Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Для приготовления маринованных шампиньонов вам понадобятся: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1,2 л воды.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Почему бы не порадовать себя и своих близких маринованными шампиньонами сегодня? Вам потребуется всего 10 минут свободного времени, набор любимых специй и вкусная закуска будет готова к подаче на стол. В данной статье мы делимся 20 простыми и вкусными рецептами маринованных шампиньонов!

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Шампиньоны обладают высокой пористостью, и поэтому они легко впитывают воду. Перед использованием их следует тщательно промыть под проточной водой.

Необходимые ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла и 1,2 л воды.

Пошаговое приготовление: Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте выбранные специи, соль и сахар. Всыпьте шампиньоны и поварите их в течение 5 минут, после чего оставьте остывать. Когда грибы остынут, добавьте уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень. Настаивайте закуску в холодильнике в течение 3 часов.

Пошаговое приготовление

Общее время на приготовление составляет: 12 ч PT12H

Шаг 1.

Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Крайне важно обратить внимание на выбор грибов, особенно на их размер. Лучше всего покупать шампиньоны одинакового размера, поскольку малышки при варке значительно уменьшаются, а слишком крупные грибы придется делить на части, что затруднит их укладку в баночки и усложнит процесс еды.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первый этап — это создание маринада. Для этого в кастрюлю налейте воду и 9% уксус, добавьте соль и сахар, затем положите горошины перца, гвоздику и лавровый лист. К смеси стоит также добавить чеснок, нарезанный на небольшие пластинки, и влить растительное масло.

Шаг 3.

Следующий шаг заключается в подготовке самих шампиньонов. Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Для более эстетичного вида можно удалить «юбочку» с нижней стороны шляпки. Если шампиньоны крупные, их следует нарезать на части.

Можно почитать еще:   Навага рецепты приготовления

Калорийность

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 1

Смешайте в отдельной миске ингредиенты для маринада: растительное масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, чеснок в кусочках, воду и сахар.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 2

После этого промойте грибы и положите их в кастрюлю, после чего влейте приготовленный маринад.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 3

Доведите маринад до кипения, после чего варите шампиньоны на медленном огне в течение 4 минут. Уберите грибы в сторону и дайте остыть.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 4

Переложите отваренные грибы вместе с маринадом в стерильную банку и закройте крышкой. Храните закуску в холодильнике в течение примерно 2-х недель. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Это просто великолепный рецепт. Получается очень вкусно и легко.

Из двух килограммов грибов у меня вышло 2 баночки. Я приготовила чуть иначе, и у меня осталось много маринада. Ещё не пробовала, но выглядит и пахнет просто восхитительно! Спасибо!

В результате на 2 кг грибов у меня вышло две баночки, хотя я готовила чуть по-другому. Осталось много маринада, и я ещё не пробовала, но запах и вид просто завораживают.

prostix retseptov marinovannix 39dc67 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Получилось необыкновенно вкусно. Большое спасибо за рецепт!

Я приготовила это блюдо, и оно супер! Всё сама сделала и съела. Сейчас готовлю больше. Спасибо за этот рецепт. Он прост и очень вкусный.

Грибы просто бесподобные!

Я строго следовала рецепту. Грибы действительно выделили сок, и в итоге получилось столько маринада, сколько и нужно. При перераспределении в банку (я использовала полную 2-литровую) маринад идеально закрыл грибочки. На заметку: удобнее готовить в широкой кастрюле и чаще помешивать до закипания, так сок выделяется быстрее. В первый раз делала маленькие целиком, получилась ровно одна банка. Во второй раз крупные порезала на четвертинки, и они уварились, чего хватило крайне компактно для банки. На фото может быть это видно.

prostix retseptov marinovannix 7fd3ef9 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Правда ли на 1 кг грибов нужно всего 100 мл воды? Должно быть, литр?

Татьяна 27.10.2020 11:06

Нет, именно 100 мл, поскольку грибы выделят много собственного сока.

Можно почитать еще:   Кровяная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Это действительно очень быстро! Для меня это настоящее спасение, так как времени катастрофически не хватает! Спасибо!

Эти грибочки не доживут и до трёх дней, поскольку они невероятно вкусные.

# шаг 1/5

Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.

Грибы следует тщательно промыть. Крупные грибы нужно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком, поместив их в кастрюлю.

# шаг 2/5

Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.

Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок лучше всего нарезать на 2-3 части и добавить в маринад.

# шаг 3/5

Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!

Вылейте маринад на грибы и поставьте на огонь. Не переживайте, если вам покажется, что маринада недостаточно: грибы выделят сок во время варки!

# шаг 4/5

Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.

Когда маринад закипит, уменьшите огонь. Варите на минимальном огне в течение 4 минут. Затем снимите с плиты и перенесите в более прохладное место для остывания.

# шаг 5/5

Приятного аппетита!

Морковный рулет с тунцом

prostix retseptov marinovannix c29cd5 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Жареные баклажаны с помидором и чесноком

prostix retseptov marinovannix 4c624 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

prostix retseptov marinovannix 3de561 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

prostix retseptov marinovannix 49b128 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Диана

Маргарита Бузова

Что готовим

  • Закуски
  • интернациональная кухня
  • маринование
  • закуски из шампиньонов
  • Шампиньоны
  • Грибы
  • Для грибов
  • С чесноком
  • Из грибов
  • грибы маринованные, шампиньоны маринованные
  • грибы маринованные, грибы шампиньоны, шампиньоны маринованные
  • грибы маринованные, маринад для грибов, шампиньоны маринованные
  • грибы шампиньоны, маринование, шампиньоны маринованные
  • грибы маринованные, грибы шампиньоны
  • грибы маринованные, грибы шампиньоны, маринад для грибов
  • грибы шампиньоны
  • грибы шампиньоны, маринад для грибов
  • грибы шампиньоны, маринад для грибов, маринование
  • грибы шампиньоны, маринование
  • маринад для грибов, маринование
  • чеснок маринованный
  • маринование масла
  • сок
  • маринование соком
  • маринование листьев
  • сок березовый
  • маринование слив
  • сок с солью
  • сок листьев
  • сок чеснока
  • маринованный сок
  • маринование горошка
  • маринование березового сока
  • маринад
  • маринад с уксусом
  • маринад для шампиньонов
  • Для грибов
  • маринад для чеснока
  • маринад для шампиньонов
  • маринады для маринования
  • маринад с соком
  • перец
  • маринование
  • маринование в воде
  • маринование шампиньонов
  • маринование грибов
  • соль для маринования
  • Чеснок
  • маринованный перец
  • масло с перцем
  • грибы с перцем
  • чеснок
  • масло с чесноком
  • С чесноком
  • уксус с чесноком
  • маринад с чесноком
  • сок с чесноком
  • перец с чесноком
  • перец с шампиньонами
  • закуска с перцем
  • перец с маринадом
  • сок с перцем
  • слива
  • сливы с сахаром
  • перец со сливами
  • сливы с уксусом
Можно почитать еще:   Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

prostix retseptov marinovannix 0e424 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

prostix retseptov marinovannix fa3a9 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

prostix retseptov marinovannix 15aaa9 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

prostix retseptov marinovannix 65905 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Смотрите на Ларису Долину: диетолог объяснил, как нужно худеть после 50 лет

Певица Лариса Долина, ей почти 70 лет, добилась впечатляющих результатов в похудении и преобразилась так, что окружающие могут не сразу угадать её возраст.

prostix retseptov marinovannix 15194 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Отнимают годы вашей жизни: врач Соломатина назвала продукты, от которых долгожители отказываются в первую очередь

Специалист в области медицины, врач Соломатина, озвучила продукты, употребление которых может значительно снизить ваш жизненный потенциал. Человек, который хочет продлить своё существование, должен отдавать предпочтение здоровым и сбалансированным рационам.

prostix retseptov marinovannix 05708d Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Как есть яйца тем, у кого высокий холестерин? Существует лишь 1 правильный способ

Для людей с повышенным содержанием холестерина важно знать, как правильно вводить яйца в свой рацион, чтобы снизить риск и поддерживать здоровье. Эта актуальная информация была освещена терапевтом Артемом.

prostix retseptov marinovannix f860a Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Ученые: симптом болезни Альцгеймера можно обнаружить во время приготовления пищи

Болезнь Альцгеймера представляет собой одну из наиболее распространённых форм деменции. К сожалению, существует соответствующий синдром, который можно выявить уже во время готовки.

prostix retseptov marinovannix 2d77bf1 Маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Viktor Goroshko

Обратите внимание, что маринованные грибы должны быть полностью покрыты маринадом. Иначе вы можете столкнуться с недостатком жидкости, если расчет был не на 1 кг, а на небольшой объем.

Ольга Игнатова

Подходит ли данный рецепт для закатки в банки? Огромное спасибо за рецепт!

Екатерина Корженевская

Ольга, мне трудно сказать. Такого опыта у меня нет. Но попробовать определённо стоит!

yagmur_25

Наверняка, подойдет, я так готовила, но удерживала в холодильнике. Летние температуры у нас превышают 50 градусов, поэтому я не рисковала.

Yuliya Ledina

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого маринада для грибов

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны, рецепт быстрого маринада для грибов

Для быстрого маринования в сотейнике смешивайте все ингредиенты, кроме уксуса, масла и самих грибов.

Ставим смесь на плиту и даем закипеть.

После закипания добавляем шампиньоны и снова даем закипеть, периодически помешивая.

В процессе варки грибы активно отдают свою влагу и уменьшаются в размерах.

После повторного закипания, уменьшите температуру до минимального значения и дайте грибам повариться еще 10 минут.

По истечении 10 минут выключите плиту и добавьте к грибам масло и уксус.

Такие маринованные грибы можно подавать к столу через 3-4 часа после приготовления. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций в рецепте: 5
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 5160
  • Понравилось: 2
  • Автор: DaVkusno
  • Создан: 03 декабря 2020, 12:17
  • Каталоги: Закуски, Соленья и маринады

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий