Капкейки из бананового теста с добавлением яиц не только восхитительны на вкус, но и выглядят невероятно аппетитно! В этот раз мы не только используем бананы, но и добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого отлично сочетаются с нежной текстурой бананного теста. Кроме того, мы дополнительно украсим капкейки двумя видами крема: нежным сливочным, который будет основан на креме-чиз, и более плотным кремом, сделанным на основе вареной сгущенки.
Кексы со сгущенкой
Кексы, приготовленные с добавлением сгущенного молока, представляют собой яркое лакомство, которое отлично подходит как для домашних праздников, так и для повседневного чаепития. Сладкая выпечка особенно понравится детям, поэтому обязательно запишите простые пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки. Порадуйте не только себя, но и своих близких аппетитным десертом!
Кекс Духовка
Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
Порадуйте своих родных оригинальной и вкусной выпечкой — приготовьте кексы с вареной сгущенкой. Начинка из вареной сгущенки добавляет выпечке еще больше сочности, и такие кексы не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло подсолнечное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вареная сгущенка
Калорийность: 279.67 ККал
Кекс Формочки
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Сегодня мы представлены вашему вниманию рецепты кексов на сгущённом молоке в силиконовых формочках. В результате получаются великолепные кексы: они достаточно воздушные, мягкие и румяные.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сгущенное молоко, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванильный сахар, сахарная пудра
Калорийность: 214.9 ККал
Маффины Духовка
Маффины со сгущенкой внутри
Маффины со сгущенкой внутри — это настоящая находка. Бисквит получается очень мягким и воздушным, а начинку можно добавлять по вашему желанию в том количестве, которое вам нравится.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйца, молоко коровье, масло сливочное, соль, разрыхлитель теста, вареная сгущенка.
Калорийность: 373.6 ККал
Кекс Духовка
Кекс на сгущенке
Это отличный выбор для любителей кексов. Его мякиш оказывается мягким и плотным с мелкими порами.
Ингредиенты: вареная сгущенка, яйца, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, ванилин.
Калорийность: 190.4 ККал
Кекс Духовка
Кекс на сгущенке с изюмом
Кекс, который изготовлен на сгущенном молоке, обладает нежным молочным вкусом. Изюм добавляет его текстуре сочности и контраста во вкусе.
Ингредиенты: яйца, сахар-песок, масло сливочное, вареная сгущенка, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, ванилин, темный и светлый изюм, виноградный сок, ликер, сахарная пудра.
Калорийность: 218.9 ККал
Кекс Мультиварка
Кекс на сгущенке в мультиварке
Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, не прилагая к этому много усилий. Рецепт кекса на сгущенке как раз подходит под эти требования.
Ингредиенты: яйца, сахар-песок, мука пшеничная, вареная сгущенка, сметана, какао-порошок, сода пищевая.
Калорийность: 255.8 ККал
Кекс Духовка
Мраморный кекс на сгущенке
Этот красивый и вкусный мраморный кекс на сгущенке – это настоящая мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что теперь и вы знаете рецепт такой выпечки! Мраморные разводы кекса делают его уникальным, а его вкус, благодаря сгущенке, приобретает сливочную нотку.
Похожие рецепты
Кекс Духовка
ПП кексы из овсянки
Кекс Микроволновка
Банановый кекс в кружке
Калорийность: 171.8 ККал
Кекс Духовка
Шоколадный кекс с какао
Калорийность: 294.8 ККал
Кекс Духовка
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого кекса очень прост и легок. Вы даже не испачкаете руки, когда будете готовить тесто. Тесто получается удачным, и кекс неизменно получается. Это, конечно, при условии, что у вас в наличии есть натуральная сгущенка. Я надеюсь, что данный кекс понравится не только вам, но и вашим родным.
- Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (400 грамм)
- Яйца 4 штуки (среднего размера, если крупные – 3)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 чайная ложка (для смазывания формы)
Как приготовить «Кекс на сгущенном молоке»
Отгоняем детей и сладкоежек, после чего выливаем в миску сгущенное молоко! 🙂
Теперь взбиваем все на небольшой скорости с помощью миксера до достижения однородной массы.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, застилаем дно пергаментом и выливаем в форму наше тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Поскольку духовки могут отличаться, проверьте готовность кекса через 35 минут с помощью деревянной зубочистки.
Готовый кекс оставьте на 10-15 минут остывать в форме, а затем аккуратно выньте его. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать к столу в классическом варианте.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Анастасия 21.01.2023 16:30
Благодарю, кекс действительно вкусный! Все получилось!
Это очень вкусный кекс! Огромное спасибо Автору за рецепт!)
Я сделала кекс, однако в процессе приготовления мне пришлось доработать рецепт))) Тесто оказалось настолько жидким, что я добавила еще муки, в итоге общее количество составило 210 грамм. Когда я поставила тесто выпекаться при указанной температуре, через 10 минут верх кекса потемнел, а внутренние слои колыхались. Я снизила температуру до 160 градусов и в итоге выпекала 50 минут. В результате кекс получился с ярко выраженной сладостью и губчатой структурой.
Да, мы добавляли муки, и при соблюдении пропорций кекс выпекается 45 минут, открывать духовку лучше не следует. Я выпекаю при 180 градусах, и всегда получается отлично. (Тесто по консистенции должно быть как на оладьи).
Вкусно, но маловато.
Превосходный кекс! Главное, что мужу понравился!)
Действительно, это очень пышный и вкусный кекс.
Приготовление
1. Соедините яйца и сгущенное молоко
В миску разбейте 3 яйца и влейте к ним сгущенное молоко. По желанию, добавьте цедру лимона и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
2. Всыпьте муку
Просейте муку, чтобы избежать комочков и насыщения продукта воздухом. Затем добавьте просеянную муку в яичную массу со сгущенкой, а далее всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком, соединяя все ингредиенты.
3. Добавьте масло
Добавьте растительное масло без запаха и 1 столовую ложку лимонного сока. Снова перемешайте хорошо.
4. Испеките пирог
Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поместите в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте кекс в течение 45–50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте кексу остыть, после чего по желанию декорируйте его шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Видео с рецептом
Лимонный кекс на сгущенном молоке
Этот кекс поразителен. Его мякоть очень рыхлая и пушистая. Если сделать глазурь жидкой, она дополнительно пропитает тесто, придавая ему сочность.
Вкус кекса умеренно сладкий, и его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.
Этот кекс очень легко готовится — достаточно просто перемешать ингредиенты без необходимости взбивания.
Вот говорят о бедности. Сегодня в столовой я увидел, как два человека делили один кекс, используя карточку Visa Gold, чтобы разрезать его!
СОСТАВ
ТЕСТО
- 1 банка сгущённого молока (380г)
- 4 яйца
- 50г сливочного масла
- 0,5 стакана муки (80г)
- 0,5 стакана крахмала (80г)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- цедра лимона по вкусу
ГЛАЗУРЬ
- сок 1 маленького лимона (30~40г)
- сахарная пудра (150~200г)
Тесто
Сливочное масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешайте яйца, сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы.
Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона для аромата.
Теперь добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.
Все тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Помните, что тесто должно быть достаточно жидким.
Смазываем форму небольшим количеством масла и посыпаем мукой.
Теперь выливаем тесто в подготовленную форму.
Разогреваем духовку до 170~180°С и помещаем туда форму с тестом.
Через 7~10 минут откройте духовку и положите на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекайте еще 20 минут.
Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс аккуратно достаньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
После этого кекс можно аккуратно извлечь из формы.
Глазурь
Выжмите сок из лимона в маленькую мисочку, тщательно выберите из него косточки.
Всыпьте туда сахарную пудру и тщательно перемешайте ложкой.
Глазурь должна получиться густой, но все же растекающейся.
Горячий кекс аккуратно положите на фольгу, чтобы не испачкать стол.
Полейте его сверху одной третью глазури.
Через 5 минут полейте его глазурью еще раз. А через 5 минут — третий раз.
Такое троекратное покрытие не позволяет глазури стекать вниз, и она остается значительной частью на корочке кекса.
Тесто для кекса на сгущенном молоке
1. Для приготовления нежнейшего кекса на сгущенке в первую очередь необходимо разбить куриные яйца в миску и добавить туда банку натурального сгущенного молока. Обратите внимание, что яйца не должны быть слишком крупными (оптимально — сорта С-1), иначе тесто получится слишком жидким, и ваш кекс может легко «убежать» из формы.
Совет! Важно правильно выбрать сгущенное молоко в магазине, так как это основной ингредиент выпечки и напрямую влияет на ее вкус. Если на упаковке написано просто «сгущенка», это не самый удачный вариант, так как в его состав часто входят растения чуждые животным жирам. Вам необходимо искать название «молоко сгущенное с сахаром», и, по возможности, отдавать предпочтение продуктам, приготовленным по ГОСТ, что гарантирует выдающийся вкус и качество.
2. Яйца и сгущенное молоко надо взбить с помощью миксера до получения однородной жидкости.
3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и добавить к тесту. Если масло горячее, введите его тонкой струйкой, чтобы яйца не сварились. Если остыло — добавляйте таким образом, как вам удобно.
4. На последнем этапе смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто. Для аромата по желанию можно положить ванильный сахар или чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте массу миксером в течение пары минут, чтобы устранить возможные комки и получить однородное тесто. В итоге тесто должно быть не слишком густым и довольно текучим, и это нормально, так как при выпекании оно превращается в нежнейшую массу, которая буквально тает во рту.
5. Изюм в этот кекс добавлять не обязательно, так как первоначально не планировалось никаких наполнителей. Тем не менее, после первой дегустации мне показалось, что сухофрукты могут добавлять интересную кисло-сладкую нотку, поэтому я положила несколько изюминок в тесто и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. С одной стороны, я оказалась права: изюм удачно вписывается в общую гармонию вкуса, разбавляя заметную сладость, но есть один нюанс — изюм в тесте сыпется на дно под действием силы тяжести.
Если вы не хотите добавлять изюм в кекс, сделанный на сгущенном молоке, пропустите этот пункт и переходите к следующему. Если же решите попробовать с сушеным фруктом, вымойте изюм под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем и аккуратно вмешайте в тесто с помощью ложки.
Кекс на сгущенке
6. Прямоугольную форму для кекса размером около 10 х 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, после чего аккуратно вылить тесто, не доходя как минимум 1 см до верхнего края формы.
7. Выпекать кекс со сгущенкой в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 – 50 минут. Обязательно проверяйте готовность выпечки, так как духовки у всех разные: сначала проверьте верх кекса, надавив на него, и убедитесь, что он слегка пружинит. Затем аккуратно проколите тесто деревянной палочкой в самой высокой части, чтобы убедиться, что она выходит чистой, без прилипшего теста. Также по окончании выпечки кекс может слишком зарумяниться, так что следите за ним и при необходимости накройте листом фольги.
Обратите внимание, что у моего кекса образовалась пышная шапочка, выступающая над краями — это произошло из-за того, что я почти полностью заполнила форму, оставив лишь около сантиметра свободного пространства. Больше этой отметки заполнять не стоит, поскольку тесто жидковатое и во время выпекания может вылиться. Более надежным вариантом будет оставить еще больше места, так как это гарантирует, что кекс получится равномерным, красивым и аккуратным.
Я уверена, что вы уже успели убедиться в том, что кекс на сгущенном молоке готовится удивительно просто: просто смешайте несколько ингредиентов, вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку. Этот кекс можно есть горячим, не дожидаясь полного остывания, но я предпочитаю полностью остудить его прежде чем подавать, что вполне быстро происходит, если нарезать кекс порционными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Вы можете посыпать кекс сахарной пудрой, так он смотрится более красиво и аппетитно, хотя по сути, он и без этого довольно сладкий, так что наличие пудры не обязательно. Приятного аппетита!