Бисквит с творожным кремом

Если классический метод вам кажется слишком сложным, не стесняйтесь просто взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, а затем добавить муку, разрыхлитель или соду и ванилин для аромата.

Пышный бисквит с творожным кремом

Мой дом всегда наполнен любовью к домашней выпечке, и я хочу поделиться одним из самых успешных рецептов бисквита с творожным кремом, который я люблю готовить.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность представлена на 100 г. Следует отметить, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать своё время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые под силу каждому.

Уровень 3: в таких рецептах все понятно, но необходим некоторый опыт, и может понадобиться несколько попыток, чтобы всё удалось с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется использование специфической техники, опыт и больше времени на приготовление.

Мы также оцениваем остроту блюда, если в рецепте указаны такие добавки, как перец или специи.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — перец ощутим, но не оставляет острого послевкусия.

3 — про себя ощущаете небольшую остроту послевкусия.

4 — перец ярко ощущается, однако блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое может не всем подойти!

Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в приготовлении. Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.

К таким аллергенам относятся: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи, пищевые добавки и яйца. Убедитесь также, что вы не имеете непереносимости к другим компонентам.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы лучше понимать, сколько и каких ингредиентов вам потребуется, а также использовать таблицы мер и весов, чтобы чётко определиться с количеством продуктов, таких как стаканы или чайные ложки.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

pishniy biskvit tvorozhnim 122c33 Бисквит с творожным кремом

Шаг 1

pishniy biskvit tvorozhnim 604679 Бисквит с творожным кремом

Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты: банка сгущенки, 4 яйца, щепотка разрыхлителя (я использую половину чайной ложки соды), 50 граммов сливочного масла и 150 граммов муки. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в заранее смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно почитать еще:   Капкейки с кремом чиз

Шаг 2

pishniy biskvit tvorozhnim 2aa109 Бисквит с творожным кремом

Для крема необходимо взять 200 граммов творога, 100 грамм размягченного сливочного масла и 100 граммов сгущённого молока. Всё это пробиваем с помощью блендера до получения однородной массы.

Шаг 3

pishniy biskvit tvorozhnim 5223ac Бисквит с творожным кремом

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа и равномерно смазывайте творожным кремом. В качестве украшения можно использовать ягоды, шоколад или орехи. Я предпочитаю смешивать дробленые орехи с сахаром и посыпать ими бисквит.

Произвести впечатление

pishniy biskvit tvorozhnim 67739d Бисквит с творожным кремом

Для того чтобы бисквит пропитался творожным кремом, дайте ему постоять не менее 2 часов. После этого десерт готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом — это настоящее нежное ванильное облачко с насыщенной желейной прослойкой. Этот торт удивительно мягкий и воздушный, а пропитка придаёт ему сочность. У него есть интересная особенность: благодаря мягкому и лёгкому вкусу вы можете не заметить, как быстро съедите не один кусочек, а даже несколько, наслаждаясь чайной церемонией. Ягодная прослойка добавляет десерту интересный вкус, и в качестве начинки можно использовать любые ягоды, что позволяет экспериментировать с разными сочетаниями. Несмотря на то, что я использовала творожный крем, вы можете попробовать и другие варианты, такие как крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок, чтобы выбрать вариант, который подходит вам больше всего.

Лучшие десерты на основе бисквита

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  1. Разделяем яйца на белки и желтки

Начнем с приготовления самого бисквита. Для этого аккуратно отделите белки от желтков. Вы можете использовать яйца из холодильника или комнатной температуры, но для качественного взбивания желательно использовать свежие яйца.

  • Взбиваем белки с уксусом

    Добавьте уксус к белкам, затем взбейте их до получения легкой пены. Постепенно добавляйте сахар и немного соли, продолжая взбивать до достижения крепких пиков. Я использую обычный столовый уксус с крепостью 9%.

  • Взбиваем белки до крепких пиков

    Важно обеспечить, чтобы белки были взбиты до крепких пиков, которые хорошо держатся на венчиках.

  • Добавляем желтки

    Теперь добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем всю массу. На этом этапе лучше использовать лопатку или ложку, чтобы не сбить воздушность теста.

    Можно почитать еще:   Булочки с заварным кремом
  • Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин

    Далее просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин к белкам. Если вместо ванилина вы решили использовать ванильный сахар, его следует добавлять на стадии добавления обычного сахара. А если вы предпочли ванильный экстракт, лучше влить его в самом конце процесса замешивания.

  • Добавляем молоко и растительное масло

    На финальном этапе добавьте в тесто молоко и растительное масло, оба ингредиента должны быть комнатной температуры для наилучшего результата.

  • Помещаем тесто в форму

    Перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте в заранее разогретую до 170°С духовку, выпекайте около 30-40 минут. Я использую форму диаметром 20 сантиметров.

  • Остужаем бисквит

    Когда бисквит будет готов, оставьте его в выключенной духовке на 15 минут, затем достаньте и дайте остыть в форме при комнатной температуре.

  • Разрезаем бисквит на два коржа

    Остуженный бисквит отделите от формы, при необходимости подровняйте и разрежьте на 2 коржа.

  • Готовим ягодное желе

    Информация о рецепте

    • Кухня: Домашняя
    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 8
    • Сложность рецепта: Средний
    • Просмотров рецепта: 1177
    • Количество «нравится»: 8
    • Автор: Наталия Перелыгина
    • Создан: 20 сентября 2023, 22:13
    • Категории: ВыпечкаПироги

    pishniy biskvit tvorozhnim 2a678 Бисквит с творожным кремом

    Крем отлично держит форму, его можно использовать для объемных декораций. Возможно, края крема будут слегка рваными — так себя ведет творог в смеси. Хранить крем необходимо в холодильнике до момента использования.

    Творожный крем для бисквитного торта – рецепт

    Существует множество рецептов кремов для тортов, но мне нравится один из самых простых. Возьмите 2 упаковки сливочного масла и оставьте их при комнатной температуре на 1 час, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте к маслу 600-800 граммов сладкого творога и 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Взбейте всё это с помощью миксера или блендера до однородной консистенции.

    Когда все ингредиенты будут готовы, создать красивый десерт не составит труда!

    Ваш воздушный крем готов! Теперь остается только украсить с его помощью торт.

    Достаньте из холодильника коржи, пропитанные сгущённым молоком. Снимите 2 верхних коржа и положите их на тарелку. Теперь с помощью треугольной или прямоугольной лопатки равномерно распределите крем по нижнему коржу. На него уложите слой тонко нарезанных фруктов: клубники, бананов, апельсинов или киви. После того как справились с этим, положите следующий корж поверх, повторяя процедуру. Для верхнего яруса торта оставьте больше крема, не забудьте аккуратно намазать кремом боковые стороны десерта.

    Можно почитать еще:   Крем из сливок

    Если вы всё сделаете правильно, торт получится воздушным, белым и словно невесомым. Вы могли заметить такие десерты в американских фильмах. Теперь украсьте готовый десерт кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов, тертым шоколадом или фигурками из мастики, хотя можно и обойтись без украшений. Такой торт прекрасен и сам по себе, ведь он легкий, нежный и восхитительно вкусный.

    Надеюсь, что мой рецепт вас вдохновит к приготовлению к ближайшему празднику. Приятного аппетита!

    Шаг 1

    Для выпечки двух бисквитов (что позволяет лучше контролировать готовность) или одного большого бисквита, поделите все ингредиенты пополам. Начинайте с отделения белков от желтков, встряхните обе части по отдельности с добавлением сахара. В желтки подсыпьте пару ложек сахара, взбивайте до увеличения объема и осветления массы; в белках добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивой пены.

    Затем аккуратно объедините взбитые белки и желтки, сверху просейте муку, крахмал, соду и какао, перемешивая все ингредиенты бисквита аккуратными, уверенными движениями лопаткой. Выложите тесто в подготовленную форму и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяйте готовность бисквита по аромату и с помощью сухой деревянной палочки. Когда бисквит остынет, поместите его на решетку, после чего разрежьте его на 4 коржа.

    Шаг 5

    Подготовьте кусочки фруктов для начинки (это могут быть 2 банана и 2 апельсина), а затем приступайте к сборке торта: коржи, пропитанные кремом, смазывайте кремом и произвольно распределяйте фрукты между слоями.

    Украсить торт можно по вашему вкусу; в данном случае использованы фрукты, покрытые желе. Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см. Перед приготовлением бисквита убедитесь, что форма для выпечки и духовой шкаф готовы: дно формы выложите пергаментной бумагой и заранее разогрейте духовку до 180 градусов в процессе приготовления бисквита или заранее.

    Если торт предназначен только для взрослых, вы можете добавить 1-2 столовые ложки предпочтительного алкоголя в пропитку для бисквита — уверены, вам понравится такой вариант.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий