Коктейли на новый год

Приготовление коктейля начните с взбивания сливок. Хотя можно использовать уже готовые сливки, приготовленные в домашних условиях будут в разы лучше по вкусу и текстуре. Для одной порции требуется 60 мл охлажденных сливок с жирностью 33% и чайная ложка сахара. Взбивайте их с помощью миксера до тех пор, пока не образуются мягкие пики — это обеспечит коктейлю нужную легкость и воздушность.

Новогодние коктейли для праздничной вечеринки: 9 простых рецептов

Новогодние коктейли

Прежде чем представить вам нашу подборку рецептов новогодних коктейлей, стоит сделать небольшое напоминание — все хорошо в меру. Это особенно актуально, когда речь идет об alcohol drinks. Если у вас имеются медицинские противопоказания, лучше отложить употребление алкоголя. Тем не менее, один бокал праздничного коктейля, поданный в качестве аперитива или к сладкому десерту, совершенно не повредит, а добавит торжественности вашему мероприятию.

Приготовление коктейлей — процесс достаточно простой. В большинстве случаев вам потребуется просто смешать ингредиенты вручную или воспользоваться шейкером. Если специального шейкера нет под рукой, вы можете использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а затем отфильтровать получившийся напиток через крупное ситечко.

Кроме смешивания ингредиентов, для создания еще более праздничной атмосферы очень важно эффектно подать напиток. В качестве декора для новогодних коктейлей подойдут ломтики цитрусовых, веточки свежего розмарина и мяты, а также ягоды клюквы или зерна граната.

Чтобы украсить бокалы, в которых вы будете подавать ваши праздничные напитки, сделайте следующее. Берите дольку лимона или лайма, протрите ею край бокала, а затем окуните его в сахар. Также подойдут кокосовая стружка, измельченные леденцы или кондитерская посыпка. Это сделает коктейль более интересным, а подачу — более нарядной.

Итак, какие коктейли можно приготовить для встречи главного события года? Запишите нашу подборку простых рецептов. Проверьте запасы вашего домашнего бара, приобретите недостающие ингредиенты и начните создавать кулинарные шедевры.

Сангрия на белом вине

Сангрия на белом вине

Ингредиенты: 1 бутылка белого вина, 1 бутылка яблочного сидра, 1 стакан ягод клюквы, 0,5 стакана ягод белого винограда, 2 зеленых яблока, газировка, 2-3 веточки розмарина.

Приготовление: Яблоки нарежьте на ломтики, ягоды винограда разрежьте пополам, треть стакана клюквы слегка размните и поместите все в большой кувшин.

Добавьте остатки ягод клюквы, веточки розмарина, влейте вино и сидр, затем тщательно перемешайте и охладите в холодильнике минимум на 4 часа.

Можно почитать еще:   Салаты на год тигра

Перед подачей налейте сангрию в бокалы, оставив фрукты и ягоды, добавьте газировку и по желанию украсьте веточкой розмарина.

Клюквенная Мимоза

Клюквенная мимоза

  • игристое вино — 100 мл
  • клюквенный сок — 100 мл
  • замороженная клюква — по вкусу
  • веточка свежего розмарина — 1 шт.
  • лед — 6 кубиков

Способ приготовления:

  1. Положите в бокал кубики льда и оставьте на несколько минут. За это время бокал охладится, после чего лед можно удалить.
  2. Если хотите, можно сделать на бокале сахарный ободок. Для этого вам понадобятся два блюдца: в одном насыпьте сахарный песок, а в другом налейте сладкий сироп. Окуните край бокала в сироп, а затем в сахар. Красивый искрящийся ободок готов!
  3. Влейте в бокал игристое вино. Здесь подойдут любые напитки на ваш вкус. Используя брют, коктейль получится более терпким, в то время как полусладкое вино придаст более привычный вкус.
  4. Добавьте клюквенный сок. Если вы используете свежевыжатый, обязательно процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от лишних частиц.
  5. Аккуратно перемешайте смесь специальной ложечкой, добавьте для украшения веточку розмарина и ягоды клюквы.

Мандариновый бурбон

Мандариновый бурбон

Бурбон, являющийся сладковатым и золотистым видом американского виски, производится преимущественно из кукурузы и выдерживается в дубовых бочках. Мы предлагаем использовать бурбон в зимнем коктейле в сочетании с соком самого популярного новогоднего цитруса — мандарина. Вы можете использовать готовый сок (желательно без мякоти) или самостоятельно отжать его.

Ингредиенты:

  • бурбон — 40 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • мандариновый сок — 40 мл
  • молотая корица — на кончике ножа
  • молотый имбирь — на кончике ножа
  • палочка корицы — 1 шт.
  • звездочки аниса — 2 шт.
  • кубики льда — 3–4 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из мандаринов — вам понадобится 40 мл свежего сока.
  2. В шейкер или другую подходящую емкость добавьте лед, влейте бурбон, сахарный сироп, мандариновый сок, добавьте имбирь и молотую корицу, закройте и энергично взболтайте все ингредиенты.
  3. Заполните бокал кубиками льда и через ситечко налейте получившийся коктейль.
  4. Для украшения добавьте специи.

Чтобы подготовить сахарный сироп, вам понадобится знать простой метод. В кастрюле с толстыми стенками соедините холодную воду и сахар в равных пропорциях (1:1), поставьте на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Долго варить не нужно, чтобы сироп не приобрел желтоватый оттенок. Перелейте его в чистый стеклянный сосуд и используйте для любимых коктейлей.

Коктейль Счастливый Новый год

Если классика уже приелась, и вы хотите удивить своих гостей чем-то оригинальным, сделайте коктейль, название которого само говорит за себя. У него неожиданный набор ингредиентов, но они довольно гармонично сочетаются, придавая коктейлю утонченный вкус и невероятную глубину.

Одна порция коктейля содержит:

  • 45 мл бренди;
  • 20 мл красного портвейна, например Caldas Porto Ruby;
  • 20 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100–120 мл просекко или другого игристого вина.

Смешайте портвейн, бренди и апельсиновый сок в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Затем долейте игристым вином. Портвейн и сок апельсина придают напитку красивый красный цвет и добавляют яркие фруктовые нотки. Однако выберите качественные ингредиенты, чтобы коктейль стал поистине великолепным.

Мартини с клементинами

Клементин — это гибрид мандарина и апельсина. Этот фрукт легко узнаваем по своей тонкой и плотной оранжевой кожуре, в которой прячется более сладкий, чем у мандарина, вкус и интенсивный аромат. Он придаст коктейлю сладость и яркие цитрусовые ноты.

Для приготовления мартини вам понадобятся:

  • сок 6 к Clementines и несколько плодов для декора;
  • 100 мл водки;
  • 100 мл ликера Cointreau;
  • 750 мл (бутылка) хорошо охлажденного игристого вина.

Смешайте в кувшине сок, ликер и водку. Охладите смесь в холодильнике минимум на час, чтобы ингредиенты лучше сочетались и охлаждались. Клементин нарежьте тонкими кружками. В предварительно охлажденные бокалы для мартини положите один кружок фрукта, налейте до половины охлажденную смесь. Затем откройте шампанское и добавьте его в бокалы.

Из приведенных в рецепте ингредиентов получится примерно 10 порций коктейля.

Шампанское с цитрусовыми

Кружочки клементина также могут быть использованы для декора не только коктейлей, но и бокалов с шампанским. Источник https://unsplash.com/

Сангрия по-домашнему

Если вы планируете встретить Новый год в теплой обстановке или в кругу близких вам людей, этот испанский алкогольный напиток на основе вина и фруктов станет отличным дополнением к вашим душевным разговорам. Он не слишком крепкий, но при этом поможет расслабиться и добавит позитивные нотки в новогодние праздники. Долгое время сангрия радовала только жителей Пиренейского полуострова, пока предприниматели в середине XX века не привезли ее на выставку в Нью-Йорк, что сделало напиток популярным по всем миру.

  • игристая — в фруктовую смесь добавляют лимонад или шампанское;
  • фруктовая — без алкоголя, состоящая лишь из ягод и фруктов.

Для домашней сангрии на Новый год вам понадобятся красное вино, цитрусовые фрукты и газировка.

Как украшать: создайте цитрусовый твист — тонко срежьте цедру в форме спирали и повесьте ее на край фужера.

Сангрия по-домашнему

Новогодний глинтвейн

У этого напитка тысячи поклонников по всему миру, особенно он популярный в Европе. История его корней уходит в Древний Рим, где люди впервые начали нагревать вино. С течением веков глинтвейн обрастал традициями, его рецепты передавались из поколения в поколение, постоянно изменяясь и добавляя новые ингредиенты. Глинтвейн согревает души, помогает при простудах и делает зимние вечера более уютными. Этот напиток будет особенно актуален на Новый год, после прогулки на морозе или просмотра фейерверков.

Попробуйте приготовить глинтвейн на основе красного вина с добавлением апельсина и пряностей. Для детей можно сделать безалкогольный аналог на основе вишневого сока.

В чем подавать: массивные кружки из толстого стекла или специальные бокалы для глинтвейна.

Новогодний глинтвейн

Имбирный эспрессо-мартини

Имбирный пряник — это одно из самых популярных лакомств на новогоднем столе. Мы предлагаем вспомнить его вкус не только через печенье, но и через специальные напитки.

Коктейль с ликером и кофе

Коктейль готовится на основе бейлиса, эспрессо и водки. Ликер добавляет сливочности, а добавленные специи (мускатный орех, молотый имбирь и корицу) придают напитку уникальный вкус, что делает его похожим на имбирный пряник. Для подачи используйте широкие плоские бокалы. Обваляйте их край сначала в ликере, а потом в коричневом сахаре, чтобы создать красивое покрытие, и дайте немного подсохнуть. Затем налейте коктейль, сверху украсьте взбитыми сливками и маленьким имбирным пряником.

Гринч

Гринч — отличный выбор для праздничной вечеринки. Напиток получил свое название благодаря характерному зеленоватому цвету, который достигается за счет смешивания компонентов. Как отмечает сайт рецептов Crowded Kitchen, вкус коктейля прекрасно сбалансирован: он имеет легкую сладость и легкую кислинку одновременно.

Ингредиенты, из которых составляется этот напиток, легко доступны. Вам понадобятся ананасовый сок, текила, сок маракуйи, ликеры Куантро и Блю Курасао. Все это смешивают, чтобы достичь однородной текстуры и гармоничного вкуса. В эффектный коктейль добавляются ягоды клюквы и кубики льда, чтобы он был не только вкусным, но и декоративным.

Можно почитать еще:   Новый год 2019
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий