Яичница в хлебе

Яичница в хлебе — это простое и быстрое блюдо, которое можно легко приготовить по утрам. Мы поделимся идеями, что еще можно добавить к этим основным ингредиентам для улучшения вкуса и разнообразия завтрака или перекуса.

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак — это правильный старт дня, но только при условии, что он одновременно полезен и вкусен. Яичница в хлебе – отличный выбор, который не требует много времени на приготовление, но радует своим вкусом. Это блюдо пришло к нам из английской кухни, где его величают бирмингемской яичницей. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и зачерствевший хлеб, что делает рецепт эффективным способом предотвращения пищевых отходов.

Яичница в хлебе — это быстрый и сытный завтрак, который включает несколько небольших секретов для получения идеального результата. Во-первых, толщина хлеба должна составлять не менее 1,5 см, чтобы предотвратить его размокание и развал. Во-вторых, сковороду стоит предварительно разогреть — это также поможет избежать проблемы с размягчением. В-третьих, когда белок начинает поджариваться, его следует аккуратно перемешать с помощью ножа, что ускорит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мелко нарезанная зелень – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Необходимо очистить кусочки хлеба от мякиша, оставив бортики не менее 1 см, которые затем нужно аккуратно намазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в центр каждого кусочка можно влить растительное масло и аккуратно вбить по яйцу. Блюдо следует посолить и посыпать специями по вкусу.

Обжаривайте яичницу в хлебе под крышкой на малом огне до тех пор, пока желток не станет плотным (белок на определенном этапе рекомендуется перемешать), а после подачи на тарелки посыпьте зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие — выбрать либо качественный сорт хлеба, например, багет или чиабатту, либо обычный, но хорошо подсушенный, чтобы кусочки не рассыпались.

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

kak prigotovit yaichnitsu ae9d Яичница в хлебе

Необходимо вырезать мякиш из хлеба, оставляя непрокисшие рамки толщиной около 1 см, after which все кусочки обжариваются на сухой сковороде с толстым дном до румяности. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и зелень. Получившуюся смесь вылейте в каждый кусочек обжаренного хлеба, затем накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 2–3 минут.

Совет! Этот рецепт также подходит для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу следует установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с обеих сторон.

Почему это хороший завтрак

Некоторые любят это блюдо за интересное сочетание текстур: хрустящий хлеб и нежное, расплывающееся яйцо. Другие выбирают яичницу в хлебе, потому что в этом рецепте нет ничего сложного.

Кроме того, яйца являются отличным источником белка, который необходим для формирование всех тканей и клеток организма. Белок подавляет выработку грелина, гормона голода, таким образом, белковая пища приносит длительное чувство сытости.

Можно почитать еще:   Хлеб с отрубями

В 100 г яиц содержится около 13 г белка, обеспечивающего все важные для организма аминокислоты. При этом яичный белок усваивается на 98%. Для сравнения, мясной белок усваивается на 82%, а молочный — на 80%.

kak prigotovit yaichnitsu 79307 Яичница в хлебе

Способы приготовления

Преимущества этого простого блюда также заключаются в том, что его можно готовить разными способами. Мы предложим несколько вариантов, и вы сможете выбрать тот, который подойдет именно вам.

Итак, вам понадобятся яйца, хлеб, растительное или сливочное масло, соль, перец, зелень.

Вырежьте в каждом кусочке хлеба отверстие круглой или квадратной формы — это можно сделать ножом или даже стаканом.

Положите подготовленный хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем в середину аккуратно разбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яичницу еще 3 минуты, чтобы желток остался слегка жидким.

Разогрейте духовку до 180 °C. На противень или в форму для запекания выложите хлеб. Стаканом выдавите небольшое углубление в каждом куске. Аккуратно влейте в каждую порцию по одному яйцу.

Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 10–15 минут, пока яйца не поднимутся, а белок не станет плотным.

Для этого способа приготовления не требуется использовать масло, что уменьшает количество калорий в блюде.

Нарежьте хлеб на толстые слайды. В каждом из них сделайте круглое или квадратное окошко для яйца.

Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте куски хлеба растительным маслом с обеих сторон. Уложите их на решетку, а в центр разбейте яйцо.

Если хотите добавить начинку, сделайте это сразу — прекрасно подойдут помидоры, сыр, зелень. Сверху накройте яйцо еще одним куском хлеба.

Закройте гриль и готовьте до golden brown, обычно это занимает 5–7 минут.

Рецепт яичницы в хлебе настолько прост и универсален, что ее можно даже приготовить в мультиварке. Возьмите тонко нарезанные куски хлеба, яйца, немного масла, специи или зелень.

Вырежьте в центре небольшие круглые дырки или используйте целые куски.

Смажьте внутреннюю часть мультиварки растительным маслом. Установите режим «Жарка» на 10 минут. Как только мультиварка нагреется, положите туда хлеб.

В центр каждого куска аккуратно разбейте яйцо. Добавьте по щепотке соли и перца, мелко нарезанную зелень. Закройте крышку и готовьте в течение 7–10 минут.

kak prigotovit yaichnitsu ee4c1 Яичница в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе — это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Оно готовится всего за несколько минут, что делает его идеальным вариантом для завтрака. Чаще всего на завтрак мы готовим омлет или яичницу, но сегодня я предлагаю поистине вкусный и эффектный вариант. Дети будут в восторге от этого блюда. Яичницу можно дополнить сыром, зеленью или мелко нарезанным обжаренным беконом. Главное — это не расплескать яйцо, а аккуратно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

С чем подать

Такую яичницу можно подать к столу с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит завтрак. Например, салат из капусты и моркови станет отличным дополнением и приятно удивит простотой своего приготовления.

Ингредиенты на 2 порции

Яйцо с сыром в хлебе: Ингредиенты

  1. Яйцо с сыром в хлебе: Вырезаем мякиш в хлебе

Для начала нужно нарезать необходимое количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш, оставив толщину корки около 1,5 см. Мякиш можно съесть, а корки будут использоваться.

  • Яйцо с сыром в хлебе: Натираем сыр

    Натрите твердый сыр на крупной терке. Подойдет сыр, который хорошо плавится, например, моцарелла будет идеальна для этого блюда.

  • Яйцо с сыром в хлебе: Нарезаем зелень

    Мелко нарежьте зелень. Это придаст блюду свежий вкус.

    Можно почитать еще:   Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
  • Яйцо с сыром в хлебе: Разбиваем яйца в чашки

    Разбейте яйца в маленькие чашки или стаканчики. Это удобно, так как облегчит процесс их выливания в хлеб и исключит излишки скорлупы.

  • Яйцо с сыром в хлебе: Обжариваем хлеб

    Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните. Не стоит долго жарить, также можно сразу выливать яйца.

  • Яйцо с сыром в хлебе: Выливаем яйца

    Аккуратно вылейте яйца в каждую порцию. Для начала можно влить немного белка, давая ему растечься в хлебе; таким образом, дно будет запечатано, и яйцо не вытечет. Можно слегка присолить верхнюю часть яйца.

  • Яйцо с сыром в хлебе: Посыпаем блюдо сыром и зеленью

    Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте на огне до желаемой степени готовности яиц.

    Яичница в хлебе

    Яичница в хлебе

    Кулинарные рецепты -

    Яичница в хлебе — это легкое и сытное блюдо, которое легко приготовить, если знать несколько секретов. Оригинальная подача не только порадует вас, но и может улучшить настроение в любой день!

    • Белый или ржаной хлеб (80 г);
    • Куриные яйца (2 шт.);
    • Сливочное масло (20 г);
    • Растительное масло (20 г);
    • Соль по вкусу;
    • Чёрный молотый перец по вкусу.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Яичница в хлебе

    Подготовка ингредиентов

    Сначала достаньте яйца из холодильника, положите их на стол для прогрева до комнатной температуры. Затем возьмите ржаной или белый хлеб, желательно с плотной структурой, чтобы он не крошился. Нарежьте его на ломты толщиной 1,5-2 см. После этого можно вырезать в середине каждого кусочка хлеба круг или любую какую-либо другую фигуру, используя для этого формочки или стакан. Выложите на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления.

    Яичница в хлебе

    Приготовление яичницы в хлебе

    Теперь ставим на маленький огонь сковороду, добавляем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Как только оно растает, добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масла объединились, и дайте им нагреться. Затем кладем подготовленные хлебные ломтики в сковороду и обжариваем их с одной стороны до golden brown, это займет примерно минуту. Затем переверните их аккуратно с помощью лопатки.

    Яичница в хлебе

    В каждую хлебную рамку разбейте по одному яйцу, стараясь сохранить цельность желтка, затем посолите и поперчите по вкусу. Если масло быстро впиталось в хлеб, добавьте немного растительного масла в сковороду, накройте крышкой и готовьте яичницу еще в течение одной–двух минут. Если необходимо, можете аккуратно перевернуть хлеб, чтобы подрумянить с другой стороны в течение 30–40 секунд. Для бархатистой яичницы, с желтком поджаренным до желаемого состояния, сразу разложите готовое блюдо на тарелки и подавайте.

    Яичница в хлебе

    Подача яичницы в хлебе

    Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это блюдо можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, различными мясными и рыбными блюдами, овощным пюре, а также соусами на основе сметаны или томатов. Приятного аппетита!

    Не забудьте учесть следующие советы:

    • Вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;
    • если готовить только на сливочном масле, оно может подгорать, так как этот жир собирается в хлебе и быстро испаряется;
    • часто сверху на вбитые яйца кладут щепотку тертого сыра, в таких случаях хлеб с другой стороны не обжаривают.

    С помидорами в духовке

    Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Этот рецепт рассчитан на 4 порции и будет отличным вариантом для любителей горячих бутербродов с яйцом. Приготовление доставит вам удовольствие.

    Яичница в хлебе с помидорами

    Вам понадобятся:

    • яйца — 4 шт.;
    • помидоры — 2 средних;
    • сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • хлеб — 4 ломтика;
    • соль, специи — по вкусу;
    • мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. ложки.
    1. Обжарьте ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон в сливочном масле. Ваша рамка должна быть толщиной 1,5-2 см. Как альтернативу можно использовать булки для гамбургеров.
    2. Выложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
    3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и поместите их внутрь гренки. Обратите внимание на выбор помидоров: используйте плотные, так как переспелые и водянистые сделают булочку слишком мягкой и мешают хорошему пропеканию яйца.
    4. Разбейте в каждую гренку по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи по вкусу.
    5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
    6. Достаньтείμε противень и посыпьте готовую яичницу натертым сыром.
    7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
    8. Подайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
    Можно почитать еще:   Хлеб из нутовой муки

    Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно равномерно пропекается со всех сторон.

    Есть небольшая хитрость: натертый сыр лучше помещать в середину ломтика, чтобы избежать его вытекания на края, что может привести к пригоранию.

    Яичница в булке в микроволновке

    Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет больше полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца теряют значительную часть витаминов и минералов. Еще одно важное преимущество приготовления яичницы в микроволновой печи — это скорость. Блюдо готовится очень быстро.

    Яичница в булке

    Вам понадобятся:

    • булки для гамбургеров — 4 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сыр — 50-70 г;
    • зелень (мелко нарезанная) — 2 ст. ложки;
    • соль и специи — по вкусу.
    1. Вырежьте мякиш из булок, так чтобы удобно поместилось яйцо.
    2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите и добавьте специи.
    3. Натертый сыр поместите сверху.
    4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
    5. После того как яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

    Проявив фантазию, вы сможете разнообразить начинку, комбинируя мясо, колбасу, грибы, овощи и разные сорта сыра. Готовьте на сковороде, в духовке, в микроволновой печи или мультиварке. Подавайте с зеленью и подбирайте специи, чтобы ваше блюдо стало коронным!

    Другие рецепты блюд из яиц

    kak prigotovit yaichnitsu dfab Яичница в хлебе

    Публичная оферта о заключении договора пожертвования

    (Директор: ),
    предлагает желающим сделать пожертвование на условиях, которые указаны ниже:

    1. Общие положения
    1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
    1.2. В настоящей Оферте используются следующие термины:
    Пожертвование — дарение вещи или права, осуществляемое в общественно полезных целях;
    Жертвователь — граждане, делающие пожертвования;
    Получатель пожертвования — .

    1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
    1.4. Получатель пожертвования имеет право отменить Оферту в любое время, удалив ее со своей интернет-страницы.
    1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влияет на действительность остальных условий.

    2. Существенные условия договора пожертвования:
    2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение основной деятельности Получателя пожертвования.
    2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

    3. Порядок заключения договора пожертвования:
    3.1. Договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцептирования Оферты Жертвователем.
    3.2. Оферта может быть акцептирована путем перевода Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, обозначив в назначении платежа: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и прочих средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять денежные средства Получателю пожертвования.
    3.3. Любое действие Жертвователя, предусмотренное в п. 3.2. Оферты, считается акцептом предложения в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3.4. Дата акцепта Оферты — дата получения пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий