Овощное рагу с кабачками и картошкой

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками, а чеснок рубите мелкими кусочками или режьте пластинками. Затем разогрейте сковороду и выложите все ингредиенты туда. Обжаривайте их примерно 5-7 минут до готовности.

Овощное рагу с кабачками и картошкой: 19 рецептов

Для того чтобы просто и с удовольствием приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой, вам потребуется минимальный набор продуктов. Однако стоит отметить, что выбор ингредиентов может варьироваться, даже если в рецепте указаны конкретные составляющие. На следующей странице вы найдете множество вариантов.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Овощное рагу с кабачками и картошкой»

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Мясное рагу с овощами из свинины

Рагу из индейки с овощами и картошкой

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Это быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов станет идеальным вариантом для обеда или ужина!

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу с грибами и картошкой

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Это невероятное сочетание всех вкусов, собранное в одном блюде — обязательно попробуйте!

Овощное рагу с кабачками и картошкой в горшочках в духовке

Полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо, добавленное в ваш рацион, сделает его разнообразнее!

Овощное рагу с картошкой и кабачками в духовке

Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой

Яркие цвета вместе с уникальным вкусом делают это блюдо настоящим праздником для вашего стола!

Овощное рагу с курицей и кабачками

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Сытное и простое блюдо, подходящее как для детей, так и для взрослых, идеально для любого случая!

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Рагу с яблоками и овощами

Потрясающее рагу с уникальным вкусом! Давайте выразим благодарность яблоку!

Дымляма в казане рагу по-узбекски

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой быстро и вкусно

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой в самом простом его варианте, вам потребуются основные ингредиенты, а также такие добавки, как лук, морковь, болгарский перец и помидоры. По желанию их можно дополнять или заменять такими овощами, как стручковая фасоль, горох, спаржа, тыква, грибы и капуста различных сортов. Блюдо можно готовить с соусом или без него, его можно тушить, жарить или запекать в духовке, используя формы или порционные горшочки для запекания.

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Овощи можно закладывать в кастрюлю одновременно в сыром виде, а также использовать для этого мультиварку. В этом случае нужно просто выбрать нужный режим и время, а затем дождаться звукового сигнала. Однако, если предварительно обжарить овощи в масле, это существенно улучшит вкус готового блюда.

К примеру, картошку лучше нарезать на аккуратные кубики и обжарить в сливочном масле до полуготовности. То же самое касается и кабачков, которые добавляются к жареному луку и натертой моркови, после чего все это вместе жарится еще несколько минут. Если в рецепте присутствуют томаты или томатная паста, их следует добавить к луку, посолить и поперчить. Затем по желанию можно добавить и другие овощи.

В завершение все ингредиенты перемешиваются в одной кастрюле и тушатся еще 5-10 минут с добавлением воды, бульона или соуса. Если вы хотите добиться густоты подливы, в воду можно добавить обжаренную муку и хорошо размешать, чтобы избежать появления комочков. Свежую зелень добавляют в самом конце готовки, можно также непосредственно при подаче в тарелку.

Можно почитать еще:   Картошка по деревенски в микроволновке

Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками

Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - рецепт с фото

Ингредиенты: свинина (мякоть); морковь; лук; капуста; кабачок; помидоры; сладкий перец; картофель; растительное масло; соль; специи.

Перед тем как начать готовить данный рецепт, подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, лук и картофель. С кабачка аккуратно срежьте кожуру и удалите семена. Также следует очистить от семян сладкий болгарский перец. Помидоры хорошо промойте, а с капусты удалите верхние листья, если они повреждены.

Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами

Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель; кабачки; баклажаны; лук; морковь; перемолотые лесные грибы; соль; черный перец.

Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном меню любого человека. Но зимой они могут стоить дорого, и не все могут позволить себе покупать их в супермаркетах. В этом случае на помощь приходят замороженные овощи, которые сохраняют все полезные вещества.

Рецепт рагу с картошкой, кабачками и мясом

Представляем еще один рецепт, который обязательно понравится тем, кто не может обходиться без мяса. Это блюдо получится более насыщенным, так как готовится с добавлением свинины, однако вполне допустимо использовать куриное или индюшиное филе, телятину или говядину, в зависимости от предпочтений.

Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вида мяса. Чтобы телятина и говядина приготовились быстрее, можно предварительно замариновать кусочки мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло;
  • Вода – около 1 стакана;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мясо (желательно с небольшим количеством жира) нарезаем аккуратными кусочками среднего размера. Лук шинкуем четверть кольцами, а морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой.ovoshnoe ragu kabachkami 6a9e Овощное рагу с кабачками и картошкой
  2. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Синие баклажаны можно предварительно присолить, чтобы убрать горечь, а через 10 минут промыть их.ovoshnoe ragu kabachkami a8d2 Овощное рагу с кабачками и картошкой
  3. Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семечек и перепонок, нарезаем его ломтиками.ovoshnoe ragu kabachkami 33c3 Овощное рагу с кабачками и картошкой
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до полуготовности вместе с луком. Затем добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.ovoshnoe ragu kabachkami 56fe Овощное рагу с кабачками и картошкой
  5. На сковороду помещаем все овощи, кроме картофеля. Увлажняем смесь, тушим 2-3 минуты. Подсаливаем по вкусу, добавляем паприку, хмели-сунели. После этого добавляем картофель. Перемешиваем все компоненты, чуть доливаем воду и тушим рагу под крышкой до полной готовности.ovoshnoe ragu kabachkami 4412 Овощное рагу с кабачками и картошкой
  6. За 5 минут до окончания приготовлении выдавливаем в рагу чеснок и посыпаем перцем, рубленной свежей зеленью по желанию. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу, а зимой — сушеную или замороженную зелень.ovoshnoe ragu kabachkami 5615 Овощное рагу с кабачками и картошкой
  7. Получившееся ароматное и красочное рагу с картошкой, кабачками и мясом станет прекрасным угощением на обед или ужин. Перед таким блюдом не устоит никто, а те, кто не очень любят овощи, наверняка попросят добавки.ovoshnoe ragu kabachkami 4081 Овощное рагу с кабачками и картошкой
Можно почитать еще:   Картошка на гриле

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Мужчины в моей семье предпочитают, чтобы в блюде непременно присутствовало мясо. Поэтому, как более быстрый вариант, я готовлю овощи с фаршем. Ниже вы найдете рецепты с куриным и свиным фаршем.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фарш (любой) — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте, очистите (если это необходимо) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то его очищать от кожуры и семечек не требуется. Лук порежьте четверть кольцами.

нарезаем овощи для рагу с фаршем на кубики

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте его еще 5-7 минут до готовности.

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, можно обжаривать привычным способом, используя сковороду.

обжариваем в кастрюле с толстым дном лук и фарш

3. После этого добавьте морковь, помидоры и картошку. Приправьте солью, перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.

добавляем морковь, помидоры и картошку

4. Затем добавьте баклажан, кабачок и болгарский перец. По желанию можно немного посолить, добавить черного молотого перца и влить полстакана воды.

добавляем в овощи кабачок, баклажан и перец

5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. После этого снимите с огня, и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно дополнительно приправить сметаной и свежей зеленью.

овощное рагу с фаршем

Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке

Овощное рагу можно великолепно приготовить и в мультиварке. Готовить в этом устройстве очень удобно. Следует отметить, что у разных производителей мультиварки могут отличаться режимами работы. Если у вас нет режима, который показан в видео, просто воспользуйтесь режимом тушения.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 мультистакан

Такое блюдо очень удобно готовить летом на даче из собственных овощей. Особенно, что многие дачники и дачницы предпочитают готовить в мультиварках.

Можно почитать еще:   Вареники с картошкой и грибами

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Кулинарные рецепты -

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками представляет собой божественную витаминную смесь из простых и всегда доступных продуктов, которые легко купить в любом супермаркете или на рынке. Приготовление этой вкуснятины займет около одного часа, в итоге блюдо всегда получается аппетитным и весьма ароматным!

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Смесь специй (сушеных трав) по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • Вода — 3 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Подготавливаем ингредиенты

В первую очередь поставьте на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, и доведите до кипения. Затем при помощи острого кухонного ножа очистите картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Кусочный капусты избавьтесь от верхних, поврежденных листьев, а также подготовьте кабачок и сладкий перец, удалив плодоножки, семена и перепонки. Промойте все эти овощи с помидорами и зеленью под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на разделочной доске.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Нарежьте картофель ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров и поместите их в глубокую миску с холодной водой, чтобы они не потемнели.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Лук с морковью можно нарезать кубиками, кольцами или полукольцами, или просто порезать небольшими кусочками толщиной 5-7 миллиметров.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Кабачок нарезать четвертинками или половинками, а болгарский перец — так, как вам больше нравится, главное — чтобы кусочки были размером от 7 миллиметров до 1 сантиметра. Чеснок и зелень нужно нарезать очень мелко.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Помидоры поместите в чистую глубокую посуду, залейте кипятком из чайника и оставьте на 50-60 секунд. После этого охладите, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками от 2 до 2,5 сантиметров и распределите подготовленные продукты по отдельным мискам.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Смешайте в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты с стаканом очищенной воды, выложите на стол остальные ингредиенты и переходите к следующему этапу.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Нагрейте глубокую сковороду или казан на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжаривайте их примерно 3-4 минуты до мягкости, а также появления нежной золотистой корочки. Затем добавьте к ним измельченный кабачок с болгарским перцем и тушите их вместе на протяжении 5–7 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. После этого добавьте к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Хорошо перемешайте все до однородной консистенции, залейте смесью томатной пасты с водой и доведите до кипения.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий