Салатные роллы можно приготовить в перевернутом варианте. Для этого, когда мы намазываем рис на нори, мы переворачиваем его так, чтобы водоросли оказались сверху. Далее, как и прежде, укладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Когда рулет будет готов, его следует обвалять в кунжуте, что придаст дополнительный вкус.
Салат с авокадо и огурцом
Салат с авокадо и огурцом, хоть и выглядит довольно просто, может стать не только прекрасным дополнением к повседневному ужину, но и украсить любой праздничный стол. Существует множество вариантов этого неприметного, но очень вкусного и полезного блюда.
Этот салат уже стал привычным элементом европейской кухни. Однако для постсоветского пространства он воспринимается как нечто экзотическое, поскольку в его состав входит такой зарубежный фрукт, как авокадо. Дополнительная причина в том, что многие хозяйки думают: «Что тут сложного в салате? Просто нарезаем и смешиваем — и готово!». Однако такой подход может привести к тому, что вместо нежного и свежего блюда получится лишь безвкусная мешанина из продуктов.
Ключ к успеху в приготовлении салата с авокадо и огурцом заключается в ответственном выборе остальных ингредиентов. Маслянистый авокадо редко выступает в партии как главный исполнитель — его вкус довольно приятный, но недостаточно яркий. Аналогично и огурец, который придаёт салату свежесть, но не добавляет насыщенности. Чтобы избежать пресности, в салат добавляют не только овощи, но также мясные и морепродукты, фрукты, макароны, острые сыры и даже злаки.
Заправка также играет важную роль в этом блюде. В предложенных рецептах выбор заправок очень разнообразен — от классического растительного масла до необычных остро-сладких соусов, приготовленных на основе апельсинового сока с добавлением горчицы. Такие заправки не только подчеркивают вкусовые ноты авокадо и огурца, но и доставляют истинное удовольствие гурманам.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разнообразных рецептов
- Классический салат с авокадо и огурцом
- Необычный салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с огурцом По-восточному
- Слоеная закуска «Суши для ленивых»
- Салат «Зеленый»
- Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
- Летний салат с авокадо и огурцом
- Салат «Летний ужин»
- Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
- Салат с авокадо, огурцом и гречкой
- Слоеный салат с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, огурцом и курицей
- Салат из огурцов, креветок и авокадо
- Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Для приготовления этой закуски потребуется совсем немного продуктов, а также совсем немного времени и кулинарных навыков. Указанный рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки, когда неожиданно приходят гости.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Авокадо и огурцы нарезаем кубиками и складываем в салатник. Затем добавляем мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, приправляем солью и заправляем майонезом или растительным маслом по вашему вкусу.
Чтобы салат получился по-настоящему нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Признаки спелости фруктов можно определить, слегка надавив на них: у спелых плодов кожура немного поддаётся и слегка пружинит.
Кето салат с авокадо и рыбой
Ингредиенты: Авокадо; Вареное яйцо; Слабосоленый лосось; Листья салата; Салат Корн; Лимон; Огурец; Орешки кешью; Семена льна; Семена чиа; Микрозелень; Соль, молотый перец.
Существует множество вариантов кето-салатов, и я предлагаю вам попробовать приготовить такой, с лососем и авокадо. Этот салат не требует сложной заправки; достаточно просто сбрызнуть его соком лимона — и блюдо готово. Калорийность этого салата довольно высока.
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Ингредиенты: Для салата: карпаччо из курицы; авокадо; лимонный сок; томаты; яйца куриные; салат Айсберг; петрушка; зеленый лук; Для заправки: дижонская горчица; винный уксус; оливковое масло; сыр Филадельфия; соль по вкусу.
Это очень красивый и вкусный салат, который будет прекрасно смотреться на столе. Перемешивайте его прямо при подаче к гостям.
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами — легкая закуска, которую можно подать к столу в качестве холодного блюда перед основным, особенно если вы готовите рыбное меню. Свежие овощи великолепно сочетаются с морскими дарами. Авокадо, хрустящий огурец и стебель сельдерея подчеркивают вкус морепродуктов. Для заправки используйте только качественные натуральные продукты — оливковое масло первого холодного отжима, устричный или рыбный соус, лимонный сок и морскую соль.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами
- 400 г замороженных морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 100 г авокадо;
- 30 г лука-порея;
- 50 г красного редиса;
- 50 г стеблевого сельдерея;
- 150 г свежих огурцов;
- 2 стручка чили;
- 1/2 лимона;
- 15 мл устричного соуса;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- морская соль, черный перец по вкусу;
- листья салата для подачи.
Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и натираем на мелкой терке или мелко рубим. Измельченные яйца помещаем в салатник.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, присаливаем щепоткой морской соли и помещаем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, что предотвратит избыточную водянистость салата.
Добавляем огурцы в салатник.
Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Эти ингредиенты добавляем к яйцам и огурцам.
Стебли сельдерея нарезаем очень тонкими ломтиками и бланшируем одну минуту в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на сито и охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.
Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Если редис слишком резкий на вкус, его можно заменить на дайкон, который имеет более мягкий вкус.
Стручок красного чили очищаем от семян и перегородок, нарезаем колечками и добавляем в салатник.
По вкусу приправляем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона и добавляем устричный или рыбный соус.
Для достижения баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это по желанию.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы вкусы объединились, и наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи и зелень промойте. Важно взять спелое авокадо. Майонез можно приготовить самостоятельно.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Ножом проводим по внутренней части кожуры, отделяя мякоть. Лодочки из кожуры отложите в сторону — они будут использованы для подачи закуски.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Складываем его в салатницу и сразу присаливаем, чтобы он отдал сок. В данном рецепте использована пряная соль домашнего приготовления, которая делает блюда более ароматными.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем к огурцу.
Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в салатницу к овощам.
Охлажденное после варки яйцо очищаем от скорлупы, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем к авокадо.
Заправляем все соленым майонезом и аккуратно перемешиваем. Затем разлаживаем готовую закуску по лодочкам из авокадо. Украсить зеленью и подать к столу. Этот салат порадует вас своим гармоничным вкусом, привлекательной подачей и яркими цветами. Приятного аппетита!
- Не пропускайте этап, когда огурец солится перед добавлением остальных компонентов. Огуречный сок поможет сократить количество использованного майонеза, что сделает блюдо более легким.
- Также в этот салат можно добавить мелкие коктейльные креветки (исключив помидоры), что сделает его вкус более праздничным. Лодочки можно украсить красной икрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,48 | 13,4 | 0,78 | 125,4 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Помидор | 0,006 | 0,002 | 0,042 | 0,199 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 11 | 44 | 20 | 495 |
Всего в одной порции | 5 | 22 | 10 | 247 |
Всего в 100 граммах | 2 | 11 | 5 | 127 |
Таким образом, салат будет выглядеть следующим образом:
Салат из авокадо с огурцом и яблоком
Сочетание авокадо, огурца и яблока очень интересно. Однако стоит заметить, что такой салат является далеко не диетическим именно из-за присутствия яиц.
- 2 авокадо;
- 2 крупных свежих огурца;
- 2 куриных яйца;
- 1 яблоко (желательно зеленое);
- 2 зубчика чеснока;
- Свежевыжатый лимонный сок;
- Оливковое масло и соль — по вкусу.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Также нарезаем и огурцы, предварительно очистив их от кожуры. Очищаем от кожуры и яблоко, нарезаем его кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем и мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона и оливковым маслом, посолив по вкусу.
Салат с авокадо, огурцом и помидором
Авокадо прекрасно сочетается с помидорами, и это сочетание стало классическим. Почему бы нам не приготовить такой салат, добавив в него и огурцы?
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 пучок зеленого салата;
- 2 свежих помидора;
- 1 головка красного лука;
- 1 лимон;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 щепотка морской соли;
- 1 щепотка черного перца.
Сначала промываем листья салата в холодной воде, просушиваем их и рвем на небольшие куски. Огурец нарезаем кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Для нарезки авокадо можно использовать еще один полезный способ: мякоть можно нарезать прямо в кожуре, положив половину плода на ладонь кожурой вниз, сначала вдоль, а затем поперек, не прорезая кожуру. После этого мякоть просто вынимаем ложкой и помещаем в салатник.
Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать резкий запах. Затем смешиваем все нарезанные овощи с авокадо и заправляем салат соусом. Для приготовления соуса зелень петрушки заливаем кипятком на 3-4 минуты, а затем воду сливаем. Петрушку смешиваем с чесноком, оливковым маслом, соком лимона, приправляем свежепомолотым черным перцем и солью, и затем измельчаем все это в блендере до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию жидкого пюре, и такая подача сделает салат особенно апетитным. Выглядя аппетитно, заправленный салат можно подавать к столу буквально сразу же после приготовления.
Готовя какой-либо салат с авокадо, не забывайте, что он не только вкусный, но и очень сытный. Это объясняется тем, что авокадо обладает высокой калорийностью и содержанием белков, что приближает его к продуктам животного происхождения. Даже даже легкий состав салата с авокадо и огурцом не уменьшает его калорийность, поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.
Жирность авокадо не должна вас пугать, так как это растительные жиры. Кроме того, такое количество минеральных веществ и витаминов в этом фрукте делает его рекомендованным для профилактики многих заболеваний. Так что готовьте и ешьте салаты с авокадо, даже если вы не гурман, а просто заботитесь о своем здоровье. Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных приключениях!