Данный рецепт не только позволит вам насладиться интересным вкусом, но и порадует своеобразной подачей. Все ингредиенты закуски ощущаются как индивидуально, так и в гармоничном сочетании друг с другом. Безусловно, это блюдо удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Закуски на Новый год с чипсами — 6 рецептов
С наступлением Нового года осталось менее трех месяцев, и это идеальное время для размышлений о праздничном столе. Кроме привычных блюд, которые мы традиционно готовим на торжественный ужин, стоит экспериментировать с новыми деликатесами, которые добавят изюминку в новогодний рацион.
Одним из интересных вариантов являются закуски на основе чипсов. Эти блюда представляют собой новое поколение простых и легких изделий, и с их приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Закуски с чипсами всегда получаются вкусными, пикантными и аппетитными.
Основная особенность таких закусок заключается в разнообразии начинки. Вы можете использовать любые продукты, которые найдутся в вашем супермаркете. Это позволяет каждой хозяйке создать уникальный рецепт начинки, отражая свои предпочтения. Я подобрала несколько интересных рецептов, на которые стоит обратить внимание.
Оригинальная закуска на Новый год с чипсами
Уверяю вас, этот рецепт понравится абсолютно всем. В качестве украшения закуски используются маслины. Однако при желании вы можете заменить их на другие продукты. Это не повлияет на вкус блюда или его яркость и презентацию.
- укроп – 1 пучок;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по желанию;
- сыр – 100 г;
- чипсы Pringles – 1 небольшая упаковка.
- Начинаю с приготовления начинки. Сначала нарезаю помидор на маленькие кубики, шинкуя укроп, а затем натираю чеснок и сыр на мелкой терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваю в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю все компоненты.
- После завершения подготовки начинаю выкладывать начинку на чипсы, рекомендую делать это непосредственно перед подачей, чтобы избежать размокания чипсов и сохранить их хрустящую текстуру. Эстетично располагаю закуску на тарелке, нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими готовую закуску.
Как приготовить закуску на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска «Морской царь»
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска «Нежность»
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Эта закуска отличается необыкновенным вкусом и простотой в приготовлении, что делает ее идеальным вариантом для любого случая.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Чипсы – 1 пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Для начала натираем сыр на мелкой терке, а укроп мелко рубим.
Очистите томаты от кожуры и нарежьте их квадратами.
Чтобы удобно очистить томаты от кожуры, стоит сделать мелкие надрезы на их поверхности и залить их кипятком.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Выкладываем салатную массу на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей на самом деле сложно, но это возможно! Попробуйте готовить закуску с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы – по количеству порций
Приготовление:
Сначала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошенько промываем и нарезаем их тонкими пластами. Выложим нарезанные овощи в глубокую тарелку, добавив немного масла. Посолим и поперчим по вкусу. Затем переложим ломтики на противень и отправим в разогретую духовку на 15 минут.
После чего вынимаем и остужаем готовые чипсы.
Затем перейдем к начинке. Отвариваем яйца и трем их на мелкой терке. Крабовые палочки мелко рубим. Соединяем кукурузу, крабовые палочки и яйца с майонезом, перемешивая все до однородной массы.
Подготовленную начинку выкладываем на чипсы и красиво украшаем блюдо.
Закуска на чипсах
Традиционно закуски для праздничного стола подаются в тарталетках. В данном рецепте вместо привычных хлебных корзинок предлагается подача на чипсах. Такая закуска готовится гораздо быстрее и порадует гостей своим оригинальным оформлением. Лучше всего использовать широкие картофельные чипсы, а для начинки подойдет сыр твердых сортов.
Пищевая ценность на 100 г представлена для сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Оцените степень трудоемкости рецептов, чтобы правильно распланировать свое время и силы для приготовления.
Уровни 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: готовить довольно просто, но может потребоваться некоторая кулинарная сноровка, и не все получится с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, опыт и больше времени.
Оцените остроту блюда, которая зависит от добавленных перца или специй по рецепту.
1 — легкое количество перца, едва ощущается во вкусе.
2 — перец присутствует, но послевкусие не оказывается острым.
3 — небольшая острота ощущается на послевкусии.
4 — перец четко выделяется, но блюдо все еще остается приемлемым для подачи без дополнительных напитков.
5 — очень острая еда, которую не каждый сможет попробовать!
Обратите внимание на распространенные аллергены в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.
Используйте кулинарные калькуляторы, чтобы легче ориентироваться в необходимых пропорциях, а если хотите понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, обратите внимание на таблицы мер и весов.
Чтобы сделать закуску полезнее, рекомендую приготовить домашний майонез вместо покупного и использовать нежирный сыр.
Подготовьте все необходимые продукты. Очистите зубчик чеснока и отварите яйца вкрутую, следуя рекомендациям (варите их 7 минут в кипящей воде).
Шаг 1
Приготовим закуску. Мелко нарежьте крабовые палочки. Натрите отварные яйца и сыр на терке. Пропустите чеснок через пресс. В миске соедините яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную начинку на чипсы.
Произвести впечатление
Готовую закуску выложите на красивое блюдо, в центр разместите оливки, а сверху украсьте паприкой.
Готовим с креветками
Креветки способны привнести в различные блюда особую изюминку. Закуска на чипсах не обошлась без этого продукта. Также она может состоять из других морепродуктов, что лишь усиливает вкус блюда и делает его более насыщенным. На праздничном столе закуска, содержащая дары моря, всегда вызывает интерес у гостей и становится главной звездой застолья. Дополните начинку креветок любимыми зелеными компонентами: петрушкой, укропом, рукколой или кинзой.
При выборе креветок важно проверять срок годности продукта и избегать тех, которые имеют мясо с большим количеством льда или на которых имеется много наледи. Это может указывать на неоднократное замораживание, что негативно сказывается на качественных характеристиках и увеличивает стоимость продукта.
Рецепт с семгой и авокадо
Рыба как продукт имеет много полезных свойств и встречается во множестве блюд, таких как супы, салаты и запеканки. Она также отлично подходит для начинки закусок на чипсах.
Чтобы приготовить такую закуску, вам потребуется:
- крупные чипсы — 15-20 шт.
- сливки — 50-70 г.
- укроп — 2 веточки.
- авокадо — 1 шт.
- семга слабого посола — 100 г.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем его мякоть на мелкие кусочки, аналогично семге. Перемешиваем два этих ингредиента, добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным продуктам. Хорошо все перемешиваем. Чипсы расставляем в один слой на тарелке для подачи, кладем на каждый чипс начинку и подаем к столу.
Коктейль-закуска из морепродуктов на чипсах
- Чипсы
- Икра красная — 1 ст.л.
- Семга — 100 гр.
- Креветки — 60 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
Для этой закуски можно использовать любую красную малосольную рыбу, что делает ее невероятно универсальной.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и помещаем в салатник. Далее мелко нарезаем и заранее отваренные креветки в подсоленной воде, добавляем их к рыбе. Затем в салатник добавляем икру. Аккуратно смешиваем начинку с майонезом, стараясь не повредить икру.
Заполняем чайной ложкой начинку на чипсы и подаем к столу.
Закуска Крабовый салат на чипсах
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Огурцы соленые — 50 г
- Кукуруза консервированная — 30 г
- Яйцо варёное — 4 шт.
- Томаты свежие — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 г
- Горчица — 20 г
- Кинза для украшения
- Чипсы — по количеству порций
Яйца очищаем и измельчаем. Произвольным образом нарезаем свежие и маринованные огурцы, а томаты — мелким кубиком. Лук шинкуем. Дополняем нарезанным луком кукурузу. Крабовые палочки можно мелко нарезать или разобрать на волокна. Для соуса смешиваем горчицу с натуральным йогуртом. После этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Осталось только выложить закуску на чипсы и украсить свежей кинзой.
Надеюсь, что такие закуски понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!