Цветная капуста с яйцом на сковороде

Это блюдо радушно порадует вас своим вкусом и обогатит организм важными питательными веществами. Мы рады представить вам 10 уникальных способов приготовления цветной капусты с яйцом – от традиционных рецептов до экспериментальных вкусовых решений, которые позволят вам насладиться этим универсальным овощем.

Обжаренная цветная капуста с яйцами

Обжаренная цветная капуста с яйцами

Кулинарные рецепты -

Цветная капуста известна своими полезными свойствами и разнообразием питательных веществ, необходимых как взрослому, так и детскому организму. Этот овощ богат легкоусвояемыми белками, клетчаткой, витаминами и необходимыми кислотами. Благодаря своей легкой усвояемости и диетическим качествам, цветная капуста часто становится одним из первых продуктов, которые включают в детский рацион. Блюдо из цветной капусты с яйцом является простым и быстрым в приготовлении, что делает его отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина. Оно не только экономит время на приготовление, но и понравится всем благодаря своему вкусу и питательности. Обжаренная цветная капуста с яйцами — это настоящая кулинарная находка! Попробуйте и наслаждайтесь нежным, насыщенным вкусом!

  • Капуста цветная — 300 грамм
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Соль (и специи) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжаренная цветная капуста с яйцами

Варим капусту

Начните с того, что возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Тщательно промойте их под струей холодной воды. Затем поместите капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите ее до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и варите примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. По окончании варки выложите капусту с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости, и мелко нарежьте на кусочки.

Обжаренная цветная капуста с яйцами

Вбиваем яйца

Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и добавьте вареную цветную капусту. Обжаривайте капусту на среднем огне, слегка перемешивая, до золотистого оттенка. После того как капуста подрумянится, вбейте яйца и не забудьте немного подсолить их. Когда яйца немного схватятся, тщательно перемешайте их с капустой, продолжая обжаривание до полной готовности яиц, периодически помешивая.

Обжаренная цветная капуста с яйцами

Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами

Сразу после приготовления посыпьте блюдо натертым сыром и накройте крышкой на 2 минуты, чтобы сыр немного расплавился. Затем аккуратно выложите капусту на сервировочную тарелку и украсьте свежими овощами. Приятного вам аппетита!

— Чтобы сделать вкус цветной капусты более разнообразным, вы можете добавить различные специи. Современные кулинарные практики предлагают огромное количество специй, а также соусов, что позволяет адаптировать блюдо под ваши личные предпочтения.

Можно почитать еще:   Баклажаны жареные на сковороде

— Позаботьтесь о том, чтобы готовить цветную капусту в эмалированной посуде, поскольку это поможет сохранить больше витаминов в продукте.

— Чтобы капуста сохранила свою форму соцветий и белоснежный цвет, добавьте в воду уксус или лимонный сок.

— Наиболее витаминизированная цветная капуста будет приготовлена на пару, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде

Это блюдо очень легко готовится и требует минимального набора ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 качан
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Сметана — 0,1 кг
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Зелень укропа — 2-3 ветви

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия. В большой казан или глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте подготовленные соцветия капусты и жарьте, периодически помешивая, до появления румяной корочки. Не забывайте, что капуста должна оставаться слегка хрустящей. В процессе жарки подсолите по вкусу.obzharennaya tsvetnaya kapusta 4dc94f0 Цветная капуста с яйцом на сковороде
  2. В отдельной посуде взбейте яйца до получения однородной массы, а затем влейте их в казан с обжаренной капустой. Как только яичная масса начнет схватываться, аккуратно перемешайте содержимое с капустой и обжаривайте все вместе еще минуту.obzharennaya tsvetnaya kapusta d60f145 Цветная капуста с яйцом на сковороде
  3. Для приготовления соуса соедините в небольшой миске сметану, сушеный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.obzharennaya tsvetnaya kapusta 61a387f Цветная капуста с яйцом на сковороде
  4. Подавайте готовую цветную капусту с соусом на основе сметаны. Приятного аппетита!Цветная капуста с яйцом

Как вкусно приготовить цветную капусту с яйцом и сыром в духовке

Давайте узнаем, как можно приготовить аппетитную запеканку из цветной капусты с использованием сыра и яиц, дополненную кориандром и куркумой для создания особого вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 0,8 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый, столовая сметана — по 80 г
  • Кухонная соль — 15 г
  • Зубок чеснока — 1 шт.
  • Долька лимона — 2 шт.
  • Перец молотый, зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Куркума и кориандр — по ½ чайной ложки
  • Растительное масло без запаха — 40 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините рубленую зелень, измельченный чеснок, растительное масло, куркуму, кориандр и выжмите сок из дольки лимона. В отдельной миске вбейте куриные яйца, добавьте сметану и оставшуюся соль. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния с помощью миксера.obzharennaya tsvetnaya kapusta 5467b62 Цветная капуста с яйцом на сковороде
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавьте веточку укропа, дольку лимона и цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия. Отварите в течение 10 минут, затем извлеките капусту.obzharennaya tsvetnaya kapusta ff0a3ef Цветная капуста с яйцом на сковороде
  3. Отваренную цветную капусту выложите на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно распределите маринад на основе масла, затем залейте яично-сметанным соусом и обильно притрусите тертым сыром.obzharennaya tsvetnaya kapusta 4e9218b Цветная капуста с яйцом на сковороде
  4. Поместите запеканку в духовой шкаф и запекайте до образования золотистой корочки. По готовности, достаньте из духовки, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.Цветная капуста с яйцом
Можно почитать еще:   Свиная печень в сметане с луком на сковороде

Жареная цветная капуста с яйцом. Фото

11_жареная цветная капуста с яйцом

13_жареная цветная капуста с яйцом

Вы также можете приготовить жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет напоминать запеченную цветную капусту с сыром. Для этого вам понадобятся следующие продукты: жареная цветная капуста, которая по этому рецепту создаст овощной итальянский омлет.

  • Цветная капуста — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пару веточек
  • Черный перец — щепотка
  • Подсолнечное рафинированное масло — по необходимости

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается с бланширования капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут.

После этого выложите капусту в миску и дайте ей немного остыть. Далее подготовьте яичную массу для обжаривания. В миску вбейте яйца и хорошенько взбейте их. Затем очистите сладкий перец и укроп: мелко нарежьте укроп, а перец нарежьте маленькими кубиками. Натрите твердый сыр на мелкой терке. В миску с взбитыми яйцами добавьте нарезанный перец, укроп и сыр, затем посолите и добавьте черный перец. Все тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите цветную капусту и полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы избежать подгорания нижней части овощного омлета.

Подавайте жареную цветную капусту с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендуем также попробовать приготовить хрустящую цветную капусту в пивном кляре.

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

Это отличная идея для быстрого, питательного и простого завтрака. Ломтики капусты, обжаренные в нежнейшем омлете, являются аппетитным и сытным домашним блюдом для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики прекрасно дополнят это сочетание.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

цветная капуста — 300 г яйца категории С-1 — 4 шт.
твердый (полутвердый) сыр — 70-100 г вчерашний батон — 2 кусочка
растительное рафинированное масло — 3-4 ст. ложки чеснок — 1-2 зубца (по желанию)
молоко (кефир, сливки) — 3-4 ст. ложки зелень свежая — 2-3 стебелька
соль, перец — по вкусу

Порядок приготовления блюда:

С помощью ножа удалите кочерыжку кочана и разделите капусту на маленькие соцветия. Залейте их водой и промойте под проточной водой. Затем поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите до средней степени готовности.

После этого каждое соцветие остудите и разделите на более мелкие кусочки.

Можно почитать еще:   Мясо по грузински на сковороде

Нарежьте черствый или подсушенный батон на небольшие кубики.

Измельчите чеснок и обжарьте его до золотистого оттенка в растительном масле.

На сковороду добавьте хлебные кубики и подрумяньте до получения корочки.

Параллельно с обжаркой батона подготовьте яичную массу. В миске смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Аккуратно перемешайте все, чтобы не образовалась пена.

Как только хлеб подрумянится, добавьте к нему капусту, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне в течение 1 минуты.

Затем влейте яичную массу на сковороду.

Посыпьте рубленой зеленью и натертым сыром. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте 4-5 минут до полной готовности.

Интересные варианты

Вы можете разнообразить данный рецепт, добавив следующие ингредиенты:

  • obzharennaya tsvetnaya kapusta 1812d8 Цветная капуста с яйцом на сковородеСыр. Для этого рецепта подойдет любой твердый сорт сыра.
    1. Натрите 80-100 г сыра на крупной терке и посыпьте им блюдо сразу после того, как капуста и яйца поджарятся.
    2. Закройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится, равномерно покрыв все блюдо аппетитной корочкой.
  • Помидоры. obzharennaya tsvetnaya kapusta 5f54 Цветная капуста с яйцом на сковороде Используйте только поспелые томаты, поскольку кислый привкус недозрелых плодов может испортить блюдо.
    1. Два помидора следует вымыть, нарезать кружочками и обжарить в самом начале процесса.
    2. Как только они станут мягкими и выпустят сок, добавьте остальные ингредиенты.

obzharennaya tsvetnaya kapusta eeb063 Цветная капуста с яйцом на сковороде

Этот омлет не подлежит длительному хранению в холодильнике, поэтому готовьте его на один раз.

  • Молоко.
    1. Если вы хотите достичь более нежного и сливочного вкуса, добавьте к яйцам 1 стакан молока, сливок или 3-4 ст. ложки сметаны.
    2. Хорошо взбейте и затем залейте соцветия.
  • obzharennaya tsvetnaya kapusta ac51 Цветная капуста с яйцом на сковородеМясо. Если вы планируете подать это блюдо на ужин, добавление 250 г мясного белка сделает его полноценным приемом пищи. Мясо предварительно отварите в кастрюле с большим количеством воды и одной луковицей, а затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут перед добавлением основных ингредиентов. Также можно использовать фарш, который нужно обжаривать около получаса.
  • obzharennaya tsvetnaya kapusta e769 Цветная капуста с яйцом на сковородеКурица. Приготовление с курицей не требует больших усилий:
    1. Нарежьте грудку или филе без костей небольшими кубиками.
    2. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте с курицей до получения румяной корочки.
    3. После этого тушите около получаса до полной готовности.
  • Колбаса. obzharennaya tsvetnaya kapusta 19e4 Цветная капуста с яйцом на сковороде Это самый быстрый и удобный способ. Колбасные изделия уже готовы к употреблению, поэтому их нужно поджарить всего 5 минут, чтобы получить румяную корочку. Сосиски и сардельки также прекрасно подойдут, хотя это немного уменьшает полезные свойства блюда, но зато быстро и сытно.
  • Для повышения полезности, можно перед жаркой замочить мясо в соевом соусе на 10 минут – это более здоровая альтернатива обычной столовой соли.

    Подача

    Для украшения используйте свежую зелень, такую как лук, петрушка и укроп. Добавьте хрустящие сухарики и яркие овощи, например, болгарский перец и огурцы, чтобы сделать подачу более эстетичной.

    Ниже представлены фотографии готового блюда.

    obzharennaya tsvetnaya kapusta 78a3 Цветная капуста с яйцом на сковороде
    obzharennaya tsvetnaya kapusta db274 Цветная капуста с яйцом на сковороде
    obzharennaya tsvetnaya kapusta be92 Цветная капуста с яйцом на сковороде
    obzharennaya tsvetnaya kapusta 14fe15b Цветная капуста с яйцом на сковороде

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий