Малосольные огурцы в банке

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Чтобы быстро приготовить малосольные огурцы в банке, очень важно правильно выбрать овощи. Если у вас есть возможность использовать домашние огурцы, поищите информацию на пакетах с семенами: часто на них указывают, подходит ли данный сорт именно для заготовок. Данный рецепт не включает в себя укроп, петрушку или перец, потому что они могут сделать огурцы более мягкими, в то время как без них они остаются хрустящими и свежими.

Пищевая ценность анализируется на 100 г продукта. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Общее время приготовления составляет 6 часов 20 минут.

Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей техники, которую вы используете.

Важно оценивать трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: эти блюда довольно простые и легкие в приготовлении.

Уровень 3: такие рецепты понятны, но требуют некоторого опыта, поэтому с первого раза могут не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 вам потребуются специальные навыки и подходящее оборудование.

Здесь также следует учитывать, насколько острым будет блюдо — если по рецепту добавляются специи или перец.

Острота обозначается по шкале от 1 до 5: 1 — очень легкая острота, 2 — ощутимая, но без резкого послевкусия, 3 — умеренная острота, 4 — заметная, но все еще приемлемая, 5 — очень острая, не всем по нраву.

Обращаем ваше внимание на возможные аллергены в ингредиентах. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что каждый из вас не имеет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка.

Кроме того, использование кулинарного калькулятора поможет вам точно отмерять нужные количества ингредиентов согласно рецепту. Для удобства можно воспользоваться таблицей мер и весов, чтобы понять, как именно и сколько продуктов помещается в стакан, чайную ложку и так далее.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Убедитесь, что точно отмерили количество соли: недостаток соли приведёт к тому, что огурцы не успеют просолиться.

malosolnie ogurtsi banke 1867 Малосольные огурцы в банке

Промойте огурцы в холодной воде, оставив их на 30 минут, чтобы вся грязь могла всплыть. Затем ополосните подготовленные огурцы под струей проточной воды и положите их на чистое полотенце для сушки. Дайте им обсохнуть в темном месте. У огурцов обрежьте кончики. Очистите чеснок и либо пропустите через пресс, либо нарежьте его мелко. Затем вскипятите воду. Подготовьте чистую сухую банку и крышку для закатывания.

Шаг 1

malosolnie ogurtsi banke c9de Малосольные огурцы в банке

Поместите огурцы в банку. На дно укладите измельченный чеснок, затем плотно уложите огурцы. Добавьте соль, влейте воду и закройте крышкой. Аккуратно потрясите банку, чтобы соль равномерно распределилась по жидкости, а затем дайте воде остыть. После этого уберите банку в холодильник на 6 часов, чтобы огурцы успели просолиться.

Можно почитать еще:   Роллы с огурцом

впечатление

malosolnie ogurtsi banke 4037ab Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы будут отличным дополнением к горячему отварному картофелю. Их можно нарезать на кружочки или ломтики и подать по несколько штук к каждой порции.

Малосольные огурцы в банке

Этот способ приготовления, вероятно, самый знакомый и лёгкий: берём банку или контейнер, укладываем огурцы, свежую зелень и заливаем горячим рассолом. Результат предсказуемо прекрасен: огурцы получаются средней хрусткости с ярким летним вкусом.

malosolnie ogurtsi banke ed340b Малосольные огурцы в банке

Огурцы необходимо тщательно вымыть, обсушить и обрезать кончики с обеих сторон.

В чистую и сухую банку или кастрюлю укладываем огурцы вертикально, перемежая их с зеленью и чесноком.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения на среднем огне и заливаем получившимся горячим рассолом огурцы. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете

Этот метод подходит тем, кто не хочет мыть много посуды и хочет сэкономить место в холодильнике. Огурцы, приготовленные в пакете, не требуют дополнительных шагов с приготовлением рассола, а их вкус становится более насыщенным благодаря измельченному чесноку и зелени, которые отдадут больше аромата. К тому же, малосольные огурцы, приготовленные таким образом, очень удобно брать с собой на пикник — пока вы добираетесь до места и жарите мясо, они успеют просолиться.

malosolnie ogurtsi banke 588a Малосольные огурцы в банке

Промойте огурцы, обрежьте кончики, затем выложите их в глубокую миску и залейте холодной водой для замачивания на 30 минут. Выньте огурцы, обсушите их и поместите в прочный пакет без дырок.

Тщательно нарежьте чеснок и укроп, перемешайте их вместе. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок в пакет с огурцами вместе с остальными ингредиентами. Завяжите пакет и хорошенько встряхните на протяжении нескольких минут, пока специи и зелень не покроют огурцы равномерно.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки положите слегка раздавленные зубцы чеснока и зелень. Плотно утрамбуйте подготовленные огурцы, добавьте соль и залейте крутым кипятком. Накройте капроновой крышкой и аккуратно покрутите банку, чтобы соль смешалась. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

Малосольные огурцы по старинному рецепту

Малосольные огурцы по старинному рецепту

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочите огурцы на ночь в холодной воде, затем срежьте кончики и плотно уложите их вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипятите воду, добавив соль и специи. Залейте горячим рассолом огурцы, накройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Можно почитать еще:   Фунчоза с огурцом

Этапы засолки малосольных огурчиков в 1,5 литровой банке.

  1. На дно банки укладываем около 5 свежих листиков черной смородины и вишни. Добавляем несколько листиков эстрагона (можно использовать как свежие, так и сушеные), пол листочка свежего хрена и 8-10 горошков черного перца, а также пару палочек гвоздики. Три зубчика чеснока нарезать на крупные куски. Не забудьте о маленьком пучке свежего укропа.
  2. Теперь укладываем в банку огурцы, плотно подгоняя их друг к другу.
  3. Затем заливаем огурцы кипящим рассолом, который можно приготовить так: на 1 литр воды добавьте полную столовую ложку соли.
  4. Накрываем огурцы крышкой и оставляем на сутки в тепле.

Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы. Попробуйте, насколько они вкусны. Наслаждайтесь их хрустящим вкусом!

Кстати, с каждым днем огурцы по этому рецепту становятся всё вкуснее. Хотя чем дольше они находятся в рассоле, тем больше они напоминают соленые огурцы, это тоже очень вкусно.

Шаги

Для приготовления нам понадобится 1,5-литровая банка (если ваша банка больше или меньше, пропорционально меняйте количество продуктов). На дно банки уложите свежие листья черной смородины и вишни, свежие или сушеные листья эстрагона, хрена, черный перец горошком, гвоздику и порезанный на крупные кусочки чеснок.

Плотно укладываем в банку огурцы.

Заливаем огурцы кипящим рассолом, рассчитанным по пропорции — на 1 литр воды 1 полная столовая ложка соли. При желании сверху на огурцы можно положить немного свежих листиков смородины и вишни.

Банку с огурцами прикрываем крышкой и оставляем на сутки в теплом месте. Через сутки можно открыть банку и попробовать свои малосольные огурцы.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

Время малосоления огурцов по этому рецепту составляет примерно двое суток. Если огурцы оставить более длительный срок, они полностью промаринуются и будут напоминать зимние консервированные соленые огурцы. Рецепт простой и подходит даже для начинающего кулинара. Не требует больших финансовых затрат и временных вложений. Для приготовления понадобится 3-литровая банка и герметичная капроновая крышка.

Продукты:

  • 0,5 кг свежих молодых огурцов;
  • 2 ст.л. крупной каменной соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 4 зонтика укропа;
  • по желанию листья черной смородины, вишни и хрена;
  • 1 л воды.

Технология:

  1. Тщательно вымойте банку и простерилизуйте её удобным для вас способом.
  2. Огурцы вымойте и замочите на 2-3 часа в очень холодной воде.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Как только жидкость закипит, добавьте в неё сахар и соль. Размешайте, пока крупинки соли и сахара не растворятся.
  4. В 3-литровую банку уложите треть листиков зелени и укропа, добавьте 2 горошины перца. Туда же — треть головки чеснока, предварительно очищенного и разрезанного пополам.
  5. Промокните вымоченные огурцы бумажным полотенцем, обрежьте кончики. Уложите один слой огурцов до половины объема банки.
  6. На них расположите половину оставшихся зелени, утрамбовывая слоем сверху.
  7. Снова утрамбуйте второй слой из огурцов.
  8. Покройте оставшимися чесноком, перцем, листьями и зеленью.
  9. Залейте содержимое 3-литровой банки горячим маринадом до самого верха. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить кипяток из чайника.
  10. Для настаивания оставьте огурцы на сутки в тепле.
  11. После этого переместите закуску малосолиться на сутки в прохладное место – погреб или холодильник.
Можно почитать еще:   Суши из огурца

Малосольные огурцы рецепты приготовления

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

В этом рецепте используются классические ингредиенты для малосоленных хрустящих огурцов – зонтики укропа, чеснок и хрен. Если хотите, вы можете добавить ароматные травы, такие как базилик, кресс-салат, черносмородиновые или вишневые листья. Это никак не повредит закуске. Малосольные огурцы готовятся исключительно с горячим рассолом. Рекомендуется использовать большую 3-литровую банку для приготовления.

Продукты:

  • 1 кг свежих молодых огурцов;
  • 2 корня хрена средней величины;
  • 1 средний пучок свежего укропа с стеблями;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. каменной соли.

Технология:

  1. Простерилизовать банку удобным способом и дать ей высохнуть.
  2. В емкость уложить огурцы так, чтобы они заняли треть от общего объема тары.
  3. На огурцы выложить часть крупно нарезанного укропа, тертого корня хрена и два очищенных и разрезанных на 4 части чеснока.
  4. Уложить еще один слой огурцов, занимающих треть объема банки.
  5. Снова уложить ароматную прослойку, как на первом слое.
  6. И наконец, закончите последним слоем огурцов.
  7. Закройте оставшейся измельченной зеленью и нарезанным хреном сверху.
  8. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте соль и растворите ее в кипятке.
  9. Маринадом залейте банку с будущими закусками до верхнего края горловины.
  10. Накройте крышкой.
  11. Оставьте банку с огурцами до полного охлаждения при комнатной температуре.
  12. Затем уберите на два дня в прохладное помещение или холодильник.

Малосольные огурцы рецепты приготовления

Малосольные огурцы — это популярная закуска на летнем столе, но любители таких заготовок готовят их даже в зимний период. Простая рецептура, минимальный набор ингредиентов и восхитительный вкус полезных огурцов делают это блюдо особенно популярным. Такие огурцы идеально подходят к различным гарнирам и являются отличной основой для салатов. Ваши родные и гости всегда высоко оценят эту хрустящую закуску и, безусловно, попросят вас поделиться рецептом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий