Процесс приготовления: Для начала отварите гнезда до состояния полуготовности и аккуратно выложите их в форму для запекания. Затем тщательно смешайте фарш со специями и обжарьте на сковороде. После этого добавьте порезанный базилик, проделайте небольшой прогрев, произведите раскладку фарша по гнездам и аккуратно сформируйте небольшие углубления.
Гнезда из фарша
Если вы приготовили фарш, в который входят лук, яйцо и хлеб, предварительно размоченный в молоке, не спешите готовить из него традиционные котлеты. Вместо этого обжарьте свежие шампиньоны, натрите сыр, и создайте из фарша интересные гнезда с аппетитной начинкой. Затем запеките их в духовке и подавайте к столу с любимым гарниром или просто со свежими либо маринованными овощами.
Пищевая ценность на 100 г указана только для сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли правильно рассчитать свое время и силы на их выполнение.
Уровни 1–2: это очень простые и элементарные блюда, которые готовятся быстро.
Уровень 3: эти рецепты понятны, но требуют некоторого кулинарного опыта; в первый раз результат может не оправдать ожиданий.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, сноровка и достаточное количество времени.
Также мы оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перец или специи по рецепту.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец ощутим, однако остроты не остается на послевкусии.
3 — появляется легкая острота в послевкусии.
4 — перец ощущается довольно сильно, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — это очень острая еда, которая не всем под силу!
Важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к другим компонентам рецептуры.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это облегчит вам возможность точно измерить необходимое количество ингредиентов согласно рецепту. А если хотите узнать, как правильно отмерить продукты в стаканах или чайных ложках, вам поможет таблица мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для подачи
Приготовьте фарш самостоятельно из диетического филе куриной грудки или индейки.
Тщательно помойте яйцо и шампиньоны, затем уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Вымойте и очистите лук. Подготовьте две миски, терку, сковороду и форму для запекания.
Шаг 1
Порежьте ломтики батона на маленькие кусочки. Поместите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы батон хорошо размок.
Если корочки на батоне слишком жесткие, лучше их предварительно срезать, чтобы не замачивать, иначе получившаяся масса может быть слишком сухой.
Шаг 2
Переложите фарш в большую миску. Лук нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм; добавьте половину лука к фаршу.
Шаг 3
Разбейте яйцо в фарш, добавьте половину отмеренной соли и перца. Разомните кусочки батона, размоченные в молоке, вилкой и добавьте их в фарш.
Шаг 4
Хорошо вымесите фарш до получения однородной, гладкой консистенции, несколько раз отбив его об стенки миски или стол. Смачивайте руки прохладной водой и формируйте из массы 4 шарика. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Разместите шарики в форме так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке. Шампиньоны нарежьте тонкими брусочками длиной около 2-3 см.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив в нее растительное масло. Обжаривайте оставшийся нарезанный лук, помешивая, 1-2 минуты до его светло-бежевого цвета. Затем добавьте к луку брусочки шампиньонов, готовьте все вместе, периодически помешивая, 6-7 минут до золотистой корочки грибов. Приправа: добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, а затем уберите сковороду с огня.
Шаг 7
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Сделайте в центре мясных шариков углубления диаметром 2,5-3 см. Разложите обжаренные шампиньоны с луком в эти углубления.
Чтобы углубления получились ровными, можно использовать дно стакана.
Шаг 8
Посыпьте гнезда натертым твердым сыром и поставьте форму с подготовленными заготовками в духовку. Запекайте гнезда в течение 35-40 минут, пока фарш не будет полностью готов. Выньте готовые гнезда из духовки и переложите на сервировочную тарелку.
Гнезда из фарша в духовке с сыром
Порадуйте всех близких этим простым, но в то же время очень красивым и аппетитным блюдом. Для декора используйте любую зелень, идеально подойдут листья салата.
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) — 500 г
- соль и перец — по вкусу
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- паприка — по вкусу
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр — 120 г
- сметана — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
Смешайте фарш с добавлением соли, перца и паприки по вкусу. Затем добавьте панировочные сухарики для улучшения вязкости. После этого хорошо перемешайте и отбейте мясо о стол.
Теперь приготовьте начинку: нарежьте помидоры на мелкие кубики, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте все вместе со сметаной и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите комочки фарша. Затем руками придайте каждому комку форму гнезда.
В серединку каждого гнезда выложите приготовленную начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов до готовности.
После окончания времени приготовьте гнезда, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 1-2 минуты.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт Гнёзд из фарша с сыром и грибами в духовке
Преимущества таких гнезд в том, что они не только вкусные, но и обладают высокой питательной ценностью. Они подходят для любого торжества, будь то Новый год или 8 марта.
Ингредиенты:
Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности.
В грибную начинку добавьте заранее измельченную зелень укропа и слегка посолите.
На противень постелите пекарскую бумагу и выложите на него мясные шарики. Затем используйте чистый сухой стакан и с его помощью формируйте гнезда.
Заполните углубления в котлетах грибной начинкой.
Запекайте мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем присыпьте сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут. Хорошего вам настроения и приятных кулинарных открытий!
Гнезда из фарша
Если вы собрали фарш с луковой основой, яйцом и хлебом, предварительно размоченным в молоке, не спешите готовить стандартные котлеты. Обжарьте свежие шампиньоны, натрите сыр и придайте фаршу форму гнезд с мясной начинкой. Запеките их в духовке и подайте на стол с любым гарниром либо просто со свежими или маринованными овощами.
Пищевая ценность на 100 г учитывает только сырые продукты. Также учтите, что время приготовления может варьироваться из-за особенностей техники.
Мы оцениваем, насколько сложен рецепт, чтобы помочь вам правильно распределить время и силы.
Уровень 1-2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: такой рецепт понятен, но требует каких-то навыков; итог может не понравиться при первом пробовании.
Для уровней 4 и 5 вам потребуются специальные навыки, умение и время.
Таким образом, мы оцениваем, как острая получается еда, если в ее состав входят специи или перец.
1 — здесь совсем немного перца.
2 — перец ощущается, но острота не остается.
3 — возникает легкая остринка.
4 — перец четко выделяется, но этот вариант все еще можно употреблять без запивания.
5 — это острейшая еда, которая не для каждого!
Обратите внимание на наличие распространенных и возможных аллергенов в блюде. Убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты моего рецепта.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Проверьте, есть ли у вас аллергия на другие ингредиенты.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: он поможет вам более эффективно измерить идеальные количества ингредиентов. Если же вам нужно выяснить, сколько данного продукта помещается в стакан, ложку и так далее, подойдет таблица мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для подачи
Приготовьте фарш самостоятельно из диетического филе куриной грудки или индейки.
Чистите яйцо и шампиньоны, удаляя лишнюю влагу с помощью полотенца. Лук следует вымыть и очистить. Подготовьте две миски, терку, сковороду и форму для запекания.
Шаг 1
Поломайте батон на небольшие кусочки, положите их в миску и залейте молоком. Оставьте его размокать на 5-7 минут.
Если корки у батона слишком твердые, лучше отсечь их, чтобы не замачивать, иначе начинка получится недостаточно влажной.
Шаг 2
Переложите фарш в подходящую миску. Лук нарежьте кубиками с размером сторон 4-5 мм: отправьте половину лука к фаршу.
Шаг 3
Разбейте яйцо в подготовленный фарш, добавьте половину заранее приготовленной соли и перца. Разомните отдельно батон в молоке вилкой и добавьте в фарш.
Шаг 4
Дважды вымесите фарш до однородной массы, несколько раз отбивая его в миску или на стол. Смочите руки холодной водой и сформируйте 4 мелких шарика. Аккуратно смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Оставьте между шариками свободное пространство.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке. Шампиньоны нарежьте тонкими брусочками размером 2-3 см.
Шаг 6
На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Вложите туда последние кусочки лука и жарьте в течение 1-2 минут до тех пор, пока он приобретет светло-бежевый цвет. Затем добавьте к луку брусочки шампиньонов и продолжайте жарить на среднем огне 6-7 минут, пока грибы не станут золотистыми. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и уберите сковороду с плиты.
Шаг 7
Заранее разогрейте духовку до 180°C. В центре шариков из фарша сделайте небольшие углубления диаметром 2,5-3 см. Заполните эти углубления обжаренными шампиньонами с луком.
Чтобы углубления получились аккуратными, можно воспользоваться дном простого стакана.
Шаг 8
Равномерно посыпьте получившиеся гнезда тертым твердым сыром и поместите форму с заготовками в духовку. Выпекайте гнезда в течение 35-40 минут до готовности фарша. В конце достаньте готовые гнезда из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Гнезда с фаршем и морковью
Этот классический рецепт, перед которым трудно устоять, порадует всех домочадцев.
Ингредиенты: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.
Процесс приготовления: Смешайте фарш со специями и обжарьте до состояния полуготовности. Затем нарежьте и обжарьте лук с морковью отдельно. Смешайте вместе фарш и овощную начинку, наполняйте этим смесью гнезда. Долейте воды до середины макарон и запекайте полчаса при температуре 200 градусов. Сверху посыпьте тертым сыром, и выпекайте еще 15 минут.
Гнезда с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.
Этапы приготовления: Отварите гнезда до полуготовности и выложите в подготовленную форму. Мелко нарежьте лук, добавьте половину его в фарш, а оставшуюся часть смешайте с тертой морковью и обжарьте. В фарш добавляйте сырое яйцо, перемешивайте и раскладывайте в гнезда вместе с начальной зажаркой.
Затем смешайте томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Проварите соус в течение 5 минут и заливайте им гнезда, затем обильно посыпьте тертым сыром, и отправляйте в разогретую духовую печь на 30 минут при 200 градусах.
10 великолепных рецептов макарон с фаршем в духовке.
Мясные гнезда с начинкой в духовке
Мясные гнезда представляют собой плоские котлеты из фарша с углублением в центре. Я заполнила их грибами и сыром, а затем сверху запекла яйцо в духовке, чтобы сделать свое блюдо действительно похожим на гнездо. Ознакомьтесь с рецептом с видео и пошаговыми фотографиями ниже.
Количество порций: 4 Время на приготовление: 1 час 20 минут.
Рецепт гнезд из фарша с начинкой и яйцом: пошаговые инструкции с фотографиями
- Обжарьте грибы вместе с луком (используйте 1/2 луковицы) до полной готовности.
- Замочите белый батон в молоке на 5-10 минут.
- Натерите морковь на мелкой терке.
- Также натрите сыр на терке.
- Оставшуюся половину лука нарежьте кубиками и обжарьте с морковью до мягкости, но не пережаривайте. Овощи должны остаться нежными.
- Приготовьте фарш из куриного филе и добавьте размоченный батон (предварительно отжав и прокручивая его вместе с мясом). К фаршу добавьте специи, соль и перец.
- Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте полученный фарш.
- Добавьте обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешайте.
- Сформируйте гнезда из фарша; удобно это делать, смочив руки холодной водой. Выложите их в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Добавьте в каждое гнездо немного заготовленных грибов с луком.
- Сверху посыпьте натертым сыром.
- Если хотите, аккуратно влейте сырое яйцо; это можно сделать, если прежде отделить желток от белка, влить желток, а затем аккуратно влить белок, чтобы желток остался цельным и оказался в центре гнезда.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Как можете видеть, все элементарно, а также очень вкусно и красиво. Это блюдо иногда называют ласточкиным гнездом. Такие гнездышки должны особенно понравиться детям и отлично подходят для праздничного стола. Подавайте их лучше порционно, со свежими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. Гарнир не требуется.
Автор: Ирина Еремеева
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 0
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта