Треска в мультиварке

В этой статье мы подробно обсудим, как приготовить треску в мультиварке. Это один из самых простых и быстрых методов приготовления этой рыбы. При жарке в мультиварке треска становится сочной и получается с аппетитной хрустящей корочкой. Вы можете использовать не только привычную пшеничную муку, но и кукурузную, что придаст блюду интересный вкус.

Приготовление трески в мультиварке

Треска в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Треска, приготовленная в мультиварке, является поистине вкусным и изысканным блюдом, которое великолепно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Каждый кусочек рыбы маринуется в ароматной заправке из овощей и приобретает незабываемый вкус. В этом блюде гармонично сочетаются легкая кислинка, острота и нежная сладость. Готовится треска быстро и легко, поэтому попробуйте этот рецепт и насладитесь им в компании друзей или близких.

  • Филе трески (свежее) – 600 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Помидоры – 1 штука
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Лимон (половина) – 1/2 часть
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный горошком – 3 штуки
  • Приправа для рыбы – ⅓ чайной ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Мед (цветочный) – 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Треска в мультиварке

Подготовка филе трески

Сначала тщательно промойте филе трески под проточной теплой водой. После этого аккуратно обсушите его с помощью бумажных полотенец и положите на разделочную доску. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите их в среднюю миску. Посыпьте филе солью (примерно 1/2 столовой ложки) и приправой для рыбы, оставив его на некоторое время пропитываться ароматами.

Треска в мультиварке

Подготовка репчатого лука

Очистите лук от шелухи, затем тщательно промойте его под теплой проточной водой. После этого нарежьте лук на тонкие полукольца или кубики в зависимости от ваших предпочтений и переложите в чистую тарелку.

Подготовка моркови

Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем нарежьте морковь с помощью крупной терки и поместите натертую морковь в отдельную тарелку.

Подготовка помидора

Помидор также нужно промыть под проточной теплой водой и поместить в глубокую пиалу. Далее залейте его горячей водой из-под крана или чайника и оставьте бланшироваться на 5 минут. После этого слейте воду, а помидор перенесите на разделочную доску.

Можно почитать еще:   Голубцы в мультиварке

Удалите место, где был хвостик, и очистите помидор от кожицы. Нарежьте его кубиками и положите в чистую тарелку.

Подготовка лимона

Половину лимона уложите на разделочную доску и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте тонкими дольками и переложите в свободное блюдце.

Приготовление трески в мультиварке

Приготовление блюда будет происходить в два этапа. Первый, наиболее важный, касается непосредственно рыбы! В чашу мультиварки налейте холодную воду и добавьте в нее щепотку соли, черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Сверху установите паровую корзину и выложите филе трески. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Варка на пару», приготовление должно занять примерно 10 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку и отключите мультиварку от сети. С помощью деревянной лопатки осторожно достаньте треску и верните ее в чистую среднюю миску, чтобы она немного остыла.

Как готовить:

1. Удалите внутренности рыбы, очистите ее от плавников и тщательно промойте. Нарежьте филе на порционные кусочки.

2. В отдельной миске взбейте яйцо до образования легкой пены. В другой тарелке тщательно смешайте муку, соль, перец и по желанию добавьте майоран.

3. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Если в вашей модели нет такого режима, выберите режим «Выпечка», временные рамки примерно составят один час. Влейте растительное масло и дождитесь, пока оно хорошо прогреется.

4. Каждый кусочек рыбы сначала обмакните в яйцо с обеих сторон, затем обваляйте в муке. Если вы предпочитаете более толстую корочку, можно еще раз повторить процедуру — опустите в яйцо и затем в муку.

5. Выложите рыбу в чашу мультиварки и готовьте в течение около 15 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусочков трески и вашего предпочтения в степени прожарки. Также учитывайте мощность вашей мультиварки. Важно не передержать рыбу, иначе она может стать сухой.

6. Готовую треску можно украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из риса, картофельного пюре или гречки.

Дополнительно, в конце жарки можно на каждый кусочек рыбы положить кружочек помидора или сыра и закрыть крышку мультиварки на несколько минут. Рыба немного потушится и станет еще более нежной.

Треска на пару в мультиварке

Приготовление трески в мультиварке – это выбор легкого и полезного блюда. Готовится она быстро, и можно подбирать к ней различные овощи для сопровождения. У вас получится идеальный комплексный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 450–500 грамм;
  • Холодная вода – 500 миллилитров;
  • Приправы для рыбы, соль – по вкусу.

Ингредиенты:

Филе трески — 4 шт.
Лимон — 1/3
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Брокколи — 200 гр.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Можно почитать еще:   Костный бульон в мультиварке

Шаг 1

Сначала мелко нарежьте укроп, а также выдавите сок из лимона. Смешайте лимонный сок с укропом и добавьте мелко рубленый чеснок.

нарезать зелень

Шаг 2

Приправьте филе солью и тщательно смазывайте его маринадом с обеих сторон, как показано на фотографии. Переложите рыбу в контейнер и отправьте в холодильник на маринование минимум на 20 минут.

выложить на кусочки

Шаг 3

Параллельно подготовьте овощи. Очистите морковь и натрите ее на терке.

натереть морковь

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец, очистите от семян и порежьте мякоть крупными ломтиками, напоминающими соломку.

нарезать перец

Шаг 5

Снимите кожуру с кабачка и нарежьте его четверть-кольцами, как показано на фото. Переложите нарезанные овощи в общую миску.

нарезать кабачок

Шаг 6

Разделите брокколи на соцветия и добавьте к остальным овощам. Если используете замороженную брокколи, предварительно ее следует разморозить.

добавить брокколи

Шаг 7

Переложите подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.

выложить в чашу

Шаг 8

Сверху уложите равномерным слоем кусочки маринованной трески.

выложить кусочки

Выберите режим «Мультиповар» или «Тушение» на 20 минут.

Шаг 9

По истечении времени распределите рыбу с овощами по тарелкам и подавайте на стол.

вкуснейшее блюдо

Согласитесь, блюдо удалось превосходным, и при этом без лишних хлопот. Каждый член вашей семьи по достоинству оценит вкус сочной трески, расположенной на гарнире из овощей.

Рецепт 3: Треска, тушеная с овощами

Это просто, но очень вкусное блюдо, в котором филе трески прекрасно дополняется сладкой морковью.

В результате получается диетичное рыбное блюдо, дополненное обилием тушеных овощей.

Ингредиенты

  • 600 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 3 средние моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление рыбы происходит аналогично предыдущим рецептам. Вначале в чаше мультиварки обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи тушите в соусе около 15 минут в режиме «Тушение».

После этого половину овощного рагу уберите на тарелку, на оставшихся овощах разложите кусочки филе трески, нарезанные порционно. Затем покройте рыбу оставшимися овощами и залейте их водой. Не добавляйте слишком много жидкости, она должна слегка покрывать овощи.

Теперь остается только включить мультиварку в режиме «Тушение» на один час. В итоге у вас получится нежная, ароматная рыба с овощами, которую можно подавать с молодым картофелем или на гарнир с рисом.

Рецепт 4: Жареная треска

Попробуйте стейки трески, обжаренные в мультиварке, они станут настоящим хитом в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

  • 700 г трески;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

По этому рецепту рыба в мультиварке готовится всего 30 минут. Смажьте чашу маслом и выложите рыбу в нее.

Смешайте сливки с моцареллой, специями, горчицей и измельченным укропом. Залейте этой смесью треску. Используйте режим «Выпечка» (30 минут).

Можно почитать еще:   Овощное рагу в мультиварке

Треска в мультиварке

Для приготовления трески в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска среднего размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.

Процесс приготовления:

Рецепт трески в мультиварке

Сам процесс достаточно прост! Треска готовится быстро, и вам не придется ломать голову над гарниром. Вы можете выбрать любые сочетания: картофельное пюре, рис и другое. В общем, используйте то, что вам нравится.

Замороженные кусочки рыбы (если такие имеются) следует предварительно разморозить, затем промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Лук нарежьте полукольцами или кольцами — на ваш вкус. Выложите рыбу и лук на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность и обжарьте в течение нескольких минут.

Приготовьте заливку, смешав немного воды с сметаной. Выберите режим «Тушение» на мультиварке и установите время 30 минут. За 10 минут до завершения приготовления откройте крышку, добавьте соль, перец, лавровый лист и посыпьте зеленью.

На момент окончания программы не спешите открывать крышку. Ждите 10 минут, и тогда треска, приготовленная в мультиварке Редмонд, будет готова. Наслаждайтесь вкусным и нежным блюдом!

Треска в мультиварке, готовое блюдо

Треска, жареная в панировке в мультиварке

Для этого блюда потребуются:

  • Треска – 1 кг;
  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • Соль, перец и приправа для рыбы – по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла для обжарки.

Приготовление:

Тщательно промойте рыбу, нарежьте на куски удобного размера для укладки в мультиварку, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Взбейте яйца, затем смешайте их с мукой, а также добавьте соль, перец и специи по желанию.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выберите режим жарки или выпечки, подождите несколько минут, чтобы мультиварка разогрелась.

Обмакните кусочки рыбы в яичную смесь и выложите их в разогретую чашу. Обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны, пока рыба полностью не приготовится.

Готовое блюдо можно подавать, посыпав рубленой зеленью или майонезом. На гарнир отлично подойдут рис или овощи.

3 комментария

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать рыбу с белым плотным мясом. Такое мясо очень питательное и лучше впитывает маринад. В классическом варианте часто используют хек или минтай, но можно поэкспериментировать со скумбрией, треской или пангасиусом. В идеале следует использовать рыбное филе, чтобы избежать ненужных переживаний о костях.

Чтобы треска получалась более вкусной и сочной, советую замариновать ее в маринаде с белым вином.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать рыбу с белым плотным мясом. Такое мясо очень питательное и лучше впитывает маринад. В классическом варианте часто используют хек или минтай, но можно поэкспериментировать со скумбрией, треской или пангасиусом. В идеале следует использовать рыбное филе, чтобы избежать ненужных переживаний о костях.

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуемые каши:

  • Молочная рисовая
  • Гороховая
  • Перловая
  • Гречневая
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий