Суп из мидий

Поклонникам красной рыбы рекомендуется ознакомиться с еще одним простым, но вкусным рецептом. Суп с мидиями, семгой и сливками не только порадует ваш вкус, но и окажется весьма питательным. Для того чтобы удивить своих близких этим блюдом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Суп с мидиями: пошаговый рецепт с фотографиями

Мидии – это моллюски, обитающие в море и представляющие собой ценный источник белка, кобальта, железа и фосфора. Мясо мидий отличается деликатным, слегка сладковатым вкусом и широко используется в кулинарии: его добавляют в салаты, закуски, а также в первые и вторые блюда. В данной статье представлены самые оригинальные рецепты супов с использованием мидий.

Этот сытный и аппетитный суп станет настоящим угощением для всех поклонников морепродуктов. Он обладает легким ароматом и одновременно высокой питательной ценностью. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г мидий.
  • 150 г королевских креветок.
  • 150 г чесночных сухариков.
  • 3 плавленых сырка.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 картофельных клубня.
  • Соль, сушеный чеснок и чистая вода для варки.

Вам может было интересно: Пошаговые рецепты супа из петуха.

рецепт супа с мидиями

Это блюдо довольно просто в приготовлении и вполне под силу любой домохозяйке, способной включать плиту и работать с кухонной техникой. Лук, морковь и картофель необходимо очистить, промыть и нарезать кусочками. Затем их отваривают в подсоленной воде. После этого овощи подвергаются обработки блендером до состояния пюре, к которому добавляется плавленый сыр, предварительно растворенный в половине стакана овощного бульона, отлитого заранее. Получившуюся массу следует варить еще около семи минут, после чего добавить сушеный чеснок и подготовленные морепродукты. При подаче супа в каждую тарелку добавляют немного сухариков.

С лапшой

Этот простой и доступный рецепт супа с мидиями станет настоящей находкой для любителей морских деликатесов. Приготовленное по этому рецепту первое блюдо идеально подходит для полноразмерного обеда. Чтобы приготовить этот вкусный суп для себя и своих близких, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл рыбного бульона.
  • 100 г мидий.
  • 50 г лапши (можно использовать домашнего приготовления).
  • 1 небольшая луковица.
  • Крупная соль, чистая вода, душистые специи и сливочное масло.

Вам также может быть интересно: Суп-пюре из кукурузы: простые пошаговые рецепты.

рецепт и фото супа с мидиями

Тщательно промытые мидии необходимо высыпать на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжаривать с нарезанным луком. После нескольких минут обжаривания мидии помещают в кипящий рыбный бульон и добавляют предварительно отваренную лапшу. Все ингредиенты доводят до готовности и подают к столу.

Как приготовить вкусный суп из мидий

Супы из мидий, которые могут показаться экзотическими для нечувствительных к морепродуктам, на самом деле разнообразны: они отличаются не только вкусом, но и цветом, текстурой, составом и способом приготовления. Эти блюда являются важными элементами не только средиземноморской кухни, но и многих азиатских, латиноамериканских и других кухонь мира.

Продукт Калорий (ккал) в 100г Белки (г) в 100г Жиры (г) в 100г Углеводы (г) в 100г
Мидии 50 9.1 1.5 0
Креветки 97 22 1 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Таким образом, рецепты супов из мидий можно обнаружить в меню многих народов, включая японцев, китайцев, итальянцев, испанцев, мексиканцев и шотландцев. На сегодняшний день приготовить суп с мидиями несложно, так как их можно приобрести в любом магазине. Суп может быть сливочным, томатным, сырным, грибным, постным, диетическим, острым или мягким. В рецептах могут дополнительно использоваться такие морепродукты, как креветки, кальмары, устрицы, крабы, или любая рыба, а также разнообразные овощи, крупы и грибы. Мидии могут вариться в панцирях или очищаться от них полностью.

Можно почитать еще:   Солянка не суп

При приготовлении сливочного супа из мидий потребуется минимум дополнительных ингредиентов, помимо самих мидий: лук, чеснок, белое вино, сливочное масло, петрушка, лимонный сок и соль. Мидии обычно берутся в ракушках и варятся, пока не откроются. После этого бульон, в котором они готовились, уваривать на сильном огне в течение пяти минут. Затем в масле обжариваются лук с чесноком, к которым добавляют вино, бульон, лимонный сок и раскрытые мидии вместе с панцирями. В конце вливаются сливки, и суп немедленно снимается с огня. Блюдо заправляется нарезанной зеленью и подается горячим.

Почти все разновидности этих супов готовятся по схожей схеме с некоторыми изменениями. Например, сырные, крем-супы или супы-пюре обычно собираются из вареных овощей, пюрированных вместе с бульоном, тогда как мидии (чаще очищенные) добавляются целиком. И отнюдь не во все рецепты добавляются алкогольные напитки.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из мидий:

Название блюда Время приготовления Калорий (ккал) в 100г Рейтинг пользователей
Сливочный суп с мидиями 2 ч 10 +24
Томатный суп с мидиями 1 ч 30 мин 32 +11
Суп фо с морепродуктами 45 мин 39 +33
Корейский суп хемультан 1 ч 42 +65
Суп Буябес (буйабес) с морепродуктами 1 ч 45 мин 45 +8

Полезный совет: чтобы сливки или другие молочные продукты не сворачивались в супе, старайтесь не давать после их добавления жидкости закипеть.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/7

Мидии тщательно промываем. Помещаем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим около 3 минут, пока ракушки не откроются.

Мидии тщательно промываем. Помещаем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы морепродукты были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим около трех минут, пока ракушки не раскроются.

# шаг 2/7

Извлекаем мидии. Процеживаем образовавшийся бульон, возвращаем его в кастрюлю и увариваем еще 5 минут, чтобы осталось примерно 900 мл жидкости.

Извлекаем мидии. Процеживаем получившийся бульон, возвращаем его обратно в кастрюлю и увариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы осталось примерно 900 мл жидкости.

# шаг 3/7

В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку и убираем попавшиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить.

В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, удаляя попавшиеся мелкие водоросли и грязь. Нераскрывшиеся мидии обязательно выбрасываем, так как они могут быть небезопасными для употребления.

# шаг 4/7

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, в результате чего они должны кардинально изменить цвет и стать ароматными.

# шаг 5/7

Вливаем уваренный бульон из мидий, белое вино и лимонный сок. Добавляем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, но это не повлияло на вкус супа) и доводим до кипения.

Вливаем уваренный бульон из мидий, белое вино и лимонный сок. Затем добавляем хлебные крошки (в данном случае они были достаточно крупными, поскольку измельчитель сломался, но это не сказалось на вкусе супа) и доводим всё до кипения.

# шаг 6/7

Добавляем мидии для прогрева. Затем вносим сливки и петрушку. Слегка прогреваем, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись.

Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Затем добавляем сливки и нарезанную петрушку. Всё слегка прогреваем, не доводя до кипения, так как это может привести к свертыванию сливок.

# шаг 7/7

Разливаем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Разливаем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рыбная похлебка по-итальянски

sup midiy domashnix 2f5ba19 Суп из мидий

sup midiy domashnix b519e41 Суп из мидий

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

sup midiy domashnix c69dee Суп из мидий

sup midiy domashnix ad5fcf Суп из мидий

sup midiy domashnix fda57 Суп из мидий

sup midiy domashnix 8226ee Суп из мидий

Что будет, если съесть просроченный продукт? Врач не исключила тяжелые последствия.

Что будет, если съесть просроченный продукт? Врач не исключила тяжелые последствия.

Можно почитать еще:   Томатный суп с морепродуктами

Диетолог Елена Соломатина пояснила, какие последствия могут возникнуть в результате отравления просрочкой.

sup midiy domashnix 49c26ec Суп из мидий

Никогда не делайте это в ресторане: названы 5 привычек проблемного гостя.

Никогда не делайте это в ресторане: названы 5 привычек проблемного гостя.

В ресторане действуют определенные правила этикета. Как не стать проблемным гостем, объясняют эксперты.

sup midiy domashnix c498 Суп из мидий

Никаких неловких ситуаций: этот доступный фрукт спасет от вздутия.

Никаких неловких ситуаций: этот доступный фрукт спасет от вздутия.

Вздутие живота – одно из самых неприятных состояний, которое обычно возникает после употребления определенных продуктов.

sup midiy domashnix f4e3 Суп из мидий

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой.

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно их выбирать зимой.

Сезон сбора грибов подошел к концу. Многие успели заготовить лесные дары на зиму. Тем, кто не…

sup midiy domashnix 9a62 Суп из мидий

Viktoria Kogan

Недавно вернулась из путешествия по Нормандии, где суп из мидий является обычным ресторанным деликатесом. Его готовят следующим образом: мидии очищают и варят в скорлупках в небольшом количестве воды с добавлением укропа, петрушки и специй. Закрытые мидии выбрасывают перед подачей, а бульон процеживается, после чего в него добавляются сливки и сидр. Подают по порциям: дюжина или две мидий в маленьких кастрюльках с бульоном. Едят мидии руками, запивая их бульоном.

Т

Какой невероятный аромат, а сколько пользы в этом блюде!

Мурзик

Танечка, огромное спасибо! Это абсолютно точно!

burro.salvia

Оля! Супчик прекрасный!

Мурзик

Ирочка, спасибо большое!

Суп из мидий с курицей

Суп с мидиями и курицей — это не просто блюдо, это истинный кулинарный шедевр, который впечатляет своим богатым вкусом и завоевывает огромную популярность среди гурманов. Здесь гармонично сочетаются насыщенное и слегка нежное мясо морепродуктов с куриным филе. Ароматный бульон и нежное куриное мясо прекрасно дополняют вкус мидий, создавая потрясающее гастрономическое впечатление. Это блюдо очень популярно осенью, когда мидии достигают своего максимального качества и свежести.

Для его приготовления вы можете использовать среднюю кастрюлю, ножи и другие необходимые инструментом для обработки продуктов. Суп лучше всего подавать горячим, украшенным свежей зеленью. Отличным гарниром будут ломтики ароматного хлеба, которые прекрасно подойдут к его насыщенному вкусу. Это блюдо, несомненно, порадует вас и ваших гостей, создавая атмосферу изысканного наслаждения на вашем столе.

sup midiy domashnix cdd56 Суп из мидий

sup midiy domashnix 6e21c Суп из мидий

Ингредиенты

  • Мидии — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Бульон — 1 л.
  • Сливки — 100 мл.

Для того чтобы приготовить суп из мидий с курицей, вам необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Промойте мидии и удалите их раковины. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Измельчите чеснок, а петрушку нарежьте.

Далее разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук с морковью. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости. После этого добавьте нарезанное куриное филе и продолжайте обжаривать вместе с овощами, пока курица не станет золотистой.

Когда куриное мясо и овощи приобретут красивый золотистый цвет, влейте бульон в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель и сельдерей. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, добавьте мидии. Продолжайте варить суп еще несколько минут, пока мидии не откроются. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп из мидий с курицей подавайте горячим. Посыпьте свежей петрушкой и при желании добавьте сливки для более насыщенной кремовой консистенции. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Свекольный суп майнкрафт

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

Питательный и нежный суп из морепродуктов перестал быть прерогативой только ресторанов. Если вы с ностальгией вспоминаете свой последний визит в рыбный ресторан на средиземноморском побережье, сейчас самое время воспроизвести тот незабываемый вкус супа с мидиями у себя дома. Подготовьте кошелек, составьте список необходимых продуктов и отправляйтесь в магазин — время баловать себя полезными морскими деликатесами.

Простой суп из мидий

Простой суп из мидий

Название этого рецепта говорит само за себя — его легко приготовить. Это идеальный выбор для тех, кто лишь начинает знакомство с приготовлением морепродуктов. Кроме того, он не потребует большого количества ингредиентов.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 1.
  • Время приготовления — 20 минут.
  • Свежие мидии — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сухари или хлебные крошки — 50 г.
  • Белое столовое вино — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление простого супа из мидий:

  1. Для данного рецепта лучше всего использовать свежие мидии. Обратите внимание, что створки должны быть плотно закрыты.
  2. Тщательно промойте раковины, для этого можно использовать щеточку.
  3. Выложите мидии в кастрюлю с водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте емкость на плиту.
  4. После закипания воды добавьте соль, дождитесь полного раскрытия всех раковин, затем процеживайте бульон и новые раз прокипятите.
  5. Разберите раковины и извлеките из них мидии.
  6. Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
  7. В кипящий бульон добавьте обжаренные овощи, лимонный сок, хлебные крошки и вино.
  8. Когда суп начнет закипать, добавьте мидии и выключите огонь. Суп готов!

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Морепродукты великолепно сочетаются с различными овощами, включая помидоры. Рецепт томатного супа с мидиями — это тому отличное подтверждение. Если у вас есть огород, используйте свои собственные помидоры, чтобы сделать вкус блюда еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:

  1. Для начала помидоры необходимо обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Чеснок и лук нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.
  3. Крупно порезанные помидоры добавьте к обжаренным овощам и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Добавьте мидии, белое вино, покипятите 2-3 минуты и выключайте огонь.
  5. В результате у вас получится густой и насыщенный суп. Подавайте к столу с веточками свежей зелени.

Сырный суп с мидиями

Сырный суп с мидиями

Видео-рецепты супа из мидий

Вы когда-нибудь замечали, как хорошая еда объединяет за столом людей, которые имеют разное мнение друг о друге? Может быть, суп с мидиями — это именно то блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем вы давно хотите поговорить по душам. Главное — готовить с любовью и использовать только свежие морепродукты.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий