Яичница в хлебе — это простое и быстрое блюдо, которое можно легко приготовить по утрам. Мы поделимся идеями, что еще можно добавить к этим основным ингредиентам для улучшения вкуса и разнообразия завтрака или перекуса.
Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
Полноценный завтрак — это правильный старт дня, но только при условии, что он одновременно полезен и вкусен. Яичница в хлебе – отличный выбор, который не требует много времени на приготовление, но радует своим вкусом. Это блюдо пришло к нам из английской кухни, где его величают бирмингемской яичницей. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и зачерствевший хлеб, что делает рецепт эффективным способом предотвращения пищевых отходов.
Яичница в хлебе — это быстрый и сытный завтрак, который включает несколько небольших секретов для получения идеального результата. Во-первых, толщина хлеба должна составлять не менее 1,5 см, чтобы предотвратить его размокание и развал. Во-вторых, сковороду стоит предварительно разогреть — это также поможет избежать проблемы с размягчением. В-третьих, когда белок начинает поджариваться, его следует аккуратно перемешать с помощью ножа, что ускорит процесс готовки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- сливочное масло – 20 г;
- мелко нарезанная зелень – 1 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Необходимо очистить кусочки хлеба от мякиша, оставив бортики не менее 1 см, которые затем нужно аккуратно намазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в центр каждого кусочка можно влить растительное масло и аккуратно вбить по яйцу. Блюдо следует посолить и посыпать специями по вкусу.
Обжаривайте яичницу в хлебе под крышкой на малом огне до тех пор, пока желток не станет плотным (белок на определенном этапе рекомендуется перемешать), а после подачи на тарелки посыпьте зеленью.
Яичница в хлебе на сковороде
Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие — выбрать либо качественный сорт хлеба, например, багет или чиабатту, либо обычный, но хорошо подсушенный, чтобы кусочки не рассыпались.
- яйца – 3 шт.;
- хлеб – 3 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка.
Необходимо вырезать мякиш из хлеба, оставляя непрокисшие рамки толщиной около 1 см, after which все кусочки обжариваются на сухой сковороде с толстым дном до румяности. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и зелень. Получившуюся смесь вылейте в каждый кусочек обжаренного хлеба, затем накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 2–3 минут.
Совет! Этот рецепт также подходит для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу следует установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с обеих сторон.
Почему это хороший завтрак
Некоторые любят это блюдо за интересное сочетание текстур: хрустящий хлеб и нежное, расплывающееся яйцо. Другие выбирают яичницу в хлебе, потому что в этом рецепте нет ничего сложного.
Кроме того, яйца являются отличным источником белка, который необходим для формирование всех тканей и клеток организма. Белок подавляет выработку грелина, гормона голода, таким образом, белковая пища приносит длительное чувство сытости.
В 100 г яиц содержится около 13 г белка, обеспечивающего все важные для организма аминокислоты. При этом яичный белок усваивается на 98%. Для сравнения, мясной белок усваивается на 82%, а молочный — на 80%.
Способы приготовления
Преимущества этого простого блюда также заключаются в том, что его можно готовить разными способами. Мы предложим несколько вариантов, и вы сможете выбрать тот, который подойдет именно вам.
Итак, вам понадобятся яйца, хлеб, растительное или сливочное масло, соль, перец, зелень.
Вырежьте в каждом кусочке хлеба отверстие круглой или квадратной формы — это можно сделать ножом или даже стаканом.
Положите подготовленный хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем в середину аккуратно разбейте яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яичницу еще 3 минуты, чтобы желток остался слегка жидким.
Разогрейте духовку до 180 °C. На противень или в форму для запекания выложите хлеб. Стаканом выдавите небольшое углубление в каждом куске. Аккуратно влейте в каждую порцию по одному яйцу.
Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 10–15 минут, пока яйца не поднимутся, а белок не станет плотным.
Для этого способа приготовления не требуется использовать масло, что уменьшает количество калорий в блюде.
Нарежьте хлеб на толстые слайды. В каждом из них сделайте круглое или квадратное окошко для яйца.
Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте куски хлеба растительным маслом с обеих сторон. Уложите их на решетку, а в центр разбейте яйцо.
Если хотите добавить начинку, сделайте это сразу — прекрасно подойдут помидоры, сыр, зелень. Сверху накройте яйцо еще одним куском хлеба.
Закройте гриль и готовьте до golden brown, обычно это занимает 5–7 минут.
Рецепт яичницы в хлебе настолько прост и универсален, что ее можно даже приготовить в мультиварке. Возьмите тонко нарезанные куски хлеба, яйца, немного масла, специи или зелень.
Вырежьте в центре небольшие круглые дырки или используйте целые куски.
Смажьте внутреннюю часть мультиварки растительным маслом. Установите режим «Жарка» на 10 минут. Как только мультиварка нагреется, положите туда хлеб.
В центр каждого куска аккуратно разбейте яйцо. Добавьте по щепотке соли и перца, мелко нарезанную зелень. Закройте крышку и готовьте в течение 7–10 минут.
Яйцо с сыром в хлебе
Яйцо с сыром в хлебе — это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Оно готовится всего за несколько минут, что делает его идеальным вариантом для завтрака. Чаще всего на завтрак мы готовим омлет или яичницу, но сегодня я предлагаю поистине вкусный и эффектный вариант. Дети будут в восторге от этого блюда. Яичницу можно дополнить сыром, зеленью или мелко нарезанным обжаренным беконом. Главное — это не расплескать яйцо, а аккуратно влить его в отверстие в хлебе.
Вкусные завтраки на основе яиц
С чем подать
Такую яичницу можно подать к столу с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит завтрак. Например, салат из капусты и моркови станет отличным дополнением и приятно удивит простотой своего приготовления.
Ингредиенты на 2 порции
Для начала нужно нарезать необходимое количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш, оставив толщину корки около 1,5 см. Мякиш можно съесть, а корки будут использоваться.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Подойдет сыр, который хорошо плавится, например, моцарелла будет идеальна для этого блюда.
Мелко нарежьте зелень. Это придаст блюду свежий вкус.
Разбейте яйца в маленькие чашки или стаканчики. Это удобно, так как облегчит процесс их выливания в хлеб и исключит излишки скорлупы.
Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните. Не стоит долго жарить, также можно сразу выливать яйца.
Аккуратно вылейте яйца в каждую порцию. Для начала можно влить немного белка, давая ему растечься в хлебе; таким образом, дно будет запечатано, и яйцо не вытечет. Можно слегка присолить верхнюю часть яйца.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте на огне до желаемой степени готовности яиц.
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе — это легкое и сытное блюдо, которое легко приготовить, если знать несколько секретов. Оригинальная подача не только порадует вас, но и может улучшить настроение в любой день!
- Белый или ржаной хлеб (80 г);
- Куриные яйца (2 шт.);
- Сливочное масло (20 г);
- Растительное масло (20 г);
- Соль по вкусу;
- Чёрный молотый перец по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка ингредиентов
Сначала достаньте яйца из холодильника, положите их на стол для прогрева до комнатной температуры. Затем возьмите ржаной или белый хлеб, желательно с плотной структурой, чтобы он не крошился. Нарежьте его на ломты толщиной 1,5-2 см. После этого можно вырезать в середине каждого кусочка хлеба круг или любую какую-либо другую фигуру, используя для этого формочки или стакан. Выложите на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления.
Приготовление яичницы в хлебе
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, добавляем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Как только оно растает, добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масла объединились, и дайте им нагреться. Затем кладем подготовленные хлебные ломтики в сковороду и обжариваем их с одной стороны до golden brown, это займет примерно минуту. Затем переверните их аккуратно с помощью лопатки.
В каждую хлебную рамку разбейте по одному яйцу, стараясь сохранить цельность желтка, затем посолите и поперчите по вкусу. Если масло быстро впиталось в хлеб, добавьте немного растительного масла в сковороду, накройте крышкой и готовьте яичницу еще в течение одной–двух минут. Если необходимо, можете аккуратно перевернуть хлеб, чтобы подрумянить с другой стороны в течение 30–40 секунд. Для бархатистой яичницы, с желтком поджаренным до желаемого состояния, сразу разложите готовое блюдо на тарелки и подавайте.
Подача яичницы в хлебе
Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это блюдо можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, различными мясными и рыбными блюдами, овощным пюре, а также соусами на основе сметаны или томатов. Приятного аппетита!
Не забудьте учесть следующие советы:
- Вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;
- если готовить только на сливочном масле, оно может подгорать, так как этот жир собирается в хлебе и быстро испаряется;
- часто сверху на вбитые яйца кладут щепотку тертого сыра, в таких случаях хлеб с другой стороны не обжаривают.
С помидорами в духовке
Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Этот рецепт рассчитан на 4 порции и будет отличным вариантом для любителей горячих бутербродов с яйцом. Приготовление доставит вам удовольствие.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- помидоры — 2 средних;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- хлеб — 4 ломтика;
- соль, специи — по вкусу;
- мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. ложки.
- Обжарьте ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон в сливочном масле. Ваша рамка должна быть толщиной 1,5-2 см. Как альтернативу можно использовать булки для гамбургеров.
- Выложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками и поместите их внутрь гренки. Обратите внимание на выбор помидоров: используйте плотные, так как переспелые и водянистые сделают булочку слишком мягкой и мешают хорошему пропеканию яйца.
- Разбейте в каждую гренку по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньтείμε противень и посыпьте готовую яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- Подайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно равномерно пропекается со всех сторон.
Есть небольшая хитрость: натертый сыр лучше помещать в середину ломтика, чтобы избежать его вытекания на края, что может привести к пригоранию.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет больше полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца теряют значительную часть витаминов и минералов. Еще одно важное преимущество приготовления яичницы в микроволновой печи — это скорость. Блюдо готовится очень быстро.
Вам понадобятся:
- булки для гамбургеров — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 50-70 г;
- зелень (мелко нарезанная) — 2 ст. ложки;
- соль и специи — по вкусу.
- Вырежьте мякиш из булок, так чтобы удобно поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите и добавьте специи.
- Натертый сыр поместите сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- После того как яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Проявив фантазию, вы сможете разнообразить начинку, комбинируя мясо, колбасу, грибы, овощи и разные сорта сыра. Готовьте на сковороде, в духовке, в микроволновой печи или мультиварке. Подавайте с зеленью и подбирайте специи, чтобы ваше блюдо стало коронным!
Другие рецепты блюд из яиц
Публичная оферта о заключении договора пожертвования
(Директор: ),
предлагает желающим сделать пожертвование на условиях, которые указаны ниже:
1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте используются следующие термины:
Пожертвование — дарение вещи или права, осуществляемое в общественно полезных целях;
Жертвователь — граждане, делающие пожертвования;
Получатель пожертвования — .
1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования имеет право отменить Оферту в любое время, удалив ее со своей интернет-страницы.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влияет на действительность остальных условий.
2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение основной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.
3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. Договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцептирования Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептирована путем перевода Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, обозначив в назначении платежа: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и прочих средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять денежные средства Получателю пожертвования.
3.3. Любое действие Жертвователя, предусмотренное в п. 3.2. Оферты, считается акцептом предложения в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Дата акцепта Оферты — дата получения пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.