1. Измельчите лук и грибы, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
2. Наполните готовым фаршем формы для выпечки.
3. Приготовьте омлетную заливку, смешав яйца с молоком, и добавьте на перепечи.
4. Выпекайте в духовке в течение 15 минут до готовности.
Перепечи от Happylana
Перед началом приготовления необходимо оставить маргарин при комнатной температуре, однако не растапливать его. Затем добавьте к нему соль и сахар, желток и молоко. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородного состояния. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Обратите внимание, что возможно вам понадобится меньше муки, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, но не слишком тугим:
Когда тесто готово, переложите его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на нижнюю полку на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто остывает, подготовим начинку. Лук мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, после чего смешиваем его с фаршем, добавляем щепотку соли и перца. Также в массу стоит добавить яйца. В итоге должна получиться однородная консистенция, несколько жидковатая по своей текстуре.
Лично у меня получилась довольно густая начинка, поэтому, возможно, стоит добавить еще пару яиц для желаемой консистенции.
Теперь достаем тесто из холодильника, отделяем от него кусочек размером с яйцо и раскатываем в круг диаметром 13-14 см. Обратите внимание, что тесто для сочней не должно быть очень тонким, так как при выпечке оно не увеличится в размере.
Начинаем формировать «корзиночки»:
Готовые «корзиночки» выкладываем на противень и наливаем внутрь подготовленную начинку:
После этого отправляем их в предварительно разогретую духовку при температуре 220°C на 30 минут.
Как только перепечи будут готовы, их стоит смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Таким образом, они немного «отдохнут» перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Перепечи с капустой
Удмуртская кухня
Удмуртские перепечи с капустой представляют собой небольшие открытые пироги, которые также можно готовить с грибами или мясом. Как правильно сделать это блюдо в домашних условиях? Ниже изложен пошаговый рецепт, отличающийся от классического варианта тем, что пироги будут не запекаться в духовке, а жариться на сковороде.
Ингредиенты
Начинку для перепечей можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Второй вариант отличается более ярким вкусом, однако в этом случае желательно отжать лишний сок перед добавлением в начинку.
- Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками.
- Протушите капусту на медленном огне до появления золотистой корочки. В процессе готовки не добавляйте специи или растительное масло, после тщательной обжарки дайте капусте остыть.
- Добавьте в капусту 5 яиц. Приправьте по вкусу солью и перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка для перепечей готова. Уберите ее в сторону на некоторое время.
Перепечи – традиционное блюдо удмуртской кухни
Перепечи – это народное блюдо удмуртской кухни, представляют собой открытые пироги из пресного теста. В других регионах России их редко встретишь, тогда как в Удмуртии перепечи являются неотъемлемой частью меню почти каждого кафе. Считается, что название «перепечи» произошло от слова «печь», поскольку в деревнях их по-прежнему готовят в печах. Благодаря этому, перепечи получаются очень сочными и не пересыхают, в отличие от тех, что часто готовятся домашними хозяйками в современных условиях. Традиционно готовятся удмуртские перепечи на основе теста из ржаной муки, воды и яиц, но такое тесто требует определенных навыков, чтобы избежать пересыхания.
В начинку для перепечей может входить множество ингредиентов, доступных на кухне удмурток в старину: капуста, грибы, мясо, редька и так далее. Но обязательным условием является заливка начинки смесью яиц и молока. Исключение составляют лишь сладкие перепечи, которые обычно готовятся с вареньем.
• 250 гр. муки
• 1 яйцо
• 100 мл кефира
• соль
1. Замесите крутое тесто.
2. Раскатайте лепешки диаметром около 7 см. Защипите края и поместите внутрь чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось.
3. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.
Перепечи с мясом:
• 500 гр. мясного фарша
• 1 луковица
• 2 яйца
• 100 мл молока
• соль, перец
1. Обжарьте фарш с луком.
2. Наполните корзиночки из теста фаршем.
3. Приготовьте смесь из яиц и молока и залейте начинку.
4. Выпекайте 15 минут.
Перепечи с капустой:
• 500 гр. капусты
• 1 луковица
• 2 яйца
• 100 мл молока
• соль, перец
1. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и обжарьте их вместе.
2. Наполните тесто начинкой.
3. Смешайте молоко с яйцами и залейте начинку.
4. Выпекайте 15 минут.
Удмуртские перепечи с грибной начинкой
Для приготовления удмуртских перепечей с грибной начинкой можно использовать любые виды грибов – белые, подосиновики, моховики, шампиньоны или даже консервы. Чтобы улучшить вкус готового блюда, в начинку можно добавить немного сметаны или сыра.
Ингредиенты:
- 280 г ржаной муки (12 ст. л.);
- 300 г сметаны жирностью 15%;
- 160 г пшеничной муки (6 ст. л.);
- 3 куриных яйца 0-1 кат.;
- 700 г грибов;
- 2 репчатых лука;
- соль по вкусу;
- 200 мл отфильтрованной воды (1 стакан);
- 30 г сливочного масла (1 ст. л. с горкой).
Как готовить:
Замесите тесто, используя обе сорта муки, соль, воду и яйцо, а затем уберите заготовку на 30 минут.
Грибы тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками, отправив их обжариваться на сковороду с добавлением сливочного масла.
Лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Добавьте его к грибам, накройте крышкой и жарьте 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавьте 3 ст. л. сметаны, хорошо перемешайте, посолите и тушите еще 15 минут в закрытой емкости.
Из готового теста сформируйте одинаковые куски. Каждый раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и диаметром 8-10 см, поднимая края для бортиков.
Выложите сформированные заготовки на смазанный маслом противень, в каждую положите 2-3 ст. л. грибной начинки.
В отдельной миске перемешайте яйца, добавив 1 ст. л. сметаны, взбейте смесь и равномерно полейте ею каждую лепешку.
Выпекайте перепечи в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Перепечи с картофелем
Приготовление перепечей с картофельным пюре – это быстро и просто, особенно если пюре было сделано с добавлением молока и жареного лука. Чтобы добавить пикантности к картофелю, можете добавить рубленную зелень (лук, петрушка) и специи. Замес теста с простоквашей и содой придаст выпечке нежность, воздушность и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- 50 г ржаной муки (2 ст. л. с горкой);
- 550 г пшеничной муки (2 стакана);
- 400 мл простокваши (2 стакана);
- 55 г сметаны жирностью 15% (2 ст. л.);
- 2 куриных яйца 0-1 кат.;
- 350 мл фильтрованной воды (1,5 стакана);
- 25 мл рафинированного подсолнечного масла (1 ст. л.);
- сoda пищевая – на кончике ножа;
- 900 г картофеля (около 8 клубней);
- 1 репчатый лук;
- 30 г сливочного масла (1 ст. л.);
- 50 мл молока жирностью 2,5% (2 ст. л.);
- зелень по вкусу;
- смесь специй по вкусу;
- соль по вкусу.
Проявляйте кулинарную фантазию. Форму лепешек можно делать разной – фигурной или овальной, бортики могут быть защипаны в виде гармошки или волной. Для начинок можно сочетать разнообразные овощи, грибы и мясо. Главное, чтобы выпечка не была сладкой.
Как готовить:
Сварите картошку до мягкости, затем сделайте пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Очистите лук, нарежьте его на кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавьте лук в картофельное пюре, приправьте специями и рубленой зеленью.
Замесите тесто, используя муку, простоквашу, соль и соду. Уберите на 20 минут в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Сформируйте заготовки для лепешек: раскатайте круглые лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 1 см. Поднимите края и защипните их.
Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом, на середину каждой лепешки положите картофельное пюре.
В отдельной миске смешайте яйца, оставшуюся сметану, хорошо взбейте и смажьте этой смесью начинку каждой лепешки.
Выпекайте перепечи в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Ингредиенты примерно на 20 перепечей (количество зависит от диаметра и толщины раскатываемых лепешек):
говядина – 250 г,
1 луковица – 110 г,
мясной бульон – 140 мл,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 250 г,
мука ржаная обдирная – 100 г,
количество воды – 200 г.
В результате у меня получилось 19 перепечей со средней калорийностью каждой 155,28 ккал.
Первым делом нужно сварить мясо. Можно взять любое мясо: только говядину, только свинину или комбинировать свинину и говядину в тех или иных пропорциях. Выбирайте по вкусу, но свинина придаст сочность.
Мясо тщательно промойте, разрежьте на небольшие куски (я разрезала каждый кусочек пополам), чтобы оно быстрее сварилось. Залейте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой (или закройте, если в крышке есть отверстие) и варите на минимальном огне от одного до двух часов, в зависимости от качества мяса. За полчаса до окончания варки обязательно посолите. Не забудьте снимать пену, образующуюся на поверхности. В результате вам необходимо получить прозрачный бульон.
Замесите традиционное пельменное тесто без добавления яйца, но чтобы оно стало более крутым для надежного удержания формы.
Смешайте муку и соль, затем влейте воду, тщательно перемешайте до получения упругого, гладкого теста. Кроме того, можно добавить соль в воду, затем влить воду в муку и перемешать.
Тесто поместите на стол, предварительно присыпанный мукой, накройте чашкой, в которой замешивали, и оставьте на 20 минут.
Как мясо сварится, достаньте его из бульона, дайте немного остыть, а затем нарежьте. Прокрутите мясо вместе с луком через мясорубку.
Добавьте в массу яйца (можно использовать на 2-3 яйца меньше, тогда нужно будет увеличить количество бульона) и перемешайте до получения однородной консистенции.
Разбавьте фарш бульоном до состояния, схожего с жидкой сметаной. Приправьте по вкусу солью.
Отрежьте часть теста и скатайте жгут. Нарежьте этот жгут на небольшие кусочки. Каждый кусочек обсыпьте мукой.
Прокручивая тесто между пальцами, придайте ему цилиндрическую форму и сплюсните основанием ладони.
Раскатайте лепешку толщиной примерно 2 мм и диаметром 12 см.
Теперь возьмите края лепешки обеими руками, начиная с той стороны, что находится ближе к вам. Правой рукой заложите небольшой складку, удерживая указательный палец левой руки снаружи. Затем захватите эту складку изнутри большим пальцем левой руки и плотно прижмите, соединяя и склеивая тесто (большой палец внутри, указательный и средний снаружи).
Таким образом, по кругу, прокручивая против часовой стрелки, сформируйте у лепешки бортики. Прокрутите лепешку с бортиками еще раз, зажмите все складочки и аккуратно скорректируйте бортики – они должны быть перпендикулярны основанию и плотно держаться.