Имбирное печенье без сливочного масла

8. Заключительным этапом творческого процесса является оформление печений при помощи красочного глазурования. Применяя кондитерский мешок или шприц, создайте разнообразные узоры на печеньях, а затем аккуратно выложите все готовые изделия на тарелку. Это достаточно простой и несложный вариант готовки, с которым справятся как новички, так и обычные домохозяйки. Угощайте своих родных и близких!

Имбирное печенье без сливочного масла

Это печенье получается невероятно вкусным и ароматным, при этом в рецепте не используется сливочное масло. Вместо него здесь применяется подсолнечное масло. Однако, вы также можете использовать оливковое масло для еще более яркого вкуса. Рецепт довольно простой, со всеми доступными ингредиентами и не требует специальных кулинарных навыков.

Автор: Анастасия Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Общее время приготовления: 8 часов 20 минут.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои усилия и время.

Уровни 1-2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовка понятна, но может потребовать некоторого опыта, и с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные техники, сноровка и больше времени.

Мы оцениваем, насколько острым будет готовое блюдо, в котором по рецепту присутствуют острые специи или перец.

1 — перец добавлен совсем немного.

2 — перец ощущается, но у блюда отсутствует острое послевкусие.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — пряности выражены явно, но блюдо остается съедобным без запивания.

Цифра 5 обозначает очень острую еду, которую сможет съесть не каждый!

Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергентов в рецепте. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор. Он помогает точно измерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите понять, сколько помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Сначала просейте муку и сахарную пудру через мелкое сито. Перед началом изготавливайте противень, застелив его перфорированным или тефлоновым ковриком.

Шаг 1

Приготовление имбирного печенья

В глубокой миске для замеса теста смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте растительное масло, яйца и мед, и замесите тесто руками.

Шаг 2

Имбирное печенье

Сформируйте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для полного созревания.

Шаг 3

Формы для печенья

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезайте фигурки с помощью формочек и выпекайте на подготовленном противне. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 10 минут, в зависимости от размеров фигурок.

Шаг 4

Украсить печенье

Имбирные печенья, если есть желание, можно украсить глазурью или съедобным декором и подать к столу. Также, если красиво завернуть их в ленточку, это станет отличным подарком для друзей.

Мое любимое имбирное печенье без яиц

Это лучшие имбирные печенья, при этом не содержащие яиц и масла. Их восхитительный вкус, аромат, консистенция и простота в приготовлении поразят любого! В данном процессе не нужно каких-либо специфических навыков, а также нет каких-либо хитростей.

Имбирное печенье без яиц и сливочного масла готовится в пять этапов:

  1. Замесить тесто. Это проще простого – просто соедините все ингредиенты вместе (порядок добавления указан ниже).
  2. Раскатать тесто. Нет необходимости охлаждать его, так как в рецепте не используется сливочное масло. Раскатывайте тесто сразу после замешивания. Не делайте слишком тонким! Идеальная толщина – 0,7 см.
  3. Вырезать печенье. Форма может быть любой, полагайтесь на свою фантазию. Для меня традиционно имбирное печенье ассоциируется с пряничными человечками, но вполне можно выпечь печенье в форме цветочков, звездочек или кругляшков – форма не влияет на вкус.
  4. Выпечь. Но будьте осторожны, чтобы не пересушить! Чем дольше время выпекания, тем крепче будет печенье. Не забывайте, что после остывания печенье затвердеет. Поэтому строго следуйте инструкции в рецепте для получения самого вкусного, ароматного и праздничного имбирного печенья!
  5. Украсить. Это необязательно, ведь печенье само по себе вкусное даже без глазури и ярких посыпок.
Можно почитать еще:   Конфеты из печенья

Это печенье с чашечкой молока мы традиционно оставляем под камином для Святого Николая и итальянского Баббо Натале в ночь перед праздником, когда они приносят подарки. И поверьте, им оно так нравится, что на утро мы находим только пустую чашку и крошки на тарелке!

Полезные советы

Следует подчеркнуть, что этот рецепт очень простой, а тесто удобно в работе. Следуя нескольким рекомендациям, вы сможете приготовить лучший вариант имбирного печенья без яиц и масла:

  • Обратите внимание на разрыхлитель, в частности на его срок годности. Пряники должны немного увеличиваться в объеме во время выпекания, поэтому важно следить за качеством разрыхлителя.
  • Если вы хотите, чтобы пряники получились более темными по цвету, уменьшите количество муки на 2 столовые ложки и добавьте 2 столовые ложки какао.
  • Состав и количество специй можно адаптировать под свой личный вкус.
  • Добавление тертой апельсиновой цедры придаст тесту особый вкус.
  • Не забудьте посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.
  • Выложите печенье на противень с достаточным расстоянием друг от друга. Хотя печенье и не увеличится в размерах многократно, если оно будет слишком близко, то во время выпекания может слипнуться и потерять свою эстетическую привлекательность.
  • Как и в случае с любым другим песочным печеньем, важно не пересушить. Готовое еще горячее имбирное печенье будет мягким и подпеченным внизу, не ждите, пока верх станет коричневым. Не беспокойтесь, после остывания печенье затвердеет и будет отлично держать форму.
  • Не оставляйте готовые печенья остывать на горячем противне. Осторожно переложите их на холодное блюдо с помощью лопатки.

Советы к рецепту

Приготовление полезных десертов имеет свои особенности. Часто дело касается уменьшения количества сахара, а также замены сливочного масла на более полезные растительные жиры. Хотя такие жиры могут быть не менее калорийными, они являются более полезными для организма и позволяют открыть традиционный десерт с новой стороны. Я поделюсь некоторыми полезными советами, которые стоит учитывать при создании печенья.

Не исключайте полностью подсластитель

Вы можете использовать такие продукты как мед, сироп агавы или топинамбура, или выбрать качественный сахарозаменитель. Однако совершенно исключать подсластители не стоит, так как они влияют на текстуру, пористость и мягкость печенья. Более того, они способствуют длительному сохранению свежести печенья и делают десерт более вкусным.

Добавьте немного масла в тесто

Оно может служить связующим элементом, что является гарантией того, что тесто не рассыпется, а готовое печенье не будет слишком крошиться в руках. Кроме того, добавив, например, кокосовое масло, вы обогатите печенье полезными жирами и придадите ему уникальную нотку.

Обязательно просеивайте муку

Какую бы муку вы ни выбрали для своих десертов, не забывайте ее просеять. Это насытит ее кислородом и придаст выпечке легкость. Это правило применимо не только к печенью, но и к таким классическим десертам, как торты и пирожные.

Работайте с глазурью быстро и аккуратно

Глазурь склонна быстро застывать, поэтому я крайне не рекомендую медлить с ее нанесением. Нанесите глазурь на остывшее печенье в виде выбранного узора и дайте ей застыть. Она долго сохранит свою привлекательность и добавит изюминку вашему десерту.

Как видно, создать полезное, ароматное и вкусное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главное — делать это с душой, чтобы радовать себя и своих близких!

Можно почитать еще:   Кокосанка печенье рецепт

Имбирное печенье без меда

имбирное печенье без меда

Мед придает особый вкус имбирному печенью, а также является превосходным натуральным консервантам. Однако аллергия на продукты пчеловодства, особенно среди детей, — довольно распространенное явление. Но это не должно стать причиной отказаться от приготовления ароматных новогодних деликатесов.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука (просеянная) – 400-450 г;
  • молотый имбирь – 20 г;
  • молотая корица – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Растопите масло и дайте ему немного остыть.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до полной однородности.
  3. В просеянную муку добавьте все специи.
  4. Совместите влажные и сухие компоненты.
  5. Замесите гладкое, слегка липкое тесто и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте фигурки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°C.

Для усиления аромата вы можете добавить в тесто мелко нарезанный миндаль или шоколадные капли.

Как сделать имбирное печенье без сахара и масла

С каждым днем всё больше людей становятся приверженцами правильного и здорового питания. Однако в домашних условиях можно легко приготовить имбирное печенье, не используя масло и сахар, которое не навредит вашей диете и принципам правильного питания.

  • творог с плотной консистенцией – 200 г;
  • отруби (овсяные или пшеничные мелкого помола) – 50 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • жидкая стевия или кленовый сироп, либо мед – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке – 2 ч. л.;
  • молотая корица, гвоздика – по 1 ч. л.;
  • какао-порошок, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, кардамона, мускатного ореха.

Этапы приготовления печенья:

  1. Смешайте творог, белок, подсластитель и все специи, взбийте с помощью миксера.
  2. Добавьте отруби, небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая тесто.
  3. Сформируйте плотное тесто в шар и уберите в морозильник на 60-90 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте фигурки.
  6. Подготовьте противень, застелив его пергаментом и слегка смазав растительным маслом.
  7. Выпекайте имбирные печенья в течение 12-15 минут.

Остудите их и, если хотите, украсьте глазурью.

Традиционный рождественский рецепт печенья

Теперь пришло время для самого сложного рецепта, но именно по нему печенье получается так вкусно, что оно просто тает во рту. Будьте готовы потратить немного времени на тесто. Если у вас есть время и силы, давайте начнем, если нет — выберите другой вариант. Это тесто идеально подходит и не трескается!

Нам понадобятся:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 1 ч. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • душистый перец — щепотка
  • кардамон — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • крахмал — 0,5 ч. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

1. Начните с того, что в кастрюле расплавьте сахар, чтобы получить карамель. Не забывайте постоянно мешать, чтобы сахар не подгорел, до достижения коричневого цвета.

Важно! Готовьте на медленном огне.

Имбирное печенье

Как только весь сахар полностью растопится и при этом не останется ни одной крупинки, аккуратно добавьте стакан кипятка тонкой струйкой. В результате вы увидите бурление и шипение. Возможно, масса поднимется, поэтому время от времени убирайте её с огня, помешивайте и снова ставьте на плиту.

Можно почитать еще:   Овсяное печенье без муки

Далее добавьте масло и варите до полного его растворения. Затем внесите специи и соду, тщательно размешайте.

2. Дайте массе остыть и добавьте яйцо, затем частями вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам, не стремитесь забивать его мукой слишком сильно.

Приготовление печенья

Переложите тесто в пакет и уберите его в холодильник минимум на 4 часа.

3. После охлаждения раскатайте тесто и вырежьте нужные фигурки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка печенья

4. В отдельной миске взбейте белок на малой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте крахмал и лимонный сок, потом распределите массу по нескольким посудкам, чтобы добавить нужные красители.

Глазурь для печенье

5. Украсьте печенье глазурью и порадовать своих близких! Приятного аппетита!

Готовое печенье

Сладкий десерт в виде пряничного домика

Создание пряничных домиков стало популярным в зимние праздники, вероятно потому, что такие домики великолепно смотрятся на любом праздничном столе. Это создаёт атмосферу сказки, которая понравится как детям, так и взрослым.

Изготовление имбирных домиков — это отличное занятие, которое можно совместить с детьми, ним это занятие явно будет очень интересно. Предлагаю ознакомиться с мастер-классом.

Нам понадобятся:

  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч. л.
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделаем тесто. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку.

Приготовление теста для домика

2. В кастрюле соедините мед и сахар. Затем добавьте одну чайную ложку корицы. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться. После этого снимите с плиты и добавьте соду, хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело!

Процесс приготовления

3. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. В горячей массе масло должно полностью раствориться. Вбейте в массу одно куриное яйцо и размешайте, затем постепенно добавляйте муку.

Замешивание теста

Тесто у вас получится липким, поэтому не пытайтесь его замесить в руках, лучше пересыпьте его в пакет и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

4. После того как вы вынете тесто из холодильника, оно уже не будет прилипать к рукам. Присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте работать!

Раскатывание теста

Теперь раскатайте тесто в большой пласт и разрежьте на части для крыши и основания. Используйте шаблоны из бумаги или картона. Размеры крыши — 14х10 см, размер основания домика — 9х6х9,5 см, размеры боковых стен — 6х8,5 см, основание для домика — 17,5х15 см, как показано на рисунке.

5. После того, как все элементы будут нарезаны, выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге в течение 10 минут, до полной готовности.

Выпечка элементов домика

На крыше — 2 детали, по 2 детали на боковые стены, 2 детали для основания домика и одна деталь как основание для построек.

Элементы пряничного домика

8. Вам понадобятся вафельные картинки, которые желательно купить заранее, а также цветной сахар желтого и зеленого цветов.

Детали для украшения

Приготовьте глазурь для домика по любому из предложенных ранее рецептов. Для украшения нам понадобятся три цвета: зеленый, розовый и белый. Вы можете расширить палитру цветов по своему усмотрению.

9. Начиная с кондитерского мешка, аккуратно оформите детали домика. Прорисуйте контуры окон и дверей, используйте цветной сахар для декорирования дверей желтого цвета.

Важно! Для контуров лучше использовать густую глазурь, а для заливки — жидкую. Чтобы глазурь стала более жидкой, добавьте немного воды.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий