Самса — это слоеные пирожки, родом из восточной кухни, которые прекрасно стали частью нашей кулинарной практики. В этом рецепте мы подробно расскажем, как их правильно приготовить и завернуть, чтобы они получились особенно вкусными.
Самса из готового слоеного теста с курицей
Самса, приготовленная из готового слоеного теста с курицей, представляет собой быстрый и простой вариант, идеально подходящий для вашего домашнего стола. Готовая выпечка получается сытной, сочной и ароматной, что позволяет подавать её как на ужин, так и в качестве перекуса. Для приготовления самсы из слоеного теста рекомендуем использовать проверенные рецепты с пошаговыми инструкциями.
Самса, запеченная в духовке,
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Самса с куриным фаршем, запеченная в духовке, с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, будет великолепно выглядеть на любом праздничном столе. Это блюдо можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, слоеное бездрожжевое тесто, куриная грудка, репчатый лук, зира (кумин), кинза, соль, черный молотый перец, яйцо для смазки, кунжут для посыпки.
Калорийность: 235.74 Ккал
Самса, запеченная в духовке,
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Легкая, вкусная и питательная — это именно так можно охарактеризовать самсу. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт этого блюда с начинкой, в состав которой вошли курица и картошка.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, слоеное бездрожжевое тесто, куриный фарш, репчатый лук, картофель, сливочное масло, соль, черный молотый перец, зира, яйцо для смазки, кунжут для посыпки.
Калорийность: 301.73 Ккал
Самса, запеченная в духовке,
Самса из покупного слоеного теста с курицей
Слоеное тесто идеально подходит для различных видов выпечки, а самса с курицей становится особенно вкусной.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, слоеное бездрожжевое тесто, куриное филе, репчатый лук, соль, тмин, яйцо, пшеничная мука, кунжут, растительное масло.
Калорийность: 231.9 Ккал
Самса, запеченная в духовке,
Самса с курицей и сыром из слоеного теста
Ароматную восточную выпечку легко можно приготовить в домашних условиях. Любители слоеных изделий непременно оценят вкус самсы с куриным мясом и сыром.
Ингредиенты: репчатый лук, куриное филе, сыр пармезан, слоеное дрожжевое тесто, слоеное бездрожжевое тесто, соль, черный молотый перец, куркума, растительное масло.
Калорийность: 386.13 Ккал
Самса, запеченная в духовке,
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом, поэтому самса с такой начинкой получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, слоеное бездрожжевое тесто, яйцо, кунжут; для начинки: куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук; для соуса: соевый соус, кефир, соль, черный молотый перец, карри, зелень.
Калорийность: 197.5 Ккал
Время готовки: 100 минут
Самса, запеченная в духовке,
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Предлагаем оригинальный и легкий рецепт для приготовления самсы. Эти пирожки понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, куриное филе, репчатый лук, соль, черный молотый перец, яичный желток, кунжут.
Калорийность: 314.23 Ккал
Яблочные треугольники из теста фило
Эти простые и вкусные мини-слойки можно также приготовить из обычного бездрожжевого слоеного теста, главное, чтобы оно было тонким. Начинка также замечательно подойдёт для дрожжевых пирожков, блинчиков или может служить топингом для мороженого и оладий.
Добавление бренди в тесто не является обязательным, однако его тем не менее можно добавить — это придаст блюду более насыщенный и гармоничный вкус.
Ингредиенты на 20-24 штуки:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/yablochnye-treugolniki-iz-testa-filo/
Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевинки. Затем нарезаем яблоки на мелкие кусочки и помещаем их в глубоку миску, добавляя немного лимонного сока. Это необходимо для предотвращения потемнения яблок.
На среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла (около 25 г) в сковороде. Кладём яблоки в массу и обжариваем, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Добавляем корицу и сахар, продолжая обжаривать, пока сахар полностью не растворится и яблоки не начнут карамелизироваться, что займет еще несколько минут. После этого вливаем бренди и поджигаем его; держим на огне примерно 10-15 секунд.
Снимаем сковороду с плиты.
Каждый лист теста нарезаем кухонными ножницами на 4 полосы, каждую из которых смазываем растопленным маслом с использованием кулинарной кисти. На край каждой полоски укладываем по чайной ложке начинки и заворачиваем, как показано на фотографиях ниже.
Выстраиваем треугольники на противне, смазываем их сверху растопленным маслом и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не подрумянится, примерно 15 минут, возможно, чуть дольше.
Подаём теплые или полностью остывшие, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Подготовим все необходимые ингредиенты для создания хрустящих и ароматных слоек. Эта выпечка с арахисовой пастой требует всего лишь трех компонентов: слоеное тесто (я использую готовое, которое нужно заранее разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут), арахисовая паста и растительное масло для смазки противня и самих слоек. В качестве альтернативы для смазки также может быть использовано яйцо, а для противня — пергаментная бумага, как вам удобнее. Арахисовую пасту можно заменить Нутеллой. Также не забудьте про вилку, о чем расскажем чуть позже.
Первым делом посыпаем размороженное тесто мукой, чтобы предотвратить его прилипание к рукам и рабочей поверхности. Затем раскатываем пласт до средней толщины. Нарезаем каждый пласт на 4 равных квадрата, в итоге должно получиться 8 квадратов.
В центр квадратов выкладываем арахисовую пасту, размером с грецкий орех.
Следующим шагом закрываем начинку одним концом квадрата так, чтобы края плотно соединились и образовался треугольник.
Теперь нам понадобится вилка. Аккуратно при помощи зубчиков вилки прижимаем края треугольников, слегка вдавливая их в тесто для надежной фиксации.
На смазанный маслом противень выкладываем все слойки. Помещаем их в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 15 минут.
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой; я смешала сахарную пудру с небольшим количеством корицы. Дополнительно можно добавить немного корицы в начинку, что создает прекрасное сочетание. Также рекомендую добавить немного мелко нарезанных бананов в начинку — в сочетании с арахисовой пастой они создают великолепный вкус. Остужаем конвертики и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита, друзья!
Треугольники из слоеного теста с рикоттой
Треугольники из слоеного теста с рикоттой могут быть приготовлены в двух вариантах — сладкие и соленые. Лично мне сложно сказать, какие из них мне нравятся больше. Сладкие треугольники идеально подходят к десертному столу, к кофе или чаю, в то время как соленые лучше подавать как закуску перед обедом и идеально подходят в паре с бокалом хорошего вина. Часто я готовлю эти треугольники на завтрак, поскольку они быстро готовятся и очень вкусные в горячем виде. Кроме того, они достаточно сытные для утренней трапезы, но всё же не перегружают желудок. Хотя, если съесть их в большом количестве, удержаться будет нелегко. Поверьте, именно их вкус и притягивает.
Рикотта — это сыр, наиболее близкий к домашнему творогу, часто используемый в различных американских и итальянских блюдах, таких как лазанья, маникотти, ракушки с сыром, равиоли и др. Для приготовления треугольников из слоеного теста можно использовать обычный творог, предварительно протерев его через сито для получения однородной консистенции. Если творог сильно сухой, его лучше немного размягчить, добавив пару ложек сметаны (количество сметаны зависит от начальной влажности творога). Потом ставим массу в холодильник на пару часов для охлаждения.
Что касается моцареллы, то этот сыр идеально подходит для связывания начинки. Я пробовала использовать различные виды твердых сыров, но копченый сыр придаёт закуске особый “пикниковый” вкус, а острые сыры добавляют пикантности. Главное, чтобы сыр не расплавился слишком сильно, так как это может привести к потере начинки и ухудшению внешнего вида и вкуса готового изделия. Моцарелла в этом отношении — идеальный вариант, а для усиления вкуса можно поэкспериментировать с зеленью и специями.
Ингредиенты
На 9 треугольников:
слоеное тесто — 1 лист
сыр Рикотта — 200 г
сыр Моцарелла — 50 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
специи — по вкусу
петрушка, укроп, базилик — по желанию, по 1 ст. л. сухих специй или по пучку свежей зелени.
сметана — 1 ч. л. по желанию
фрукты или сухофрукты — по желанию.
Для начинки соленой закуски: натираем моцареллу на крупной терке, мелко шинкуем или продавливаем через пресс чеснок, шинкуем зелень. Яйцо немного взбиваем, при желании можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, чеснок, зелень, соль, специи и яйцо, оставляя немного яичной смеси для смазывания поверхности треугольников.
Для начинки сладкой закуски: натираем моцареллу на крупной терке. Взбиваем яйцо, можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, сахар, соль и взбитое яйцо, оставляя немного для смазывания поверхности. В сладкую начинку можно добавить кусочки фруктов или сухофруктов, предварительно обдав их кипятком для размягчения.
Раскатываем лист слоеного теста и нарезаем его на равные квадраты. На каждый квадрат выложим по 1 ст. ложке начинки:
Сворачиваем квадраты в треугольники, прижимая концы для надёжного скрепления. Как видно на фото, даже если начинка немного вытечет, это не является большой проблемой. Выкладываем треугольники из слоеного теста на смазанный противень или на пергаментную бумагу:
Смазываем поверхность треугольников оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 220°C (375°F) духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Треугольники из домашнего слоеного теста
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- маргарин (при комнатной температуре) — 200 г;
- сметана (кефир или простокваша) — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Смешиваем муку с мягким маргарином или маслом руками до образования маслянистой крошки, добавляем желток, сметану и замешиваем тесто. Затем помещаем тесто в холодильник для настойки.
- Для приготовления печенья отрезаем небольшую часть теста, раскатываем его, а затем нарезаем ножом для пиццы на треугольники.
- В одной миске взбиваем белок, в другую выкладываем сахар. Каждое печенье окунаем только одной стороной в белок, а затем в сахар.
- Переносим печенье сухой стороной на противень, присыпанный мукой, и выпекаем при температуре 180 градусов до изменения цвета.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 — Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально, если полуфабрикаты разморозить медленно в холодильнике (предварительно переложив из морозильной камеры). Но если тесто уже сильно разморозилось и стало липким, не стоит паниковать: немного увеличив трудозатраты, вы все равно сможете приготовить вкусные и легкие пирожки.
Шаг 2 — Посыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем слоеное тесто, складываем его вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом мы возвращаем слоистую текстуру.
Шаг 3 — Раскатав тесто в форме прямоугольника, делим его пополам, формируя два квадрата.
Шаг 4 — В один из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему желанию.
Шаг 5 — Накрываем начинку противоположным углом, сгибая тесто по диагонали. У нас получаются слоёные треугольники с начинкой.
Шаг 6 — Прижимаем стыки верхней и нижней частей с помощью вилки, стараясь прилагать небольшое усилие, чтобы тесто не разорвалось при выпекании. Излишки теста отрезаем — их можно использовать повторно.
Шаг 7 — Сбрызгиваем треугольники водой и посыпаем сахарным песком для создания хрустящей корочки. Переносим их на присыпанный мукой противень (или используем пергамент). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8 — Румяные треугольники из слоеного теста с джемом охлаждаем и подаем к чаю, компоту или молоку.
Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас.