Канапе с селедкой и черным

Нанизиваем небольшой кусочек сельди на шпажки так, чтобы он выглядел как парус. Затем вставляем каждую шпажку в ломтик поджаренного хлеба, на который предварительно укладываем половинку вареного яйца. Для украшения добавляем сверху веточку свежего укропа.

Канапе с селедкой — 10 простых и вкусных рецептов с фото

Миниатюрные и привлекательные! Закуски, которые идеально подходят для фуршета, всегда находят одобрение у гостей. Особенно если главной звездой среди ингредиентов является любимая многими сельдь. Сегодня мы предложим вам множество интересных рецептов канапе из сельди, которые обязательно станут украшением вашего праздничного стола. Эти аппетитные закуски порадуют глаз своими яркими цветами и оригинальной подачей. Независимо от выбранного варианта, будь то маленькие шпажки или более крупные блюда, они доставят массу удовольствия изысканным гурманам. Главное, что все рецепты бюджетные и простые в приготовлении!

В этой статье мы подробно рассмотрим наиболее удачные сочетания, которые станут настоящими кулинарными находками.

Большинство наших рецептов рассчитано на приготовление 10 небольших порций закусок.

Экзотических ингредиентов здесь не будет, за исключением одного рецепта с киви, который уже успел завоевать популярность на отечественной кухне. Выбирайте понравившийся вам вариант из предложенных рецептов, и вы останетесь довольны результатом!

Для удобства воспользуйтесь навигацией по статье:

  • 1 Простое канапе с селедкой и свеклой
  • 2 С селедкой и свеклой Праздник по-русски
  • 3 Классическое канапе с сельдью Кораблики
  • 4 Канапе на шпажках с сельдью и картошкой
  • 5 Канапе с сельдью и киви Изумрудный остров
  • 6 Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео
  • 7 Простое канапе с черным хлебом Классика
  • 8 Канапе с сельдкой и черным хлебом на шпажках Малютки
  • 9 Эффектные канапе на праздничный стол Селедочные роллы
  • 10 С сельдью и фасолью и черным хлебом Новая классика
  • 11 Канапе на шпажках с селедкой и сыром
  • 12 Видео-бонус: 3 лучших закуски с селедкой на любой сезон

Простое канапе с селедкой и свеклой

Простой и вкусный рецепт. Канапе с селедкой отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками. Мы подготовили для вас фирменные рецепты закусок с фото, которые обязательно станут хитом на вашем праздничном застолье.

super prostoe kanape seledkoy 2ee982 Канапе с селедкой и черным

  • 10 кусочков черного хлеба
  • 1 большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • 1–2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Пошаговая сборка закусок — это увлекательное и быстрое занятие.

  1. Сначала обжариваем ломтики хлеба на растительном масле. Затем нарезаем селедку на кусочки, подходящие по размеру к гренкам.
  2. Свеклу натираем на мелкой терке, добавляем к ней измельченный чеснок, зелень и майонез. Легко подсаливаем и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. На обжаренные гренки выкладываем свекольную массу, а сверху помещаем по кусочку селедки. Для украшения можно взять дольку лука, надетую на шпажку, чтобы она выглядела как парус. При желании посыпаем все блюдо нарезанным зеленым луком.
Можно почитать еще:   Канапе с сыром - быстро и вкусно

Кстати, чтобы сделать закуску более оригинальной, можно вместо хлеба использовать кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

super prostoe kanape seledkoy 563ab3 Канапе с селедкой и черным

Интересный вариант — использование крекеров вместо хлеба. В этом случае свеклу необходимо нарезать тонкими пластинами, а в основу можно положить крекер, украсив все зеленью, как показано на фото. Как вам такая быстрая и вкусная идея для праздничного стола?

Если вас интересуют разнообразные идеи для салатов с сельдью, мы собрали их здесь. Многие из предлагаемых рецептов станут настоящим украшением вашего праздничного меню!

Как приготовить канапе с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе

  1. Сначала разделываем рыбу на филе и нарезаем его на небольшие кусочки.super prostoe kanape seledkoy 4a9710 Канапе с селедкой и черным
  2. Приготовьте хлеб и огурец, нарезав их небольшими прямоугольниками. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинаковыми по размеру.super prostoe kanape seledkoy e6e429 Канапе с селедкой и черным
  3. Теперь собираем закуску. На кусочек хлеба выкладываем нарезанный огурец, затем добавляем рыбку. Для красоты украшаем маленькой веточкой укропа.super prostoe kanape seledkoy 5d93b3 Канапе с селедкой и черным
  4. Скрепляем всё шпажкой и выкладываем на сервировочную тарелку.

Рекомендуем подавать наши мини-бутерброды сразу после приготовления. Если хотите, вместо свежего огурца можно использовать соленый или маринованный — получится не менее вкусно.

Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом

super prostoe kanape seledkoy 8a1e11 Канапе с селедкой и черным

Комбинация сельди и свеклы — это классика, проверенная временем. Такие бутерброды непременно понравятся всем вашим гостям, ведь по сути это та же «Сельдь под шубой», но поданная в виде закуски. Если хотите, можете исключить чеснок, чтобы закуска получилась менее пикантной.

  • 1 сельдь;
  • 2 маленькие свеклы;
  • 6 кусочков черного хлеба;
  • 24 перепелиных яйца;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу;
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень — по желанию.

Канапе с сельдью и лимоном

  1. Нарезаем черный хлеб (бородинский или ржаной) на кусочки нужного размера.
  2. Обмазываем хлеб очень тонким слоем сливочного масла или готовим специальную намазку: натираем яйцо на мелкой терке, мелко рубим зеленый лук и смешиваем эти ингредиенты с майонезом, соли по вкусу, после чего осторожно наносим полученную массу на кусочки хлеба.
  3. Лимон нарезаем дольками, а потом каждую долю разрезаем еще на 6 частей.
  4. Разделяем перья лука или листья салата на отдельные листки и используем их по желанию.
  5. Берем шпажки и нанизываем на них кусочки: лук (или салат), лимон и сельдь.
  6. Теперь аккуратно помещаем их на намазанный хлеб. Старайтесь не размазать майонез!
  7. Подаем к столу.
Можно почитать еще:   Канапе с колбасой

super prostoe kanape seledkoy b081 Канапе с селедкой и черным

Канапе с овощами и селедкой

  1. Разделите бородинский хлеб на ломтики для закуски и очень тонко намажьте их маслом.
  2. Отварите свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде в кожуре. Дайте остыть, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  3. С помощью маленькой формочки вырежьте из пластин одинаковые кружки или оставьте их целыми, если так удобнее.
  4. Теперь собираем канапе: на зубочистку нанизываем кусочек соленой сельди, затем морковь, картошку и свеклу.
  5. После этого аккуратно соединяем всё с хлебом.
  6. Украшаем верх зубочистки перышком лука, а на сельдь выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.

super prostoe kanape seledkoy 5994 Канапе с селедкой и черным

Если все составляющие, кроме сельди, измельчить и заправить подсолнечным маслом, можно получить оригинальную закуску порционного вида.

super prostoe kanape seledkoy ca59 Канапе с селедкой и черным

Канапе с селедочным паштетом

канапе с сельдью и огурцом

Чтобы приготовить паштет, измельчаем филе сельди в блендере вместе с несколькими ложками творожного сыра, а потом украшаем полученным паштетом тонким ломтиком огурца. Для того чтобы нарезать огурец вдоль тонкими ломтиками, лучше использовать специальную насадку в кухонном комбайне или многофункциональной терке.

Под какой горячительный напиток лучше подавать эти канапе? Ответ на этот вопрос вы, конечно, и так знаете, но для создания праздничного настроения можно включить немного музыки.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

super prostoe kanape seledkoy 7c76 Канапе с селедкой и черным

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет или пикник на свежем воздухе, предлагаем вам приготовить легкие и вкусные канапе с селедкой и черным хлебом — идеальную закуску к рюмочке водки.

Этот рецепт очень прост и понятен, а также время приготовления минимально, особенно если все ингредиенты подготовить заранее. Такая закуска расходится моментально, поэтому лучше сразу готовить несколько порций канапе на шпажках!

Ингредиенты:

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

1. Сначала намажьте хлебные ломтики маслом. Чтобы облегчить процесс, можно сначала намазать большой куском, а потом нарезать его на квадраты нужного размера. Вместо масла попробуйте использовать мягкий сыр и добавить в него мелко нарезанный укроп.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

2. Следующий шаг — разрезать вареные яйца пополам вдоль.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

3. На каждый кусочек хлеба укладываем половинку яйца, чтобы придавать закуске дополнительную текстуру и вкус.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

4. Кусочки сельди аккуратно нанизываем на шпажки так, чтобы они выглядели как паруса лодки. В идеале лучше купить малосоленую или обычную сельдь и заранее ее очистить от кожи и костей.

Можно почитать еще:   Канапе с киви

Если вы еще не умеете быстро очищать сельдь, вот несколько полезных советов!

1. На разделочную доску постелите плотную бумагу, а сверху — обычный полиэтиленовый пакет.
2. С острым ножом проколите рыбу по хребту, чтобы шкурка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик лучше оставить, а голову отрежьте.
4. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности.
5. Убедитесь, что вы убрали черную пленку внутри рыбы и срезали плавники в области живота.
6. Филе легко отделяется от хребта ножом, после чего удалите хвост и уберите плавник с хребта. Проверьте на наличие длинных костей и уберите их.

Советы для начинающих кулинаров:

Не бойтесь пачкать руки во время разделки рыбы. После процесса с лимоном промойте руки — избежать неприятного запаха будет легко.

Обратите внимание на саму сельдь при покупке: для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины или желтизны в области брюшка.

Желтизна может свидетельствовать о вторичной заморозке рыбы.

Размораживайте рыбу естественным образом, оставляя ее при комнатной температуре.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

5. В качестве финального штриха украшаем блюдо веточками укропа. Также можно попробовать создать похожие кораблики, используя свежий или маринованный огурец, разместив его рядом с парусом на шпажке. Вот и готова ваша селедочная флотилия к встрече с гостями!

Засолка сельди в домашних условиях — это просто и экономично!

1. Запишите рецепты маринада или сухого посола рыбки.
2. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавьте 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
3. В кипящий маринад добавьте 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, 5 черных перцев горошком, несколько гвоздик и 1 столовую ложку уксуса, затем сразу уберите кастрюлю с огня.
4. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
5. Поместите филе сельди в контейнер (или банку) и залейте полностью рассолом. Оставьте на 12 часов в холодильнике — и ваша малосоленая сельдь готова!

Для посола рыбки сухим способом:

1. На дне емкости насыпьте соль и сахар в пропорциях 2 к 1 (т.е., 2 ложки соли на 1 ложку сахара), обильно посыпьте куски рыбы с обеих сторон и уложите в контейнер, перекладывая специями и пряностями (как в маринаде).
2. Сверху положите гнет и оставьте минимум на 24 часа. Перед употреблением каждый кусочек рыбы промойте под проточной водой. Обычно, при сухом посоле рыбка выходит более соленой и ароматной.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий