Пастила из яблок

Если в вашей сушилке нет специального поддона для пастилы, как, например, который имеется в модели Hyundai HYFD-P1203, не отчаивайтесь. Вы можете воспользоваться алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, чтобы застелить одну из решеток. Перед тем как выложить пастилу, слегка смажьте поверхность растительным маслом. Это предотвратит прилипание пастилы к фольге.

Калорийность

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 1

На первом этапе приготовления яблоки необходимо тщательно вымыть, а затем нарезать их на четвертинки. Сердцевину желательно удалить, но шкурку от яблок снимать не требуется.

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 2

Подготовленные яблоки равномерно выложите на противень. Чтобы захватить весь ароматы и вкусы, закройте яблоки алюминиевой фольгой и отправьте их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, затем переверните их на другую сторону, снимите фольгу и дайте им допекаться еще 10 минут.

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 3

После того как яблоки будут готовы, протрите их через сито, чтобы получить однородное яблочное пюре. Теперь застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Затем равномерно распределите по противню яблочное пюре, стараясь сделать слой максимально тонким.

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 4

Включите духовку на минимальный огонь и поместите противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы начинать процесс сушки пастилы. Обычно на это уходит около полутора часов. Затем извлеките пастилу и дайте ей остыть. Проверьте её консистенцию: она должна быть упругой, не липнуть к пальцам и напоминать по текстуре плотную кожу. При необходимости, вы можете досушить пастилу до трех часов.

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 5

Когда пастила будет готова, нарежьте её на полоски удобной для вас ширины и аккуратно отделите от фольги. Благодаря растительному маслу отделение должно проходить легко. Чтобы сохранить пастилу на зиму, рекомендуется упаковать её в контейнеры с плотно закрывающимися крышками, предварительно слегка присыпав каждую полоску кукурузным крахмалом.

Как приготовить пастилу из яблок быстро и просто

Перед тем как приступить к приготовлению яблочной пастилы, настоятельно рекомендуется приобрести несколько аксессуаров, которые значительно упростят процесс сушки и хранения готового продукта. В первую очередь следует обратить внимание на силиконовые коврики, которые позволят избежать прилипания пастилы, а также специальную пергаментную бумагу, которая облегчит упаковку.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 0 0 99.7
Молотая корица 247 3.9 3.2 79.8
Рябина 43 1.4 0.1 11.8
Яблочное пюре 68 0.2 0 17

На силиконовых ковриках любой продукт легко отделяется, даже если он липкий. Чтобы максимально сэкономить время, рекомендуется иметь как минимум три коврика подходящего размера, чтобы использовать их одновременно на нескольких уровнях в духовке. Полностью высушенную пастилу снимают с ковриков и хранят в виде скрученных «рулонов».

Можно почитать еще:   Штрудель с яблоками

Использование пергаментной бумаги для снижения риска прилипания — это наиболее практичный способ. Яблочная масса наносятся на поверхность пергамента, выстланного на противне. Далее следует высушивание в духовке согласно рекомендациям в рецепте. После того, как пастила высохнет, её сворачивают в трубочки вместе с пергаментом. Этот способ хранения имеет главное преимущество: слои пастилы не прилипают друг к другу, и при необходимости её легко отделить от бумаги. В итоге, получаются удобные кусочки, которые можно нарезать и подавать как конфетки.

Интересный факт: пастила может быть приготовлена не только из яблочного пюре, но и из любого варенья, повидла или джема, используя схожую технологию приготовления.

Пять самых низкокалорийных рецептов яблочной пастилы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фруктовая пастила без сахара из яблок домашняя 8 ч 30 мин 38 +105
Простая пастила из яблок 3 ч 50 +108
Яблочная пастила с медом и корицей 40 мин 57 +56
Пастила из яблок в духовке 4 ч 35 мин 73 +51
Пастила из яблок в сушилке 12 ч 25 мин 73 +72

Оптимальная температура для сушки пастилы составляет около 100°C. Примерное время сушки — около двух часов. Не забывайте, что дверь духовки должна быть приоткрыта для выхода влаги.

Хранят пастилу в свернутом виде, в сухом и темном месте, при желании её можно обернуть полиэтиленовой пленкой.

Яблочная пастила без сахара

domashnyaya yablochnaya pastila c602 Пастила из яблок

По этому простому рецепту вам понадобятся всего лишь яблоки и немного воды. Измельченные плоды необходимо варить до состояния мягкости, что позволит им превратиться в пюре. Для предотвращения подгорания выберите кастрюлю с толстым дном. Если масса начнет пригорать, добавьте немного воды для уменьшения вязкости.

Ингредиенты:

Необходимы только яблоки и немного воды.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте на мелкие кусочки, сердцевину можно оставить на ваше усмотрение.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте подготовленные яблоки. Установите кастрюлю на средний огонь и томите фрукты до размягчения.
  3. Когда яблоки станут мягкими, используйте блендер, чтобы превратить их в пюре. Если масса будет слишком жидкой, протрите её через сито или уварите на медленном огне.
  4. Полученное пюре равномерно распределите по пергаменту, смазанному растительным маслом. Стремитесь добиться равномерного слоя толщиной 5–7 мм, иначе лакомство может подсохнуть неравномерно.
  5. Сушите пастилу в духовке при температуре 70–80°C в течение 3 часов с приоткрытой дверцей. Готовое лакомство не должно прилипать к пальцам.
  6. После охлаждения аккуратно отделите пергамент. Если он плохо отходит, слегка намочите его.
  7. Разделите засушенную пастилу на удобные кусочки и по желанию сверните их в трубочки. Ваша пастила из яблок готова к употреблению.
Можно почитать еще:   Повидло из яблок

Пастила из яблок и слив

domashnyaya yablochnaya pastila 2d9c Пастила из яблок

На этапе взбивания пюре можно добавить одну чайную ложку корицы, что придаст угощению особые пряные ноты. В качестве подсластителя вместо сахара можно использовать мед. В зависимости от предпочтений, используйте 2–3 столовые ложки подсластителя. Однако, для более точного определения сладости, рекомендуем попробовать пюре перед сушкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сливы — 300 г
  • Сахар — 150–200 г

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно на дольки.
  2. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Выложите подготовленные фрукты на пергамент и отправьте в духовку на 30–40 минут при температуре 150°C.
  4. После того как плоды стали мягкими, охладите их и с помощью блендера превратите в пюре.
  5. Добавьте сахар и взбивайте массу до полного растворения.
  6. Равномерно распределите пюре на пергаменте, предварительно смазанном маслом, слоем толщиной 5–8 мм.
  7. Поместите пастилу в духовку разогретую до 70–80°C на 4–6 часов, не забыв оставить дверцу приоткрытой.
  8. После завершения сушки охладите пастилу, нарежьте и снимите с бумаги.

Пастила из яблок в сушилке

domashnyaya yablochnaya pastila 09967 Пастила из яблок

Пастила, приготовленная в сушилке, получается невероятно вкусной и аппетитной. Это лакомство порадует вас тонким ягодным вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, вода, растительное масло.

domashnyaya yablochnaya pastila b4db61 Пастила из яблок

Приготовленная в сушилке пастила получается не только вкусной, но и полезной, так как хранится достаточно долго. Разнообразные специи помогут создать множество интересных вариантов данного лакомства.

Ингредиенты: яблоки, сок черной смородины, сахар-песок, сахарная пудра, специи, растительное масло.

domashnyaya yablochnaya pastila 9745d3 Пастила из яблок

Приготовление пастилы из яблок без сахара в сушилке на пергаменте на дому имеет важные преимущества, такие как использование только натуральных продуктов, включая яблоки и мед.

Ингредиенты: яблоки, мед, специи, сахарная пудра, растительное масло.

domashnyaya yablochnaya pastila 2cb0e Пастила из яблок

Простая пастила из яблок в сушилке, сделанная в домашних условиях, станет отличным угощением, так как приготавливается из свежих яблок, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами.

Ингредиенты: яблоки, вода, сахар-песок, специи, растительное масло.

Можно почитать еще:   Джем из яблок

domashnyaya yablochnaya pastila 036b Пастила из яблок

Если вы хотите, чтобы ваша пастила из яблок в сушилке выглядела привлекательно и была аппетитной, можете использовать любые сорта яблок.

domashnyaya yablochnaya pastila a6566a Пастила из яблок

Яблочная пастила в сушилке для овощей и фруктов — это не только вкусный и натуральный продукт, но и отличный заменитель магазинных сладостей, который понравится как взрослым, так и детям.

domashnyaya yablochnaya pastila e06e Пастила из яблок

Приготовление пастилы в сушилке без специального поддона стало любимым способом перекуса и лакомства в моей семье. Используя электросушилку, вы сможете легко приготовить ее самостоятельно.

domashnyaya yablochnaya pastila e405 Пастила из яблок

Легко и просто готовится домашняя пастила из тыквы в сушилке, хотя потребуется немного терпения, чтобы дождаться полного высыхания. В результате получится полезный и вкусный десерт без сахара и консервантов, который будет храниться при комнатной температуре.

Ингредиенты: тыква, лимон, корень имбиря, яблоки без сахара, молотая корица, мед, растительное масло.

Проверяем готовность

Важно регулярно проверять степень готовности пастилы во время сушки. Обычно процесс занимает от 10 часов и более, в зависимости от мощности вашей сушилки и толщины самого слоя пастилы. Мы использовали сушилку StarWind SFD0501 с мощностью всего 400 Вт, поэтому на сушку ушло 15 часов.

Чтобы убедиться в готовности пастилы, обратите внимание на цвет и текстуру. Готовая пастила должна быть упругой, эластичной, не крошиться и немного пружинить при нажатии.

domashnyaya yablochnaya pastila 89b26 Пастила из яблок

Готовую пастилу можно поливать медом или есть в чистом виде, наслаждаясь ее натуральным вкусом.

Нарезаем пастилу и поливаем медом

Скрутите остуженный лист пастилы в трубочку и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на тарелку и щедро полейте медом. Ваш десерт готов!

Если вы хотите сохранить витамины и полезные вещества, не подвергайте ягоды и фрукты термической обработке. Достаточно их просто перетереть в пюре с помощью блендера. Однако, имейте в виду, что пастила будет сохнуть дольше, так как в пюре останется больше влаги, нежели после выпаривания.

Пастилу можно приготовить из различных ягод и фруктов, таких как виноград, вишня, сливы, груши, манго и даже боярышник. Яблоки рекомендуется добавлять в любую фруктово-ягодную пастилу, так как они содержат большое количество пектина, что позволяет пюре хорошо загустеть и образовывать однородную и эластичную массу. В противном случае пастила может получиться слишком сухой и ломкой.

Хранить пастилу можно как в нарезанном виде, так и скрученной в трубочки, обернув её в пергамент, стеклянную банку или пластиковый контейнер. Рекомендуемая температура для хранения составляет 13–17°C.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий