Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

Этот суп из курицы прекрасно выглядит, обладает прозрачным бульоном насыщенного желтого цвета, который не только утолит голод, но и зарядит вас энергией на весь день.

Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый рецепт приготовления

С самого утра я терзался вопросом, что же можно быстро, вкусно и сытно приготовить на обед. В итоге, мне пришла на ум идея о курином супе с лапшой и картошкой. Дорогие друзья, приветствую вас! Сегодня у нас будет суп. Я подготовил для вас подробный пошаговый рецепт с качественными фотографиями и расскажу несколько секретов его приготовления. Следуя этим рекомендациям, вы сможете гарантированно приготовить суп так, как надо.

И что такого сложного в приготовлении супа, скажете вы. Конечно, я уверен, что вы все прекрасно умеете готовить и делаете это хорошо, ведь вы, вероятно, готовили куриный суп сотни раз. Однако я могу с уверенностью сказать, что способ, которым готовлю его я, вы еще не пробовали. Мы будем очень признательны, если вы напишите ваше мнение в комментариях в конце статьи, ведь оно для нас действительно важно. Если у вас есть опасение потерять этот рецепт, не забудьте его сохранить и поделиться с друзьями в социальных сетях! Также в самом низу статьи я подготовил для вас подробный видеорецепт куриного супа, который включает в себя домашнюю лапшу. Если вы не хотите делать домашнюю, вы всегда можете использовать магазинную. Подпишитесь на наш канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.

А сейчас оставляю вам фото готового куриного супа с лапшой и картошкой, чтобы вы заранее знали, что вас ожидает в конце приготовления…

&#128293 Лучшее в телеграм: Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый. Посмотреть!

kuriniy sup lapshoy 28de57 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

Кстати, я уже готовил что-то схожее, но без картошки. Оставляю ссылку на тот рецепт для ознакомления.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Мы будем готовить куриный суп из куриных окорочков, картошка — это само собой разумеется, а лапшу приготовим самостоятельно. Это придаст блюду особую домашнюю нотку, а также сделает его более насыщенным и согревающим, напомнив всем нам о том, как мы когда-то ели подобное у бабушки в деревне. Как сейчас помню, этот насыщенный, прозрачный и желтый бульон обладает вкусом, который не забудется никогда.

kuriniy sup lapshoy 8816 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

Итак, записывайте все ингредиенты, которые нам понадобятся. Для вашего удобства разделим их на три категории:

Общие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • Картофель — 3 штуки
  • Лапша — 2 горсти
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для бульона:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука

Ингредиенты для лапши:

  • Мука
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
Можно почитать еще:   Суп картошка огурец

Куриный суп с лапшой и картофелем

Куриный суп с лапшой и картофелем - подача

Здравствуйте! Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое благодаря своей консистенции легко усваивается и насыщает наш организм полезными веществами, макро- и микроэлементами. Если вы заботитесь о своем здоровье, настоятельно рекомендую включать супы в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с вами рецептом удивительно вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям благодаря своему солнечному оранжевому цвету и лапше, которая может принимать любые формы, нужно лишь немного воображения и фантазии.

К тому же, куриный суп-лапша — легкое, малокалорийное блюдо, поэтому его употребление никак не отразится на вашей фигуре. Приготовление будет доступно по времени, финансам и усилиям — все ингредиенты недороги и просты в подготовке, а процесс приготовления понятен.

Теперь давайте перейдем к непосредственному приготовлению этого блюда…

  • Вода — 2 литра.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 штуки).
  • Репчатый лук — 80 г (1 штука).
  • Картофель — 300 г (3 штуки).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 столовая ложка).
  • Соль — 8 г (1/2 столовой ложки).

Куриный суп с лапшой и картофелем - ингредиенты

Начинаем подготовку ингредиентов. Для начала картофель, репчатый лук и морковь необходимо тщательно помыть, затем очистить от кожуры. Также рекомендую промыть куриное филе под холодной проточной водой для удаления возможных загрязнений.

Куриный суп с лапшой и картофелем - варим курицу

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем лук

Мелко нарезаем репчатый лук кубиками.

Куриный суп с лапшой и картофелем - обжариваем лук Куриный суп с лапшой и картофелем - обжаренный лук

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (3-5 мин). Если вы опасаетесь упустить момент, можно немного снизить мощность конфорки до средней (6 из 9).

Куриный суп с лапшой и картофелем - измельчаем морковь

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Куриный суп с лапшой и картофелем - обжариваем морковь

Добавляем нарезанную морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут на среднем огне с периодическим помешиванием.

Куриный суп с лапшой и картофелем - суп кипит Куриный суп с лапшой и картофелем - убираем пену

Когда бульон закипел, уменьшаем огонь (я использую 5 из 9) и с помощью шумовки или ложки снимаем пену. Продолжаем варить еще 10 минут.

Куриный суп с лапшой и картофелем - зажарка

Зажарка готова. Убираем сковороду с огня.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем картофель

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем картофель в суп

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне (5 из 9).

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Теперь я предложу вам легкий диетический суп. Этот вариант совершенно не нагружает желудок, но в то же время он будет достаточно сытным, чтобы вы не чувствовали голода. Его можно быстро и легко приготовить. При необходимости в состав ингредиентов можно добавить также репчатый лук.

kuriniy sup lapshoy be3af Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 100 г
  • Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,8-1 л
Можно почитать еще:   Венгерский суп гуляш

Приготовление:

1. Нарежьте филе на кусочки, помещайте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 15-20 минут.

kuriniy sup lapshoy 7cc06f1 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе станет готовым, добавьте натертую морковь в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

kuriniy sup lapshoy 25047a Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

3. Затем добавьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень, снова доведите до кипения и выключите. Легкий диетический куриный суп готов.

kuriniy sup lapshoy 3c13 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и множество других блюд, можно очень вкусно и просто приготовить в мультиварке. Я хочу представить вам именно этот вариант, который вы можете увидеть в видео. Автор ролика четко и подробно расскажет об особенностях данного метода.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 г
  • Соль, куркума и смесь перцев — по вкусу

Если вы хотите приготовить суп без зажарки, просто сложите все ингредиенты, кроме вермишели, в мультиварку и выберите программу «Суп» или «Тушение», установив таймер на 2 часа. Вермишель добавьте за 5 минут до завершения программы.

Суп куриный с вермишелью и грибами

kuriniy sup lapshoy eb3070 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

В нашей семье обед не обходится без горячего первого блюда. Обычно я готовлю на мясном бульоне. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Вы также можете использовать любые грибы, подойдет даже белый. Я пробовал готовить и с вёшенками — получалось вкусно. Просто шампиньоны зачастую более доступные и можно найти в большинстве магазинов.

kuriniy sup lapshoy 8d8191 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

  • шампиньоны – 250 г;
  • мелкая лапша – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. В первую очередь приготовьте куриный бульон. Отварите любую часть курицы в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем очистите и помойте все овощи, грибы и зелень.
  2. Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в кипящий куриный бульон.kuriniy sup lapshoy ea7790b Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт
  3. Затем мелко нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте их в подсоленный бульон. Приправьте специями по вкусу и варите на среднем огне 20 минут.kuriniy sup lapshoy 31fd9e Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Попробуйте на вкус и, если понадобится, добавьте еще соли. Варите на минимальном огне еще 10 минут.kuriniy sup lapshoy cb6dfb6 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт
  5. Для этого супа используйте тонкую вермишель быстрого приготовления, поэтому добавлять ее нужно в конце готовки. Этой вермишели достаточно всего 2-3 минуты, чтобы она сварилась.kuriniy sup lapshoy 470b8b Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт
  6. Добавьте в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешайте, выключите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.kuriniy sup lapshoy ee5a767 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт
Можно почитать еще:   Куриный суп с лапшой

Таким образом, можно быстро и легко приготовить ароматный и вкусный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

kuriniy sup lapshoy 2b91e30 Куриный суп с лапшой и картошкой рецепт

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Ингредиенты

Наименование Количество
Яичная лапша 100 г
Картофель 2-3 шт.
Куриная грудка 300-500 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу
  1. Примерно 300-500 грамм куриной грудки промываем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться на средний огонь.
    Для приготовления супа с лапшой подготовьте ингредиенты
  2. Как только вода закипит, убираем образовавшуюся пену и варим примерно 50 минут. После этого выключайте огонь и вынимите грудку остывать. Подготовьте овощи заранее: 1 луковицу нарезаем кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте овощи
  3. На сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачного состояния.
    Для приготовления супа с лапшой обжарьте лук
  4. Пока обжаривается лук, нарежьте 3 средние картофелины небольшими кубиками и верните бульон на плиту.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте картофель
  5. Как только лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь, перемешиваем и жарим в течение 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорало.
    Для приготовления супа с лапшой обжарьте овощи
  6. Отваренную куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте мясо
  7. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель. Если появится пена, уберите ее аккуратно ложкой. После того, как картофель будет почти готов, добавляем в бульон нарезанную грудку. Затем добавляем зажарку и яичную лапшу, тщательно перемешиваем. Варите до готовности лапши, примерно 8 минут, добавляя соль по вкусу.
    Для приготовления супа с лапшой Соедините ингредиенты
  8. Добавьте немного черного перца по вкусу. Мелко нарежьте зелень — укроп или петрушку и добавьте в суп. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 5 минут.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте зелень
  9. Для подачи супа лучше использовать свежую сметану. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
    куриный суп с лапшой и картошкой готов

Гренки для супа

Какой суп может обойтись без вкусных гренок? Берите 100 граммов бородинского или черного хлеба, обрежьте края и нарежьте брусочками. Далее очистите два зубчика чеснока и пропустите их через чеснокодавилку, еще два зубчика нарежьте очень мелко. Обжаривайте брусочки хлеба на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Готовый хлеб намажьте чесночной массой и посыпьте солью. Гренки для вашего супа готовы.

Я также предлагаю вам более детально ознакомиться с рецептом в видеоформате, где вы сможете увидеть весь процесс приготовления и услышать дополнительные комментарии от автора видео.

Вы уже успели порадовать своих друзей и близких вкусным супчиком? Может быть, у вас есть особые секреты приготовления этого блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте вместе развивать наши кулинарные навыки!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий