Яйцо необходимо слегка взбить с добавлением небольшого количества соли. Затем полученной массой смазать верхнюю часть и боковые стороны изделий. Установить в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсию духовку. Запекать на протяжении примерно 40 минут.
Рулет из фарша — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Рулет из фарша, эффектно оформленный, станет прекрасным способом удивить и порадовать самых близких гостей. В зависимости от выбранных ингредиентов, это блюдо может быть как экономичным, так и более изысканным. Если приложить немного усилий и разнообразить ингредиенты, получится настоящее произведение кулинарного искусства, которое станет гордостью вашего стола. Читайте дальше для более подробной информации о подготовке различных вариантов рулета.
Это действительно очень вкусно, просто и интересно с точки зрения оформления, что не оставит равнодушными ваших гостей!
Это превосходная закуска для крупных застолий, подходящая для любого повода!
Один из лучших вариантов закуски для любого праздничного стола!
Сочный рулет из мясного фарша — это гораздо более вкусно, чем просто мясо!
Яркая и запоминающаяся закуска, которая украсит любой праздничный стол!
Это блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное — настоящее украшение любого стола!
Экономное, сытное, сочное и ароматное блюдо из баклажанов!
Идеальный вариант восточного блюда с различными сочными начинками!
Нежный рулет с аппетитной начинкой — отличный вариант для семейного обеда.
Простое блюдо из готового слоеного теста с фаршем и сыром, которое приятно удивит всех!
Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты и советы
Под фаршем многие понимают любую быструю смесь: будь то мясо, рыба, овощи или субпродукты, как сырые, так и вареные. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или приобрести готовый в магазине. Для рулета с обильной начинкой в фарш чаще всего добавляют лишь соль, перец и яйца, или любые другие «скрепляющие» продукты, такие как крахмал, тертый сырой картофель.
Продукт | Калории (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Наиболее популярный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, который предлагает множество вариантов как по начинке, так и по оформлению. Для начинки можно использовать яйца, грибы, различные овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень и сыр.
Какой бы вид фарша не был выбран, технология приготовления останется одинаковой. Сначала тщательно замешивают фарш, добавляя необходимые компоненты. Если требуется, его отбивают о поверхность стола, чтобы он стал более вязким. Далее на стол выкладывают пищевую пленку (хотя можно обойтись и без нее, но с пленкой значительно удобнее). На пленку равномерно распределяют фарш, тщательно утрамбовывая его (можно воспользоваться скалкой). Чтобы избежать прилипания, периодически смачивайте руки водой.
На эту основу укладывают начинку, распределяя ее равномерно, менее тонким слоем, если рулет будет толстым, и наоборот, если планируется завернуть на один-два оборота. Затем аккуратно придерживая пленку, рулет формируют, используя ее как помощника в сворачивании. Возможно, сначала это покажется непростым процессом, но, как показывает практика, у большинства получается с первого раза. Края рулета должны оставаться свободными от начинки, чтобы он лучше держал форму и не разваливался.
Блюда из фарша, рулет
Благодаря тому, что лук порезан, а не перекручен, у котлет получается особая текстура.
Чаще всего мы запекаем фаршированного «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Мы вновь собрали все силы для эксперимента с рулетом из фарша. Немного поэкспериментировав с начинкой, мы увидели отличный результат — и это было вкусно!
Это тот же фарш и те же овощи, но какая потрясающая уникальность в подаче 🙂 Приятного аппетита!
Лаваш — это настоящая кулинарная палочка-выручалочка, как в будни, так и в праздничные дни. Предлагаю вашему вниманию горячую мясную закуску из лаваша. Это блюдо готовится быстро и подойдет для любого случая.
Превосходное блюдо как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Оно просто готовится и сможет украсить ваш стол!
Это идеальный вариант как для вкусного обеда, так и для праздничного ужина. Простая рецептура в сочетании с красивой и необычной подачей!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
На нашем сайте вы найдете множество свежих кулинарных идей, у вас будет возможность создать собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить любые интересные вам темы!
Вы сможете найти много новых идей для кулинарных шедевров,
станете автором своей собственной кулинарной книги, обретете
друзей и сможете обмениваться мнениями на любые темы.
Рулет из свиной грудинки в беконе, фаршированный говядиной
Ингредиенты для приготовления: свиная грудинка, полкило говядины, репчатый лук, шпик, корень хрена, картофельный крахмал, гвоздика, корица, соль и перец по вкусу, бекон.
Это второе блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Фаршированная грудинка получается очень сочной и питательной. Кроме того, выглядит она очень аппетитно и надолго не задержится на столе.
Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами
Ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, репчатый лук, морковь, шампиньоны, соль, черный перец, вареные яйца.
Каждая хозяйка, готовясь к празднику, задумывается над тем, какие блюда станут блестящими украшениями стола и хотят удивить гостей своими кулинарными способностями. Мясное блюдо всегда занимает центральное место на столе. Я представляю вам один из таких рецептов.
Мясной рулет из фарша в сырном омлете
Это блюдо выглядит очень эффектно. Такая закуска прекрасно впишется в праздничный стол и также станет отличным вариантом для завтрака.
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца — 7 шт.
- майонез — 150 г
- мука — 35 г
- сыр — 150 г
- мясной фарш — 350 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В подходящей миске разбейте 6 яиц, добавьте соль, перец, майонез. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте муку и снова тщательно смешайте с помощью миксера. После этого добавьте натертый на крупной терке сыр и снова перемешайте.
- Будем выпекать сырный омлет на противне. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Чтобы бумага лучше сидела, смазать противень растительным маслом, затем положить бумагу и тоже смазать ее маслом. Вылейте яично-сырную смесь на противень и равномерно распределите.
- Запекайте сырный омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. После этого аккуратно снимите его с противня вместе с бумагой и дайте остыть.
- В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, одно разбитое яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
- На остывший омлет равномерно выложите мясной фарш и распределите его по поверхности. Аккуратно сворачивайте рулет, придерживая за края омлета.
- Переложите рулет на противень, не снимая бумаги, и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Остывший рулет нарежьте на порционные колечки и выложите на блюдо.
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Опытные хозяйки знают, что в любом рецепте важно правильно сочетать продукты. В данном случае рис, овощи и мясо в запеченном виде создают невероятное сочетание. Блюдо получается питательным и с приемлемым количеством калорий. Кусочек рулета отлично подойдет как на завтрак, так и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 800 г
- рис – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 100 мл.
- соль – 3 ч. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- молотый перец чили – 1 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- тертый сыр – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и жарьте до мягкости. В конце добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Овощные компоненты посолите и поперчите, готовьте их до полной готовности.
- В мясной фарш добавьте прессованный чеснок, одно сырое яйцо, соль, перец и мускатный орех. Вымесите фарш до однородной консистенции.
- Формирование рулета удобно делать на силиконовом коврике, при отсутствии такового подойдет пленка. Смажьте коврик или пленку растительным маслом, выложите мясной фарш, придавая ему прямоугольную форму.
- На фарш выложите рис, не докладывая по 2 см до краев. Затем уложите овощную начинку, слегка прижимая её. Используя коврик или пленку, аккуратно сверните рулет.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и перенесите в нее полуфабрикат.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху рулета, присыпьте тертым сыром.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 1 час.
- Готовое блюдо остудите, переложите на плоское блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Рулет из куриного фарша
Сегодня мы проведем мастер-класс по приготовлению весьма простого, но очень вкусного блюда из куриного мяса, овощей и других аппетитных компонентов — рулета из куриного фарша. Этот рецепт прост, но, уверяю вас, он покорит ваши сердца и желудки с первого укуса!
- Курица (без костей) — 500 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Маринованный сладкий перец — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Панировочные сухари — 2–3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка духовки и фольги
Приготовление этого блюда довольно простое и подойдет даже для начинающего кулинара! В первую очередь включаем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем берем большой лист фольги шириной 60 см и длиной 1,2 м, складываем его пополам, чтобы получить квадрат, и укладываем его на столешницу.
Подготовка лука и чеснока
Следующим шагом будет очищение репчатого лука и чеснока, пользуясь острым кухонным ножом. Промойте их в холодной воде для удаления возможного песка, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Лук нарежьте на 4–6 частей.
Подготовка куриного мяса
Теперь выбираем часть курицы, избавленную от костей, хрящиков, пленок и лишнего жира по желанию. Это могут быть такие части, как бедра, грудка или голени. Промойте выбранное мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки размером около 2–3 см.
Приготовление куриного фарша и подготовка остальных ингредиентов
Установите мясорубку на столешнице и пропустите куриное мясо через неё, чередуя с нарезанным луком и чесноком. В получившийся фарш добавьте куриное яйцо, пару ст. ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец и любимые специи для курицы. Тщательно перемешайте все руками. Для начинки используйте маринованный сладкий перец, очищенный от семян, который нарежьте на соломку длиной от 1 до 1,5 см. Также можно нарезать твердый сыр ломтиками толщиной примерно 2 см.
Формирование рулета из куриного фарша
Наносим растительное масло на поверхность фольги с помощью кулинарной кисти. Выложите куриный фарш и равномерно распределите его, чтобы он образовал слой толщиной в 1 см.
Сверху на фарш выложите нарезанный сыр и маринованный перец.