Бутерброды с авокадо — это одно из самых удачных и привлекательных решений для праздничного стола. Если взглянуть на фотографии существующих рецептов, становится очевидным, что таких блюд может быть огромное множество: различного вида, размера, формы, приготовленные с различными добавками и поданы различными способами. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.
Канапе с авокадо — простые домашние рецепты
Ингредиенты: копченый лосось; авокадо, разрезанное пополам и без косточки; лимонный сок; темный квадратный хлеб, разрезанный на четвертинки; веточки мелко нарезанного свежего укропа; огурец, нарезанный тонкими ломтиками; зубочистки; маслины без косточек, разрезанные пополам;
Эти канапе просты в приготовлении и прекрасно подойдут в качестве закуски для коктейльной вечеринки. Они выглядят очень празднично и невероятно вкусные.
Канапе с авокадо и креветками
Ингредиенты: огурец; креветки; авокадо; лимонный сок; укроп; оливковое масло; помидор; чеснок; соль;
Для приготовления канапе рекомендуется использовать крупные креветки, такие как королевские или тигровые. При этом можно брать уже готовые замороженные креветки — их необходимо просто разморозить. Альтернативно, креветки можно отварить и затем слегка обжарить на сковороде.
Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо легко и быстро
Благодаря своей нежной маслянистой текстуре и уникальному вкусу, авокадо является одним из наиболее эффектных ингредиентов для всех видов холодных закусок. Особенно они подходят для приготовления бутербродов любых форм и размеров. Кроме того, авокадо прекрасно сочетается с практически любыми продуктами: другими овощами и фруктами, мясом, рыбой, сырами, морепродуктами, зеленью, икрой и яйцами. Это дает возможность проявить креативность и экспериментировать с различными рецептами, как своими, так и найденными в кулинарных источниках.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Авокадо | 208 | 2 | 20 | 7.4 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Морская соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Авокадо можно нарезать на ломтики или кубики разных размеров. Его также можно превращать в однородную пасту, используя блендер или мясорубку. Примечательно, что этот фрукт не требует ни варки, ни обжаривания — пить его можно в сыром виде.
Приготовить бутерброды можно не только для праздничного момента, но и для повседневного стола, например, для завтрака. Один из идеальных вариантов: слегка обжаренные тосты, на которые укладывается паштет из авокадо, а сверху — жареное или вареное яйцо. Рекомендуется украсить яйцо так, чтобы желток располагался аккуратно, а белок лежал вокруг него. Кроме того, можно приготовить яйцо по типу пашот — это даст полезный и сытный завтрак, подходящий для всех возрастов.
Для праздничного стола наиболее выигрышные вариации бутербродов с авокадо могут включать в себя следующие ингредиенты. На кусочек белого или черного хлеба любой формы, поджаренного или нет, кроме авокадо, можно добавить:
креветки, мидии без раковин, красную или черную икру, красную рыбу, филе тунца, сыр, яйца, вяленые или свежие томаты, маслины или оливки, кедровые орехи.
Список можно продолжить, учитывая свою фантазию и возможности бюджета.
Пять самых быстрых рецептов бутербродов с авокадо:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Бутерброд с авокадо, сыром и помидором | 5 мин | 225 | +26 |
Бутерброд на багете с авокадо и красной рыбой праздничный | 10 мин | 258 | +44 |
Паштет из авокадо для бутербродов быстро | 10 мин | 252 | +148 |
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо | 10 мин | 272 | +46 |
Намазка из авокадо для бутербродов | 15 мин | 259 | +125 |
Если вместо нарезанного авокадо использовать его в виде паштета, он может выступать в роли «скрепляющего элемента» для других продуктов, включая те, которые могут быть скользкими. Для этого рекомендуется наносить пасту из авокадо не ровным слоем, а рифленым, что уменьшит риск того, что помидор или другой ингредиент соскользнет при укусе.
Советы
При приготовлении канапе с авокадо и вялеными помидорами выбирайте спелые, но твердые авокадо. Это упростит процесс нарезки и сохранит форму кусочков на блюде.
Используйте качественные вяленые помидоры, маринованные в оливковом масле с добавлением ароматных трав и специй. Это значительно улучшит вкусовые качества канапе и добавит им оригинальности.
Перед тем как намазать на багет, авокадо можно слегка размять с лимонным соком и специями для повышения вкусовых качеств и предотвращения потемнения.
Для более яркого вкуса добавьте в канапе немного измельченного чеснока или красного лука. Это внесет заметную пикантную остроту и свежесть в готовое блюдо.
Экспериментируйте с различными типами хлеба, чтобы разнообразить текстуру и вкусы ваших канапе. Например, ржаной хлеб придаст аккуратные нотки горчинки, которые хорошо сочетаются с вялеными помидорами.
Рекомендуется подавать канапе с авокадо и вялеными помидорами сразу после приготовления, чтобы избежать размягчения ломтиков багета. Если необходимо хранить уже собранные канапе, разместите их в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике не более 2-3 часов, чтобы минимизировать потерю текстуры и свежести.
Для удобства подготовки блюда можно заранее подготовить все ингредиенты. Храните их в холодильнике в отдельных контейнерах, накрытых пленкой, чтобы предотвратить контакт с воздухом. Это поможет сохранить свежесть продуктов и предотвратит потемнение авокадо.
6 рецептов канапе на новогодний стол, которые исчезнут за считанные минуты
Не упустите возможность подписаться на нашу обновляемую рассылку, где ежедневно приходит одна из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Новогодние праздники уже на горизонте, и самое время подумать о легких, но сытных закусках, которые станут отличным дополнением к праздничному столу. Чтобы порадовать не только гостей и семью, но и хозяев наступающего года угощениями, обратите внимание на оригинальные рецепты аппетитных канапе, которые готовятся не только с удовольствием, но и с удовольствием съедаются!
1. Канапе с авокадо и рыбой
Бутерброды с копченой рыбой и шпротами конечно хороши, однако канапе с авокадо и лососем – это гораздо более оригинальное решение!
• Копченый лосось – 150 г;
• Авокадо среднего размера – 1 шт;
• Хлеб или багет – 150 г;
• Сливочный или плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
• Соль – по вкусу;
• Молотый черный перец – по вкусу;
• Лимонный сок – 1,5 ч.л;
• Свежая петрушка – для украшения.
Подготовка:
• Нарежьте хлеб кубиками среднего размера (если используете багет, нарезайте толщиной не более 0,5 см);
• Рыбу нарежьте небольшими кусочками;
• Очистите авокадо и нарежьте половину его мякоти слайсами;
• Сбрызните авокадо лимонным соком;
• Плавленый или сливочный сыр смешайте с остальными частями авокадо;
• Приправьте получившуюся массу молотым перцем и, при необходимости, солью;
• Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте;
• Намажьте сырную массу на хлеб;
• Сверху выложите ломтики рыбы и авокадо;
• Украсить можно свежими листьями петрушки, после чего подать к столу.
2. Канапе с перепелиными яйцами и огурцами
Закуска из перепелиных яиц со свежими огурцами и красной икрой – это достаточное блюдо, которое отлично комбинируется с шампанским или вином.
• Перепелиные яйца – 12 шт;
• Длинные свежие огурцы – 1 шт;
• Плавленый сыр – 50 г;
• Красная икра – 4 ч.л;
• Свежая петрушка – для украшения.
Подготовка:
• Огурцы нарежьте полукольцами или кольцами толщиной около 5 мм;
• Яйца отварите до состояния вкрутую, охладите и очистите;
• Разрежьте яйца на две равные половинки — вдоль или поперек;
• Половинки яиц аккуратно намажьте плавленым сыром;
• Выложите их на огуречные ломтики;
• Сверху придайте немного красной икры;
• Украсить листочками петрушки;
• Соедините шпажкой или зубочисткой и подайте к столу.
3. Канапе с сельдью и свеклой
Селедка под шубой – это всем известное и любимое многими блюдо. Но как насчет того, чтобы переиграть его и приготовить оригинальные канапе с нежной свеклой и кусочками сельди, поданные на бородинском или ржаном хлебе?
Похожие рецепты
Приготовление
Заранее размороженные креветки очистите, оставив хвостики. Положите креветки в глубокую миску, добавьте паприку, сухой чеснок (можно заменить свежим, если это пожелание), оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Авокадо очистите, удалите косточку и разомните с помощью вилки, добавив лимонный сок, соль и перец по вкусу. Укрошите пачку кинзы и добавьте к авокадо.
Обжарьте подготовленные креветки на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее собираем канапе — на каждую основу из огурца накладываем намазку из авокадо и сверху помещаем по одной креветке.