Суп из сардины консервы

Приготовьте зажарку: нарежьте лук, кабачки и сладкий перец на мелкие кубики. Обжаривайте их на раскалённой сковороде в течение 15 минут. Затем влейте полстакана белого вина, убавьте огонь до минимума и дайте алкоголю испариться, что займёт около 7 минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить ароматы.

Рыбный суп из консервов: 12 разнообразных рецептов приготовления

Рыбный суп из консервов: 12 разнообразных рецептов приготовления

Если у вас есть банка рыбных консервов, всего за полчаса можно создать замечательный суп. Это блюдо выручит в ситуации, когда необходимо сэкономить бюджет, но при этом обеспечить полноценное и вкусное питание. Предлагаем вам 12 разнообразных рецептов!

Суп из скумбрии в масле - Рыбный суп из консервов рецепты

Банка скумбрии в масле может стать отличной основой для ароматного супа, который порадует всю семью во время обеда.

Ингредиенты: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 луковице и моркови, 3 ст. л. белого риса, а также соль и специи на ваш выбор.

Приготовление: В небольшой кастрюле разместите нарезанный картофель, залейте его кипящей водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу и добавьте рис. Спустя 8 минут после закипания добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и измельчённый лук, варите ещё 8 минут. Затем добавьте консервы, лавровый лист и специи. Не забудьте добавить мелко нарезанную зелень, чтобы улучшить вкус.

Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры - Рыбный суп из консервов рецепты

Суп из консервированной сайры с добавлением пшена – отличный способ разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль, специи, зелень.

Приготовление: Немного подсолите воду в кастрюле, добавьте очищенное и промытое пшено. После закипания снимите пену и положите нарезанный соломкой картофель. Сделайте зажарку из моркови и лука, затем добавьте её в кастрюлю с картофелем и пшеном. Затем положите в кастрюлю сайру в масле. Дайте покипеть ещё примерно 3 минуты и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Как сделать рыбный суп из консервов

рис в суп из консерв

1. В холодную воду положите рис. Установите кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

картошечка в супчик

2. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с водой и рисом, а также соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

консервы в суп

3. Консервы можно добавить как сразу, так и после закипания воды, в зависимости от вручную выбранного вами рецепта.

зажарка в суп из консервы

4. Убавьте огонь до минимума, позволяя супу томиться. В это время приготовьте зажарку для супа. Очищенные морковь и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте зажарку в суп.

зелень в суп из консервы

5. Добавьте специи и мелко нарезанную зелень по своему вкусу. Варите суп на медленном или среднем огне до полной готовности картофеля, он должен легко разламываться при нажатии ложкой.

Вкусный суп из консервов готов

суп из консервы рецепт

Рыбные консервы – идеальный экономный вариант для приготовления супов. Все первые блюда с рыбной основой подразумевают наличие крепкого и насыщенного бульона, а что может лучше для этого подойти, чем консервы? Многие считают, что готовить рыбный суп из консервов – не самый лучший вариант, поскольку свежий продукт всегда предпочтительнее, а также нередко выражают недовольство по поводу качества современных консервов. Однако, попробовав, вы возможно измените своё мнение и получите удовольствие от создания первого горячего блюда на основе рыбного полуфабриката.

Можно почитать еще:   Суп с рисом и картофелем

Какие рыбные консервы лучше подходят для супа

Для приготовления рыбного супа можно использовать практически любые консервы, за исключением, пожалуй, шпротов. Консервы могут идти как в собственном соку, так и в оливковом или подсолнечном масле, в томатном или соевом соусе. Если вы планируете купить консервы для своего супа, обратите внимание на следующие варианты:

  • Тунец – интересный выбор для любителей яркого вкуса, но имеет довольно резкий хамовидный запах;
  • Сайра – хороший вариант для нежных супов, с насыщенным вкусом;
  • Сардина – это бюджетный и вкусный продукт с приятным ароматом, особенно вкусен в оливковом или подсолнечном масле;
  • Лосось или горбуша – эти рыбы придают изысканность блюду и хорошо подходят для холодных супов;
  • Скумбрия – прекрасно подходит для супов, особенно если это копчёная скумбрия в собственном соку;
  • Кета – обладает насыщенным вкусом, особенно в собственном соку;
  • Смешанные консервы – можно комбинировать, например, сардины с лососем или тунец с горбушей.

Когда консервы приобретены, можно добавить к ним дополнительные ингредиенты. Супы отлично получаются с овощами, такими как картофель, морковь, лук, сладкий и острый перец, а также с грибами и огурцами как свежими, так и маринованными. Есть смысл обогатить блюдо зеленью, используя базилик, петрушку, укроп и кинзу. Также можно использовать различные соусы и добавки, такие как сметана, оливковое масло, майонез и др. Сухие специи и травы, такие как паприка, чёрный перец, орегано, молотый имбирь и мускатный орех, также прекрасно подойдут для улучшения вкуса.

В рыбные супы можно добавлять макаронные изделия, особенно мелкие формы как ракушки и рожки, а также ячневую, перловую крупу, гречку и рис. Ароматный и изысканный вкус можно получить благодаря добавлению сыров, как твёрдых, так и плавленых.

Теперь можно перейти к приготовлению – ниже представлены рецепты супов из рыбных консервов:

Комментарии (112)

Я всегда готовлю этот суп, когда времени мало, хотя понимаю, что он не идеален с точки зрения полезности. Но как же просто и быстро его приготовить! Это моя незаменимая палочка-выручалочка.

Фотоотчет от Любовь Родная

Большое спасибо за рецепт, суп получился очень вкусным и сытным. Только воды надо больше – 2 литра будет в самый раз, а так все прекрасно. ?

Фотоотчет от Валерия

Спасибо за очередной удачный рецепт! Все на ура. Я не сливаю жидкость из консервов.

Можно почитать еще:   Суп с фрикадельками и клецками

Фотоотчет от Лилия

Готовила быстро и очень вкусно. Часто делаю супы, но этот варила впервые. Спасибо за идею! 🙂

Фотоотчет от Марина Леонова

Фотоотчет от Татьяна Т.

Ответ на комментарий: Елена, очень приятно, что вы опытный кулинар и для вас суп из консервов просто пустяк; но помните, что на сайт заходят не только такие специалисты, но и начинающие или не очень опытные хозяйки, которые нуждаются в таких рецептах. Многие из нас, и я в их числе, благодарят Елену и Алексея за их труд, за позитивный сайт, где множество интересных и необычных рецептов. Если вам нечего хорошего сказать, то лучше промолчите.

Спасибо за сайт и интересные несложные рецепты. Позволю себе поделиться своим рецептом супа с рыбными консервами, который готовлю по рецепту бабушки: с кислой капустой. Этот суп стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты те же, только вместо риса я добавляю квашеную капусту, а вместо петрушки — укроп. Квашеную капусту тушу в небольшом количестве воды, пока закипает основа кастрюли с картошкой и рыбой. Жидкость от рыбы не выливаю, а добавляю ее в суп. Попробуйте, надеюсь, вам также понравится.

Замечательно, что Елена из Киева нашла такие правильные слова и абсолютно справедливо поставила на место Елену из комментариев 22 ноября, которой явно было нечего делать в 11 вечера. Я тоже готовлю такой суп, когда времени в обрез. Хозяйка сайта — замечательный человек, она делится рецептами с нами. Даже если вам известен рецепт, он может стать находкой для других. Надеюсь, вы не обращаете внимания на негативные комментарии и не обижаетесь на их авторов. Как говорится, на то они и злые комментарии, чтобы лишь напоминать о том, что в жизни всегда есть место светлым моментам.

Суп действительно очень вкусный! Я люблю добавлять разные специи. В первый раз готовила его на даче, когда старшая сестра дала мне рецепт, ведь у меня было мало опыта, а накормить друзей и парня нужно было. Суп получается легким и очень вкусным. Молодым любительницам кулинарии точно у вас получится, потому что все будут довольны и сыты, и, возможно, даже попросят добавки. И нет необходимости долго стоять у плиты! В общем, КРАСОТА! ☺

Очень вкусно! Изредка готовлю такой суп, он выручает, когда времени в обрез. ))) Как вариант, базу можно оставить той же, но вместо рыбных консервов я использую мягкий плавленый сыр! Подходит любой, но лучше всего сыр, предназначенный для супа с грибами. При подаче кладу кусочек сливочного масла, и получается очень нежный, насыщенный супчик! Дешево и вкусно!

Приготовление

ribniy sup konservov ba55e Суп из сардины консервы

1. Очистите и промойте картофель, морковь и лук.

ribniy sup konservov 9f986 Суп из сардины консервы

2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками поперек.

Можно почитать еще:   Тыквенный суп пюре от юлии высоцкой

ribniy sup konservov 41190 Суп из сардины консервы

3. Лук нарежьте четвертинками колец.

ribniy sup konservov 7e6b3 Суп из сардины консервы

4. Картофель порежьте тонкими ломтиками, чтобы они быстро сварились.

ribniy sup konservov e83a29c Суп из сардины консервы

5. В кастрюлю объёмом 3 литра налейте воду и поставьте на огонь, дождитесь её кипения.

Когда вода закипит, добавьте в неё подготовленный картофель, морковь и лук. Доведите до кипения и варите овощи до полуготовности, это займет около 10 минут.

ribniy sup konservov 9b2e0 Суп из сардины консервы

6. Пока варятся овощи, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбу на тарелку и разделите на маленькие кусочки.

ribniy sup konservov e01bd5b Суп из сардины консервы

7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, приправьте солью по вкусу и варите суп ещё 10 минут.

ribniy sup konservov 5d566d8 Суп из сардины консервы

8. Снимите кастрюлю с огня, накройте её плотной крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Тем временем промойте зелень петрушки, отряхните её от лишней воды и мелко нарежьте.

Суп из консервированной сардины разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу, он отлично сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.

Хозяйке на заметку

Используя данный рецепт, вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку. Вместо зелени петрушки можно использовать укроп или зеленый лук, что придаст блюду дополнительный вкус.

Если вам нравятся пряные блюда, добавьте в состав ингредиентов немного чёрного молотого перца – потребуется всего лишь 1/4 чайной ложки.

Суп с консервированной сардиной и щавелем

Многие обожают зеленый суп из щавеля, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Поллитра подсоленной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю картошку, нарезанную соломкой, приготовьте заправку из обжаренной моркови и лука, затем добавьте её в суп. В последнюю очередь кладите щавель и варите ещё пару минут, после чего выключите плиту. Дайте супу настояться минут 20.

уха

Суп из сардины на костре

Еще одна вариация рецепта ухи – суп из консервированной сардины может стать полноценным блюдом на природе, когда костёр разожжён, а котелок уже подвешен, но рыба не клюёт. Расчет на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

В воду (500 мл) добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите в неё крупно нарезанный картофель. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Промойте крупу, добавьте в суп, затем рыбу и овощную заправку. Варите 20 минут, перед подачей посыпьте измельчённым чесноком.

салака уха

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий