Рецепт пп печенья

Тщательно перемешайте все составляющие теста и оставьте смесь в холодильнике для настаивания на полчаса. После этого сформируйте небольшие лепешки и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение десяти минут.

Как приготовить ПП-печенье? 5 простых рецептов, с которыми справится каждый

Тереза Данилова

Существует множество способов приготовления печенья, однако большинство из них основано на использовании пшеничной муки, сахара и прочих ингредиентов, которые могут негативно повлиять на фигуру. Мы собрали рецепты, которые позволят вам готовить и наслаждаться печеньем без лишних калорий.

Овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • любая мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мёд (жидкий) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • щепотка ванилина;
  • корица по желанию;
  • рубленные орехи или изюм по вкусу.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и, если желаете, корицу. В отдельной ёмкости соедините мёд, яйцо и растительное масло. Затем аккуратно влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешайте до достижения однородной консистенции. При желании можно добавить изюм и орехи, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте из теста небольшие печенья с помощью влажных рук и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Легко прижмите каждую лепешку. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 15 минут до золотистого оттенка.

Рецепт ПП печенья из злаков

злаковое печенье

Данный рецепт интересен тем, что печенье готовится без выпекания. Для его приготовления используются овсяные хлопья и различные начинки, такие как миндаль, грецкий орех, семена льна, кунжут, изюм и клюква. Все вышеупомянутые ингредиенты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать, после чего смешать с медом. Далее смесь выкладывается на противень, равномерно распределяется и оставляется на некоторое время, после чего нарезается на порции. Это позволяет получить большую порцию вкусного и полезного угощения.

  • Миндаль — ¼ ст. (250 мл);
  • Орехи грецкие — ½ ст. (250 мл);
  • Семена льна — 1 ст. л.;
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья — 1 ст. (250 мл);
  • Изюм — 1 ст. л.;
  • Клюква — ⅓ ст. (250 мл);
  • Мед — ¼ ст. (250 мл);
  • Масло растительное — 1 ст. л.

ПП печенье из трёх компонентов за 10 минут

печенье без сахара

Если вам хочется поэкспериментировать с привычной овсянкой, просто измельчите её, смешайте с любым урбечем (ореховой пастой) и натуральным сиропом. Сформируйте маленькие шарики, слегка прижмите их сверху. После нескольких минут запекания у вас получится десерт с аппетитным ореховым ароматом, красивыми трещинками снаружи и мягкой тягучей текстурой внутри.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 300 г;
  • Сироп топинамбура — 150 г;
  • Урбеч кунжутный — 75 г;
  • Урбеч арахисовый — 75 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Корица — ¼ ч. л.;
  • Имбирь — ¼ ч. л.
Можно почитать еще:   Блины с печенью

ПП печенье мятное

Калорийность: 352 ккал, Белки: 7,98 г, Жиры: 15,77 г, Углеводы: 43,27 г

Пп печене мятное

Черкашина Юлия

Время подготовки: 5 минут, Время приготовления: 40 минут, Количество порций: 12, Уровень сложности: Простой, Вес готового блюда: 312 г.

Мы приготовим популярное в интернете мятное печенье с более здоровым подходом. Существенная часть масла заменяется густым йогуртом, что позволяет сократить количество жиров более чем в два раза. Вместо пшеничной муки высшего сорта используются кукурузная и рисовая мука, а сахар полностью исключается из рецепта.

Мятное ПП печенье почти не отличается от классического варианта ни по вкусу, ни по виду, ни по аромату. Оно по-прежнему насыщенное, с характерной и ярко выраженной ноткой мяты. Консистенция получается умеренно мягкой и рассыпчатой, а в качестве начинки вы можете добавить кусочки горького шоколада.

  • Свежие мятные листья — 30 г;
  • Греческий йогурт — 60 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукурузная мука — 90 г;
  • Рисовая мука — 70 г;
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
  • Горький шоколад — 15 г;
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • Подсластитель по вкусу.

Пробиваем мятную массу блендером

Для начала промойте мяту и стряхните лишнюю воду. Отделите листья от стеблей — вам понадобится 30 г. Измельчите их в высоком стакане с помощью блендера. В этом процессе добавьте подсластитель, яйцо и молоко. Пробивайте массу до тех пор, пока она не станет максимально однородной и не останется крупных кусочков зелени.

Добавляем к мяте масло и йогурт

Добавьте к мятной массе мягкое сливочное масло, чуть подтаявшее при комнатной температуре, густой натуральный йогурт и лимонную цедру.

Для получения лимонной цедры аккуратно натрите только желтую часть кожуры лимона на мелкой терке, избегая белой части, так как она горькая.

Добавляем к мятной массе муку

Переложите получившуюся мятную массу в удобную для замеса чашу. Затем добавьте кукурузную и рисовую муку вместе с разрыхлителем и тщательно замесите тесто. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Изменение количества муки может быть небольшим — ориентируйтесь на консистенцию теста при замесе.

Вмешиваем шоколад в тесто для мятного печеня

Горький шоколад необходимо нарезать на кусочки среднего размера — не старайтесь мельчить слишком сильно. Вмешайте шоколад в тесто, равномерно распределяя его по всей массе. Вместо шоколада можно воспользоваться любыми орехами либо оставить печенье без добавок для более легкой версии.

Делим тесто для мятного печеня пп

Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте из них шарики и выложите их на противень, покрытый ковриком для выпечки или высококачественным пергаментом.

ПП печенье бискотти

Калорийность: 317 ккал, Белки: 10,87 г, Жиры: 10,24 г, Углеводы: 44,97 г

Пп печене бискотти

Черкашина Юлия

Время подготовки: 10 минут, Время приготовления: 1 час, Количество порций: 12, Уровень сложности: Простой, Вес готового блюда: 330 г.

Классическое бискотти — это традиционное итальянское печенье, в составе которого обычно много разнообразных добавок, таких как орехи и сухофрукты. Оно характеризуется относительно твердой текстурой и обычно подается с напитками, в том числе и десертным вином. Сухие ломтики погружаются в жидкость и впитывают её перед употреблением. Название “бискотти” переводится с итальянского как “дважды запеченное”, что указывает на особенности его приготовления: сначала тесто подрумянивается в форме бруска, а затем нарезается и дополнительно выпекается.

Можно почитать еще:   Овсяное печенье рецепт

Предлагаемый нами рецепт ПП печенья бискотти значительно отличается от классического, так как не содержит сахара и вместо обычной пшеничной муки используют рисовую, овсяную и цельнозерновую. Благодаря большому количеству миндаля, изюма и сушеной клюквы бискотти получается довольно калорийным, однако его состав остается полезным, и при умеренном употреблении нет риска для здоровья.

  • Яйца — 2 шт.;
  • Рисовая мука — 80 г;
  • Цельнозерновая мука — 40 г;
  • Овсяная мука — 40 г;
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • Миндаль — 30 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Сушеная клюква — 20 г;
  • Миндальный ароматизатор — 2-3 капли;
  • Подсластитель по вкусу.

Взбиваем яйца с подсластителем венчиком

Яйца нужно взбить в емкости вместе с подсластителем, используя венчик или вилку. Например, можно добавить 6-9 г подсластителя Фитпарад 7. Альтернативно, можно использовать 3-4 столовые ложки меда, но учтите, что в таком случае калорийность печенья увеличивается.

Вводим муку и разрыхлитель в тесто для бискотти

К смеси добавьте пару-тройку капель миндального ароматизатора. Хотя эта составляющая не обязательна, с ней печенье приобретает приятный ореховый аромат и более выраженный вкус. Затем добавьте разрыхлитель теста и постепенно вводите три вида муки. На начальном этапе используйте ложку или вилку для смешивания, а затем переходите к ручному замесу. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам, поэтому возможно, вам потребуется чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Добавляем в тесто рубленный миндал

Миндаль необходимо аккуратно нарезать на куски среднего размера, старайтесь его не мелчить. Добавьте миндаль в тесто.

Добавляем клюкву и изюм в тесто

Следом добавьте сухую клюкву и изюм, но вы можете воспользоваться и другими сухофруктами по своему вкусу.

Вымешиваем тесто с добавками

Тщательно перемешайте все добавки с тестом, равномерно распределяя их по массе.

Формируем колбаску

Сформируйте из теста в виде бруска и выложите его на противень, который нужно заранее застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 30-35 минут.

С отрубями и льном

печенье c отрубями и льном

Предлагаем еще один простой рецепт ПП-печенья — с семенами льна и отрубями. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 чайная ложка семян льна;
  • 1 чайная ложка заменителя сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • разрыхлитель.

Смелите овсяные и пшеничные отруби до состояния муки, затем добавьте семена льна, заменитель сахара и разрыхлитель. В другой посуде взбейте яичные белки со столовой водой и растительным маслом до получения легкой пены. После этого всыпьте в белковую смесь муку с семенами льна и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы отруби набухли.

Можно почитать еще:   Десерт из печенья без выпечки

Готовую массу разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

С геркулесом и бананом

печенье c геркулесом и бананом

Если вы хотите порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом, попробуйте приготовить печенье с бананом и геркулесом. Вам понадобятся:

  • 2 банана;
  • 300 грамм геркулеса;
  • 1 яичный белок;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • щепотка соли.

При желании можно добавить кокосовую стружку и изюм.

Смешайте геркулес, отруби, нарезанные бананы и соль, затем добавьте яичный белок и хорошо перемешайте все ингредиенты до достижения однородной массы. Из получившегося теста сформируйте лепешки и выложите их на противень. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут.

Печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке

В оригинальном варианте печенье на томатном соке не является сладким, однако по вашему желанию можно добавить заменитель сахара. Домашний томатный сок можно заменить магазинным, или же даже водным раствором томатной пасты.

Смешайте 1 стакан (240 мл) томатного сока (желательно, чтобы он не был соленым) с 50 г растительного масла и 1 ч. л. соды (гасить её уксусом не нужно, достаточно кислоты, содержащейся в соке). Затем добавьте 350 г муки и замесите тесто. Раскатывать тесто не нужно, просто скатайте из него небольшие шарики, которые при желании можно облепить кунжутом.

Выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок. Если в тесто добавить немного соли, то оно станет отличным дополнением к супам или пиву.

Легкое печенье

Легкое печенье

Для приготовления этого печенья вам понадобятся два вида муки: рисовая и льняная, по 70 г каждая. Также нужно ½ ч. л. разрыхлителя, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара (1 ч. л.) и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет, её с успехом можно заменить любой другой, в том числе и пшеничной.

В глубокой миске объедините молоко, растительное масло, заменитель сахара и щепотку соли. В отдельной ёмкости смешайте обе муки и добавьте разрыхлитель. Затем по частям добавляйте муку в молоко, замешивая тесто.

Грецкие орехи очистите, слегка подсушите на раскаленной сковороде без масла или в микроволновке, а затем мелко порубите. Количество орехов можно увеличить по желанию. Льняная мука придаст печенью уникальный привкус, если он вам не нравится, вы можете заменить её на другую муку.

Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и с помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении примерно 30 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий