезаем помидоры пополам и удаляем место крепления плодоножки, после чего возвращаем томаты в кастрюлю.

Можно почитать еще:   Суп с лисичками

sekreti prigotovleniya xolodnogo 344bf Томатный суп рецепт

Перед тем как использовать блендер, овощи нужно нарезать на кусочки.

Нарезаем овощи, давим чеснок

Огурец и лук очищаем от кожуры, а из болгарского перца удаляем семена. Все овощи нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок пропускаем через пресс. Если у вас нет специального пресса, можно просто раздавить чеснок ножом на разделочной доске. Нарезанные овощи и чеснок отправляем в кастрюлю к томатам.

sekreti prigotovleniya xolodnogo 6520b82 Томатный суп рецепт

Все ингредиенты следует измельчить до консистенции крема, чтобы суп получился однородным.

Томатные супы

Томатные супы

Томатные супы — это яркие, согревающие и ароматные блюда с насыщенным вкусом и бархатистой текстурой, которые могут поднять настроение, повысить иммунитет и дать необходимую энергию, особенно в холодные и ветреные осенние дни. Томаты содержат много магния, калия и фосфора, а также обладают антиоксидантными свойствами, что делает их отличным выбором для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В зависимости от повода и личных предпочтений, варьировать вкус томатного супа можно с помощью различных добавок: добавление морепродуктов создает изысканный вариант, оливки добавят пикантности, а фрикадельки сделают блюдо более сытным.

Смотрите также:

  • Daria
  • 05 октября 2015, 18:23
  • 25
  • 13081

Рецептов в коллекции: 25

34805 30 мин. 4 9 18

16 апреля 2013, 13:26

Куриный бульон — 1 л
Томаты в собственном соку, очищенные — 450 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — 3 веточки
Тимьян по желанию
Оливковое масло
Соль
Перец

27892 60 мин. 6 64 56

26 ноября 2012, 16:31

Для фрикаделек:
— 372 г баранины (лопатка)
— 105 г козьего сыра «Chavroux»
— 11 г очищенного фундука
— 57 г 35% сливок
— 2 г лимонной мелиссы (используем свежие листики)
— 2 г морской соли
— черный свежемолотый перец
__________
Для супа:
— 2500 г воды
— 390 г цуккини
— 126 г черешкового сельдерея
— 456 г сладкой паприки
— 184 г моркови
— 127 г репчатого лука
— 9 г чеснока
— 150 г сухой фасоли с черными глазами
— 290 г томатной пасты
— 35 + 35 г оливкового масла (для пассерования овощей и томатной пасты)
— 1/4 ч. л. молотой корицы
— 25 г морской соли
— 1 ч. л. цельных плодов кориандра
— 30 г сахара
— 5 г свежей кинзы
— черный свежемолотый перец

27600 120 мин. 4 25 15

26 июля 2015, 15:21

Для бульона:
Курица (бедро) — 2 шт
Куриный бульон — 1,5 л
Фасоль «бланш» от Мистраль — 1/2 ст.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молодой картофель — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный горошком — 6-8 шт
.
Для подачи:
Кинза
Зелёный лук
Куриное мясо
Перец молотый черный или красный — по желанию

Можно почитать еще:   Суп с солеными огурцами

30 марта 2012, 13:58

На 2 л куриного (или овощного) бульона:
150-200 г гречки
2 свежих помидора
200 мл томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик чили (для удобства можно использовать сушеный)
Щепотка тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Для заправки:
1 небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
3 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Черный перец

22528 30 мин. 4 18 22

13 августа 2014, 22:11

300 г смешанного фарша
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
½ л овощного бульона
2 баночки томатов без кожицы
1 баночка красной фасоли
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. смеси итальянских трав
Соль, сахар, молотый перец
Для сервировки:
Сметана

13 апреля 2014, 22:07

2 л рыбного бульона (или воды, у меня бульон из лососевых рыб)
2 головки репчатого лука
1 банка (600 мл) томатов в собственном соку
450 г замороженных морепродуктов (у меня коктейль из морепродуктов: креветки, осьминоги, кальмары и мидии)
2 ст. л. оливкового масла
2 небольшие картофелины
100 г круглозерного риса
Полпучка зелени петрушки, укропа и кинзы
Соевый соус
Лимонный сок

16303 60 мин. 3 14 9

04 августа 2015, 11:34

Пропаренный длиннозерный рис индийский «gold» тм «Мистраль» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Крупная репчатая луковица — 1 шт
Спелые, сладкие и мясистые помидоры — 2 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Сердца куриные — 8 шт
Печень куриная — 100 г
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец острый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 20 г (можно и больше)
Вода — 1,5 л

С макаронами и курицей

Этот томатный суп выделяется уникальным ароматом и сладковатым привкусом, который придают заправка из помидоров и болгарского перца. Чтобы накормить своих домочадцев, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • 80 г макаронных изделий.
  • 2 литра воды.
  • 5 помидоров.
  • 3 картофелины.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 луковица.
  • Соль, сахар, душистые специи и растительное масло.

Предварительно промытую курицу заливают холодной водой и варят на медленном огне, не забывая снимать пену, которая образуется на поверхности. Как только мясо будет готово, в бульон добавляют нарезанную картошку и обжарку из лука, моркови, сладкого перца, помидоров, сахара и чеснока. Все подсолить, приправить и продолжать томить на небольшом огне. Перед выключением плиты томатный суп с курицей дополняют макаронами и доводят до готовности.

Можно почитать еще:   Томатный суп с чечевицей

С тыквой и сливками

Этот нежный кремовый суп имеет богатую бархатистую текстуру и приятный пряный вкус. Введение тыквы придает ему слегка оранжевый оттенок. Чтобы успеть подать его к обеду, вам потребуются:

  • 200 мл сливок.
  • 1 литр воды.
  • 4 помидора.
  • 1 крупный кусок тыквы.
  • 4 луковицы.
  • 2 бульонных кубика.
  • Соль и специи.

как приготовить суп томатный

Перед тем как приступать к приготовлению томатного супа-пюре, важно подготовить овощи. Очищенный и вымытый лук нарезают и высыпают в кастрюлю с уже находящимися туда кусочками тыквы. Все заливают водой, солят, добавляют специи и варят 10 минут после закипания. Далее размягченные овощи вынимаются из кастрюли и вместе с помидорами обрабатываются блендером. Получившееся пюре разводят сливками и бульоном, после чего разливают по тарелкам и подают на стол.

как приготовить томатный суп

Это блюдо готовится очень быстро, и вы останетесь довольны его результатом. Благодаря аппетитной сырной корочке оно выглядит очень привлекательно.

  • Помидоры свежие – 1,2-1,5 кг.
  • Сыр – 100 г.
  • Копченая колбаса или ветчина.
  • 1 головка лука.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Соль, специи, зелень, сметана.
  1. С помощью соковыжималки или блендера подготовьте свежие помидоры, превратив их в томатный сок. Пропустите через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  2. Перелейте сок в кастрюльку, добавьте туда же кукурузу вместе с консервантами и поставьте вариться.
  3. Параллельно обжарьте на сковороде нарезанный лук. Далее добавьте колбасу или ветчину, нарезанную брусками, и обжаривайте до золотистого оттенка.
  4. Зажарку выложите в закипевший суп. Посолите и добавьте любые пряные приправы по вашему вкусу.
  5. Налейте в тарелку, посыпьте тертым сыром и поставьте на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

томатный суп классический рецепт

Гаспачо – классический рецепт холодного супа

Гаспачо – это испанский холодный томатный суп, известный на весь мир и уже хорошо оцененный по достоинству. Вот вам простой рецепт этого необычного блюда.

  • Томаты – 0,5 кг.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки томатного сока.
  • Свежий огурец.
  • ½ столовой ложки рубленой кинзы.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соус Табаско – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, сухарики для подачи.
  1. Огурцы и помидоры тщательно моем, очищаем лук и чеснок, оставив половину овощей в стороне. Оставшиеся ингредиенты пробиваем в блендере.
  2. Перекладываем массу в глубокую миску. Добавляем томатный сок, оливковое масло, соус Табаско, рубленую кинзу и солим. Хорошенько перемешиваем и при необходимости корректируем вкус, добавляя соус.
  3. Очень мелко нарезаем оставшиеся овощи и добавляем в овощное пюре.
  4. Убираем в холодильник, чтобы блюдо хорошо охладилось. Подавайте с сухариками.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий