Соус бешамель для макарон

В процессе приготовления вкусного соуса для спагетти полезно знать различные нюансы, которые помогут вам создать легкий, текучий соус на основе бешамеля из молока. Такой соус прекрасно будет гармонировать с тонкими длинными нитями спагетти, создавая идеальное сочетание вкусов.

Соус Бешамель для макарон и лазаньи

В данной статье мы подробно рассмотрим, как можно приготовить классический соус Бешамель, который подойдет для макарон, лазаньи, каннелони, мусаки и других кулинарных шедевров. Этот соус является одним из основополагающих рецептов, известным как бешамель, представляет собой фундаментальный белый соус, сделанный из простых ингредиентов — молока и ру (roux). Ру, в свою очередь, это обжаренная мука, о которой знают все профессиональные повара.

Соус Бешамель великолепен как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве основы для множества других соусов, например, в соусе велюте, который готовится с добавлением горячего овощного бульона или бульона, а также молока по вкусу. Особенностью российского варианта бешамеля является добавление хрена в готовый соус, что придает ему уникальный аромат. Кроме того, существуют варианты этого соуса, приготовленные на оливковом масле, которые обычно используются для запеканок. Не редкость, когда в конечный соус добавляются мелко нарезанные свежие травы для усиления вкусового букета.

Преимуществом соуса Бешамель является то, что его достаточно просто и быстро сделать. Ингредиенты для его приготовления весьма доступны и обычно найдутся на любой кухне. Главное, чтобы молоко и сливочное масло были свежими, натуральными и высокого качества. При желании, молоко можно заменить нежирными сливками.

готовим классический соус Бешамель

  • Свежее молоко – 400 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Пшеничная мука – 55 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
  • Тертый мускатный орех – 1 маленькая щепотка.

Соус Бешамель для макарон и лазаньи ингредиенты

Приготовление

Для начала растопите сливочное масло в сковороде или в сотейнике с толстым дном. Обязательно следите, чтобы масло не закипело.

растопите сливочное масло

После того как масло растопится, добавьте в него пшеничную муку. Смешайте муку с маслом с помощью деревянной лопатки и держите на огне примерно две минуты, чтобы смесь вспенилась, но ни в коем случае не подгорела. Цвет смеси не должен быть темнее золотистого. После этого снимите сковороду с огня, чтобы прекратилось бурление.

Всыпьте пшеничную муку

Постепенно начинайте вливать теплое молоко, постоянно помешивая соус венчиком или лопаткой. Верните соус обратно на плиту. При таком способе добавления молока комочки не должны образоваться. Нельзя сразу влить все молоко! Готовьте бешамель на небольшом огне, чтобы избежать пригорания.

Можно почитать еще:   Соус бешамель для рыбы

варим

Продолжайте добавлять молоко, не прекращая перемешивать соус, пока не получите желаемую густоту. Если вы планируете использовать бешамель для тушения или запекания, то сделайте его немного более жидким.

Добавьте в соус соль, немного черного молотого перца и тертый мускатный орех. Постарайтесь не увлекаться приправами, так как они должны лишь оттенять вкус соуса, а не доминировать над ним.

Рекомендуется варить соус бешамель не дольше 10-15 минут, иначе он может приобрести неприятный привкус сырой муки. Если же такое произошло и соус готовился дольше указанного времени, то доведите его до готовности, томя еще не менее 50 минут, чтобы избавиться от ненужного привкуса. Эти советы помогут вам добиться идеального вкуса бешамеля.

Если, несмотря на все ваши усилия, в соусе все же остались комочки, это не является большой проблемой. Просто протрите соус через мелкое сито или взбейте его блендером.

Идеально приготовленный бешамель должен иметь светло-кремовый цвет и однородную консистенцию.

бешамель имеет светло-кремовый цвет

Не стоит готовить большой объем соуса. Рекомендуется рассчитывать ингредиенты так, чтобы приготовленного бешамеля хватало на один раз, максимум на два. Хотя некоторые утверждают, что соус Бешамель можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, лучше всего он употребляется свежеприготовленным. При охлаждении соус чаще всего покрывается тонкой пленкой, поэтому его подают горячим или, если он остыл, тщательно перемешивают перед подачей.

классический соус Бешамель

Как самостоятельное блюдо соус бешамель можно подавать с пастой, макаронами, картошкой, блинами, свежим хлебом или отварными овощами.

Простой соус бешамель для спагетти и пасты

На родине безбрежного множества кулинарных шедевров — в Италии, принято считать, что умение сочетать пасту с соусом — это настоящая кулинарная магия!

Существуют общие рекомендации для идеального сочетания соуса и пасты, и, благодаря им, практически каждый желающий может освоить это искусство. Например, тонкие виды пасты не подаются с густыми и тяжелыми соусами. Вместо этого их часто просто поливают несколькими каплями сливочного масла, добавляют тертый пармезан, ароматные трюфели для ценителей или сервируют с легким соусом, содержащим минимальное количество плотных ингредиентов.

Описание приготовления:

Как применять соус? Он может подаваться как самостоятельное блюдо или являться основой для сложных кулинарных шедевров. Бешамель используется также для запеканок. Например, классическая лазанья или макароны под соусом «Бешамель» также требуют данного соуса. Если вы планируете запекать блюдо, стоит добавить в соус натертый сыр, что придаст вашему кушанью румяную, аппетитную сырную корочку. Для указанного количества ингредиентов достаточно будет неполной жменки сыра.

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
Можно почитать еще:   Соус с кинзой

Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»

Соус

Для приготовления классического соуса «Бешамель» вам нужно растопить два вида масла в сковороде. Начните с добавления оливкового масла, после чего сразу же введите сливочное масло. Многие повара готовят соус «Бешамель» только на сливочном масле, однако оно имеет свойство быстро гореть, придавая соусу неприятный вкус. Использование обоих масел поможет избежать этой проблемы.

Соус

Как только сливочное масло растает, добавьте в сковороду 1,5 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте муку с маслом и обжаривайте ее, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет.

Соус

Затем аккуратно введите молоко в массу и, постоянно мешая венчиком, доведите соус до однородной консистенции. Придавать однородность соусу с помощью вилки или ложки не получится, необходимо активно взбивать венчиком, чтобы достичь идеальной текстуры.

Соус

Посолите соус и добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте смесь. По желанию можно добавить черный молотый перец. В итоге, классический соус «Бешамель» готов.

Видео рецепт Соус

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Ингредиенты:

Классический бешамель: классический рецепт

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. В сковороде растопите сливочное масло, после чего обжарьте в нем муку. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука равномерно обжарилась и стала золотистой;
  2. В холодное молоко добавьте мускатный орех. Для достижения максимального аромата лучше использовать свеженатертый мускатный орех. Прогрейте молоко в сотейнике и затем вливайте его тонкой струйкой к обжаренной муке;
  3. После добавления всей жидкости, продолжайте размешивать соус до достижения однородности. Уменьшите огонь и томите еще около 10 минут.

Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он должен иметь приятный светло-кремовый оттенок и может храниться до 2-3 дней в холодильнике.

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru!

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Половина чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г тертого сыра (например, пармезан)

На начальном этапе приготовления спагетти с соусом бешамель рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты. Далее вам нужно отварить спагетти в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. В то же время на другом огне растопите масло в кастрюле, добавьте муку и аккуратно перемешайте все до образования однородной пасты. Постепенно добавляя молоко и постоянно помешивая, продолжайте готовить соус бешамель, стараясь добиться желаемой густоты и гладкости. После этого приправьте готовый соус солью, перцем и мускатным орехом.

Можно почитать еще:   Спагетти с фаршем в томатном соусе

Когда соус завершён, откиньте воду со спагетти и верните их обратно в кастрюлю. Затем щедро полейте их приготовленным соусом бешамель и тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом. В завершение аккуратно выложите спагетти с соусом на тарелку и посыпьте тертым сыром. Теперь ваше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Спагетти с соусом бешамель»

В большой кастрюле налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте спагетти и варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.

В другой кастрюле на небольшом огне растопите масло. Как только масло растопится, добавьте муку и осторожно перемешайте до образования однородной пасты.

Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю с маслом и мукой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте нагревать до тех пор, пока соус не загустеет и не станет гладким.

Откиньте воду из кастрюли со спагетти и верните их обратно. Затем добавьте соус бешамель и тщательно перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем - рецепт с фото

Ингредиенты: Для соуса Болоньезе: свино-говяжий фарш, лук, морковь, томатная паста, вода, оливковое масло, соль и перец. Для соуса Бешамель: молоко, сливочное масло, пшеничная мука, молотый мускатный орех, соль;

Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно известно всем уважающим себя гурманам. Упрощённо его иногда называют слоёной запеканкой. Мы раскроем секреты приготовления лазаньи Болоньезе с мясным фаршем

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Паста Пенне, мясной фарш, тыква, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, растительное масло, соль и перец;

Действительно, в блюдах с пастой под соусом и сыром есть что-то итальянское, что привлекает внимание и аппетит. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в исполнении и доступен для всех желающих. Однако, несмотря на этот факт, готовить такое блюдо стоит с душой и вниманием к срокам, чтобы добиться идеального баланса вкуса и аромата.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий