Кекс на сгущенном молоке

Капкейки из бананового теста с добавлением яиц не только восхитительны на вкус, но и выглядят невероятно аппетитно! В этот раз мы не только используем бананы, но и добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого отлично сочетаются с нежной текстурой бананного теста. Кроме того, мы дополнительно украсим капкейки двумя видами крема: нежным сливочным, который будет основан на креме-чиз, и более плотным кремом, сделанным на основе вареной сгущенки.

Кексы со сгущенкой

Кексы, приготовленные с добавлением сгущенного молока, представляют собой яркое лакомство, которое отлично подходит как для домашних праздников, так и для повседневного чаепития. Сладкая выпечка особенно понравится детям, поэтому обязательно запишите простые пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки. Порадуйте не только себя, но и своих близких аппетитным десертом!

keksi sgushenkoy 94447 Кекс на сгущенном молоке

Кекс Духовка

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Порадуйте своих родных оригинальной и вкусной выпечкой — приготовьте кексы с вареной сгущенкой. Начинка из вареной сгущенки добавляет выпечке еще больше сочности, и такие кексы не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло подсолнечное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вареная сгущенка

Калорийность: 279.67 ККал

keksi sgushenkoy e3c42 Кекс на сгущенном молоке

Кекс Формочки

Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Сегодня мы представлены вашему вниманию рецепты кексов на сгущённом молоке в силиконовых формочках. В результате получаются великолепные кексы: они достаточно воздушные, мягкие и румяные.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сгущенное молоко, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванильный сахар, сахарная пудра

Калорийность: 214.9 ККал

keksi sgushenkoy 8a01f Кекс на сгущенном молоке

Маффины Духовка

Маффины со сгущенкой внутри

Маффины со сгущенкой внутри — это настоящая находка. Бисквит получается очень мягким и воздушным, а начинку можно добавлять по вашему желанию в том количестве, которое вам нравится.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйца, молоко коровье, масло сливочное, соль, разрыхлитель теста, вареная сгущенка.

Калорийность: 373.6 ККал

keksi sgushenkoy 62d53 Кекс на сгущенном молоке

Кекс Духовка

Кекс на сгущенке

Это отличный выбор для любителей кексов. Его мякиш оказывается мягким и плотным с мелкими порами.

Ингредиенты: вареная сгущенка, яйца, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, ванилин.

Калорийность: 190.4 ККал

keksi sgushenkoy b9ab1 Кекс на сгущенном молоке

Кекс Духовка

Кекс на сгущенке с изюмом

Кекс, который изготовлен на сгущенном молоке, обладает нежным молочным вкусом. Изюм добавляет его текстуре сочности и контраста во вкусе.

Ингредиенты: яйца, сахар-песок, масло сливочное, вареная сгущенка, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, ванилин, темный и светлый изюм, виноградный сок, ликер, сахарная пудра.

Калорийность: 218.9 ККал

keksi sgushenkoy 41e28 Кекс на сгущенном молоке

Кекс Мультиварка

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, не прилагая к этому много усилий. Рецепт кекса на сгущенке как раз подходит под эти требования.

Ингредиенты: яйца, сахар-песок, мука пшеничная, вареная сгущенка, сметана, какао-порошок, сода пищевая.

Калорийность: 255.8 ККал

keksi sgushenkoy 71314 Кекс на сгущенном молоке

Кекс Духовка

Мраморный кекс на сгущенке

Этот красивый и вкусный мраморный кекс на сгущенке – это настоящая мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что теперь и вы знаете рецепт такой выпечки! Мраморные разводы кекса делают его уникальным, а его вкус, благодаря сгущенке, приобретает сливочную нотку.

Можно почитать еще:   Творог из молока в домашних условиях

Похожие рецепты

keksi sgushenkoy cd2cb Кекс на сгущенном молоке

Кекс Духовка

ПП кексы из овсянки

keksi sgushenkoy ac5405d Кекс на сгущенном молоке

Кекс Микроволновка

Банановый кекс в кружке

Калорийность: 171.8 ККал

keksi sgushenkoy 54e9d9a Кекс на сгущенном молоке

Кекс Духовка

Шоколадный кекс с какао

Калорийность: 294.8 ККал

keksi sgushenkoy 266838b Кекс на сгущенном молоке

Кекс Духовка

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого кекса очень прост и легок. Вы даже не испачкаете руки, когда будете готовить тесто. Тесто получается удачным, и кекс неизменно получается. Это, конечно, при условии, что у вас в наличии есть натуральная сгущенка. Я надеюсь, что данный кекс понравится не только вам, но и вашим родным.

  • Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (400 грамм)
  • Яйца 4 штуки (среднего размера, если крупные – 3)
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Как приготовить «Кекс на сгущенном молоке»

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 1

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 2

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 3

Отгоняем детей и сладкоежек, после чего выливаем в миску сгущенное молоко! 🙂

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 4

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 5

Теперь взбиваем все на небольшой скорости с помощью миксера до достижения однородной массы.

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 6

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 7

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, застилаем дно пергаментом и выливаем в форму наше тесто.

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Поскольку духовки могут отличаться, проверьте готовность кекса через 35 минут с помощью деревянной зубочистки.

Кекс на сгущенном молоке - фото шаг 9

Готовый кекс оставьте на 10-15 минут остывать в форме, а затем аккуратно выньте его. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать к столу в классическом варианте.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анастасия 21.01.2023 16:30

Благодарю, кекс действительно вкусный! Все получилось!

Это очень вкусный кекс! Огромное спасибо Автору за рецепт!)

Я сделала кекс, однако в процессе приготовления мне пришлось доработать рецепт))) Тесто оказалось настолько жидким, что я добавила еще муки, в итоге общее количество составило 210 грамм. Когда я поставила тесто выпекаться при указанной температуре, через 10 минут верх кекса потемнел, а внутренние слои колыхались. Я снизила температуру до 160 градусов и в итоге выпекала 50 минут. В результате кекс получился с ярко выраженной сладостью и губчатой структурой.

keksi sgushenkoy 1438 Кекс на сгущенном молоке

Да, мы добавляли муки, и при соблюдении пропорций кекс выпекается 45 минут, открывать духовку лучше не следует. Я выпекаю при 180 градусах, и всегда получается отлично. (Тесто по консистенции должно быть как на оладьи).

Вкусно, но маловато.

Превосходный кекс! Главное, что мужу понравился!)

Действительно, это очень пышный и вкусный кекс.

Приготовление

1. Соедините яйца и сгущенное молоко

Цедру лимона трут на терке над миской с куриными яйцами и сгущенным молоком

В миску разбейте 3 яйца и влейте к ним сгущенное молоко. По желанию, добавьте цедру лимона и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

2. Всыпьте муку

Муку просеивают в тесто через сито

Просейте муку, чтобы избежать комочков и насыщения продукта воздухом. Затем добавьте просеянную муку в яичную массу со сгущенкой, а далее всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком, соединяя все ингредиенты.

3. Добавьте масло

Перемешивание теста венчиком

Добавьте растительное масло без запаха и 1 столовую ложку лимонного сока. Снова перемешайте хорошо.

4. Испеките пирог

Испеченный кекс прокалывают деревянной шпажкой, проверяя на готовность

Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поместите в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте кекс в течение 45–50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте кексу остыть, после чего по желанию декорируйте его шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Можно почитать еще:   Масло из козьего молока

Видео с рецептом


Лимонный кекс на сгущенном молоке

Этот кекс поразителен. Его мякоть очень рыхлая и пушистая. Если сделать глазурь жидкой, она дополнительно пропитает тесто, придавая ему сочность.
Вкус кекса умеренно сладкий, и его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.
Этот кекс очень легко готовится — достаточно просто перемешать ингредиенты без необходимости взбивания.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Вот говорят о бедности. Сегодня в столовой я увидел, как два человека делили один кекс, используя карточку Visa Gold, чтобы разрезать его!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 банка сгущённого молока (380г)
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 стакана крахмала (80г)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • цедра лимона по вкусу
ГЛАЗУРЬ
  • сок 1 маленького лимона (30~40г)
  • сахарная пудра (150~200г)

Тесто
Сливочное масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешайте яйца, сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы.
Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона для аромата.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Теперь добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Все тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Помните, что тесто должно быть достаточно жидким.
Смазываем форму небольшим количеством масла и посыпаем мукой.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Теперь выливаем тесто в подготовленную форму.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Разогреваем духовку до 170~180°С и помещаем туда форму с тестом.
Через 7~10 минут откройте духовку и положите на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекайте еще 20 минут.
Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс аккуратно достаньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
После этого кекс можно аккуратно извлечь из формы.

Глазурь
Выжмите сок из лимона в маленькую мисочку, тщательно выберите из него косточки.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Всыпьте туда сахарную пудру и тщательно перемешайте ложкой.
Глазурь должна получиться густой, но все же растекающейся.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Горячий кекс аккуратно положите на фольгу, чтобы не испачкать стол.
Полейте его сверху одной третью глазури.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Через 5 минут полейте его глазурью еще раз. А через 5 минут — третий раз.
Такое троекратное покрытие не позволяет глазури стекать вниз, и она остается значительной частью на корочке кекса.

Тесто для кекса на сгущенном молоке

1. Для приготовления нежнейшего кекса на сгущенке в первую очередь необходимо разбить куриные яйца в миску и добавить туда банку натурального сгущенного молока. Обратите внимание, что яйца не должны быть слишком крупными (оптимально — сорта С-1), иначе тесто получится слишком жидким, и ваш кекс может легко «убежать» из формы.

Совет! Важно правильно выбрать сгущенное молоко в магазине, так как это основной ингредиент выпечки и напрямую влияет на ее вкус. Если на упаковке написано просто «сгущенка», это не самый удачный вариант, так как в его состав часто входят растения чуждые животным жирам. Вам необходимо искать название «молоко сгущенное с сахаром», и, по возможности, отдавать предпочтение продуктам, приготовленным по ГОСТ, что гарантирует выдающийся вкус и качество.

В миску положить яйца и сгущенку

2. Яйца и сгущенное молоко надо взбить с помощью миксера до получения однородной жидкости.Взбить яйца со сгущенкой

3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и добавить к тесту. Если масло горячее, введите его тонкой струйкой, чтобы яйца не сварились. Если остыло — добавляйте таким образом, как вам удобно.Влить растопленное сливочное масло

Можно почитать еще:   Сливки из молока и масла в домашних условиях

4. На последнем этапе смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто. Для аромата по желанию можно положить ванильный сахар или чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте массу миксером в течение пары минут, чтобы устранить возможные комки и получить однородное тесто. В итоге тесто должно быть не слишком густым и довольно текучим, и это нормально, так как при выпекании оно превращается в нежнейшую массу, которая буквально тает во рту.Тесто для кекса на сгущенном молоке

5. Изюм в этот кекс добавлять не обязательно, так как первоначально не планировалось никаких наполнителей. Тем не менее, после первой дегустации мне показалось, что сухофрукты могут добавлять интересную кисло-сладкую нотку, поэтому я положила несколько изюминок в тесто и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. С одной стороны, я оказалась права: изюм удачно вписывается в общую гармонию вкуса, разбавляя заметную сладость, но есть один нюанс — изюм в тесте сыпется на дно под действием силы тяжести.

В тесто добавить изюм

Если вы не хотите добавлять изюм в кекс, сделанный на сгущенном молоке, пропустите этот пункт и переходите к следующему. Если же решите попробовать с сушеным фруктом, вымойте изюм под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем и аккуратно вмешайте в тесто с помощью ложки.

Кекс на сгущенке

Тесто вылить в форму

6. Прямоугольную форму для кекса размером около 10 х 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, после чего аккуратно вылить тесто, не доходя как минимум 1 см до верхнего края формы.
7. Выпекать кекс со сгущенкой в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 – 50 минут. Обязательно проверяйте готовность выпечки, так как духовки у всех разные: сначала проверьте верх кекса, надавив на него, и убедитесь, что он слегка пружинит. Затем аккуратно проколите тесто деревянной палочкой в самой высокой части, чтобы убедиться, что она выходит чистой, без прилипшего теста. Также по окончании выпечки кекс может слишком зарумяниться, так что следите за ним и при необходимости накройте листом фольги.

Обратите внимание, что у моего кекса образовалась пышная шапочка, выступающая над краями — это произошло из-за того, что я почти полностью заполнила форму, оставив лишь около сантиметра свободного пространства. Больше этой отметки заполнять не стоит, поскольку тесто жидковатое и во время выпекания может вылиться. Более надежным вариантом будет оставить еще больше места, так как это гарантирует, что кекс получится равномерным, красивым и аккуратным.
Кекс со сгущенкой
Я уверена, что вы уже успели убедиться в том, что кекс на сгущенном молоке готовится удивительно просто: просто смешайте несколько ингредиентов, вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку. Этот кекс можно есть горячим, не дожидаясь полного остывания, но я предпочитаю полностью остудить его прежде чем подавать, что вполне быстро происходит, если нарезать кекс порционными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Вы можете посыпать кекс сахарной пудрой, так он смотрится более красиво и аппетитно, хотя по сути, он и без этого довольно сладкий, так что наличие пудры не обязательно. Приятного аппетита!

Кекс на сгущенном молоке

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий