Кухен немецкий пирог

Если вы увлечены приготовлением десертов, то вряд ли сможете устоять перед немецкими пирогами и выпечкой. Эти угощения определенно заслуживают почетного места в кулинарной коллекции любой хозяйки.

Кухен (немецкий пирог)

Кухен, также известный как немецкий пирог, представляет собой прекрасное блюдо, которое мгновенно завоевывает сердца настоящих гурманов. Его нежный и сочный вкус, проявляющийся благодаря длительному процессу выпекания, особенно ценится теми, кто любит сладости. Во время запекания фрукты выделяют свой освежающий аромат, добавляя к тесту особую сладость, что делает этот десерт поистине магическим. Хотя традиционно Кухен готовят во время Рождества — когда в воздухе витает праздничное настроение и собираются семьи, насладиться им можно в любое время года.

Приготовление Кухена требует наличия стеклянной или керамической формы, что позволяет получить аппетитную и хрустящую корочку, а также несколько простых кухонных принадлежностей: большую миску для замешивания теста, нож для нарезки фруктов и сковороду для обжаривания их на масле. Рекомендуется подавать этот замечательный десерт слегка остывшим, чтобы поистине насладиться его волшебством. Кухен прекрасно сочетается с взбитыми сливками или свежей клубникой, что придает каждой порции свежесть и яркость. Один раз попробовав Кухен, вы, скорее всего, навсегда влюбитесь в него!

kuxen nemetskiy pirog bff835 Кухен немецкий пирог

kuxen nemetskiy pirog 5d07b Кухен немецкий пирог

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 125 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яблоко
  • 100 гр кислородного йогурта
  • 1 чайная ложка корицы

Для создания изысканного немецкого пирога с яблоками, часто называемого Кухен, следует начинать с подготовки теста. Для этого в большой миске нужно объединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Затем к этой смеси добавляют сливочное масло и яйца, после чего аккуратно замешивают тесто до получения однородной консистенции. Приготовленное тесто делится пополам, чтобы использовать его в дальнейшем.

Убираем яблоко — очищаем его и натираем на мелкой терке. Затем яблочная масса смешивается с кислородным йогуртом и ароматной корицей. После этого начинается процесс формирования пирога. Одну половину теста раскатываем на рабочей поверхности и выстилаем на дно формы для выпечки. На основание распределяем полученную яблочную начинку. Следующая часть теста также раскатывается и укрывает начинку, аккуратно захватывая края пирога.

Перед отправкой на выпекание пирог нужно смазать взбитым яйцом, что придаст ему золотистую корочку. Выпекать в заранее разогретой до нужной температуры духовке нужно около 30 минут. После чего блюдо можно достать и подать к столу. Кухен станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также будет вкусным угощением для всей семьи. Приятного аппетита!

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не выделяла сок во время выпечки, стоит добавить немного муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно дополнительно украсить ягодами клубники или малины. В качестве альтернативы подойдет и сахарная пудра.

Время приготовления составляет примерно 1,5 часа.

сахарный пирог Кухен

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В средней миске соедините ложку мягкого сливочного масла, четыре ложки муки и небольшое количество сахара. Все тщательно перемешайте. Должна получиться крошка, которую нужно поставить в холодильник для охлаждения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли и немного сахара.
  3. Добавьте к яичной массе оставшееся сливочное масло и муку. Замесите эластичное тесто, которое затем раскатайте в пласт.
  4. Переложите тесто в форму и сверху нанесите слой яблочного повидла.
  5. Сверху выложите охлажденную мучную крошку.
  6. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут. Приятного аппетита!
Можно почитать еще:   Пирог с горбушей и картошкой

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы тот самый любитель сладкого, то рецепт сахарного пирога “Кухен” — это то, что вам нужно. Прекрасное сочетание сахара с маслом дарит неповторимый вкус. Однако, стоит отметить, что такое угощение не рекомендуется людям, находящимся на диете для снижения веса или страдающим сахарным диабетом.

Время приготовления составляет 1 час.

сахарный пирог Кухен.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3 столовыми ложками сахара, добавьте ванилин и щепотку соли.
  2. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник для охлаждения.
  3. В отдельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5 столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси добавьте муку и постепенно, помешивая, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста положите на противень.
  6. Распределите начинку для “Кухена” по тесту и посыпьте сверху подготовленной посыпкой.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей нарежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Другие виды популярной немецкой выпечки

В Германии существует множество оригинальных видов выпечки. Одно из самых известных сладких блюд — шоколадно-вишневый “Шварцвальдский торт”. Его рецепт появился в 20-30-е годы XX века, и вскоре он завоевал популярность во всем мире. Для приготовления этого торта в тесто добавляют какао и пропитывают его вишневым или черешневым ликером, а сверху покрывают шоколадной глазурью и украшают вишнями.

Немецкая выпечка

Любителям европейской кулинарии также знакомы штрудели, но часто люди путают австрийский и немецкий штрудель. В Германии его чаще готовят с картошкой, луком, мясом и капустой в различных комбинациях, и далеко не всегда в виде рулетов из тонкого теста с начинкой. Чаще всего рулетики из мягкого теста помещают в посудину со смесью мяса, картошки и капусты, и все это запекается.

Нежный воздушный немецкий штрудель может выступать в роли гарнира вместо хлеба.

Поклонники сладкой выпечки по достоинству оценят и торт “Шихторхе” — это еще одно хрустящее угощение из немецкой кухни.

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы очень любят жареные колбаски. Они ценят ароматную корейку и даже используют её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” отлично подойдет в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления посыпки для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо и соедините его с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и жарьте лук до легкого золотистого оттенка.
  6. Остудите луковую смесь.
  7. Корейку нарежьте кубиками и объедините с луком.
  8. Выложите начинку на раскатанное тесто в форме и сверху посыпьте масляной мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Можно почитать еще:   Пирог перевертыш с яблоками

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, необходимо поместить в духовку миску с водой. Это правило касается любого вида теста: пресного, дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного и так далее.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не следует смешивать их с сахаром. Гораздо лучше заранее сделать тесто послаще, а после выпечки присыпать пирог сахарной пудрой.

Для того чтобы начинка не вытекала, во время выпекания открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, воткните в пирог несколько крупных макарон с отверстием посередине. Это поможет удержать сок внутри.

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился во время выпекания, не закрывайте дверцу духовки с шумом, иначе это может привести к опусканию теста.

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко нашинкуйте её острым ножом. Посолите и помните капусту руками, чтобы она выделила сок. На терке натрите репчатый лук. Затем отправьте овощи на разогретую сковороду для обжаривания.

Важно знать, как выбрать и определить тип сухих дрожжей. Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно понимать различия между видами дрожжей: * СВЕЖИЕ или «мокрые» — в брикетах, они легко растворяются в воде комнатной температуры. * СУХИЕ дрожжи — требуют смешивания с мукой.

Классический рецепт немецкого пирога “Кухен”

Классический рецепт немецкого пирога 'кухен'

Количество ингредиентов для теста рассчитано на 2 противня, а пропорции для намазки и посыпки — на одну порцию.

Тесто:
Кипяченое теплое молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 кг
Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 ст.
Щепотка соли
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Растительное масло

Начинка:
На тесто можно выложить различные ягоды — вишни, клубнику и так далее.
Я выберу классическую начинку, поэтому понадобится:
Сметана не менее 20% — 2-3 ст. ложки
Яйцо
Сахар — 2 ст. ложки
Сода — щепотка
Мука — горсть

Штрейзель (посыпка):
Мука — 200 гр
Сливочное масло (при комнатной температуре) — 125 гр
Сахар (по желанию) — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления:

Я хочу поделиться рецептом очень вкусного немецкого пирога, который много раз пробовала у своих знакомых, и который пришел к ним от друзей-немцев. Это действительно очень вкусно.

1. Чтобы тесто лучше подошло, я делаю так: в отдельной мисочке растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешиваю и оставляю на 5 минут.

2. Замешиваем тесто в обычном стиле, чтобы оно получилось не слишком тугим. Чтобы тесто лучше поднималось, сверху смазываю его растительным маслом.

3. Оставляю тесто в теплом месте, я ставлю его в теплую микроволновую печь. Даю тесту подойти минимум два раза, в идеале — три.

4. Выложу тесто на стол, присыпанный мукой, формируя лепешку. Сверху тоже слегка посыпаю мукой.

5. Противень смазываю растительным маслом, затем переложу лепешку и аккуратно разровняю её руками.

НАМАЗКА: Для начала теста можно использовать варенье или джем (в таком случае стоит добавить немного муки, чтобы не растекалось).

1. В мисочке смешиваем сметану, яйцо, сахар, соду и муку. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Мешать до однородной консистенции.

2. Тесто щедро смазываем получившейся намазкой.

1. В другой мисочке соедините масло, муку и сахар. Я предпочитаю не добавлять сахар. Все тщательно размешиваю пальцами до получения крошек.

Можно почитать еще:   Пирог с брусникой

2. Посыпаем тесто полученной крошкой и, на свое усмотрение, присыпаем сахаром. Это рекомендация от немцев.

3. Ставим пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

Запах, который наполняет квартиру, просто потрясающий. Вот и наш пирог готов, достаем его аккуратно…

Пирог с капустой и яйцом в тесте как для штруделя

Лепешки творожные по-швабски (очень вкусные!)

Французское лимонное печенье

Мы используем файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie.

Обзор конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта во время посещения сайта. Из всех типов файлов cookie, необходимые для функционирования сайта, сохраняются в вашем браузере, так как они жизненно необходимы для работы основных функций. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам понимать, как вы используете этот сайт. Эти файлы cookie будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. У вас также есть возможность отказаться от некоторых из этих файлов cookie. Но отказ от некоторых из них может повлиять на ваше пользование сайтом.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильного функционирования веб-сайта. Они обеспечивают основные функции и характеристики безопасности сайта, выполняя их анонимно.

Cookie Срок действия Описание
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл хранит согласие пользователя на использование файлов cookie категории «Аналитика».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent для регистрации согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-others 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent для регистрации согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Другие».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
viewed_cookie_policy 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит никаких персональных данных.

Функциональные файлы cookie помогают выполнять определенные функции, такие как деление контентом сайта в социальных сетях, сбор отзывов и другие функции сторонних сайтов.

Файлы cookie производительности используются для понимания и анализа ключевых показателей производительности сайта, что помогает улучшить пользовательский опыт для посетителей.

Аналитические файлы cookie необходимы для понимания взаимодействия посетителей с сайтом. Эти файлы помогают предоставить информацию о метриках, таких как количество посетителей, уровень отсева, источники трафика и т. д.

Рекламные файлы cookie используются для предоставления пользователям актуальных рекламных предложений и маркетинговых кампаний. Эти файлы отслеживают пользователей на разных сайтах и собирают информацию для создания индивидуализированной рекламы.

Другие не классифицированные файлы cookie — это те, которые находятся в процессе анализа и пока еще не отнесены к какой-либо категории.

Настройки согласия на использование файлов cookie

Чтобы обеспечить максимальное удобство, мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения информации об устройстве и/или доступа к ней. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как поведение при просмотрах или уникальные идентификаторы на этом сайте. Несогласие или отзыв согласия может негативно сказаться на некоторых функциях и возможностях.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий