Пирог с мандаринами

Этот пирог можно охарактеризовать как быстрый и простой в приготовлении. Если у вас завалялись мандарины в холодильнике, пора взяться за дело. Выпечка получится с душистым ароматом, пышной текстурой и отменным вкусом.

Как приготовить пироги с мандаринами — 12 самых простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мандарины у нас ассоциируются в первую очередь с зимними праздниками и Новым годом. Вы заметили, что аромат мандаринов имеет особую способность поднимать настроение?

Я предлагаю вам испечь пироги с мандаринами, чтобы не только порадовать себя, но и удивить своих близких. Давайте будем готовить вместе! Я подготовила для вас подборку рецептов — 7 пошаговых и 5 видео рецептов.

Простой пирог с мандаринами на сметане в духовке

В зимнем меню рекомендуется включить сочный заливной пирог с сладкой мандариновой начинкой. Подавать такую ароматную выпечку лучше всего слегка охлажденной на ужин с горячим, душистым чаем.

Для приготовления этого пирога рекомендуется использовать тесто для кексов, так как оно дарит выпечке легкость и воздушность, благодаря чему ваш десерт получится необычайно нежным.

  • 6 мл экстракта ванилина;
  • 120 мл густой сметаны;
  • 3-4 крупных сладких мандарина;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 120 гр мягкого сливочного масла;
  • 250-300 гр просеянной пшеничной муки;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 2 крупных куриных яйца;

1. Начнём с того, что мандарины следует тщательно промыть, снять с них кожуру, удалить белые прожилки и косточки, а затем нарезать кружочками или разделить на дольки.

2. В металлическую миску отправляем сливочное масло, добавляем разрыхлитель, вливаем ванильный экстракт и немного взбиваем все ингредиенты.

3. Теперь насыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать масляную массу с помощью погружного блендера в течение трех минут. Параллельно взбиваем куриные яйца в отдельной емкости.

4. Далее добавляем сметану в яично-сметанную массу и продолжаем взбивать еще две минуты. После этого отправляем яично-сметанную смесь в миску с взбитым маслом, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

5. Подготавливаем круглую форму для выпечки, немного смазываем ее маргарином или маслом, заполняем формой тестом, выравниваем верх, а сверху аккуратно раскладываем мандариновые дольки, слегка утопив их в тесте.

6. Форму ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог с сочной мандариновой начинкой примерно 40 минут при температуре 200 градусов. После этого остужаем пирог, украшаем по желанию (например, посыпаем сахарной пудрой) и подаем на ужин.

Калорийность на 100 гр составляет 353 ккал

pirog mandarinami 3c60b Пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем вам очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами. Это сладкое угощение готовится быстро и из продуктов, которые, как правило, найдутся на кухне у любой домашней хозяйки.

По этому рецепту пирог получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным. Он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки придают ему уникальный шарм.

Ингредиенты:

  • 7 штук мандаринов;
  • 225 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 200 г манной крупы.
Можно почитать еще:   Лимонный пирог в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем мандарины в горячей воде с помощью губки. Три из них нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В миске с водой добавляем чуть-чуть соли и оставляем мандариновые дольки в ней на час, чтобы убрать горечь.pirog mandarinami 5198 Пирог с мандаринами
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и добавляем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. Как закипит, помещаем в него мандарины и варим в течение 10 минут.pirog mandarinami 5cbd Пирог с мандаринами
  3. Очищаем оставшиеся мандарины. Три из них измельчаем блендером до состояния пюре. Четвертую просто выжимаем, получая сок.pirog mandarinami d241 Пирог с мандаринами
  4. Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а к желткам добавляем 75 г сахара и взбиваем миксером.pirog mandarinami fa9a Пирог с мандаринами
  5. Выливаем в желтково-мучную массу мандариновое пюре и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем до устойчивых пиков. После чего аккуратно вводим взбитые белки в основную массу.pirog mandarinami 5ef6 Пирог с мандаринами
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво укладываем на дно мандариновые кружочки. Затем заливаем тесто. Выпекаем пирог в духовой лишедушевой сфере в течение 30 минут при температуре 180 градусов.pirog mandarinami f4cc Пирог с мандаринами
  7. К получившемуся сиропу добавляем мандариновый сок, доводим до кипения и варим в течение 3 минут, пока он не начнет слегка загустевать.pirog mandarinami 469c Пирог с мандаринами
  8. Затем смазываем пирог сиропом и оставляем его в выключенной, но ещё теплой духовке для пропитки. При подаче пирог переворачиваем вверх дном.pirog mandarinami ee7a Пирог с мандаринами

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получится нежной и невероятно вкусной. Если вы хотите побаловать свою семью или угостить гостей необычным десертом, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и охлаждённым.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 300 г муки;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 мандарина;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, чтобы они стали однородными.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать до полного растворения.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло, продолжаем перемешивать.
  4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.
  5. Хорошо перемешав тесто, выливаем его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандаринов, разделяем их на дольки и укладываем произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. По желанию можно посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой.
Можно почитать еще:   Пирог с клубникой

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами - рецепт с фото

Приготовление мандариновой шарлотки начинается с подготовки самих цитрусовых. Необходимо очистить мандарины, убрав все белые пленки с долек. Это самый трудоемкий процесс. При этом тесто для шарлотки получится очень простым и быстрым.

Мандариновый кекс с орехами в мультиварке

Мандариновый кекс с орехами в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: Яйца, сахар, сливочное масло, мука, сода, грецкие орехи, мандарины, сахарная пудра.

Когда хочется чего-то интересного и вкусного, попробуйте приготовить мандариновый кекс в мультиварке. Приятный цитрусовый аромат так и манит вас попробовать, а грецкий орех придает особую хрусткость… Кекс получается просто замечательным.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 8-10 мандаринов;

Как приготовить заливной пирог с мандаринами в духовке

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем яичную массу до получения пены.

Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в тесто, продолжая вымешивать его венчиком до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть подобной очень густой сметане.

Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарным песком. Укладываем на дно формы мандарины срезом вниз.

Заливаем тесто поверх мандаринов. С помощью ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы.

Запекаем пирог с мандаринами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.

Готовый пирог переворачиваем вверх дном, чтобы мандарины оказались сверху.

Заливной пирог с мандаринами готов! Приятного чаепития!

Насыпной пирог с мандаринами пошаговый фото рецепт

pirog mandarinami 02062f Пирог с мандаринами

Ингредиенты для пирога размером 22х22 см

  • Тесто:
  • 300 г пшеничной муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • Начинка:
  • 700 г мандаринов;
  • 100 г сахара;
  • 40 г пшеничной муки;

Как испечь насыпной пирог с мандаринами

pirog mandarinami 3cd773 Пирог с мандаринами

Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

pirog mandarinami 121c09 Пирог с мандаринами

Выставляем их в миску, добавляем 100 гр сахарного песка и 40 гр муки, перемешиваем.

pirog mandarinami 733741 Пирог с мандаринами

В отдельной миске просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем все в крошку.

pirog mandarinami f8fe659 Пирог с мандаринами

Добавляем яйцо и снова перетираем тесто в крошку.

Можно почитать еще:   Пирог с горбушей и картошкой

pirog mandarinami 3a13a2 Пирог с мандаринами

Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, выравниваем и утрамбовываем его ложкой.

pirog mandarinami 38d6a Пирог с мандаринами

pirog mandarinami 4c6062 Пирог с мандаринами

Равномерно посыпаем оставшимся тестом, разравниваем и слегка прижимаем ложкой.

pirog mandarinami e5528 Пирог с мандаринами

Выпекаем пирог в уже разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.

pirog mandarinami 45e726 Пирог с мандаринами

Когда пирог еще тёплый, осторожно извлекаем его из формы. Если желаете, украшаем его сахарной пудрой.

pirog mandarinami 449cb Пирог с мандаринами

Нарезаем песочный пирог с мандаринами на порции и подаем к столу.

Песочный пирог с мандаринами и творогом – рецепт просто бомба

Этот пирог просто невозможно оставить без внимания, потому что фрукты и творог удачно сочетаются между собой.

Для теста вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;

Для творожной начинки понадобятся:

  • 4 мандарина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г нежирного творога;
  • По вкусу сахарная пудра и корица;
  1. Вмешайте в миску муку и нарезанное кубиками масло. Перемешайте руками до состояния крошки.
  2. Добавьте сахар, разбейте яйца и замесите однородное тесто.
  3. Соберите тесто в ком, оберните пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. Для начинки соедините в чаше творог с сахаром. Добавьте йогурт и яйцо. Измельчите до однородности с помощью блендера.
  5. Доставайте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку и уложите в форму, формируя бортики.
  6. Залейте творожную начинку, сверху аккуратно выложите дольки мандаринов.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до появления румяной корочки, примерно 30-40 минут.
  8. После выпекания посыпьте пирог сахарной пудрой и корицей (можно объединить).

пирог с мандаринами и яблоками

Шоколадный мандариновый пирог из печенья

Предлагаем вам еще один вариант необычной выпечки, где основа приготовлена из печенья. Плюс к этому, фрукты запекаются целиком с кожурой, что придает десерту оригинальный вкус.

  • 2 мандарины;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 250 г горького шоколада;
  • 200 г имбирного печенья;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 200 г сыра Филадельфия;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл сливок 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Раскрошите имбирное печенье в крошку и смешайте с маслом. Выложите массу в форму с бортиками, утрамбуйте. Уберите в холод на 30 минут, чтобы основа застыла.
  3. Растопите шоколад в микроволновке, добавьте сливки и ликер.
  4. Перемешайте, введите оба вида сыра, сахарную пудру и яйца. Взбейте миксером до однородной массы.
  5. Залейте шоколадную начинку в форму, окружите неочищенными мандаринами.
  6. Выпекайте в течение одного часа при температуре 180 °C.
  7. После завершения выпекания оставьте пирог остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий