Приготовление коктейля начните с взбивания сливок. Хотя можно использовать уже готовые сливки, приготовленные в домашних условиях будут в разы лучше по вкусу и текстуре. Для одной порции требуется 60 мл охлажденных сливок с жирностью 33% и чайная ложка сахара. Взбивайте их с помощью миксера до тех пор, пока не образуются мягкие пики — это обеспечит коктейлю нужную легкость и воздушность.
Новогодние коктейли для праздничной вечеринки: 9 простых рецептов
Прежде чем представить вам нашу подборку рецептов новогодних коктейлей, стоит сделать небольшое напоминание — все хорошо в меру. Это особенно актуально, когда речь идет об alcohol drinks. Если у вас имеются медицинские противопоказания, лучше отложить употребление алкоголя. Тем не менее, один бокал праздничного коктейля, поданный в качестве аперитива или к сладкому десерту, совершенно не повредит, а добавит торжественности вашему мероприятию.
Приготовление коктейлей — процесс достаточно простой. В большинстве случаев вам потребуется просто смешать ингредиенты вручную или воспользоваться шейкером. Если специального шейкера нет под рукой, вы можете использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а затем отфильтровать получившийся напиток через крупное ситечко.
Кроме смешивания ингредиентов, для создания еще более праздничной атмосферы очень важно эффектно подать напиток. В качестве декора для новогодних коктейлей подойдут ломтики цитрусовых, веточки свежего розмарина и мяты, а также ягоды клюквы или зерна граната.
Чтобы украсить бокалы, в которых вы будете подавать ваши праздничные напитки, сделайте следующее. Берите дольку лимона или лайма, протрите ею край бокала, а затем окуните его в сахар. Также подойдут кокосовая стружка, измельченные леденцы или кондитерская посыпка. Это сделает коктейль более интересным, а подачу — более нарядной.
Итак, какие коктейли можно приготовить для встречи главного события года? Запишите нашу подборку простых рецептов. Проверьте запасы вашего домашнего бара, приобретите недостающие ингредиенты и начните создавать кулинарные шедевры.
Сангрия на белом вине
Ингредиенты: 1 бутылка белого вина, 1 бутылка яблочного сидра, 1 стакан ягод клюквы, 0,5 стакана ягод белого винограда, 2 зеленых яблока, газировка, 2-3 веточки розмарина.
Приготовление: Яблоки нарежьте на ломтики, ягоды винограда разрежьте пополам, треть стакана клюквы слегка размните и поместите все в большой кувшин.
Добавьте остатки ягод клюквы, веточки розмарина, влейте вино и сидр, затем тщательно перемешайте и охладите в холодильнике минимум на 4 часа.
Перед подачей налейте сангрию в бокалы, оставив фрукты и ягоды, добавьте газировку и по желанию украсьте веточкой розмарина.
Клюквенная Мимоза
- игристое вино — 100 мл
- клюквенный сок — 100 мл
- замороженная клюква — по вкусу
- веточка свежего розмарина — 1 шт.
- лед — 6 кубиков
Способ приготовления:
- Положите в бокал кубики льда и оставьте на несколько минут. За это время бокал охладится, после чего лед можно удалить.
- Если хотите, можно сделать на бокале сахарный ободок. Для этого вам понадобятся два блюдца: в одном насыпьте сахарный песок, а в другом налейте сладкий сироп. Окуните край бокала в сироп, а затем в сахар. Красивый искрящийся ободок готов!
- Влейте в бокал игристое вино. Здесь подойдут любые напитки на ваш вкус. Используя брют, коктейль получится более терпким, в то время как полусладкое вино придаст более привычный вкус.
- Добавьте клюквенный сок. Если вы используете свежевыжатый, обязательно процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от лишних частиц.
- Аккуратно перемешайте смесь специальной ложечкой, добавьте для украшения веточку розмарина и ягоды клюквы.
Мандариновый бурбон
Бурбон, являющийся сладковатым и золотистым видом американского виски, производится преимущественно из кукурузы и выдерживается в дубовых бочках. Мы предлагаем использовать бурбон в зимнем коктейле в сочетании с соком самого популярного новогоднего цитруса — мандарина. Вы можете использовать готовый сок (желательно без мякоти) или самостоятельно отжать его.
Ингредиенты:
- бурбон — 40 мл
- сахарный сироп — 20 мл
- мандариновый сок — 40 мл
- молотая корица — на кончике ножа
- молотый имбирь — на кончике ножа
- палочка корицы — 1 шт.
- звездочки аниса — 2 шт.
- кубики льда — 3–4 шт.
Способ приготовления:
- Выжмите сок из мандаринов — вам понадобится 40 мл свежего сока.
- В шейкер или другую подходящую емкость добавьте лед, влейте бурбон, сахарный сироп, мандариновый сок, добавьте имбирь и молотую корицу, закройте и энергично взболтайте все ингредиенты.
- Заполните бокал кубиками льда и через ситечко налейте получившийся коктейль.
- Для украшения добавьте специи.
Чтобы подготовить сахарный сироп, вам понадобится знать простой метод. В кастрюле с толстыми стенками соедините холодную воду и сахар в равных пропорциях (1:1), поставьте на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Долго варить не нужно, чтобы сироп не приобрел желтоватый оттенок. Перелейте его в чистый стеклянный сосуд и используйте для любимых коктейлей.
Коктейль Счастливый Новый год
Если классика уже приелась, и вы хотите удивить своих гостей чем-то оригинальным, сделайте коктейль, название которого само говорит за себя. У него неожиданный набор ингредиентов, но они довольно гармонично сочетаются, придавая коктейлю утонченный вкус и невероятную глубину.
Одна порция коктейля содержит:
- 45 мл бренди;
- 20 мл красного портвейна, например Caldas Porto Ruby;
- 20 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 100–120 мл просекко или другого игристого вина.
Смешайте портвейн, бренди и апельсиновый сок в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Затем долейте игристым вином. Портвейн и сок апельсина придают напитку красивый красный цвет и добавляют яркие фруктовые нотки. Однако выберите качественные ингредиенты, чтобы коктейль стал поистине великолепным.
Мартини с клементинами
Клементин — это гибрид мандарина и апельсина. Этот фрукт легко узнаваем по своей тонкой и плотной оранжевой кожуре, в которой прячется более сладкий, чем у мандарина, вкус и интенсивный аромат. Он придаст коктейлю сладость и яркие цитрусовые ноты.
Для приготовления мартини вам понадобятся:
- сок 6 к Clementines и несколько плодов для декора;
- 100 мл водки;
- 100 мл ликера Cointreau;
- 750 мл (бутылка) хорошо охлажденного игристого вина.
Смешайте в кувшине сок, ликер и водку. Охладите смесь в холодильнике минимум на час, чтобы ингредиенты лучше сочетались и охлаждались. Клементин нарежьте тонкими кружками. В предварительно охлажденные бокалы для мартини положите один кружок фрукта, налейте до половины охлажденную смесь. Затем откройте шампанское и добавьте его в бокалы.
Из приведенных в рецепте ингредиентов получится примерно 10 порций коктейля.
Кружочки клементина также могут быть использованы для декора не только коктейлей, но и бокалов с шампанским. Источник https://unsplash.com/
Сангрия по-домашнему
Если вы планируете встретить Новый год в теплой обстановке или в кругу близких вам людей, этот испанский алкогольный напиток на основе вина и фруктов станет отличным дополнением к вашим душевным разговорам. Он не слишком крепкий, но при этом поможет расслабиться и добавит позитивные нотки в новогодние праздники. Долгое время сангрия радовала только жителей Пиренейского полуострова, пока предприниматели в середине XX века не привезли ее на выставку в Нью-Йорк, что сделало напиток популярным по всем миру.
- игристая — в фруктовую смесь добавляют лимонад или шампанское;
- фруктовая — без алкоголя, состоящая лишь из ягод и фруктов.
Для домашней сангрии на Новый год вам понадобятся красное вино, цитрусовые фрукты и газировка.
Как украшать: создайте цитрусовый твист — тонко срежьте цедру в форме спирали и повесьте ее на край фужера.
Новогодний глинтвейн
У этого напитка тысячи поклонников по всему миру, особенно он популярный в Европе. История его корней уходит в Древний Рим, где люди впервые начали нагревать вино. С течением веков глинтвейн обрастал традициями, его рецепты передавались из поколения в поколение, постоянно изменяясь и добавляя новые ингредиенты. Глинтвейн согревает души, помогает при простудах и делает зимние вечера более уютными. Этот напиток будет особенно актуален на Новый год, после прогулки на морозе или просмотра фейерверков.
Попробуйте приготовить глинтвейн на основе красного вина с добавлением апельсина и пряностей. Для детей можно сделать безалкогольный аналог на основе вишневого сока.
В чем подавать: массивные кружки из толстого стекла или специальные бокалы для глинтвейна.
Имбирный эспрессо-мартини
Имбирный пряник — это одно из самых популярных лакомств на новогоднем столе. Мы предлагаем вспомнить его вкус не только через печенье, но и через специальные напитки.
Коктейль готовится на основе бейлиса, эспрессо и водки. Ликер добавляет сливочности, а добавленные специи (мускатный орех, молотый имбирь и корицу) придают напитку уникальный вкус, что делает его похожим на имбирный пряник. Для подачи используйте широкие плоские бокалы. Обваляйте их край сначала в ликере, а потом в коричневом сахаре, чтобы создать красивое покрытие, и дайте немного подсохнуть. Затем налейте коктейль, сверху украсьте взбитыми сливками и маленьким имбирным пряником.
Гринч
Гринч — отличный выбор для праздничной вечеринки. Напиток получил свое название благодаря характерному зеленоватому цвету, который достигается за счет смешивания компонентов. Как отмечает сайт рецептов Crowded Kitchen, вкус коктейля прекрасно сбалансирован: он имеет легкую сладость и легкую кислинку одновременно.
Ингредиенты, из которых составляется этот напиток, легко доступны. Вам понадобятся ананасовый сок, текила, сок маракуйи, ликеры Куантро и Блю Курасао. Все это смешивают, чтобы достичь однородной текстуры и гармоничного вкуса. В эффектный коктейль добавляются ягоды клюквы и кубики льда, чтобы он был не только вкусным, но и декоративным.