Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Приготовление: Нарежьте курицу на тонкие ломтики, осторожно отбейте их и приправьте по вкусу. В отдельной миске смешайте муку с теплым молоком, добавьте несколько ложек растительного масла и яйца, приправьте снова и тщательно перемешайте получившийся кляр. Оставьте его на столе на 15 минут, а затем обмакните курицу в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре

Курица является одним из самых востребованных продуктов на нашем столе. Она недорога, но вкус ее всегда великолепен. Куриное мясо можно готовить множеством способов: его можно просто обжарить на сковороде, запечь в духовке, потушить отдельно или в сочетании с овощами и крупами.

Одним из вечных фаворитов среди рецептов является куриное филе в кляре. Оно получается невероятно нежным и сочным внутри, а снаружи — в хрустящей корочке. Мы предложим несколько варинатов приготовления этого блюда. Средняя калорийность 100 граммов куриного филе в кляре составляет около 170 ккал.

Куриное филе в кляре – фото рецепт пошагово

Это блюдо довольно просто в приготовлении и идеально подходит как для праздничного обеда, так и в качестве основного блюда на каждый день. Процесс готовки очень простой и быстрый — пока жарится куриная грудка, вы можете отварить макароны, картофель или крупу. Всего через полчаса на вашем столе окажется вкусный и сытный ужин.

Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, молоко для кляра должно быть холодным, то есть, только что вынутым из холодильника!

Куриное филе в кляре фото-рецепт

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Молоко: 200 мл;
  • Мука: 100 г;
  • Соль: по вкусу;
  • Перец: щепотка;
  • Масло растительное: 30 мл.

Инструкция приготовления

kurinie grudki klyare d0bcf7 Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Нарежьте куриное мясо вдоль тонкими пластами. Из одного целого филе обычно можно получить 3-4 отбивные.

kurinie grudki klyare 68b697 Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Накройте ломтики пищевой пленкой или пакетом и аккуратно отбивайте, следя за тем, чтобы не повредить мясо и не оставлять в нем дырок.

kurinie grudki klyare 27906c Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Приготовьте кляр: в глубокую посуду всыпьте муку, влейте молоко и разбейте туда же яйцо. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

kurinie grudki klyare 85728d Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

kurinie grudki klyare bc0daf Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Консистенция кляра должна напоминать густоту сгущённого молока.

kurinie grudki klyare 8c1fba Грудка в кляре на сковороде пошаговое

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне.

Можно почитать еще:   Куриные бедра с картошкой на сковороде

kurinie grudki klyare 7eb9a0 Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Каждый кусочек куриного филе обмакивайте в кляр и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

kurinie grudki klyare e10bfc Грудка в кляре на сковороде пошаговое

После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2 минуты, чтобы курочка в середине также хорошо приготовилась.

kurinie grudki klyare 667304 Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Подавайте куриное филе в кляре горячим, дополнительно можно предложить к нему разнообразные гарниры. Остывшие отбивные можно брать с собой на обед в школу, на работу или в поездку.

Куриное филе в кляре

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления куриных грудок в кляре довольно прост, хотя и оригинален. Если добавить тертый сыр в кляр, то корочка станет еще более аппетитной и хрустящей. Это блюдо определенно стоит попробовать приготовить самостоятельно.

  • Грудка куриная: 500 г;
  • Молоко: 100 мл;
  • Яйцо: 3 шт.;
  • Мука: 3-5 ст. ложек;
  • Сыр: 150 г;
  • Соль: 1 щепотка;
  • Перец: 1 щепотка;
  • Растительное масло: по вкусу (для жарки);

Калорийность

Куриные грудки в кляре - фото шаг 1

1. Прежде всего, необходимо вымыть куриную грудку и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если потребуется, удалите верхнюю кожу, так как она не потребуется для этого блюда.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 2

2. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. Форму может быть произвольной: от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда лучше подойдут квадраты, а для пикника можно нарезать более мелко.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 3

3. Чтобы курочка вышла более мягкой, кусочки можно слегка отбить. Обязательно поперчите со всех сторон (но не солите, так как кляр уже будет соленым). При желании вы можете добавить в кляр различные специи или ароматные травы.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 4

4. Теперь займемся кляром. Параллельно разогревайте масло в сковороде. В небольшой миске разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте. Затем влейте молоко, тщательно перемешайте и понемногу добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Сыр натрите на терке и добавьте в кляр, хорошо перемешайте.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 5

5. Теперь окунайте каждый кусочек курицы в кляр и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перед подачей можно положить жареные кусочки на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Вот и всё, блюдо готово!

Куриное филе в кляре на пиве

Куриное филе в кляре на пиве

Для приготовления пивного кляра идеально подходит обычное светлое пиво.

Вам понадобятся: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешайте 1,5 стакана муки с пивом и специями до получения однородной массы с помощью венчика. Нарежьте курицу и отбейте, затем обваляйте в оставшейся муке, обмакните в кляр и обжарьте до готовности.

Можно почитать еще:   Котлеты из горбуши сочные на сковороде

kurinie grudki klyare 83239 Грудка в кляре на сковороде пошаговое

20 великолепных рецептов блюд из куриного филе

Куриное филе в кляре на минералке

Куриное филе в кляре на минералке

Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбейте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца со специями, добавьте муку и постепенно влейте холодную минералку. Замесите кляр до консистенции густой сметаны, обмакните курицу и обжарьте до золотистой корочки.

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

kurinie grudki klyare 5e380d Грудка в кляре на сковороде пошаговое

Куриная грудка в кляре, приготовленная на сковороде с густым соусом из сливочного творожного сыра и зеленого лука, является вкусным блюдом из знакомых и доступных продуктов. В такой комбинации и подаче они выглядят очень презентабельно! Курица получается сочной, кляр — вкусным и слегка хрустящим, а соус будет нежным. На всю готовку необходимо менее получаса. Просто добавьте салат из свежих овощей на гарнир, и вкусный ужин готов!

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3-4.

Ингредиенты для куриной грудки в кляре на сковороде

  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • картофельный крахмал;
  • мягкий творожный сыр и зеленый лук для соуса.

С куриных грудок нужно снять кожу и отделить филе от кости. Нарезаем филе поперек волокон на ломтики толщиной чуть меньше сантиметра. Остатки кожи и костей можно заморозить, чтобы потом сварить вкусный бульон, когда наберется достаточно ингредиентов.

Нарезаем куриное филе

В пакет добавьте пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала, положите туда кусочки курицы. Завяжите пакет узлом и встряхивайте его до тех пор, пока весь картофельный крахмал не покроет куриное мясо. В этом рецепте не нужно солить мясо, так как соль будет в кляре.

В пакет насыпаем крахмал, кладём кусочки курицы, завязываем пакет и встряхиваем

В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли и взбейте венчиком, пока соль полностью не растворится.

Затем влейте холодное молоко в миску и хорошо перемешайте все жидкие ингредиенты.

Можно почитать еще:   Омлетные блинчики рецепт на сковороде

В другой миске всыпьте пшеничную муку, добавьте молотую сладкую паприку и куркуму. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они соединились.

Взбиваем яйцо венчикомДобавляем молоко, смешиваем жидкие ингредиенты венчикомНасыпаем в другую миску муку, добавляем паприку и куркуму, хорошо перемешиваем

Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто до однородного состояния.

Для того чтобы избежать образования комков, можно взбить кляр с помощью погружного блендера или, если вы делаете это вручную, процедите тесто через сито.

Стряхните остатки крахмала с куриного филе и выложите мясо на доску.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие и замешиваем тестоБыстро смешать кляр без комков можно погружным блендеромСтряхиваем крахмал с филе, выкладываем мясо на доску

В сковороду налейте рафинированное растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его. Обмакивайте филе в кляр и помещайте в сильно разогретое масло. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны; для тонкого кусочка этого времени будет достаточно.

Куриная грудка в пышном кляре

1528928562_1

Еще один восхитительный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает использование пышного кляра. Многие кулинары не спешат готовить это блюдо, полагая, что это довольно сложно и хлопотно. Однако на самом деле это совсем не так!

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Для этого нам понадобятся:

  • Куриная грудка: 550 г;
  • Майонез: 3 ст. л.;
  • Крахмал: 1,5 ст. л.;
  • Куриные яйца: 2 шт.;
  • Соль и молотый перец: по мере необходимости;
  • Подсолнечное масло: для жарки.

Способ приготовления

Даже если вы никогда ранее не готовили куриную грудку в кляре на сковороде, этот рецепт позволит вам сделать это великолепно.

1528928562_1

1528928562_1

1528928562_1

  1. В глубокой миске складываем нарезанное мясо, посыпаем солью и молотым перцем.

1528928562_1

  1. В отдельной уменьшенной миске разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и молотый перец. Тщательно взбиваем вилкой.

1528928562_1

  1. Добавляем майонез и крахмал, взбиваем до получения однородной массы.

1528928562_1

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем масло и даем ему хорошо прогреться. Обмакиваем кусочки мяса в майонезной смеси и поочередно выкладываем на сковороду. Обжаривать следует минут 4.

1528928562_1

  1. Затем немного уменьшите температуру, переверните мясо и доведите до полной готовности.

1528928562_1

Вот и все секреты приготовления мягкого и сочного куриного мяса на сковороде! Как вы могли заметить, данный рецепт очень прост, но при этом куриная грудка, которая обычно считается сухим мясом, оказывается невероятно нежной и аппетитной!

Видео-рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то рекомендуем ознакомиться с предложенными видео-рецептами. Они помогут сделать стандартное филе особенно вкусным и удивительно сочным. Вот подборка уроков:



Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий