Этот суп из курицы прекрасно выглядит, обладает прозрачным бульоном насыщенного желтого цвета, который не только утолит голод, но и зарядит вас энергией на весь день.
Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый рецепт приготовления
С самого утра я терзался вопросом, что же можно быстро, вкусно и сытно приготовить на обед. В итоге, мне пришла на ум идея о курином супе с лапшой и картошкой. Дорогие друзья, приветствую вас! Сегодня у нас будет суп. Я подготовил для вас подробный пошаговый рецепт с качественными фотографиями и расскажу несколько секретов его приготовления. Следуя этим рекомендациям, вы сможете гарантированно приготовить суп так, как надо.
И что такого сложного в приготовлении супа, скажете вы. Конечно, я уверен, что вы все прекрасно умеете готовить и делаете это хорошо, ведь вы, вероятно, готовили куриный суп сотни раз. Однако я могу с уверенностью сказать, что способ, которым готовлю его я, вы еще не пробовали. Мы будем очень признательны, если вы напишите ваше мнение в комментариях в конце статьи, ведь оно для нас действительно важно. Если у вас есть опасение потерять этот рецепт, не забудьте его сохранить и поделиться с друзьями в социальных сетях! Также в самом низу статьи я подготовил для вас подробный видеорецепт куриного супа, который включает в себя домашнюю лапшу. Если вы не хотите делать домашнюю, вы всегда можете использовать магазинную. Подпишитесь на наш канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
А сейчас оставляю вам фото готового куриного супа с лапшой и картошкой, чтобы вы заранее знали, что вас ожидает в конце приготовления…
🔥 Лучшее в телеграм: Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый. Посмотреть!
Кстати, я уже готовил что-то схожее, но без картошки. Оставляю ссылку на тот рецепт для ознакомления.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Мы будем готовить куриный суп из куриных окорочков, картошка — это само собой разумеется, а лапшу приготовим самостоятельно. Это придаст блюду особую домашнюю нотку, а также сделает его более насыщенным и согревающим, напомнив всем нам о том, как мы когда-то ели подобное у бабушки в деревне. Как сейчас помню, этот насыщенный, прозрачный и желтый бульон обладает вкусом, который не забудется никогда.
Итак, записывайте все ингредиенты, которые нам понадобятся. Для вашего удобства разделим их на три категории:
Общие ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- Картофель — 3 штуки
- Лапша — 2 горсти
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ингредиенты для бульона:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
Ингредиенты для лапши:
- Мука
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
Куриный суп с лапшой и картофелем
Здравствуйте! Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое благодаря своей консистенции легко усваивается и насыщает наш организм полезными веществами, макро- и микроэлементами. Если вы заботитесь о своем здоровье, настоятельно рекомендую включать супы в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с вами рецептом удивительно вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям благодаря своему солнечному оранжевому цвету и лапше, которая может принимать любые формы, нужно лишь немного воображения и фантазии.
К тому же, куриный суп-лапша — легкое, малокалорийное блюдо, поэтому его употребление никак не отразится на вашей фигуре. Приготовление будет доступно по времени, финансам и усилиям — все ингредиенты недороги и просты в подготовке, а процесс приготовления понятен.
Теперь давайте перейдем к непосредственному приготовлению этого блюда…
- Вода — 2 литра.
- Филе курицы — 300 г.
- Морковь — 100 г (2 штуки).
- Репчатый лук — 80 г (1 штука).
- Картофель — 300 г (3 штуки).
- Лапша — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 столовая ложка).
- Соль — 8 г (1/2 столовой ложки).
Начинаем подготовку ингредиентов. Для начала картофель, репчатый лук и морковь необходимо тщательно помыть, затем очистить от кожуры. Также рекомендую промыть куриное филе под холодной проточной водой для удаления возможных загрязнений.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания.
Мелко нарезаем репчатый лук кубиками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (3-5 мин). Если вы опасаетесь упустить момент, можно немного снизить мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем нарезанную морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут на среднем огне с периодическим помешиванием.
Когда бульон закипел, уменьшаем огонь (я использую 5 из 9) и с помощью шумовки или ложки снимаем пену. Продолжаем варить еще 10 минут.
Зажарка готова. Убираем сковороду с огня.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне (5 из 9).
Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки
Теперь я предложу вам легкий диетический суп. Этот вариант совершенно не нагружает желудок, но в то же время он будет достаточно сытным, чтобы вы не чувствовали голода. Его можно быстро и легко приготовить. При необходимости в состав ингредиентов можно добавить также репчатый лук.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе — 100 г
- Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
- Морковь — 1 штука
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Вода — 0,8-1 л
Приготовление:
1. Нарежьте филе на кусочки, помещайте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе станет готовым, добавьте натертую морковь в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
3. Затем добавьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень, снова доведите до кипения и выключите. Легкий диетический куриный суп готов.
Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп, как и множество других блюд, можно очень вкусно и просто приготовить в мультиварке. Я хочу представить вам именно этот вариант, который вы можете увидеть в видео. Автор ролика четко и подробно расскажет об особенностях данного метода.
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель — 110 г
- Соль, куркума и смесь перцев — по вкусу
Если вы хотите приготовить суп без зажарки, просто сложите все ингредиенты, кроме вермишели, в мультиварку и выберите программу «Суп» или «Тушение», установив таймер на 2 часа. Вермишель добавьте за 5 минут до завершения программы.
Суп куриный с вермишелью и грибами
В нашей семье обед не обходится без горячего первого блюда. Обычно я готовлю на мясном бульоне. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Вы также можете использовать любые грибы, подойдет даже белый. Я пробовал готовить и с вёшенками — получалось вкусно. Просто шампиньоны зачастую более доступные и можно найти в большинстве магазинов.
- шампиньоны – 250 г;
- мелкая лапша – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- куриный бульон – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.
- В первую очередь приготовьте куриный бульон. Отварите любую часть курицы в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем очистите и помойте все овощи, грибы и зелень.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в кипящий куриный бульон.
- Затем мелко нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте их в подсоленный бульон. Приправьте специями по вкусу и варите на среднем огне 20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Попробуйте на вкус и, если понадобится, добавьте еще соли. Варите на минимальном огне еще 10 минут.
- Для этого супа используйте тонкую вермишель быстрого приготовления, поэтому добавлять ее нужно в конце готовки. Этой вермишели достаточно всего 2-3 минуты, чтобы она сварилась.
- Добавьте в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешайте, выключите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Таким образом, можно быстро и легко приготовить ароматный и вкусный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал - Автор:Редактор сайта
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Яичная лапша | 100 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Куриная грудка | 300-500 г |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
- Примерно 300-500 грамм куриной грудки промываем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться на средний огонь.
- Как только вода закипит, убираем образовавшуюся пену и варим примерно 50 минут. После этого выключайте огонь и вынимите грудку остывать. Подготовьте овощи заранее: 1 луковицу нарезаем кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке.
- На сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачного состояния.
- Пока обжаривается лук, нарежьте 3 средние картофелины небольшими кубиками и верните бульон на плиту.
- Как только лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь, перемешиваем и жарим в течение 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорало.
- Отваренную куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
- Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель. Если появится пена, уберите ее аккуратно ложкой. После того, как картофель будет почти готов, добавляем в бульон нарезанную грудку. Затем добавляем зажарку и яичную лапшу, тщательно перемешиваем. Варите до готовности лапши, примерно 8 минут, добавляя соль по вкусу.
- Добавьте немного черного перца по вкусу. Мелко нарежьте зелень — укроп или петрушку и добавьте в суп. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 5 минут.
- Для подачи супа лучше использовать свежую сметану. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Гренки для супа
Какой суп может обойтись без вкусных гренок? Берите 100 граммов бородинского или черного хлеба, обрежьте края и нарежьте брусочками. Далее очистите два зубчика чеснока и пропустите их через чеснокодавилку, еще два зубчика нарежьте очень мелко. Обжаривайте брусочки хлеба на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Готовый хлеб намажьте чесночной массой и посыпьте солью. Гренки для вашего супа готовы.
Я также предлагаю вам более детально ознакомиться с рецептом в видеоформате, где вы сможете увидеть весь процесс приготовления и услышать дополнительные комментарии от автора видео.
Вы уже успели порадовать своих друзей и близких вкусным супчиком? Может быть, у вас есть особые секреты приготовления этого блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте вместе развивать наши кулинарные навыки!