Кабачки в мультиварке

Первым делом, нарезаем лук и обжариваем его в мультиварке, устанавливая режим Выпечка на 10 минут. Когда время истечет, открываем крышку и добавляем натертые на терке кабачки, разбитые яйца, четыре столовые ложки муки и щепотку разрыхлителя. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Кабачки в мультиварке — летнее настроение вашего стола

Приготовление кабачков в мультиварке – это универсальное решение для любого случая. Многообразие рецептов позволяет создавать разнообразные кулинарные шедевры из одного и того же овоща. Кроме того, кабачки благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют включать в рацион как пожилых людей, так и маленьких детей.

Благодаря низкой калорийности кабачков, всего 27 килокалорий на 100 граммов, их можно смело готовить даже во время самой строгой диеты.

По популярности с кабачками может сравниться разве что капуста, однако универсальность кабачков весьма высока. Их можно добавлять во множество блюд, особенно в мультиварку, которая бережно обрабатывает овощи, сохраняя их вкус и питательные свойства.

Кабачки прекрасно комбинируются со всеми видами овощей, различными соусами и специями, а также с мясом. Их можно использовать в рагу, пирогах, запеканках, соте, супах и омлетах. Даже в чистом виде кабачки являются вкусным и оригинальным блюдом. Их можно жарить, запекать целиком, готовить на пару, фаршировать или мариновать. При правильном оформлении и подборе ингредиентов кабачки способны стать интересной закуской для фуршета, гарниром и даже основным блюдом или десертом.

Икру из кабачков или маринованные овощи часто заготавливают на зиму. Таким образом, можно наслаждаться вкусом этого летнего овоща даже в холодное время года, получая необходимые витамины. Компанию кабачкам обычно составляют баклажаны, помидоры, морковь, лук, зелень и прочие овощи.

Наилучшим соусом к кабачкам является сметана, в которую стоит добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Эта заправка хорошо подойдет как для рагу, так и для жареных кабачков.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Это низкокалорийное и витаминное блюдо готовится всего за несколько минут. Оно идеально подходит как легкая закуска и прекрасно сочетается с молодым картофелем или пюре. Легкий сметанный соус придает кабачкам пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной 1-2 см, затем каждый кружок разрезаем пополам.
  2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Включаем режим «Жарка» и смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
  4. Выкладываем лук в чашу и жарим его при открытой крышке до золотистого цвета, часто помешивая.
  5. Добавляем в мультиварку кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  6. Посыпаем солью и перцем, снова перемешиваем, а затем переключаем режим на «Тушение».
  7. Закрываем крышку и продолжаем готовить кабачки в течение 15 минут.
  8. Смешиваем сметану с крахмалом и вливаем эту смесь в мультиварку поверх овощей.
  9. Добавляем рубленую зелень и чеснок.

Простые блюда из кабачков в мультиварке

Хотите побаловать себя простым и полезным блюдом? Потушите кабачки в мультиварке, добавив к ним другие ингредиенты. Отлично сочетаются с кабачками морковь, репчатый лук и различные виды мяса. Овощное рагу из кабачков прекрасно подходит для постного стола.

Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно дополнять чесноком, сушеными травами и свежей зеленью. Зелень желательно добавлять в конце приготовления, перед подачей на стол. Для приготовления этого блюда подойдут любые кабачки. Молодые плоды не требуют очищения от кожицы.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

  • Кабачки – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Можно почитать еще:   Азу в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим овощи. Промываем и очищаем их. Кабачки нарезаем кубиками. Молодые плоды можно оставить с семечками. Лук измельчаем кубиками, морковь терем на крупной терке, а чеснок мелко рубим.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем соль и черный перец по вкусу.
  3. Закрываем мультиварку крышкой и готовим в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Паровые кабачки со свежей зеленью

Приготовленные на пару кабачки получаются невероятно сочными и остаются хрустящими. Их можно подавать на обед или ужин. Благодаря способу приготовления на пару в них сохраняются все питательные вещества, которые усваиваются легче.

Свежая зелень станет отличным дополнением к кабачкам. Чтобы блюдо выглядело более ярким, можно использовать фиолетовый базилик, известный своими целебными свойствами. Базилик помогает в борьбе с простудами, способствует восстановлению эластичности сосудов, улучшает состояние кожи и укрепляет ногти. Вместе с базиликом можно добавить петрушку или кинзу. Укроп обладает мочегонным эффектом, поэтому его стоит использовать, если цель состоит в снижении отеков или соблюдении детокс-диеты.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

  • Кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Фиолетовый базилик – несколько веточек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см. Лучше всего использовать молодые овощи, так как в них не нужно удалять кожу и семена.
  2. Зелень промываем, высушиваем и мелко накрываем.
  3. К зелени добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем с растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Кабачковые кольца следует смешать с зеленью, оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  5. Выкладываем кабачки на паровую решетку. В чашу мультиварки заливаем 300-400 мл воды. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Пароварка/овощи». Кабачки готовим 5-10 минут.
  6. Сразу же подаем к столу после приготовления. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или любимым соусом.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Если вы любите полезную и вкусную еду и являйтесь обладателем умной мультиварки, которая умеет жарить, тушить, печь, варить, а также выполнять множество других функций, то вы можете приготовить кабачки в мультиварке! Сами по себе кабачки могут показаться невпечатляющими, но при добавлении других ингредиентов результат будет поистине великолепным!

  • Кабачок 1-2 шт. (вес около 1 кг);
  • Помидоры 2-3 шт.;
  • Болгарский перец 1-2 шт.;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Чеснок 2-4 зубчика;
  • Петрушка или укроп по вкусу;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Тимьян сушеный (по желанию) по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты

Кабачки в мультиварке

Сначала очищаем лук и чеснок от кожуры. Кабачки и болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян. Промываем все овощи совместно с зеленью под струей холодной воды, затем сушим их бумажными полотенцами и нарезаем для дальнейшего приготовления.

Форма нарезки не имеет значения, но рекомендуется чтобы размеры кусочков варьировались от 2,5 до 3 см. Чеснок и зелень можно просто мелко порезать. После подготовки выкладываем все необходимые для приготовления продукты на стол и переходим к следующему шагу.

Кабачки в мультиварке

Готовим кабачки в мультиварке

Устанавливаем тефлоновую чашу в мультиварке, смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла с помощью кисти. Затем помещаем нарезанные овощи, приправляем их солью и черным перцем по вкусу. С помощью деревянной или силиконовой лопатки перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения, закрываем крышку и выбираем режим выпечки на 30 минут. По истечении указанного времени мультиварка автоматически отключится, подав звуковой сигнал. Открываем крышку, добавляем свежую зелень, снова закрываем и оставляем в режиме Подогрев на 10-15 минут.

Можно почитать еще:   Креветки в мультиварке

После повторного отключения мультиварки не спешите открывать крышку — дайте блюду настояться около 7-8 минут. После этого аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Кабачки в мультиварке

Подаем кабачки в мультиварке

Кабачки, приготовленные в мультиварке, могут стать полноценным вегетарианским горячим блюдом, великолепным гарниром к мясу, рыбе, птице и даже морепродуктам. Это также неплохая овощная смесь, которую можно использовать как салат или начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подавайте это блюдо либо горячим, либо холодным, по желанию предварительно добавив немного растительного масла, свежей зелени укропа, петрушки или кинзы — сметана или сливки также будут отличным вариантом дополнения. Наслаждайтесь вкусной и простой домашней едой!
Приятного аппетита!

– Данное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19 с объемом чаши 4,5 литра и мощностью 670 Вт. Если мощность вашего устройства составляет от 900 до 1200 Вт, то время приготовления овощей может сократиться;

– Специи не являются строгими — по желанию можно использовать любые из них, с которыми обычно приправляют овощные блюда, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу и другие;

– Если вы хотите, чтобы овощи были в большем объеме соуса, добавьте к ним немного томатного сока, разбавленного водой или бульоном в пропорции 1:1, например, по 100 мл каждого ингредиента. Однако количество жидкости лучше регулировать в зависимости от ваших предпочтений;

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

Тушеные кабачки с рисом и капустой, приготовленные в мультиварке, получаются поистине удивительно вкусными. Это блюдо отлично само по себе и не требует дополнительных гарниров.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного и сытного овощного микса нам понадобятся следующие продукты:

  • Молодые кабачки (цуккини) — 1 шт.;
  • Рис круглозерный — 2 стакана;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Растительное подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Белокочанная капуста — 1/2 вилок;
  • Молотая паприка — 1 ч. л.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Свежая зелень для украшения по желанию.

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Приготовление этой питательной овощной смеси на основе кабачков, риса и капусты очень просто, но вы удивитесь, как аппетитно это блюдо выходит. Главное — правильно потушить овощи, и в этом поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Сначала подготовим все нужные продукты для готовки.
    Подготовка продуктов
  2. Очистите морковь и лук. Тщательно промойте их. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
    Нарезка овощей
  3. С половины кочана капусты снимите верхние листья, которые не пойдут в еду. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Немного посолите и помните капусту, чтобы она стала мягче.
    Приготовление капусты
  4. Молодые кабачки (цуккини) тщательно промываем, очищаем кожуру. Затем нарезаем на средние кубики.
    Нарезка кабачков
  5. Переберите рис и хорошо промойте его, меняя воду несколько раз.
    Приготовление риса
  6. Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению. В чашу мультиварки налейте растительное масло, активируйте режим Жарка на 15 минут. Отправьте в разогретое масло нарезанный лук.
    Обжарка лука
  7. Как только лук станет немного золотистым, добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты.
    Обжарка моркови
  8. Добавьте кабачки в обжарку и готовьте еще 5-6 минут.
    Обжарка кабачков
  9. Теперь переключите режим на «Тушение» и добавьте нашинкованную капусту.
    Добавление капусты
  10. Всыпьте рис в овощи и добавьте 4 стакана чистой воды. Готовьте 25 минут в режиме «Тушение».
    Приготовление смеси
  11. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и вылейте полученную смесь в овощи с рисом. Перемешайте, добавьте соль и специями. Готовьте еще 15-17 минут.
    Завершение приготовления
Можно почитать еще:   Овощное рагу в мультиварке

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный рецепт тушеных кабачков с грибами обязательно понравится даже самым требовательным гурманам. Грибы придадут блюду превосходный насыщенный аромат, а томаты добавят пикантности.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Томаты — 250 г;
  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 г;
  • Соль — 2 ч. л. без горки;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Используйте шампиньоны как наиболее доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50.28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Для приготовления тушеных кабачков в мультиварке, например марки Редмонд, можно воспользоваться предложенными ниже рецептами с фото. Этот вариант является одним из самых вкусных и низкокалорийных.

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами.
    Подготовка грибов
  2. Очистить лук, нарезать его мелко.
    Нарезка лука
  3. Промыть кабачки и нарезать их небольшими брусочками толщиной около 0,5 см.
    Нарезка кабачков
  4. Промыть томаты, разрезать пополам, удалить жесткие участки и нарезать помидоры кубиками или соломкой.
    Нарезка томатов
  5. Включите мультиварку, налейте растительное масло, добавьте грибы, лук и нарезанные кабачки. Приправьте солью и специями. Установите режим «Жарка» на 10 минут.
    Обжарка овощей
  6. Посыпьте все томатами, затем активируйте режим «Тушение» и готовьте еще 20 минут.
    Завершение приготовления

Приятного аппетита! Ваш ароматный гарнир готов!

Овощное рагу в мультиварке

  • Молодой небольшой кабачок – 2 шт;
  • Баклажан среднего размера – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Томат среднего размера – 2 шт;
  • Морковь небольшого размера – 1 шт;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

С помощью кухонной техники каждая хозяйка легко сможет приготовить овощи по любому рецепту. В этом рецепте мы расскажем, как потушить кабачки в мультиварке.

Промойте и очистите все овощи. Томаты ошпарьте, чтобы удалить кожицу, и нарежьте дольками. Остальные овощи нарежьте кубиками и полукольцами. Установите мультиварку на час в режим «Выпечка» и обжарьте морковь — на это потребуется не более 7 минут.

Выложите овощи слоями, приправляя каждый слой специями и солью: сначала баклажаны, потом томаты, затем кружочки кабачков и лук. Измените режим на «Подогрев» и дайте блюду допечься в течение 20 минут. Готовое блюдо лучше подать со сметаной, посыпав зеленью.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 1 шт;
  • Сахарный песок – 200 г (1 чашка);
  • Мука – 300 г (полторы чашки);
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – полстакана;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин и щепотка соли.

Шоколадный кекс с кабачками

В глубокой миске разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахарный песок. Постепенно вливаем масло. Соединяем муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем около полутора чашек тертых кабачков и тщательно перемешиваем массу. Смазываем чашу растительным маслом, выливаем в нее тесто. Готовим в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из чаши и можем украсить по желанию сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.

Благодаря мультиварке процесс приготовления блюд становится значительно проще. При ее помощи можно предусмотреть блюда из кабачков как горячие, так и в виде супа или десерта. Если вы уже освоили все предложенные рецепты, не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные кулинарные шедевры!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий