Вы можете пропустить множество замечательных возможностей! Пора вместе осваивать удивительные достижения технологии на полную мощность! Наша статья будет вашим гидом в этом путешествии. Давайте запасемся рецептами пирожков для Пасхи, которые готовятся в микроволновке!
Рецепт, как приготовить пирожки в микроволновке
Пирожки – это кулинарное лакомство, которое радует как детей, так и взрослых. Эти воздушные и горячие изделия можно готовить различными способами: в духовке или жарить на сковороде. Однако с использованием микроволновой печи это можно сделать всего за 5 минут. Быстрая и удобная альтернатива привычным методам!
Для начала важно выбрать микроволновую печь с функцией конвекции. Эта функция позволяет получить легкое и вкусное тесто. Чтобы добиться румяной корочки, можно использовать гриль. С использованием умной техники возможно готовить не только вкусные, но и полезные блюда, так как потребуется незначительное количество растительного масла.
Пирожки из дрожжевого теста
Преимущества данного метода приготовления:
- Приготовление занимает минимальное время – около 5 минут.
- Тесто не подгорает, а остается сочным и нежным.
- Пирожки полностью пропекаются внутри.
- В помещении не остается неприятного запаха от жарки.
Простые рецепты пирожков в микроволновке
Многие хозяйки уже знакомы с результатами приготовления пирожков в микроволновке. Как показывает практика, выпечка получается невероятно вкусной, и за 5 минут можно получить отличный результат, как это видно на примерах на фото.
Выпечка из дрожжевого теста
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи – 1 пачка (сырые или сухие);
- растительное масло – 4 ст.л.;
- мука – 5 стаканов.
Начинка может быть разнообразной. Для мяса подойдет фарш с луком, для вегетарианского варианта возьмите зелень с яйцом или соленый творог с чесноком. Для сладкой начинки можно использовать яблоки, груши или вишни.
Подготовка теста
Процесс приготовления пирожков в микроволновке достаточно прост. Следуя нескольким основным этапам, вы непременно добьетесь успеха в кулинарии:
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, растительное масло и 4 стакана муки.
- Замесите тесто.
- Добавьте оставшийся стакан муки.
- Поместите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 2 часа.
Подготовка дрожжевого теста
Это простой рецепт, который доступен даже для начинающих кулинаров.
Начинка для дрожжевых пирожков
Теперь пора заняться начинкой. Для мясных пирожков лук нужно обжарить, после чего добавить фарш и тушить в течение 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще несколько минут, после чего дайте начинке остыть.
Если вам по душе необычные сочетания, можно сделать пирожки с соленым творогом. Творог любой жирности, предпочтительно сухой, смешайте с солью и черным перцем, добавьте выжатый чеснок и перемешайте. А для интересного вкуса можно добавить мелко нарезанную тыкву.
В сезон фруктов для начинки можно использовать свежие яблоки или груши. Для этого фрукты очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Яблоки или груши тушат на сковороде с добавлением сахара и небольшого количества воды, пока не выпарится лишняя жидкость.
Лепим и печем
На завершающем этапе переходим к формированию пирожков. Выпечка может иметь продолговатую или треугольную форму.
Обязательно смажьте тарелку для микроволновой печи растительным маслом. Выложите сформированные пирожки и также смажьте их маслом для получения золотистой корочки.
Выпекайте на средней мощности. Время приготовления зависит от количества пирожков; в среднем на один пирожок требуется около 1,5 минут. После готовности проверяйте, достаточно ли пропеклись они.
После того как пирожки готовы, оставьте их в микроволновке на 10 минут, чтобы они успели остыть. Затем достаньте, смажьте молоком и накройте полотенцем, чтобы тесто оставалось мягким как можно дольше.
Как приготовить пирожки в микроволновке
Теперь подробнее остановимся на выборе микроволновой печи. Для выпечки необходимо наличие функции конвекции, которая подразумевает обдув горячим воздухом. Для румяной корочки очень полезна функция гриля. В современных микроволновках зачастую есть предустановленные рецепты, записанные в программе, что делает процесс приготовления еще проще. Готовые блюда в микроволновке приобретают легкость и полезность благодаря уменьшенному количеству растительного масла.
Готовить пирожки в микроволновке гораздо быстрее, чем в духовке. Тесто получается более нежным и сочным, а блюда пропекаются равномерно изнутри. В процессе приготовления отсутствует гарь и резкий запах, который обычно остаётся в квартире при жарке. Это действительно качественное решение для современных хозяек!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Пирожки с мясом в микроволновке станут отличным завершением поста или любого другого застолья!
Тесто можно приобрести готовым, но настоятельно рекомендуется замесить его самостоятельно. Для дрожжевого теста понадобятся:
— Дрожжи – 1 пакетик
— Мука – 3-4 стакана, плюс несколько столовых ложек для опары.
Для приготовления опары в миске смешайте сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи и добавьте слегка подогретое молоко. Настойте получившуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В отдельной чашке взбейте 2 яйца до получения однородной массы, добавьте немного соли и влейте в опару, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте три стакана муки, ориентируясь на консистенцию теста, и вначале по капле вводите растительное масло (примерно 2/3 стакана). Замесить тесто можно как вручную, так и с помощью миксера.
Далее необходимо обжарить фарш. На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь, затем добавьте фарш. Добавьте немного воды и тушите под крышкой пару минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости жидкости. Дайте начинке полностью остыть, затем слепите пирожки и смазав их, положите на заранее приготовленное растительное масло на тарелке. Запекайте на средней мощности, исходя из расчёта по 1,5 минуты на каждый пирожок (если у вас шесть пирожков, запекайте 9 минут). Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки. Чтобы обеспечить равномерный прогрев, необходимо перемещать изделия позиционно на тарелке при необходимости.
Как приготовить пирожки в микроволновке
Давайте я расскажу, как в микроволновке испечь пирожки с мясной начинкой. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 220 г;
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 250 г;
- яйца — 2;
- лук репчатый — 2;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- яичный белок для смазывания;
- масло растительное для жарки.
Для теста: в большую миску просейте муку, добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем сделайте в муке небольшое углубление и поместите кусочки охлажденного масла. Перемешай и добавьте сметану, замешивая тесто до получения однородной и блестящей массы. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут в холодильнике. Тем временем готовьте начинку.
Лук следует очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета, затем добавьте к нему фарш, добавьте 20 г масла и тушите еще минут шесть, добавляя по необходимости воду. Приправьте солью и перцем, дайте начинке остыть перед лепкой пирожков.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелко или разминаем вилкой. Петрушку необходимо также мелко нарезать и добавить к яйцам, смешать с фаршем и тщательно перемешать, пробуя на соль и перец.
Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие кружочки. В центр каждого поместите начинку и тщательно закройте края, формируя пирожки. Верх смажьте взбитым белком.
Поместите пирожки в микроволновую печь, выберите среднюю мощность и установите 10 минут приготовления, после чего проверьте готовность. Для более румяной корочки можно использовать гриль в конце.
Подавайте готовые пирожки со сметаной или горячим куриным бульоном.
Совет: Не ограничивайтесь только фаршем. Также можно использовать готовую ливерную колбасу, предварительно порезанную, или творог, к которому добавьте сахар, муку, яйцо и соль, перемешать до однородной массы. Грибная начинка тоже отлично подойдет — предварительно обжарьте грибы с луком для лучшего вкуса.
Пирожки с яблоками
Эти пирожки готовятся в микроволновке с функцией конвекции. Для получения 10 штук понадобятся: 0,5 кг готового слоеного теста, 400 г мясного фарша по вашему выбору, 1 луковица, яйцо, белок и желток для смазывания, панировочные сухари, соль и перец.
Не забудьте разморозить тесто.
Для начинки: очистите лук и мелко нарежьте его. В миске соедините фарш, яйцо, лук, сухари, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Разогрейте микроволновую печь без использования функции микроволн до 180 °C.
Тесто нарежьте на небольшие квадраты, углы сантиметрового размера смажьте белком, а в центр положите фарш. Закрепите углы в центре и плотно прижмите, чтобы пирожок держал форму.
Смажьте верхушку желтком, немного взбитым с водой.
Выложите пирожки на верхнюю решетку, предварительно застеленную промасленным пергаментом. Выпекайте их в течение 15 минут на половинной мощности.
P.S. Если все 10 пирожков не помещаются одновременно, выпекайте их партиями — с функцией микроволн и конвекции можно использовать только один уровень.
Слоёные пирожки можно также приготовить с фруктами, к примеру, с вишней или творогом.
Один комментарий
Честно говоря, у меня есть сомнения по поводу пирожков, приготовленных в микроволновой печи. Я вижу, что это возможно, но все равно не верю. Придется пробовать, вдруг получится?
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из творога
- Блюда из яиц
- Десерты
- Другие блюда
- другие мясные продукты
- Изделия из теста
- Интересное о микроволновке
- Крупы (каши, гарниры)
- На режиме «Конвекция»
- Напитки
- не сладкого
- Обязательно купить
- Овощи
- Первые блюда
- Разморозка
- сладкого
- Фрукты
Актуально
Свежие записи
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь мы попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нужны следующие ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г.
— Мука — 500 грамм.
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, перемешайте с мукой и разотрите до состояния крошки. В отдельной чашке взбейте яйцо, добавьте немного холодной воды, соль и чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
— Слоеное тесто – 500 г;
— Капуста свежая – 300-400 г.
Овощи нарезаем мелко. Лук обжариваем, добавляем в него капусту и жарим до готовности. Тесто раскатываем толщиной примерно полсантиметра (или немного меньше), режем на маленькие квадраты, в каждый помещаем одну чайную ложку начинки, аккуратно закрываем, формируя небольшие треугольники.
Помните: чем меньше пирожки, тем быстрее они готовятся и тем вкуснее. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами вверх, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять около полчаса, а затем запекаем на умеренной мощности в течении 10 минут. Функцию гриля можно включить ближе к концу приготовления для получения румяной корочки. Испекать пирожки в микроволновке действительно легко и быстро, и, что самое важное, они получаются вкусными и полезными. Пробуйте различные начинки, экспериментируйте!
Булочки в мультиварке. Пшеничные булочки в мультиварке
Автор: Оксана Дата публикации: 2018-05-19
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В мультиварке можно приготовить вкусный пышный хлеб или булочки, выложенные, например, в форме ромашки. Сегодня мы будем готовить ароматные пшеничные булочки, внутри которых будет полезная начинка из кунжута. Ведь кунжут – это настоящий кладезь кальция, витаминов и антиоксидантов. С рецептами делится с нами кулинарный блогер Алена. Также рекомендую ознакомиться с другим рецептом приготовления аппетитных булочек с кунжутом в мультиварке.
Дрожжевые булочки с кунжутом
- Молоко 3,2 % жирности – 250 мл;
- Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука пшеничная высшего сорта – примерно 600 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Кунжут – 7-8 ст.л.
Как приготовить пышные булочки в мультиварке:
Алёна готовила булочки с кунжутом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
В большую чашу просейте 0,5 кг муки, добавьте в муку сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте эту смесь.
Подогрейте молоко до температуры примерно 30-35 градусов, добавьте в него растительное масло, а затем влейте подготовленную смесь в сухие ингредиенты. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с мукой; тесто не должно стать жестким.
Подготовленное тесто поместите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на два часа.
По истечении указанного времени ваше тесто увеличится в объеме в три раза.
Готовое тесто обмять и разделите на 7 равных частей. Каждую часть обваляйте в муке. Раскатайте каждый колобок в кружок, смажьте растительным маслом и присыпьте кунжутом.
Сверните лепешку в трубочку, соединив края, а затем сформируйте шарик. Аналогично поступите со всеми остальными частями теста.
Чашу смазать сливочным маслом, выстелить ее дно промасленным пергаментом. Выложите все шарики, сверху их смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Установите режим Подогрев на 30 минут для расстойки теста, затем выберите режим Выпечка на 35-40 минут.
Выпечка в микроволновке с грилем. СВЧ гриль+конвекция, рецепты
Добрый день!
Не могли бы вы подсказать мне хорошие рецепты? У меня была старая микроволновка, и я использовала ее преимущественно для разогрева. Она сгорела пару лет назад, и я перешла на плиту и духовку. Я много готовлю: мясо, рыбу, пироги, торты и много другого.
Теперь мне опять понадобилась СВЧ-печь, так как сын подрос, и теперь он будет приходить из школы и разогревать себе еду сам, а к плите я его не хочу подпускать, поэтому я решила купить более современную СВЧ-печь с функциями гриля и конвекции. Я посмотрела инструкцию и не нашла рецепты, которые мне подходят. Несколько дней искала в интернете, но нашла только старые рецепты, которые больше подходят обычным СВЧ, а не тем, которые имеют дополнительные функции. Если вы готовили что-то в СВЧ, где есть гриль и конвекция, пожалуйста, поделитесь своими секретами и рецептами — я буду вам очень признательна!
Я пробовала готовить куриные ножки, используя режим комбинированного гриля и микроволн, но получается слишком сухо…