Песочное тесто рецепт от юлии высоцкой

Предварительно следует разогреть духовку до 180°C. Противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. После этого выложите печенье на противень и поставьте его в духовку, выпекайте в течение 10-15 минут.

Фило тесто рецепт от Высоцкой

Чувствуете себя грустно и одиноко? Не знаете, чем занять воскресный вечер? Выпечите пахлаву!

Лично мне нравится передача «Едим дома» с Юлией Высоцкой. У меня даже есть две ее книги, и в одной из них я обнаружила данный рецепт. Приготовление пирога занимает совсем немного времени, и он не требует больших затрат сил. К тому же, это блюдо имеет очень оригинальный вкус. Вот список необходимых ингредиентов: 250 г филе рыбы (предпочтительнее морской, так как в ней меньше костей), 1 луковица, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 10 мл молока, 200 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г любого твердого сыра, молотый перец и щепотка соли. Теперь можно переходить к приготовлению: для начала разогрейте духовку.

Я обожаю устраивать званые обеды, и сейчас у меня есть отличный повод. На предыдущем ужине я готовила итальянские блюда, а в этот раз выбрала любимую греческую кухню. Прожив немало времени в Салониках, я успела познакомиться с греческими вкусами. Классическая греческая кухня знаменита своими разнообразными ингредиентами, оливковыми маслами и специальными приправами. Конечно, не всегда удается найти все аутентичные продукты, однако можно попробовать создать свои комбинации. Меню будет под катом, к тому же я подумаю и о простом рыбном салате или даже о мидиях. На чем бы вы остановили свой выбор? Не повезло, что я не могу достать вино Vinsato Santorini — в бокале оно выглядит просто великолепно.

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и грибами, курица с тыквой и ореховый пирог с вишней

gotovim yuliey visotskoy 4e09 Песочное тесто рецепт от юлии высоцкой

Я испытываю настоящую радость от неожиданных встреч, спонтанных посиделок и дружеских застолий. Я научилась радовать гостей вкусными блюдами, которые можно приготовить за несколько минут. Поэтому хочу поделиться с вами идеями для быстрых закусок, которые помогут создать атмосферу праздника. Маленькие закусочные блюда — это настоящее спасение. Если у вас есть информация, что друзья собираются прийти к вам, то вы сможете заранее подготовить много вкусного. Кроме того, закуски создают впечатление щедро накрытого стола и помогают утолить первый голод. Например, пирожки с грибами относятся к таким быстрым рецептам. В этом блюде мы используем готовое тесто фило, что значительно упрощает задачу готовки. Не забудьте, что такое тесто быстро сохнет, поэтому обязательно смазывайте каждый лист растительным маслом. Пирожки с грибами предназначены для всех, и здесь мы заматываем начинку в легкие хрустящие конвертики, что делает их и простыми в приготовлении, и соблазнительными, позволяя оставить место в желудке для основного горячего блюда. В общем, тесто фило — это настоящий подарок, когда времени в обрез. Оно придумано на Ближнем Востоке, но его можно использовать не только для приготовления пахлавы или других восточных сладостей. С помощью этого теста очень удобно готовить быстрые штрудели и любые слоеные изделия с сочной начинкой. Например, достаточно завернуть в тесто сухофрукты с орехами — и вот вам уже к десерт готов. Если нет времени на маленькие пирожки, вы можете сделать один большой пирог с грибами: просто смажьте листы маслом, сложите три-четыре листочка в стопку, распределите начинку, сверху добавьте ещё пару листов теста, смажьте маслом и отправьте в духовку.

Можно почитать еще:   Тесто для пельменей на кефире

Как же обойтись без запеченной в духовке курицы? Это наша самая праздничная птица. Сегодня у нас самый простой, но невероятно яркий рецепт. Всё дело в овощах; мы будем готовить курицу с тыквой, но можно использовать, к примеру, свеклу или морковь; главное, чтобы в гарнире присутствовал сладкий вкус, отлично сочетающийся с орехами. Запеченные овощи — мой личный секрет, когда хочется чего-то торжественного, но не слишком сытного. Чтобы овощи во время запекания стали необыкновенно вкусными, нужно всего лишь следовать правильной схеме: используйте масло, соль, перец, добавьте что-то сладкое — мед, сироп или просто сахар, а для баланса не забудьте немного уксуса, лучше бальзамического или густого винного. Сочетание кислого, сладкого и пряного приводит к идеальному результату. Курица — это птица, которая отлично впитывает специи и соусы. Такой гарнир подойдёт как к буженине, так и к рыбе. Последний штрих — немного сушеного тимьяна с его уютным, теплым ароматом. Затем просто выкладывайте курицу и овощи в форму, отправляйте в духовку, пару раз встряхните форму, чтобы гарнир равномерно запекался, и наслаждайтесь невероятными ароматами!

На десерт — моя любимая вишневая выпечка. Мой отдельный секрет — использование орехов, которые я добавляю не только в начинку, но и в тесто. Ореховая мука придаёт пирогу непревзойденную нежность и высоту. Сок из ягод не нужно сливать — пусть он наслаивается как пропитка. Ореховое тесто — отличный базовый компонент для любой фруктовой композиции. Вместо вишни можно использовать консервированные абрикосы, сливы или просто нарезанные кубиками яблоки. Грецкие орехи лучше всего дружат с яблоками или грушами, фундук — отлично сочетается со сливами, а вот вишня хорошо комбинируется с миндалем и фисташками. Если вам не удается найти несоленые фисташки, смело добавляйте соленые. И не следует стремиться идеально выровнять слои — наоборот, пусть вишневый сок растечется, как ему захочется, ведь такие ярко-красные мраморные разводы выглядят потрясающе!

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЕЙШИХ ВАФЕЛЬ

Воздушное тесто для вкуснейших вафель

Ингредиенты:

250 г муки, 3 куриных яйца, 100 г сахара, 100 г джема из лесных ягод, горсть малины и черники, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, столовая ложка какао-порошка и растворимого кофе, а также чайная ложка разрыхлителя теста.

Можно почитать еще:   Тесто для пельменей на молоке

Пошаговая инструкция приготовления:

Сначала растопите сливочное масло на медленном огне в сотейнике. В это время отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью блендера и насадки-венчика до состояния пышной, плотной пены. Желтки взбейте с сахаром до образования густой массы, после чего влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и снова перемешайте. В отдельной миске просейте муку с какао, кофе и разрыхлителем, затем введите желтковую массу и перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. В полученную массу постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно вымешивая. Теперь разогрейте вафельницу и начинайте выпекать вафли! Готовое блюдо можно дополнить джемом и свежими ягодами.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ

Песочное печенье с горьким шоколадом

Ингредиенты:

Мука — 270 г, сливочное масло — 170 г, коричневый сахар — 150 г, черный горький шоколад — 100 г, 2 яйца, ½ лимона, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки морской соли.

Приготовление:

Сначала духовку нужно разогреть до 200°C. В чаше блендера смешайте сахар и предварительно размягченное сливочное масло, взбейте их до однородного состояния. По одному добавьте яйца и одну столовую ложку муки, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем из половинки лимона выжмите 1 чайную ложку сока и добавьте его, чтобы погасить соду. В сливочно-яичную смесь добавьте разрыхлитель, погашенную соду, соль и ванильный экстракт, снова взбейте все вместе. Теперь по частям всыпайте просеянную муку и продолжайте вымешивать до образования однородного эластичного теста. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределите его руками в тонкий пласт и выполните частые проколы вилкой. Мелко нарежьте горький шоколад и посыпьте им тесто. Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте 20–25 минут. Готовый корж нарежьте на печенье, пока он еще горячий.

Рекомендация от повара:

В начинку можно добавить тертую цедру лимона или апельсина для дополнительного аромата и вкуса.

Оценить рецепт «Песочный пирог с яблоками» от Юлии Высоцкой:

Общая оценка: 5.0, всего
голосов: 2

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
>);
>
jQuery(document).ready(function() window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() if (window.commentInlineLock) return false;
>
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Уверены, что хотите отдать свой голос за
данный рецепт?

Попробуйте нежный рулет с начинкой из теста фило

Тесто фило – это тонкое, хрустящее и легкое тесто, прекрасно подходящее для готовки различных выпечек и сладостей. Одним из вариантов его использования является приготовление рулета с разнообразными начинками. В данной статье мы детально рассмотрим, как приготовить нежный рулет с начинкой из теста фило.

Ингредиенты:

  • 300 г теста фило
  • 200 г рикотты
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • 100 г ветчины, нарезанной тонкими полосками
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
Можно почитать еще:   Сосиски в жидком тесте

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто фило на рабочей поверхности и разделите его на две части.
  2. В глубокой миске смешайте рикотту, тертый сыр моцареллу и нарезанную ветчину. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.
  3. На одну половину теста фило равномерно выложите начинку, оставив края свободными для склеивания.
  4. Сверните тесто с начинкой в рулет, начиная с дальней стороны, тщательно закрепите концы, чтобы начинка не выпала.
  5. Повторите аналогичные шаги с оставшейся половиной теста и начинкой.
  6. Переложите оба рулета на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  7. По завершении выпечки выньте рулеты, дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Этот рулет с начинкой из теста фило оказывается удивительно нежным, аппетитным и безумно вкусным. Он станет отличным вариантом для ужина или легкого перекуса, а также может прекрасно украсить ваш праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь гармоничным сочетанием хрустящего теста и сытной начинки!

Песочное

Песочное

Песочное печенье — одно из самых простых в приготовлении. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

  1. Разогрейте духовку до 200°C заранее.
  2. Смешайте размягченное сливочное масло (200 г) с ½ стакана сахара.
  3. Взбейте 1 белок с небольшой щепоткой соли и добавьте к получившейся масляной смеси.
  4. Просейте 1 стакан пшеничной муки через сито, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
  5. Постепенно добавляйте муку в масляную массу и замесите крутое эластичное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите в морозильник на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезайте из него печенье с помощью формочек. В центр каждого печенья положите орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке около 10 минут.

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Это печенье будет выглядеть необычно благодаря оригинальному способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без формочек.

Как и в предыдущих случаях, не забывайте заранее разогреть духовку до 180°C.

  1. Просейте 400 г пшеничной муки через сито, добавьте ½ чайной ложки соды и щепотку морской соли.
  2. 150 г мягкого сливочного масла взбейте с таким же количеством сахара, добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта, 2 яйца и 1 столовую ложку мучной смеси (из шага 1). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замесите крутое тесто, скатайте его в шар. Убедитесь, что тесто холодное, оберните его пленкой и положите на 15 минут в морозильник.
  4. Подготовленное тесто прокрутите через мясорубку. Если 15 минут оказалось недостаточно, увеличьте время охлаждения.
  5. Отделите небольшие кусочки из прокрученного теста (чтобы не повредить структуру теста) и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.

Если желаете, в тесто можно добавлять изюм или орехи для разнообразия вкуса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий