Треугольники с вкусной и нежной начинкой готовятся совершенно быстро. Поэтому, приступив к их приготовлению, смело сообщайте своей семье, что кулинарный шедевр будет готов за десять минут. Особенно важна скорость приготовления таких блюд утром, когда нужно быстро накормить всех завтрак.
Рулетики из лаваша с сыром
Лаваш становится всё более популярным среди хозяек. Мы обсуждаем именно тонкий лаваш, который ещё называют армянским. Он используется прежде всего в качестве хлеба, но на самом деле, есть множество вкусных блюд, которые можно приготовить с его помощью!
Предлагаю вам приготовить простое и быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.
Для их приготовления потребуется всего три ингредиента и всего 10 минут времени. В итоге к утреннему чаю или кофе у вас будут готовы самые вкусные рулетики, которые понравятся всей семье.
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100 г): 311 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко. Я являюсь автором этого сайта, а также пишу кулинарные блоги для социальных сетей, имею каналы на YouTube и Telegram, пишу книги, провожу тренинги, мастер-классы и создаю Кулинарную школу хорошей хозяйки.
Все рецепты проверены и заслуживают доверия. У вас точно получится всё создать красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Вы можете выбрать любой твердый сыр по вашему вкусу; его степень плавкости не имеет значения. Во время термической обработки сыр начнёт плавиться, и даже если он разойдётся в стороны, это лишь добавит ощущения насыщенности вкуса.
Шаг 2
Сыр следует нарезать на брусочки. В моем случае сыр уже был нарезан в супермаркете слайсами, и, чтобы сформировать брусочек, я просто сложила несколько пластинок сыра в стопку, чтобы получить нужную высоту.
Шаг 3
Теперь необходимо развернуть лаваш на столе и нарезать его на квадраты. Ширина каждого квадрата должна соответствовать длине сырного брусочка. Если квадрат будет немного меньше, то сыр будет слегка выступать из рулетика, что в процессе жарки создаст ароматную и вкусную «сырную шапочку». В противном случае, если квадрат шире, а брусочек короче, то рулетик получится хрустящим с расплавленным сыром внутри, словно в трубочке. После этого заверните сырные брусочки в лаваш. Рулетики могут раскрываться, поэтому я рекомендую, пока готовлю остальные рулетики, накрывать уже завернутые, слегка придавливая их ножом. Лучше всего приготовить все рулетики заранее, чтобы горячая жарка заняла всего несколько минут. Существует также альтернативный метод заворачивания – если ваши слайсы сыра большие, можно укладывать их на лаваш, не нарезая, и затем сворачивать всё вместе в трубочку.
Шаг 4
Теперь осталось лишь обжарить наши рулетики. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и быстро обжарьте рулетики с обеих сторон в течение 20-30 секунд, до золотистой корочки. После жарки обязательно выложите рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Готовые рулетики можно подавать горячими, с сочным расплавленным сыром, они идеально подойдут к чаю или кофе. Это великолепно вкусно! Этот рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой» в те моменты, когда нужно быстро приготовить завтрак или полдник, а также в случае, если к вам неожиданно зашли гости. Приятного аппетита!
Как приготовить лаваш на сковороде с сыром
Приготовление лаваша с сыром не займет много времени. Не забудьте заранее приобрести лаваш на свой вкус – обычный или цветной. Хранить его в упаковке в холодильнике можно в течение некоторого времени, поэтому не переживайте, если останется несколько листов.
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 г любого твердого сыра, который можно натереть;
- 1 куриное яйцо;
- специи по вкусу и соль по необходимости;
- 20 г любимой зелени, такой как укроп, петрушка или базилик;
- листья салата для украшения;
- рафинированное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- На терке с крупными отверстиями натрите твердый сыр;
- Тщательно вымойте зелень, высушите её и измельчите до состояния кашицы острым ножом;
- В небольшой миске разбейте яйцо, добавьте соль и специи, слегка взбейте вилкой;
- На тарелку укладывается лист тонкого лаваша, чтобы удобно было его складывать;
- Вылейте взбитое яйцо на середину лаваша;
- С помощью силиконовой кисти смажьте края листа лаваша взбитым яйцом, чтобы они лучше склеились при складывании;
- В центр лаваша на яйцо выложите кашицу из зелени и натертый сыр;
- Сложите лаваш краями к центру, чтобы сформировать треугольник, и тщательно прижмите края для роста склеивания;
- Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лаваш с обеих сторон до золотистой корочки;
- Готовый лаваш с сыром и яйцом снимите со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира;
- Дайте ему немного остыть, затем выложите на листья салата на тарелке.
Сыр внутри лаваша приятно расплавится, образуя тягучую ароматную массу с удивительно приятным вкусом.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Предлагаю вам простой и аппетитный рецепт закуски на каждый день. Лаваш с сыром и зеленью прекрасно подходит для завтрака, перекуса или как закуска к пиву. Вам точно понравятся такие рулетики: поджаренный лаваш будет хрустящим, а сыр будет аппетитно тянуться. Попробуйте этот рецепт, который из разряда русской кухни, состоящий из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Приготовим начинку. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками. Твёрдый сыр натрите на терке. Помойте и мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку, затем смешайте все ингредиенты в чаше.
Шаг 2:
Добавьте в начинку сметану и майонез, также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Нарежьте лаваш на прямоугольники длиной примерно 20 см. В центр каждого куска лаваша положите столовую ложку сырной начинки. Подверните края лаваша внутрь и сверните в рулетик. Повторите процесс для остальных рулетов.
Шаг 4:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите рулетики и обжарьте их до золотистого цвета на медленном огне. Приятного аппетита!
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице
Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, разные напитки, заготовки на зиму и гарниры.
Лаваш с сыром и зеленым луком на сковороде
Эта очень быстрая и вкусная закуска не содержит мясных продуктов, но получается невероятно аппетитной и по-прежнему вызывает желание угощаться! Лаваш с сыром и луком, приготовленный на сковороде, лучше всего подавать горячим. Часто такой рецепт называют — ека из лаваша. Если же вы предпочитаете мясные начинки, я советую попробовать отличный бургер в лаваше с сочной начинкой и незабываемым вкусом, рецепт которого можно найти у меня на сайте.
Рецепт приготовления лаваша с сыром и луком на сковороде
Нарежьте зеленый лук, чем больше — тем лучше. Я предлагаю свои пропорции, но вы можете поэкспериментировать на свой вкус.
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, не имеет значения — оба варианта подойдут. Я пробовала оба метода и остаюсь в полном восторге от результата.
Соедините сыр с зеленым луком в отдельной емкости.
Чтобы сделать конверт из лаваша, нарежьте его на 3-4 полосы, затем каждую полосу поделите пополам.
Оставьте одну часть полосы лаваша лежать на столе, а вторую положите на неё перпендикулярно. В середину поместите начинку и заверните лаваш, как показано в видео ниже.
Взбейте 1 яйцо с солью и водой. Обмакивайте завернутый лаваш во взбитое яйцо. Если лаваш плотный, дайте ему пропитаться в яйце на 1-2 минуты для лучшего результата.
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте поочередно завернутые лаваши, закройте крышкой. Жарьте их быстро с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Лаваш с сыром и луком на сковороде готов! Подавайте его как можно скорее, наслаждаясь горячим вкусом!
Ингредиенты:
- 1 лист небольшого лаваша;
- 40 г зеленого лука;
- 70 г сыра;
- 1 яйцо;
- 50 г воды;
- соль по вкусу;
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- Сыр российский и сулугуни;
- Яйца – по количеству eaters;
- Зелень – по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
- Нарежьте лаваш квадратами по размеру сковороды;
- Сыр натрите на крупную терку, сулугуни нарежьте пластинами;
- Растопите сливочное масло на сковороде;
- В миске налейте воду, добавив немного соли. Затапливайте квадрат в соленую воду и дайте стечь;
- Когда нижний слой лаваша зарумянится, разбейте на него яйцо и равномерно распределите по поверхности;
- Дайте белку схватиться и посыпьте тертым сыром, затем поверх положите кусочки сулугуни;
- Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и обжарьте с другой стороны;
- Снимите с плиты и сверните конвертом, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром
Существует огромное количество рецептов вкусной закуски, делитесь своими кулинарными секретами. Буду рада знать, что вы добавляете в свои конвертики из тонкого лаваша. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!