В этой статье мы подробно обсудим, как приготовить треску в мультиварке. Это один из самых простых и быстрых методов приготовления этой рыбы. При жарке в мультиварке треска становится сочной и получается с аппетитной хрустящей корочкой. Вы можете использовать не только привычную пшеничную муку, но и кукурузную, что придаст блюду интересный вкус.
Приготовление трески в мультиварке
Треска, приготовленная в мультиварке, является поистине вкусным и изысканным блюдом, которое великолепно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Каждый кусочек рыбы маринуется в ароматной заправке из овощей и приобретает незабываемый вкус. В этом блюде гармонично сочетаются легкая кислинка, острота и нежная сладость. Готовится треска быстро и легко, поэтому попробуйте этот рецепт и насладитесь им в компании друзей или близких.
- Филе трески (свежее) – 600 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 3 штуки
- Помидоры – 1 штука
- Сухое белое вино – 100 миллилитров
- Лимон (половина) – 1/2 часть
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный горошком – 3 штуки
- Приправа для рыбы – ⅓ чайной ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Мед (цветочный) – 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка филе трески
Сначала тщательно промойте филе трески под проточной теплой водой. После этого аккуратно обсушите его с помощью бумажных полотенец и положите на разделочную доску. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите их в среднюю миску. Посыпьте филе солью (примерно 1/2 столовой ложки) и приправой для рыбы, оставив его на некоторое время пропитываться ароматами.
Подготовка репчатого лука
Очистите лук от шелухи, затем тщательно промойте его под теплой проточной водой. После этого нарежьте лук на тонкие полукольца или кубики в зависимости от ваших предпочтений и переложите в чистую тарелку.
Подготовка моркови
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем нарежьте морковь с помощью крупной терки и поместите натертую морковь в отдельную тарелку.
Подготовка помидора
Помидор также нужно промыть под проточной теплой водой и поместить в глубокую пиалу. Далее залейте его горячей водой из-под крана или чайника и оставьте бланшироваться на 5 минут. После этого слейте воду, а помидор перенесите на разделочную доску.
Удалите место, где был хвостик, и очистите помидор от кожицы. Нарежьте его кубиками и положите в чистую тарелку.
Подготовка лимона
Половину лимона уложите на разделочную доску и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте тонкими дольками и переложите в свободное блюдце.
Приготовление трески в мультиварке
Приготовление блюда будет происходить в два этапа. Первый, наиболее важный, касается непосредственно рыбы! В чашу мультиварки налейте холодную воду и добавьте в нее щепотку соли, черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Сверху установите паровую корзину и выложите филе трески. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Варка на пару», приготовление должно занять примерно 10 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку и отключите мультиварку от сети. С помощью деревянной лопатки осторожно достаньте треску и верните ее в чистую среднюю миску, чтобы она немного остыла.
Как готовить:
1. Удалите внутренности рыбы, очистите ее от плавников и тщательно промойте. Нарежьте филе на порционные кусочки.
2. В отдельной миске взбейте яйцо до образования легкой пены. В другой тарелке тщательно смешайте муку, соль, перец и по желанию добавьте майоран.
3. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Если в вашей модели нет такого режима, выберите режим «Выпечка», временные рамки примерно составят один час. Влейте растительное масло и дождитесь, пока оно хорошо прогреется.
4. Каждый кусочек рыбы сначала обмакните в яйцо с обеих сторон, затем обваляйте в муке. Если вы предпочитаете более толстую корочку, можно еще раз повторить процедуру — опустите в яйцо и затем в муку.
5. Выложите рыбу в чашу мультиварки и готовьте в течение около 15 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусочков трески и вашего предпочтения в степени прожарки. Также учитывайте мощность вашей мультиварки. Важно не передержать рыбу, иначе она может стать сухой.
6. Готовую треску можно украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из риса, картофельного пюре или гречки.
Дополнительно, в конце жарки можно на каждый кусочек рыбы положить кружочек помидора или сыра и закрыть крышку мультиварки на несколько минут. Рыба немного потушится и станет еще более нежной.
Треска на пару в мультиварке
Приготовление трески в мультиварке – это выбор легкого и полезного блюда. Готовится она быстро, и можно подбирать к ней различные овощи для сопровождения. У вас получится идеальный комплексный ужин.
Необходимые ингредиенты:
- Филе трески – 450–500 грамм;
- Холодная вода – 500 миллилитров;
- Приправы для рыбы, соль – по вкусу.
Ингредиенты:
Филе трески | — 4 шт. |
Лимон | — 1/3 |
Морковь | — 1 шт. |
Кабачок | — 1 шт. |
Брокколи | — 200 гр. |
Сладкий перец | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Укроп | — пучок |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сначала мелко нарежьте укроп, а также выдавите сок из лимона. Смешайте лимонный сок с укропом и добавьте мелко рубленый чеснок.
Шаг 2
Приправьте филе солью и тщательно смазывайте его маринадом с обеих сторон, как показано на фотографии. Переложите рыбу в контейнер и отправьте в холодильник на маринование минимум на 20 минут.
Шаг 3
Параллельно подготовьте овощи. Очистите морковь и натрите ее на терке.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец, очистите от семян и порежьте мякоть крупными ломтиками, напоминающими соломку.
Шаг 5
Снимите кожуру с кабачка и нарежьте его четверть-кольцами, как показано на фото. Переложите нарезанные овощи в общую миску.
Шаг 6
Разделите брокколи на соцветия и добавьте к остальным овощам. Если используете замороженную брокколи, предварительно ее следует разморозить.
Шаг 7
Переложите подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Сверху уложите равномерным слоем кусочки маринованной трески.
Выберите режим «Мультиповар» или «Тушение» на 20 минут.
Шаг 9
По истечении времени распределите рыбу с овощами по тарелкам и подавайте на стол.
Согласитесь, блюдо удалось превосходным, и при этом без лишних хлопот. Каждый член вашей семьи по достоинству оценит вкус сочной трески, расположенной на гарнире из овощей.
Рецепт 3: Треска, тушеная с овощами
Это просто, но очень вкусное блюдо, в котором филе трески прекрасно дополняется сладкой морковью.
В результате получается диетичное рыбное блюдо, дополненное обилием тушеных овощей.
Ингредиенты
- 600 г филе трески;
- 1 луковица;
- 3 средние моркови;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление рыбы происходит аналогично предыдущим рецептам. Вначале в чаше мультиварки обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи тушите в соусе около 15 минут в режиме «Тушение».
После этого половину овощного рагу уберите на тарелку, на оставшихся овощах разложите кусочки филе трески, нарезанные порционно. Затем покройте рыбу оставшимися овощами и залейте их водой. Не добавляйте слишком много жидкости, она должна слегка покрывать овощи.
Теперь остается только включить мультиварку в режиме «Тушение» на один час. В итоге у вас получится нежная, ароматная рыба с овощами, которую можно подавать с молодым картофелем или на гарнир с рисом.
Рецепт 4: Жареная треска
Попробуйте стейки трески, обжаренные в мультиварке, они станут настоящим хитом в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- 700 г трески;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- 100 г сыра моцарелла;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
По этому рецепту рыба в мультиварке готовится всего 30 минут. Смажьте чашу маслом и выложите рыбу в нее.
Смешайте сливки с моцареллой, специями, горчицей и измельченным укропом. Залейте этой смесью треску. Используйте режим «Выпечка» (30 минут).
Треска в мультиварке
Для приготовления трески в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Треска среднего размера;
- 2 головки репчатого лука;
- Сметана – 100 гр.;
- Растительное масло – для обжарки;
- Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.
Процесс приготовления:
Сам процесс достаточно прост! Треска готовится быстро, и вам не придется ломать голову над гарниром. Вы можете выбрать любые сочетания: картофельное пюре, рис и другое. В общем, используйте то, что вам нравится.
Замороженные кусочки рыбы (если такие имеются) следует предварительно разморозить, затем промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Лук нарежьте полукольцами или кольцами — на ваш вкус. Выложите рыбу и лук на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность и обжарьте в течение нескольких минут.
Приготовьте заливку, смешав немного воды с сметаной. Выберите режим «Тушение» на мультиварке и установите время 30 минут. За 10 минут до завершения приготовления откройте крышку, добавьте соль, перец, лавровый лист и посыпьте зеленью.
На момент окончания программы не спешите открывать крышку. Ждите 10 минут, и тогда треска, приготовленная в мультиварке Редмонд, будет готова. Наслаждайтесь вкусным и нежным блюдом!
Треска, жареная в панировке в мультиварке
Для этого блюда потребуются:
- Треска – 1 кг;
- 3 яйца;
- Стакан муки;
- Соль, перец и приправа для рыбы – по вкусу;
- 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла для обжарки.
Приготовление:
Тщательно промойте рыбу, нарежьте на куски удобного размера для укладки в мультиварку, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Взбейте яйца, затем смешайте их с мукой, а также добавьте соль, перец и специи по желанию.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выберите режим жарки или выпечки, подождите несколько минут, чтобы мультиварка разогрелась.
Обмакните кусочки рыбы в яичную смесь и выложите их в разогретую чашу. Обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны, пока рыба полностью не приготовится.
Готовое блюдо можно подавать, посыпав рубленой зеленью или майонезом. На гарнир отлично подойдут рис или овощи.
3 комментария
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать рыбу с белым плотным мясом. Такое мясо очень питательное и лучше впитывает маринад. В классическом варианте часто используют хек или минтай, но можно поэкспериментировать со скумбрией, треской или пангасиусом. В идеале следует использовать рыбное филе, чтобы избежать ненужных переживаний о костях.
Чтобы треска получалась более вкусной и сочной, советую замариновать ее в маринаде с белым вином.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать рыбу с белым плотным мясом. Такое мясо очень питательное и лучше впитывает маринад. В классическом варианте часто используют хек или минтай, но можно поэкспериментировать со скумбрией, треской или пангасиусом. В идеале следует использовать рыбное филе, чтобы избежать ненужных переживаний о костях.
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая