Гнезда из фарша

Процесс приготовления: Для начала отварите гнезда до состояния полуготовности и аккуратно выложите их в форму для запекания. Затем тщательно смешайте фарш со специями и обжарьте на сковороде. После этого добавьте порезанный базилик, проделайте небольшой прогрев, произведите раскладку фарша по гнездам и аккуратно сформируйте небольшие углубления.

Гнезда из фарша

Если вы приготовили фарш, в который входят лук, яйцо и хлеб, предварительно размоченный в молоке, не спешите готовить из него традиционные котлеты. Вместо этого обжарьте свежие шампиньоны, натрите сыр, и создайте из фарша интересные гнезда с аппетитной начинкой. Затем запеките их в духовке и подавайте к столу с любимым гарниром или просто со свежими либо маринованными овощами.

Пищевая ценность на 100 г указана только для сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли правильно рассчитать свое время и силы на их выполнение.

Уровни 1–2: это очень простые и элементарные блюда, которые готовятся быстро.

Уровень 3: эти рецепты понятны, но требуют некоторого кулинарного опыта; в первый раз результат может не оправдать ожиданий.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, сноровка и достаточное количество времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перец или специи по рецепту.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец ощутим, однако остроты не остается на послевкусии.

3 — появляется легкая острота в послевкусии.

4 — перец ощущается довольно сильно, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — это очень острая еда, которая не всем под силу!

Важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к другим компонентам рецептуры.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это облегчит вам возможность точно измерить необходимое количество ингредиентов согласно рецепту. А если хотите узнать, как правильно отмерить продукты в стаканах или чайных ложках, вам поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Для подачи

Приготовьте фарш самостоятельно из диетического филе куриной грудки или индейки.

Гнезда из фарша

Тщательно помойте яйцо и шампиньоны, затем уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Вымойте и очистите лук. Подготовьте две миски, терку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовка ингредиентов

Порежьте ломтики батона на маленькие кусочки. Поместите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы батон хорошо размок.

Если корочки на батоне слишком жесткие, лучше их предварительно срезать, чтобы не замачивать, иначе получившаяся масса может быть слишком сухой.

Шаг 2

Подготовка лука

Переложите фарш в большую миску. Лук нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм; добавьте половину лука к фаршу.

Шаг 3

Добавление яйца

Разбейте яйцо в фарш, добавьте половину отмеренной соли и перца. Разомните кусочки батона, размоченные в молоке, вилкой и добавьте их в фарш.

Шаг 4

Месим фарш

Хорошо вымесите фарш до получения однородной, гладкой консистенции, несколько раз отбив его об стенки миски или стол. Смачивайте руки прохладной водой и формируйте из массы 4 шарика. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Разместите шарики в форме так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

Можно почитать еще:   Биточки из фарша

Шаг 5

Натертый сыр

Натрите сыр на мелкой терке. Шампиньоны нарежьте тонкими брусочками длиной около 2-3 см.

Шаг 6

Обжарка лука и грибов

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив в нее растительное масло. Обжаривайте оставшийся нарезанный лук, помешивая, 1-2 минуты до его светло-бежевого цвета. Затем добавьте к луку брусочки шампиньонов, готовьте все вместе, периодически помешивая, 6-7 минут до золотистой корочки грибов. Приправа: добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, а затем уберите сковороду с огня.

Шаг 7

Гнездышки из фарша

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Сделайте в центре мясных шариков углубления диаметром 2,5-3 см. Разложите обжаренные шампиньоны с луком в эти углубления.

Чтобы углубления получились ровными, можно использовать дно стакана.

Шаг 8

Запекаем гнезда

Посыпьте гнезда натертым твердым сыром и поставьте форму с подготовленными заготовками в духовку. Запекайте гнезда в течение 35-40 минут, пока фарш не будет полностью готов. Выньте готовые гнезда из духовки и переложите на сервировочную тарелку.

Гнезда из фарша в духовке с сыром

Порадуйте всех близких этим простым, но в то же время очень красивым и аппетитным блюдом. Для декора используйте любую зелень, идеально подойдут листья салата.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • соль и перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • паприка — по вкусу
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 120 г
  • сметана — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

Смешайте фарш с добавлением соли, перца и паприки по вкусу. Затем добавьте панировочные сухарики для улучшения вязкости. После этого хорошо перемешайте и отбейте мясо о стол.

Процесс приготовления с фаршем

Теперь приготовьте начинку: нарежьте помидоры на мелкие кубики, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте все вместе со сметаной и тщательно перемешайте.

Начинка для гнезд с фаршем

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите комочки фарша. Затем руками придайте каждому комку форму гнезда.

Формируем гнездо

В серединку каждого гнезда выложите приготовленную начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов до готовности.

Готовим с фаршем

После окончания времени приготовьте гнезда, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 1-2 минуты.

Гнезда с фаршем и сыром

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Рецепт Гнёзд из фарша с сыром и грибами в духовке

Преимущества таких гнезд в том, что они не только вкусные, но и обладают высокой питательной ценностью. Они подходят для любого торжества, будь то Новый год или 8 марта.

Ингредиенты:

Ингредиенты для гнезд

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности.

В грибную начинку добавьте заранее измельченную зелень укропа и слегка посолите.

Грибная начинка

На противень постелите пекарскую бумагу и выложите на него мясные шарики. Затем используйте чистый сухой стакан и с его помощью формируйте гнезда.

Формируем из фарша

Заполните углубления в котлетах грибной начинкой.

Наполнение начинкой

Запекайте мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем присыпьте сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут. Хорошего вам настроения и приятных кулинарных открытий!

Запеченные гнезда

Гнезда из фарша

Если вы собрали фарш с луковой основой, яйцом и хлебом, предварительно размоченным в молоке, не спешите готовить стандартные котлеты. Обжарьте свежие шампиньоны, натрите сыр и придайте фаршу форму гнезд с мясной начинкой. Запеките их в духовке и подайте на стол с любым гарниром либо просто со свежими или маринованными овощами.

Пищевая ценность на 100 г учитывает только сырые продукты. Также учтите, что время приготовления может варьироваться из-за особенностей техники.

Можно почитать еще:   Киш с фаршем

Мы оцениваем, насколько сложен рецепт, чтобы помочь вам правильно распределить время и силы.

Уровень 1-2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: такой рецепт понятен, но требует каких-то навыков; итог может не понравиться при первом пробовании.

Для уровней 4 и 5 вам потребуются специальные навыки, умение и время.

Таким образом, мы оцениваем, как острая получается еда, если в ее состав входят специи или перец.

1 — здесь совсем немного перца.

2 — перец ощущается, но острота не остается.

3 — возникает легкая остринка.

4 — перец четко выделяется, но этот вариант все еще можно употреблять без запивания.

5 — это острейшая еда, которая не для каждого!

Обратите внимание на наличие распространенных и возможных аллергенов в блюде. Убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты моего рецепта.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Проверьте, есть ли у вас аллергия на другие ингредиенты.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: он поможет вам более эффективно измерить идеальные количества ингредиентов. Если же вам нужно выяснить, сколько данного продукта помещается в стакан, ложку и так далее, подойдет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Для подачи

Приготовьте фарш самостоятельно из диетического филе куриной грудки или индейки.

Гнезда из фарша

Чистите яйцо и шампиньоны, удаляя лишнюю влагу с помощью полотенца. Лук следует вымыть и очистить. Подготовьте две миски, терку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовка случаев с батоном.

Поломайте батон на небольшие кусочки, положите их в миску и залейте молоком. Оставьте его размокать на 5-7 минут.

Если корки у батона слишком твердые, лучше отсечь их, чтобы не замачивать, иначе начинка получится недостаточно влажной.

Шаг 2

Работа с луком

Переложите фарш в подходящую миску. Лук нарежьте кубиками с размером сторон 4-5 мм: отправьте половину лука к фаршу.

Шаг 3

Яйцо в фарш

Разбейте яйцо в подготовленный фарш, добавьте половину заранее приготовленной соли и перца. Разомните отдельно батон в молоке вилкой и добавьте в фарш.

Шаг 4

Выемка формы

Дважды вымесите фарш до однородной массы, несколько раз отбивая его в миску или на стол. Смочите руки холодной водой и сформируйте 4 мелких шарика. Аккуратно смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Оставьте между шариками свободное пространство.

Шаг 5

Форма и сыр

Натрите сыр на мелкой терке. Шампиньоны нарежьте тонкими брусочками размером 2-3 см.

Шаг 6

Жарим лук и грибы

На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Вложите туда последние кусочки лука и жарьте в течение 1-2 минут до тех пор, пока он приобретет светло-бежевый цвет. Затем добавьте к луку брусочки шампиньонов и продолжайте жарить на среднем огне 6-7 минут, пока грибы не станут золотистыми. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и уберите сковороду с плиты.

Шаг 7

Гнезда с выемками

Заранее разогрейте духовку до 180°C. В центре шариков из фарша сделайте небольшие углубления диаметром 2,5-3 см. Заполните эти углубления обжаренными шампиньонами с луком.

Чтобы углубления получились аккуратными, можно воспользоваться дном простого стакана.

Шаг 8

Финальная запечка гнезд

Равномерно посыпьте получившиеся гнезда тертым твердым сыром и поместите форму с заготовками в духовку. Выпекайте гнезда в течение 35-40 минут до готовности фарша. В конце достаньте готовые гнезда из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Гнезда с фаршем и морковью

Гнезда с фаршем и морковью

Этот классический рецепт, перед которым трудно устоять, порадует всех домочадцев.

Можно почитать еще:   Фунчоза с фаршем

Ингредиенты: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Процесс приготовления: Смешайте фарш со специями и обжарьте до состояния полуготовности. Затем нарежьте и обжарьте лук с морковью отдельно. Смешайте вместе фарш и овощную начинку, наполняйте этим смесью гнезда. Долейте воды до середины макарон и запекайте полчаса при температуре 200 градусов. Сверху посыпьте тертым сыром, и выпекайте еще 15 минут.

Гнезда с фаршем и томатным соусом

Гнезда с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.

Этапы приготовления: Отварите гнезда до полуготовности и выложите в подготовленную форму. Мелко нарежьте лук, добавьте половину его в фарш, а оставшуюся часть смешайте с тертой морковью и обжарьте. В фарш добавляйте сырое яйцо, перемешивайте и раскладывайте в гнезда вместе с начальной зажаркой.

Затем смешайте томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Проварите соус в течение 5 минут и заливайте им гнезда, затем обильно посыпьте тертым сыром, и отправляйте в разогретую духовую печь на 30 минут при 200 градусах.

Гнезда в томатном соусе

10 великолепных рецептов макарон с фаршем в духовке.

Мясные гнезда с начинкой в духовке

гнезда из фарша в духовке

Мясные гнезда представляют собой плоские котлеты из фарша с углублением в центре. Я заполнила их грибами и сыром, а затем сверху запекла яйцо в духовке, чтобы сделать свое блюдо действительно похожим на гнездо. Ознакомьтесь с рецептом с видео и пошаговыми фотографиями ниже.

Приготовление мясных гнезд

Количество порций: 4 Время на приготовление: 1 час 20 минут.

Рецепт гнезд из фарша с начинкой и яйцом: пошаговые инструкции с фотографиями

  1. Обжарьте грибы вместе с луком (используйте 1/2 луковицы) до полной готовности.Обжарка грибов
  2. Замочите белый батон в молоке на 5-10 минут.Батон в молоке
  3. Натерите морковь на мелкой терке.Нарезка моркови
  4. Также натрите сыр на терке.Натертый сыр
  5. Оставшуюся половину лука нарежьте кубиками и обжарьте с морковью до мягкости, но не пережаривайте. Овощи должны остаться нежными.Обжарка моркови и лука
  6. Приготовьте фарш из куриного филе и добавьте размоченный батон (предварительно отжав и прокручивая его вместе с мясом). К фаршу добавьте специи, соль и перец.Фарш для гнезд
  7. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте полученный фарш.Добавление яйца
  8. Добавьте обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешайте.Приготовление начинки
  9. Сформируйте гнезда из фарша; удобно это делать, смочив руки холодной водой. Выложите их в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания.Формирование гнезд
  10. Добавьте в каждое гнездо немного заготовленных грибов с луком.Наполнение
  11. Сверху посыпьте натертым сыром.Готовое блюдо
  12. Если хотите, аккуратно влейте сырое яйцо; это можно сделать, если прежде отделить желток от белка, влить желток, а затем аккуратно влить белок, чтобы желток остался цельным и оказался в центре гнезда.Гнезда перед выпечкой
  13. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Как можете видеть, все элементарно, а также очень вкусно и красиво. Это блюдо иногда называют ласточкиным гнездом. Такие гнездышки должны особенно понравиться детям и отлично подходят для праздничного стола. Подавайте их лучше порционно, со свежими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. Гарнир не требуется.

Готовое мясное блюдо

Автор: Ирина Еремеева

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий