Макароны с тушенкой на сковороде с луком

1. На этот раз начнем с тушеной говядины. Откройте консервную банку и выложите содержимое на сковороду. Затем добавьте немного воды, тщательно перемешайте, и тушите на слабом огне в течение пяти минут.

Ингредиенты

Спагетти ТМ ЕРМОЛИНО 200 г
Тушеная говядина высшего сорта (консервы) 1 банка
Томатный кетчуп ТМ ЕРМОЛИНО 2 ст. л.
Сметана 20% ТМ ЕРМОЛИНО 2 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Репчатый лук 2 шт.
Свежий чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
  1. Разогрейте сковороду и добавьте туда растительное масло, затем выложите нарезанные овощи.
  2. Добавьте к овощам тушеную говядину ТМ ЕРМОЛИНО, потушите и добавьте соевый соус для улучшения вкуса.
  3. Влейте томатный кетчуп ТМ ЕРМОЛИНО в сковороду с мясом и овощами.
  4. Продолжайте готовить на среднем огне в течение десяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
  5. Приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке.
  6. После того как спагетти будут готовы, добавьте их в сковороду с овощами и тушенкой, тщательно перемешайте.
  7. Рекомендуем подавать блюдо со сметаной для более нежного вкуса.

Приятного аппетита!

Это блюдо прекрасно подходит для солдат, так как на кухне у бойцов есть все необходимые ингредиенты для его приготовления. Оно получается как сытным, так и вкусным.

461 1 Это блюдо прекрасно подходит для солдат, так как на кухне у бойцов есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления. Оно сытное и вкусное.

Я не против. Просто решил проверить, можно ли поставить одну звезду.

3134 1 Я не против. Просто хотел проверить, можно ли поставить одну звезду.

Шурпа из тушенки

Мусака с баклажанами

Кукси

Чорба

Жареные макароны с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны варят, но в последние времена появились рецепты, предлагающие жарить их на сковороде. Это делается очень просто. Если сочетать макароны с тушенкой, получится невероятное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка говяжья – 250 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите сковороду, добавьте подсолнечное масло и немного сливочного. Подождите, пока сливочное масло растопится и смешается с подсолнечным.makaroni tushenkoy fb47e Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  2. Всыпьте в сковороду сухие макароны и обжаривайте их до золотистого оттенка, помешивая, чтобы они не прилипли.makaroni tushenkoy 66ed9 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  3. Поперчите и посолите по вкусу. Затем продолжайте обжаривать макароны немного дольше.makaroni tushenkoy 28534 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  4. Добавьте горячую воду в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.makaroni tushenkoy 95d67 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  5. Когда макароны будут почти готовы, добавьте тушенку. При необходимости влейте больше воды в сковороду.makaroni tushenkoy 9f8f1 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  6. Оставьте блюдо готовиться до полной готовности. Такие макароны могут вернуть вас в детство. Непременно они понравятся как детям, так и взрослым.Макароны с тушенкой на сковороде

Обалденные макароны с тушенкой в казане на костре

Если вы собираетесь на природу и не знаете, чем накормить большую компанию, макароны с тушенкой станут идеальным вариантом для пикника. Приготовленные на костре, они обретут особенный аромат и незабываемый вкус.

Идеальная пропорция макарон к жидкости – 1:1. Например, используйте 340 грамм макарон и 340 миллилитров горячей воды. Это будет просто отлично.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка;
  • тушенка – 1 банка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 0.5 ст. л.;
  • специи по вкусу.
Можно почитать еще:   Рисовые лепешки на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Очистите чеснок, луковицу и морковь, нарежьте морковь и лук полукольцами, а чеснок мелко. Нагрейте котелок на открытом огне.makaroni tushenkoy 14228 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  2. Соберите немного жира с поверхности тушенки и положите его в котелок. На горячем жире обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут.makaroni tushenkoy 31406 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  3. Когда лук станет золотистым, а морковь мягкой, добавьте щепотку соли, специи на ваш вкус, томатную пасту и обжаривайте все вместе еще немного.makaroni tushenkoy eaaf0 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  4. Добавьте тушенку к овощной смеси. Тщательно перемешайте, разломите крупные куски мяса на небольшие части.makaroni tushenkoy 390a0 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  5. Всыпьте макароны в котелок и добавьте горячую воду. Варите под крышкой до полной готовности макарон на слабом огне.makaroni tushenkoy efb90 Макароны с тушенкой на сковороде с луком
  6. Простое блюдо из макарон и тушенки, приготовленное на костре на природе, сможет быть вкуснее, чем шашлыки.Макароны с тушенкой в казане

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как известно, все гениально и просто, а этот рецепт просто не может быть легче. Рассмотрим еще один вариант, который похож на предыдущий, но будет более доступным, поскольку требует меньше ингредиентов. Это очень бюджетный вариант, особенно если у вас есть домашняя тушенка. В этом случае блюдо станет еще вкуснее, и ваш ужин или второе блюдо будут выглядеть более аппетитными.

Нам понадобится:

  • тушенка любой – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • макароны – 300-400 г
  • сыр – 100 г (по желанию)
  • томатная паста (можно без нее) – 2 ст. л.
  • сушеный орегано и базилик или ваши любимые приправы – щепотка.

makaroni tushenkoy bc2c14 Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Способ приготовления:

1. Начинаем с зажарки: измельчите репчатый лук, добавьте его на сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте томатную пасту и слегка прокипятите 1-2 минуты.

makaroni tushenkoy 0af0c04 Макароны с тушенкой на сковороде с луком

2. Откройте банку тушенки и добавьте ее к луку, перемешайте, чтобы масса стала однородной, и потушите под крышкой на небольшом огне в течение пяти минут. Посыпьте смесь орегано и базиликом, можно добавить черный или красный молотый перец.

makaroni tushenkoy 226096 Макароны с тушенкой на сковороде с луком

3. Тем временем отварите макароны любого сорта, слейте воду через дуршлаг, затем добавьте их в сковороду с тушенкой. Перемешайте все и обжаривайте в течение 2-3 минут.

makaroni tushenkoy 2a47f4a Макароны с тушенкой на сковороде с луком

4. Вот какое аппетитное блюдо получится на выходе.

makaroni tushenkoy 5892e9 Макароны с тушенкой на сковороде с луком

5. Пора накрывать на стол, зовите своих близких на трапезу. Желаю вам приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, любой рецепт из этой заметки можно легко адаптировать для мультиварки. У каждой модели есть режим «Жарка» без крышки, именно на нем и следует готовить это блюдо. Чаша в данном процессе заменяет обычную сковороду. Поэтому выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием.

Можно почитать еще:   Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

Чтобы не повторяться, я нашла интересный и новый рецепт, который вы сможете использовать на своей кухне, чтобы порадовать своих любимых. В чем его особенность? В том, что мы будем варить и макароны, и тушенку одновременно, что значительно ускорит процесс. И не потребуется лук или томаты.

Нам понадобятся:

  • свиная тушенка – 1 баночка;
  • рожки, ракушки или бантики – 300 г;
  • вода – 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки есть большой слой жира, сначала уберите его. Вилкой разомните кусочки мяса на волокна.

makaroni tushenkoy 514808 Макароны с тушенкой на сковороде с луком

2. Для макарон можно использовать любые виды, включая вермишель или бантики.

3. Затем положите мясо тушенки в чашу мультиварки, добавьте воду, выберите режим «Жарка» и тушите после закипания пару минут. Либо сразу посыпьте макароны на тушенку. Это позволит вам готовить без предварительной варки пасты. Этот вариант для ленивых одинаково вкусен, как и традиционные рецепты — проверено!

makaroni tushenkoy e6f728 Макароны с тушенкой на сковороде с луком

4. Налейте воду и тушите на режиме «Жарка» 30 минут. Также можно выбрать другой режим, например, «Плов».

makaroni tushenkoy 5327bf Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Не забудьте добавить приправы по вкусу. При использовании режима «Жарка» приправы следует добавлять в самом конце.

makaroni tushenkoy 0a1da5 Макароны с тушенкой на сковороде с луком

5. Для красивой подачи украсить свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом. Не забудьте налить сладкий чай и усесться поудобнее. Приятного аппетита!

makaroni tushenkoy e6cfaf Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Макароны с тушенкой от Burmix

Фото к рецепту: Макароны с тушенкой

1. Подготовьте вок на одной конфорке, а на другой ставьте кастрюлю с водой для макарон.

В вок налейте немного растительного масла.

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 1-2 минут, добавьте замороженную морковь (если она нарезана кусочками). Как только морковь размягчит и начнет обжариваться, добавьте грибы.

2. Затем добавьте тушенку и томатную пасту.

Тушите на среднем огне.

3. В это время закипает вода в кастрюле.

Добавьте макароны, следите за временем приготовления, указанным на упаковке, и варите на две минуты меньше.

Как только время вышло, выложите макароны на дуршлаг, промойте холодной водой и отправьте в вок к тушенке.

Перемешайте, чтобы все макароны покрылись соусом, проварите еще 3 минуты, и зовите домочадцев на ужин!

Как говорила моя жена: это божественно вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 8874
  • Понравилось: 0
  • Автор: Burmix
  • Создан: 12 мая 2020, 10:41
  • Каталоги: Вторые блюда, Паста

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Кулинарные рецепты -

Макароны по-флотски с тушенкой – замечательное и простое блюдо, ставшее незаменимым кулинарным шедевром, за что его автору следует выразить огромную благодарность! Это блюдо не только удобно готовить, но и оно чрезвычайно вкусное. Родина макарон по-флотски считается Италия, хотя аналогичные блюда есть и в других странах. Единственный его недостаток — его не следует хранить в холодильнике дольше двух дней, но и это не проблема, потому что оно никогда не задерживается на столе, поскольку получается таким аппетитным и съедается очень быстро!

  • Макароны (любого вида) 100 г.
  • Тушенка говяжья 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 3 л.
Можно почитать еще:   Баклажаны жареные на сковороде

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Макароны по-флотски с тушенкой

Подготавливаем ингредиенты

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда или ужина, оно всегда выручает в критические моменты, особенно когда домой приходит голодная семья, а накормить их практически не чем. Сначала налейте в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и поставьте на сильный огонь, чтобы закипела.
В это время, используя острый кухонный нож, очистите от кожуры указанные в рецепте овощи, промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Поочередно выкладывайте их на разделочную доску и измельчайте. Лук нарежьте небольшими кубиками до 1 сантиметра, а морковь натрите на средней или крупной терке.

Макароны по-флотски с тушенкой

Используя консервный нож, откройте банку с тушенкой, снимите с верхнего слоя мяса излишний жир, который можно использовать для других блюд, а затем переложите говядину в глубокую тарелку. Разомните мясо вилкой на более мелкие кусочки.

Макароны по-флотски с тушенкой

Варим макароны

Пока мы готовились с ингредиентами, в кастрюле уже закипела вода, добавьте по вкусу соль, помните, что тушенка бывает соленой, и уменьшите огонь. Всыпьте в кипящую воду макароны и варите их согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы они не пригорали ко дну. Обычно это занимает не более 7–10 минут, хотя может варьироваться в зависимости от выбранного вида макарон.

Макароны по-флотски с тушенкой

Когда макароны будут готовы, откиньте их в дуршлаг, слегка промойте теплою водой и дайте им стечь в течение 2–3 минут. Затем переложите в глубокую миску, добавьте кусочек сливочного масла, и быстро перемешайте до однородной массы, закройте крышкой и сразу переходите к следующему шагу.

Макароны по-флотски с тушенкой

Готовим смесь из овощей и тушенки

На среднем огне поставьте глубокую сковороду и налейте в нее немного растительного масла, достаточно будет двух столовых ложек. Через несколько минут, когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и тушите его 2–3 минуты до прозрачности, а затем до легкой золотистой корочки. Затем добавьте порезанную морковь и готовьте вместе до её мягкости — это займет еще около 3 минут. После этого добавьте к овощам тушенку и готовьте еще 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если хотите, мясо можно держать на огне дольше, до полного испарения жидкости, ориентируйтесь на свой вкус.

Макароны по-флотски с тушенкой

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий