Картошка прекрасно гармонирует с рыбой. Что только стоит классическое сочетание с сельдью! Необходимо нарезать филе сельди на мелкие кубики, затем заправить их мелко нарезанным зеленым луком и поместить на горячую картошку. Простое и весьма вкусное блюдо готово!
Рецепт домашней крошки-картошки: с брынзой, сыром, ветчиной, луком фри и другими начинками
Из картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд. Если довериться Тосе, героине культового фильма «Девчата», таких блюд не меньше 17. Однако иногда хочется чего-то менее замысловатого, чем картофельные оладьи или запеканка, и в то же время не совсем обыденного. В таком случае можно приготовить домашний вариант крошки-картошки, который, безусловно, придется по вкусу детям и их родителям.
Что является наиболее важным в крошке-картошке? Главной деталью является, конечно же, начинка. Здесь действительно открываются большие возможности для кулинарных экспериментов. Как простые консерваторы, для которых будет достаточно сливочного масла и сыра, так и истинные гурманы, выбирающие куриную грудку, замаринованную в соусе тандури и запеченную в пергаменте без добавления масла. Этот метод также является выигрышным, так как даже самые привередливые в еде дети смогут выбрать подходящую начинку. А если у вас назначена вечеринка с большим числом гостей, то крошка-картошка в качестве горячего блюда станет отличным выбором. Более того, ее приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Крупные клубни картофеля — в зависимости от количества порций
- Сливочное масло — 5–10 г на порцию
- Тертый сыр — 50–100 г на порцию
Для начинок:
- Брынза — 300–400 г
- Зелень — пучок укропа и петрушки
- Чеснок — 2–3 зубчика по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 200 г
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Свежие огурцы — 1–2 шт.
- Сосиски — 6–8 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Ароматные травы и специи — по вкусу
- Лук — 2–3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л. для каждой начинки
Наиболее сложным моментом в этом рецепте становится выбор картофеля. Он должен быть действительно крупным, чтобы внутри него поместилось больше начинки. Каждый клубень необходимо тщательно промыть, обсушить и завернуть в несколько слоев фольги. Затем запекаем в духовой печи, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 1–1.5 часов.
Пока картошка готовится, займемся начинками. Можно ограничиться нарезкой соленых огурчиков и тертым сыром, но это было бы слишком просто и неинтересно.
Брынза с зеленью
Зелень необходимо промыть, обсушить и нашинковать. Чеснок пропускаем через пресс. Все это смешиваем с брынзой, также можно добавить немного майонеза или оливкового масла, и разминаем вилкой. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
Ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке. Все перемешиваем, заправляем майонезом. По желанию можно добавить зелень или мелко порубленный помидор — дайте волю своему кулинарному творчеству!
Крошка-картошка – замечательное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.
Восхитительные рецепты крошки-картошки теперь могут быть и в вашей кулинарной книге! Попробуйте варианты с грибами, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметаной. Для любителей морепродуктов — варианты с соленой рыбой и крабовыми палочками. Такую вкуснятину захочет попробовать каждый!
В настоящий момент агрономы насчитывают порядка четырех тысяч сортов картофеля. Однако для большинства хозяек наиболее важны именно качественные характеристики этого овоща. К примеру, для варки, в салаты и запекания лучше всего подойдет картошка сортов с розовой и красноватой кожурой. Они не развариваются и хорошо сохраняют свою форму. В то же время сорта с белой мякотью и светлой кожурой более пригодны для приготовления картофельного пюре, так как они содержат больше крахмала. Этот картофель легко разминается, что снижает вероятность появления комочков в конечном блюде.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах крошки-картошки:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный способ приготовления в мультиварке:
1. Картошку следует тщательно вымыть.
2. Заверните каждый клубень в кусочек фольги.
3. Установите режим Выпечка и таймер на 45 минут.
4. Запекайте.
5. Для начинки нарежьте соленую рыбу на небольшие кусочки.
6. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте лук.
7. Смешайте их со сметаной и специями. При желании можно добавить немного соли.
8. Достать картошку из мультиварки, раскрыть фольгу, сделать надрезы.
9. Поместите рыбу и приготовленный соус внутрь.
Порционные шарики из крабовых палочек и сыра прекрасно дополнят картошку. Их приготовление займет всего 15 минут.
Еще одна замечательная идея для начинки берется из популярного рецепта салата Нежность. Вам не обязательно менять ингредиенты — можно оставить их как есть или заменить свежий огурец на маринованном для добавления пикантности. Нарезать следует как можно мельче, или использовать терку для удобства.
Наполнитель Жюльен с курицей, сыром и грибами
Это очень сытный и вкусный наполнитель, который понравится любителям грибов. Здесь нет никаких секретных ингредиентов — все продукты можно найти в супермаркете.
Сложность: средняя ?
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для наполнителя Жюльен с курицей, сыром и грибами — на 5 порций
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 250 г |
Сыр | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 3—4 веточки |
Сметана 20% | 60 г |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для наполнителя Жюльен с курицей, сыром и грибами — на 5 порций
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 250 г |
Сыр | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 3—4 веточки |
Сметана 20% | 60 г |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для сыра предпочтительно выбирать нейтральный и не переусердствовать с соленостью, например, такие как тильзитер или голландский. Используйте одну небольшую луковицу или половину крупной.
Для заправки можно смешать сметану и майонез в разных пропорциях по вашему вкусу или использовать только майонез. В моем варианте я предпочитаю использовать лишь сметану — так наполнитель будет менее жирным и покислее.
Можно взять куриное бедро или грудку: в первом случае начинка получится более сочной, во втором — более сухой.
Шаг 1. Измельчите грибы: сначала разрежьте их пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2. Раскрошите курицу мелкими кубиками, так же поступите и с луком.
Шаг 3. Разогрейте сковороду. Обжаривайте курицу и лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Шаг 4. На другой сковороде разогрейте огонь до среднего и потушите грибы в течение 7–10 минут до готовности. Зажаривать их не нужно: они станут мягкими и уменьшатся в размере в 1.5–2 раза.
Наполнитель с брынзой и травами
Этот наполнитель отличается сливочной текстурой, чуть солоноват, с прекрасным ароматом. Он идеально подойдет, если к картошке хочется добавить легкое сырное дополнение, но не утяжеляющее блюдо.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами — на 5 порций
Брынза или фета | 200 г |
Творожный сыр | 200 г |
Укроп | 4—5 веточек |
Зеленый лук | 3—4 пера |
Петрушка | 2—3 веточки |
Ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами — на 5 порций
Брынза или фета | 200 г |
Творожный сыр | 200 г |
Укроп | 4—5 веточек |
Зеленый лук | 3—4 пера |
Петрушка | 2—3 веточки |
Для начинки можно использовать любой соленый рассольный сыр. Фета более мягкая, в то время как брынза обладает более резким и интенсивным вкусом. Для творожного сыра я советую выбирать более кремовый вариант, например, крем-чиз из «Вкусвилла».
Шаг 1. Мелко крошите брынзу ножом или при помощи рук в глубокую миску.
Шаг 2. Зелень также мелко нарежьте и добавьте к брынзе. Затем выложите туда же сливочный сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 3. На горячую картошку положите шарик начинки с брынзой и зеленью.
Стоимость ингредиентов для наполнителя с брынзой и травами
Творожный сыр, 200 г | 212 ₽ |
Фета, 250 г | 159 ₽ |
Лук зеленый, 1 уп. | 59 ₽ |
Укроп, 1 уп. | 59 ₽ |
Петрушка, 1 уп. | 59 ₽ |
Стоимость ингредиентов для наполнителя с брынзой и травами
Творожный сыр, 200 г | 212 ₽ |
Фета, 250 г | 159 ₽ |
Лук зеленый, 1 уп. | 59 ₽ |
Укроп, 1 уп. | 59 ₽ |
Петрушка, 1 уп. | 59 ₽ |
Крошка Картошка с сосисками в горчичном соусе: рецепт
- Сосиски куриные — 200 г
- Горчица неострая — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать сосиски кружочками и обжарить на сковороде по одной минуте с каждой стороны.
- Смешать с горчицей и заправить картофель.
Крошка Картошка с крабом: рецепт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки натереть как можно мельче.
- Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Заправить смесью картофель.
Как приготовить те самые пирожки с картошкой, которые продавались на любом вокзале
Готовлю картофель с курицей необычным способом: этот трюк с овощечисткой покорил интернет
Идеальная еда для похудения и при диабете: батат — сладкий картофель, который во многом полезнее и менее калориен, чем обычный картофель.