Пирожки из лаваша на сковороде

Если ты мечтаешь насладиться вкусными пирожками, но не располагаешь ни временем, ни желанием возиться с приготовлением теста, то пирожки из лаваша станут для тебя отличным решением. Ты можешь выбирать любую начинку по своему вкусу: мясную, овощную, соленую, пряную или сладкую. Ниже представлены 15 лучших рецептов для твоего удобства!

Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки, приготовленные из лаваша на сковороде, представляют собой быстрый и простой способ порадовать своих родных и близких вкусным угощением. Этот вариант приготовления позволяет избежать длительного процесса замешивания теста. Пирожки получаются ароматными и румяными. Обрати внимание на пошаговые рецепты из нашей подборки для легкого приготовления таких вкусняшек из лаваша.

pirozhki lavasha skovorode 87be93a Пирожки из лаваша на сковороде

Лаваш Сковорода

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде

Эти быстрые и аппетитные пирожки из лаваша с сыром и яйцом, приготовленные на сковороде, просты в реализации и порадуют всех любителей вкусной и сытной еды.

Ингредиенты: лаваш, яйцо, зелень (по желанию), сыр пармезан, майонез, специи (на выбор), растительное масло.
Калорийность: Калорийность: 377.49 ККал

pirozhki lavasha skovorode bef46e2 Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Хрустящие и сочные пирожки из лаваша с сыром и колбасой, приготовленные в сковороде, обязательно понравятся твоим домашним. Сытная начинка из колбасы и сыра сделает это блюдо любимым на твоем столе.

Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, плавленый сыр, сливочное масло.
Калорийность: Калорийность: 435.3 ККал

pirozhki lavasha skovorode 0e0f7cb Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует мнение, что выпечка с творогом всегда должна быть сладкой. Однако я предлагаю тебе приготовить невероятно вкусные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые станут прекрасным вариантом для перекуса в дороге или на пикнике.

Ингредиенты: бездрожжевой лаваш, сыр пармезан, творог, чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло, сметана, укроп.

Калорийность: Калорийность: 358.96 ККал

pirozhki lavasha skovorode e26d234 Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

В моей семье все обожают блюда из теста, но готовить их иногда бывает очень долго и утомительно.

Ингредиенты: лаваш, капуста белокочанная, яйцо, зелень, молотый черный перец, соль, растительное масло, морковь, пшеничная мука, репчатый лук, вода, белый рис.

Можно почитать еще:   Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото

Калорийность: Калорийность: 286.15 ККал

pirozhki lavasha skovorode 110fe4d Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

С большим удовольствием я хочу поделиться с тобой интересным рецептом. Приготовь невероятно аппетитные пирожки из лаваша с мясным фаршем на сковороде – это будет сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты: армянский лаваш, сыр пармезан, яйцо, мясной фарш, сметана, майонез, репчатый лук, аджика, укроп, чеснок, соль, специи для фарша, растительное масло.

pirozhki lavasha skovorode d2d8226 Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса. Чтобы сократить время приготовления, заранее отварите куриные яйца.

Ингредиенты: армянский лаваш, зеленый лук, куриные яйца, соль, молотый черный перец, специи (на выбор), растительное масло.

Калорийность: Калорийность: 358.48 ККал

pirozhki lavasha skovorode a7e046e Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Ингредиенты: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи по вкусу, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски. На каждую полоску выложи начинку и сверни пирожки в форме треугольника. Обмакни их во взбитые яйца и обжаривай с обеих сторон на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Для более объемной начинки удобнее всего использовать форму закрытых со всех сторон конвертиков.

Ингредиенты: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи по вкусу, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь их на 4 части и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Закрой лаваш конвертиками, снова смажь соусом и запекай в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки – это угощение, которое любят многие. Однако их приготовление занимает много времени. Если ты хочешь порадовать семью вкусной выпечкой, не потратив на это много времени на кухне, то лаваш станет идеальным решением. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую и даже сладкую.

Можно почитать еще:   Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Пирожки с картошкой из лаваша

Если на ужин осталось картофельное пюре, не упусти шанс приготовить ароматные пирожки, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 650 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Лаваш – 6 листов;
  • Морская соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 65 г.

Приготовление:

  1. Подсоли пюре, добавь яйцо и муку. Тщательно перемешай.
  2. Нарежь лаваш квадратами. В центр каждого квадрата положи начинку и заверни края.
  3. Помести заготовки в сковороду с разогретым маслом и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки.

С фаршем

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша

Сытные и питательные пирожки особенно понравятся даже самым требовательным гурманам.

Продукты:

  • Лаваш – 6 листов;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 25 мл;
  • Подсолнечное масло – 110 мл;
  • Репчатый лук – 160 г;
  • Фарш – 460 г;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать лук и укроп. Смешать их с фаршем, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
  2. Яйцо взбить венчиком.
  3. Нарезать лаваш квадратами. Края данных квадратов смазать взбитым яйцом.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали и придавить края.
  5. Налить масло в сковороду, прогреть и обжарить заготовки до появления золотистой корочки.

Рецепт 3. Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом получаются невероятно сочными и вкусными. Зелёный лук придаёт блюду свежесть и легкую пикантность. Начинка готовится очень быстро, особенно если используется молодая капуста, которая тушится всего за считанные минуты. Если же у вас жестка зимняя капуста, её следует тушить подольше. Яйца лучше отварить заранее и остудить.

Рецепт 3. Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Ингредиенты для пирожков из лаваша с капустой и яйцом:

  • Армянский лаваш – 450 г;
  • Капуста белокочанная – 700 г;
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.;
  • Зелёный лук – 15 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.

Приготовление пирожков из лаваша с капустой и яйцом:

Для начала мелко нашинкуйте капусту. В глубокую сковороду влейте растительное масло, добавьте капусту, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте карри для более яркого вкуса. Тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если капуста не даст достаточного количества сока, добавьте немного воды для тушения. Отварные яйца нарежьте кубиком, а зелёный лук мелко порубите. Добавьте яйца и лук в сковороду с капустой, тщательно перемешайте. Начинка готова. В этом рецепте смело экспериментируйте со специями, добавляя при тушении такие как чеснок, укроп, сумах или кориандр.

Можно почитать еще:   Свекла тушеная на сковороде

Нарежьте лаваши небольшими квадратами, выложите начинку и заверните. Эти пирожки, как и в предыдущих рецептах, не требуют длительного запекания. Пять минут в духовке при температуре 180 градусов будет вполне достаточно. Перед запеканием можно смазать поверхность пирожков яйцом, что придаст им румяную и аппетитную корочку.

Даже на диете вы можете баловать себя домашней выпечкой! Обязательно попробуйте приготовить все три варианта начинки, и домочадцы по достоинству оценят ваши старания. В пирожки из лаваша можно завернуть любую начинку, главное, чтобы она была уже готовой, иначе лаваш пересохнет, а начинка останется сырой. Также можно испечь сладкие пирожки с лаваша, например, с творогом и яблоками или с джемом.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Пирожки из лаваша с вишней

Пирожки из лаваша с вишней

Всего за 15 минут ты сможешь приготовить эти пирожки с вишней!

Ингредиенты: 1 лаваш, 150 г вишни (без косточек), 50 г сливочного сыра, сахар.

Приготовление: Нарежь лаваш на части, смажь сливочным сыром и посыпь сахаром. Сверху выложи вишню, затем сверни пирожки. Запекай 10 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками

К яблокам можно добавить разные специи, немного коньяка или разбросать орехи и сухофрукты по вкусу.

Ингредиенты: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь яблоки мелкими кусочками и протуши их с сахаром и лимонным соком до мягкости. Затем нарежь лаваши на части, выложи начинку и сверни в пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий