Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Салатные роллы можно приготовить в перевернутом варианте. Для этого, когда мы намазываем рис на нори, мы переворачиваем его так, чтобы водоросли оказались сверху. Далее, как и прежде, укладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Когда рулет будет готов, его следует обвалять в кунжуте, что придаст дополнительный вкус.

Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом, хоть и выглядит довольно просто, может стать не только прекрасным дополнением к повседневному ужину, но и украсить любой праздничный стол. Существует множество вариантов этого неприметного, но очень вкусного и полезного блюда.

Этот салат уже стал привычным элементом европейской кухни. Однако для постсоветского пространства он воспринимается как нечто экзотическое, поскольку в его состав входит такой зарубежный фрукт, как авокадо. Дополнительная причина в том, что многие хозяйки думают: «Что тут сложного в салате? Просто нарезаем и смешиваем — и готово!». Однако такой подход может привести к тому, что вместо нежного и свежего блюда получится лишь безвкусная мешанина из продуктов.

Ключ к успеху в приготовлении салата с авокадо и огурцом заключается в ответственном выборе остальных ингредиентов. Маслянистый авокадо редко выступает в партии как главный исполнитель — его вкус довольно приятный, но недостаточно яркий. Аналогично и огурец, который придаёт салату свежесть, но не добавляет насыщенности. Чтобы избежать пресности, в салат добавляют не только овощи, но также мясные и морепродукты, фрукты, макароны, острые сыры и даже злаки.

Заправка также играет важную роль в этом блюде. В предложенных рецептах выбор заправок очень разнообразен — от классического растительного масла до необычных остро-сладких соусов, приготовленных на основе апельсинового сока с добавлением горчицы. Такие заправки не только подчеркивают вкусовые ноты авокадо и огурца, но и доставляют истинное удовольствие гурманам.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разнообразных рецептов

  1. Классический салат с авокадо и огурцом
  2. Необычный салат с авокадо и огурцом
  3. Салат из авокадо с огурцом По-восточному
  4. Слоеная закуска «Суши для ленивых»
  5. Салат «Зеленый»
  6. Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
  7. Летний салат с авокадо и огурцом
  8. Салат «Летний ужин»
  9. Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
  10. Салат с авокадо, огурцом и гречкой
  11. Слоеный салат с авокадо и огурцом
  12. Салат с авокадо, огурцом и курицей
  13. Салат из огурцов, креветок и авокадо
  14. Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
  15. Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Можно почитать еще:   Салат с рыбой отварной

Для приготовления этой закуски потребуется совсем немного продуктов, а также совсем немного времени и кулинарных навыков. Указанный рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки, когда неожиданно приходят гости.

Классический салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо и огурцы нарезаем кубиками и складываем в салатник. Затем добавляем мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, приправляем солью и заправляем майонезом или растительным маслом по вашему вкусу.

Чтобы салат получился по-настоящему нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Признаки спелости фруктов можно определить, слегка надавив на них: у спелых плодов кожура немного поддаётся и слегка пружинит.

Кето салат с авокадо и рыбой

Кето салат с авокадо и рыбой - рецепт с фото

Ингредиенты: Авокадо; Вареное яйцо; Слабосоленый лосось; Листья салата; Салат Корн; Лимон; Огурец; Орешки кешью; Семена льна; Семена чиа; Микрозелень; Соль, молотый перец.

Существует множество вариантов кето-салатов, и я предлагаю вам попробовать приготовить такой, с лососем и авокадо. Этот салат не требует сложной заправки; достаточно просто сбрызнуть его соком лимона — и блюдо готово. Калорийность этого салата довольно высока.

Салат с авокадо и карпаччо из курицы

Салат с авокадо и карпаччо из курицы - рецепт с фото

Ингредиенты: Для салата: карпаччо из курицы; авокадо; лимонный сок; томаты; яйца куриные; салат Айсберг; петрушка; зеленый лук; Для заправки: дижонская горчица; винный уксус; оливковое масло; сыр Филадельфия; соль по вкусу.

Это очень красивый и вкусный салат, который будет прекрасно смотреться на столе. Перемешивайте его прямо при подаче к гостям.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами — легкая закуска, которую можно подать к столу в качестве холодного блюда перед основным, особенно если вы готовите рыбное меню. Свежие овощи великолепно сочетаются с морскими дарами. Авокадо, хрустящий огурец и стебель сельдерея подчеркивают вкус морепродуктов. Для заправки используйте только качественные натуральные продукты — оливковое масло первого холодного отжима, устричный или рыбный соус, лимонный сок и морскую соль.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

  • 400 г замороженных морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г авокадо;
  • 30 г лука-порея;
  • 50 г красного редиса;
  • 50 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 стручка чили;
  • 1/2 лимона;
  • 15 мл устричного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • морская соль, черный перец по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и натираем на мелкой терке или мелко рубим. Измельченные яйца помещаем в салатник.

Измельчаем отваренные яйца

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, присаливаем щепоткой морской соли и помещаем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, что предотвратит избыточную водянистость салата.

Можно почитать еще:   Салат с оливками и курицей

Добавляем огурцы в салатник.

Нарезаем огурцы, посыпаем солью для вытягивания воды

Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Эти ингредиенты добавляем к яйцам и огурцам.

Нарезаем лук-порей и авокадо

Стебли сельдерея нарезаем очень тонкими ломтиками и бланшируем одну минуту в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на сито и охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.

Нарезаем и бланшируем стеблевой сельдерей

Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Если редис слишком резкий на вкус, его можно заменить на дайкон, который имеет более мягкий вкус.

Нарезаем редис

Стручок красного чили очищаем от семян и перегородок, нарезаем колечками и добавляем в салатник.

Нарезаем острый перец чили

По вкусу приправляем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона и добавляем устричный или рыбный соус.

Для достижения баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это по желанию.

Добавляем сок лимона и рыбный соус, солим

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы вкусы объединились, и наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Ингредиенты

salat avokado yaytsom d10959 Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи и зелень промойте. Важно взять спелое авокадо. Майонез можно приготовить самостоятельно.

salat avokado yaytsom a79364 Салат с авокадо и огурцом и яйцом

salat avokado yaytsom f5e8ac Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Ножом проводим по внутренней части кожуры, отделяя мякоть. Лодочки из кожуры отложите в сторону — они будут использованы для подачи закуски.

salat avokado yaytsom 6076f4 Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Складываем его в салатницу и сразу присаливаем, чтобы он отдал сок. В данном рецепте использована пряная соль домашнего приготовления, которая делает блюда более ароматными.

salat avokado yaytsom 315ef9 Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем к огурцу.

salat avokado yaytsom 84d91 Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в салатницу к овощам.

salat avokado yaytsom 2d787c Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Охлажденное после варки яйцо очищаем от скорлупы, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем к авокадо.

salat avokado yaytsom 71cf1 Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Заправляем все соленым майонезом и аккуратно перемешиваем. Затем разлаживаем готовую закуску по лодочкам из авокадо. Украсить зеленью и подать к столу. Этот салат порадует вас своим гармоничным вкусом, привлекательной подачей и яркими цветами. Приятного аппетита!

salat avokado yaytsom 79a95a Салат с авокадо и огурцом и яйцом

  • Не пропускайте этап, когда огурец солится перед добавлением остальных компонентов. Огуречный сок поможет сократить количество использованного майонеза, что сделает блюдо более легким.
  • Также в этот салат можно добавить мелкие коктейльные креветки (исключив помидоры), что сделает его вкус более праздничным. Лодочки можно украсить красной икрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 3,36 25,2 15,12 268,8
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Майонез 0,48 13,4 0,78 125,4
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Помидор 0,006 0,002 0,042 0,199
Свежая зелень 0 0 0
Всего в блюде 11 44 20 495
Всего в одной порции 5 22 10 247
Всего в 100 граммах 2 11 5 127

Таким образом, салат будет выглядеть следующим образом:

Салат из авокадо с огурцом и яблоком

Сочетание авокадо, огурца и яблока очень интересно. Однако стоит заметить, что такой салат является далеко не диетическим именно из-за присутствия яиц.

  • 2 авокадо;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко (желательно зеленое);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Оливковое масло и соль — по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат с грибами маринованными опятами

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Также нарезаем и огурцы, предварительно очистив их от кожуры. Очищаем от кожуры и яблоко, нарезаем его кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем и мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона и оливковым маслом, посолив по вкусу.

салат авокадо огурец

Салат с авокадо, огурцом и помидором

Авокадо прекрасно сочетается с помидорами, и это сочетание стало классическим. Почему бы нам не приготовить такой салат, добавив в него и огурцы?

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 лимон;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка черного перца.

Сначала промываем листья салата в холодной воде, просушиваем их и рвем на небольшие куски. Огурец нарезаем кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Для нарезки авокадо можно использовать еще один полезный способ: мякоть можно нарезать прямо в кожуре, положив половину плода на ладонь кожурой вниз, сначала вдоль, а затем поперек, не прорезая кожуру. После этого мякоть просто вынимаем ложкой и помещаем в салатник.

Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать резкий запах. Затем смешиваем все нарезанные овощи с авокадо и заправляем салат соусом. Для приготовления соуса зелень петрушки заливаем кипятком на 3-4 минуты, а затем воду сливаем. Петрушку смешиваем с чесноком, оливковым маслом, соком лимона, приправляем свежепомолотым черным перцем и солью, и затем измельчаем все это в блендере до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию жидкого пюре, и такая подача сделает салат особенно апетитным. Выглядя аппетитно, заправленный салат можно подавать к столу буквально сразу же после приготовления.

Готовя какой-либо салат с авокадо, не забывайте, что он не только вкусный, но и очень сытный. Это объясняется тем, что авокадо обладает высокой калорийностью и содержанием белков, что приближает его к продуктам животного происхождения. Даже даже легкий состав салата с авокадо и огурцом не уменьшает его калорийность, поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.

Жирность авокадо не должна вас пугать, так как это растительные жиры. Кроме того, такое количество минеральных веществ и витаминов в этом фрукте делает его рекомендованным для профилактики многих заболеваний. Так что готовьте и ешьте салаты с авокадо, даже если вы не гурман, а просто заботитесь о своем здоровье. Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных приключениях!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий