5. К измельченному мясу добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все составляющие тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на период от 20 до 30 минут. Это позволяет ингредиентам пропитать мясо, придавая ему более насыщенный вкус и текстуру.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Ананас является одним из самых универсальных тропических фруктов. Он естественным образом смешивается с различными мясными изделиями и кисло-сладкими соусами, добавляя блюду свежести, соковитости и насыщенного аромата. Каждое из пяти предложенных способов приготовления предлагает свою уникальную изюминку, которую вы обязательно оцените.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
Компоненты, используемые в кисло-сладком соусе, обвивают кусочки свинины хрустящей янтарной корочкой, что создаёт эффект карамелизации. В результате простейший гарнир приобретает новые, яркие оттенки вкуса.
- Свинина — 600 гр.
- Имбирь — 50 гр.
- Соус соевый — 100 мл.
- Желток — 2 шт.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Ананас консервированный — 400 гр.
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Сахар-песок — 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе дома? Сначала промываем мясо, затем обсушиваем его и нарезаем на небольшие ломтики. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы свинина быстрее прожарилась и впитала все ароматы маринада.
Теперь переходим к приготовлению маринада для свинины. Отделяем желтки от белков и добавляем их к мясу, что придаст блюду нежности и улучшит текстуру.
В смесь на мясо также следует добавить соль, крахмал и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса равномерно покрылся маринадом, и оставляем свинину мариноваться под пленкой на 30 минут. Это позволит всем вкусам слиться и сделает мясо более мягким.
Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками, чтобы в конечном блюде он добавил нам текстуры и свежести.
Затем нарезаем очищенный имбирь как можно мельче. Также мелко нарезаем чеснок — можно использовать пресс для чеснока, чтобы получить максимально насыщенный аромат.
Спустя 30 минут, когда мясо хорошо пропиталось маринадом, можно переходить к его обжарке. Прежде чем положить мясо на сковороду, обваляйте каждый кусочек в муке или крахмале — это создаст хрустящую корочку при жарке.
Фотоотчеты к рецепту 1
# шаг 1/5
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, обваливаем в крахмале и обжариваем в сотейнике или кастрюле с толстым дном до полной готовности.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Готовим кисло-сладкий соус: в емкости разводим томатную пасту водой, потом добавляем сахар, немного соли и уксус. Перемешиваем до однородной консистенции и пробуем, чтобы сбалансировать вкус между кислинкой и сладостью.
# шаг 4/5
Получившийся соус отправляем в сотейник, доводим до кипения, добавляем туда кусочки ананаса (без жидкости), перемешиваем и убавляем огонь для тушения.
# шаг 5/5
Добавляем жареные кусочки свинины в соус и тушим еще в течение 2 минут, аккуратно перемешивая. Блюдо готово к подаче!
Что готовим
- Из мяса
- Простые рецепты на каждый день
- Китайская кухня
- Жарить
- На сковороде
- По-китайски
- Паста, соус томатный
- Рецепты соусов
- Китайская кухня, рецепты соусов
- Китайская кухня, рецепты соусов, свинина
- Паста, рецепты соусов
- Паста, рецепты соусов, свинина
- Соус томатный
- Паста
- Паста на сковороде
- Просто паста
- Томатный
- Паста с мясом
- Паста с маслом
- Паста со свининой томатная паста
- Томатный соус со свининой
- Томатный картофельный соус
- Китайский соус томатный
- Томат
- Томат ананас
- Ананас
- Ананас консервированный
- Мясо с ананасами
- С ананасом
- Ананас на сковороде
- Рис в ананасе
- Ананас в сахаре
- Из свинины
- На сковороде
- Свинина с уксусом
- С рисом
- В соусе
- На сковороде
- На сковороде
- Свинина по-китайски
- Свинина в соусе на сковороде
- Рис со свининой
- Свинина в китайском соусе
- Паста со свининой
- Свинина с ананасами
- Соус со свининой
- Свинина с рисом на сковороде
- Свинина по-китайски на сковороде
- Рис со свининой на сковороде
- Свинина в крахмале
- Свинина в томатной пасте на сковороде
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Отнимают годы вашей жизни: врач Соломатина назвала продукты, от которых долгожители отказываются в первую очередь. Здоровье человека и его продолжительность жизни напрямую зависят от качества и состава его питания. Некоторые продукты могут оказывать негативное влияние на наше здоровье, в то время как другие активно способствуют его улучшению.
Как же правильно включать яйца в свой рацион людям с высоким холестерином? Исчерпывающую информацию на этот счет предоставил терапевт Артем, который предлагает безопасные методы потребления этого полезного продукта.
По информации ученых, симптом болезни Альцгеймера может быть замечен во время приготовления пищи. Это заболевание является одной из самых распространенных форм деменции, и его диагностика может быть обнаружена на ранних стадиях, когда возникают определенные изменения в привычках и поведении человека.
Эксперты Винного гида России, в рамках проекта Роскачества, подвели итоги нового исследования и составили рейтинг лучших красных вин, произведенных в России, основываясь на различных критериях качества.
Света, сегодня я приготовила ужин по твоему рецепту (от себя добавила туда еще сладкий перец и зеленую фасоль) — получилось очень вкусно, всем рекомендую! Муж в восторге, спасибо тебе огромное за мотивирующий рецепт! ? ? ? ? ? Фото прилагаю!
Леночка, ты уже попробовала это блюдо!? Классно! Болгарские перцы и фасоль здесь очень гармонично сочетаются. В следующий раз обязательно добавлю. Спасибо за фото! ???
Ммм, какое ж мясцо))) Сочетание ананасов со свининой — это замечательно вкусно)))?
У меня есть интересная история с этим мясным блюдом. Попробовав его в ресторане, я начала экспериментировать с этим соусом (тогда интернета не было) и добивалась идеального вкуса, добавляя чернослив, маринованные огурцы и прочие ингредиенты. Получалось очень вкусно. Однажды на работе один коллега пытался отложить кусочки ананаса, так как думал, что это сало. Мы очень любим это мяско, хотя теперь делаю с другим соусом. ???
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — настолько известное блюдо, что о нем знают даже те, кто не знаком с остальными аспектами китайской кухни. Это блюдо, известное в Китае как Гу Лао Жоу, подается практически в каждом китайском ресторане, включая недорогие закусочные. Оно выделяется своим необычным сочетанием сочного нежного мяса, сладких ананасов и томатной пасты, что делает его очень привлекательным для многих гурманов.
- Свинина — 500 гр. (филейная часть)
- Ананас консервированный — 300 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Мука (пшеничная) — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Уксус столовый (9%) — 2 ч. ложки
- Сахар — 40 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чили острый — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринуем свинину
Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем его от пленок и жира с помощью ножа, а затем нарезаем небольшими кусочками размером примерно 2 на 2 см. После нарезки посыпаем мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Консистенция маринада должна быть похожа на густую сметану. Оставляем свинину мариноваться на 10-15 минут.
Обжариваем ананас
Открываем банку с ананасами, перекладываем их в дуршлаг и аккуратно промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её и обжариваем ананасы на сильном огне в течение 2-3 минут.
Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Достаем кусочки ананаса из сковороды, давая маслу стечь, и в том же масле обжариваем, периодически помешивая, мясо до появления румяной корочки. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, уксус и сахар. Затем выливаем полученный соус на сковороду с мясом, добавляем ананасы, соль и перец, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается недостаточно, можно добавить немного сиропа из банки с ананасами для улучшения консистенции и вкуса.
Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью по вкусу и подаем с палочками как приборы. Приятного аппетита!
– — В блюдо можно добавить сладкий перец, нарезая его кубиками и добавляя в ананас при обжарке. Это добавит еще больше вкуса и текстуры.
– — Блюда китайской кухни часто имеют острый вкус, поэтому обычной мерой будет более щедрое добавление перца.
– — При подаче свинину можно посыпать кунжутом, что обеспечит дополнительный хруст и вкус.
– — Томатную пасту можно заменить кетчупом, если это более удобно.
– — В качестве гарнира отлично подойдёт длиннозернистый пресный рис, который прекрасно сбалансирует вкус блюда.
(9 оценок, среднее 4 из 5)
Картошка с мясом, жареная на сковороде по-домашнему, это не просто обычное блюдо — это важная часть культурного наследия и семейных традиций.
Свиная рулька, запеченная в духовке, это настоящий деликатес, который способен украсить как повседневный, так и праздничный стол.
Свинина с картофелем и ананасами в духовке
Сочетание свинины, картофеля и ананасов образует блюдо, которое покорит вас своим уникальным вкусом и ароматом. Сочное мясо, нежный картофель и сладкий ананас — это настоящая гастрономическая находка. Приготовьте его в вашей духовке так, чтобы насладиться каждым кусочком.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 0,7 кг;
- Картофель — 6 шт.;
- Консервированный ананас — 1 банка;
- Твердый сыр — 0,2 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Коровье молоко — 50 г;
- Подсолнечное масло — 15 г;
- Соль, специи, маслины — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Свиное филе нарезаем кусочками толщиной по 2 сантиметра, накрываем пленкой и отбиваем, чтобы получились тонкие отбивные. Далее солим и посыпаем специями с обеих сторон.
- Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно укладываем маринованный картофель, сверху — лук, затем — подготовленное мясо и кольца ананаса. Вливаем молоко.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя это время снимаем фольгу, посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром и добавляем нарезанные маслины.
- Отправляем свинину с картофелем и ананасами в духовку для окончательного запекания еще примерно на 20 минут. Проверить готовность можно по появлению румяной корочки на поверхности.
Сочные отбивные, запеченные с ананасами
Если вы хотите разнообразить свой рацион, сочные отбивные, запеченные с ананасами в духовке, станут прекрасным вариантом. Они станут настоящей звездой на вашем столе. Давайте начинать!
Расчет ингредиентов в рецепте рассчитан на большую компанию. Если вы готовите для маленькой семьи, количество компонентов можно сократить в 2-3 раза, чтобы уменьшить объем блюда и избежать лишних затрат. Это удобно как в приготовлении, так и в последующей подаче.
Ингредиенты:
- Мясо свинины (карбонат) — 2 кг;
- Ананас в сиропе (кольцами) — 2 банки по 0,58 л;
- Твердый сыр — 0,3 кг;
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем свинину на порционные куски толщиной 1,5 сантиметра. Укладываем стейки в пакет и отбиваем молотком с обеих сторон, чтобы они стали мягче и лучше пропитывались маринадом.
- Выкладываем куски мяса на противень, солим и поперчиваем. На каждый стейк кладем по одному кольцу ананаса, слегка смазываем майонезом для дополнительной сочности.
- Натираем сыр на мелкой терке и щедро посыпаем им сверху. Отправляем запекаться в разогретую до +200 градусов духовку на 40-50 минут, до получения золотистой корочки.
- Когда сверху образуется румяная корочка, это будет означать, что блюдо готово и его можно достать из духовки. Подавайте свинину с ананасами горячими, хотя и остывшими они останутся вкусными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г филе свинины
- 250 г ананаса консервированного
- 125 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 морковка
- 0.5 стакана растительного масла
- 1 луковица
- 1.5 ст.л. разрыхлителя
- 1 зеленый сладкий перец
Для соуса:
- 125 мл винного белого уксуса
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. томатной пасты
- 5 ст.л. ананасового сока
- 2 ст.л. крахмала
Для приготовления потребуется сковорода вок. Если такой нет, можно использовать любую толстостенную сковороду, желательно с не слишком широким дном, чтобы равномерно прогреть ингредиенты.
Приготовление:
- Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем в большой миске. Постепенно добавляем по 1 ст.л. воды и растительного масла, тщательно размешивая. В результате должно получиться густое тесто, готовое для обмана кусочков мяса.
- Филе свинины моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером 2 на 2 см, чтобы они быстрее готовились и лучше впитывали аромат.
- Заранее моем перец, удаляем семена и нарезаем его квадратиками. Это добавит яркости и свежести в блюдо.
- Чистим морковь, чеснок и лук. Измельчаем лук и морковь, чеснок раздавливаем или мелко нарезаем.
- Достаем ананасы из банки и нарезаем их на небольшие кусочки (можно заранее купить порезанные ананасы для удобства).
- Ставим вок на огонь и вливаем в него оставшееся растительное масло. Разогреваем до высокой температуры, затем каждый кусочек свинины окунаем в тесто и аккуратно кладем в кипящее масло для жарки в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
- После жарки вынимаем мясо шумовкой и кладем его на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.
- Сливаем из вока излишки масла, оставляя примерно 1 ст. ложку. Снова ставим сковороду на огонь.
- Кладем морковь, лук, сладкий перец и кусочки ананасов. Обжариваем всё в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Вынув всё шумовкой, откладываем в сторону для дальнейшего комбинирования.
- Готовим кисло-сладкий соус. В воке соединяем томатную пасту, уксус, ананасовый сок, крахмал, чеснок и коричневый сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим в течение 1 минуты.
- Теперь добавляем обжаренные куски свинины и обжаренные овощи в соус. Всё вместе прогреваем еще 1-2 минуты и блюда готово к подаче к столу.
Один раз в своей жизни я имела возможность поужинать в китайском ресторанчике, находящемся в самом центре Варшавы (надеюсь, он до сих пор существует). В конце девяностых годов Польша казалась гастрономическим раем для жителей Средней Азии.
Когда нас приводили в огромный супермаркет, мы привычно заполняли тележки самыми разными вкусностями, устраивая после этого настоящие пирушки в гостиницах. И вот, в один из таких визитов, польские коллеги пригласили нас в китайский ресторан.
Меню, конечно, было написано на польском, а как выбрать блюдо? Спасение пришло от поляка, сидящего рядом: «Здесь очень вкусная свинина с кисло-сладким соусом и ананасами». Я, не особенно любившая мясо, в тот момент не могла позволить себе капризы. Официант стоял прямо за спиной, зрительно наблюдая за выбором каждой из нас, а голодные глаза двух пар ожидали своей очереди.
Я выбрала свинину. И не прогадала. Такой вкусноты, кажется, я в жизни не ела. А может, это было связано с тем, что я была очень голодной. Нет, точно вкусно было — мясо буквально таяло во рту!
Китайцы действительно молодцы! Они умеют всё делать превосходно, и техника, и посуда, и еда… Воспоминания о том незабываемом ужине до сих пор согревают мою душу. И почему бы не попробовать воспроизвести этот рецепт для новогоднего стола… Хоть, возможно, моя версия будет отличаться от оригинальной польской, но я надеюсь, что получится не менее вкусно.
Если вам понравился этот рецепт, не стесняйтесь делиться им в социальных сетях, чтобы и другие могли насладиться!