Ингредиенты для теста: кефир, растительное масло, какао-порошок, пищевая сода, сахар-песок, яйцо, пищевой краситель, ванилин, пшеничная мука, соль, вишня. Для крема: сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин.
Нежные капкейки с кремом чиз
Каждое торжество подразумевает наличие вкусного десерта. Однако классический торт может уже не впечатлять, и тогда мы предлагаем вам попробовать рецепт великолепных капкейков с кремом чиз. Этот десерт обладает удивительным вкусом, воздушной текстурой и станет настоящим украшением вашего стола. Тесто для капкейков получается невероятно мягким и легким, а начинка приятно удивит всех ваших гостей. Такие капкейки помогут разнообразить привычное праздничное меню.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Перед началом готовки имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.
Для удобства мы оценили трудоемкость рецепта, чтобы вы могли правильно распределить свое время и усилия.
Оценка 1–2: очень простые и легкие в исполнении блюда.
Оценка 3: процесс готовки довольно понятен, однако наличие опыта может быть полезным, так как с первого раза рецепт может показаться сложным.
Для рецептов с уровнями 4 и 5 может потребоваться специализированная техника, сноровка и больше времени.
Также мы учитываем остроту блюда, если в рецепте присутствуют специи или перец.
1 — приправлено немного.
2 — присутствует легкая острота, но нет резкого послевкусия.
3 — проявляется умеренное острое послевкусие.
4 — перец ощущается ярко, но блюдо еще можно есть без запивания.
5 — еда очень острая, не каждый сможет ее попробовать!
Обратите внимание на возможные аллергены, содержащиеся в рецепте. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов из списка.
Содержит: белок коровьего молока, злаки с глютеном, яйцо.
Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие компоненты.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет легче определиться с количеством необходимых продуктов в соответствии с рецептом. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество штук
Для теста
Для карамели и крема чиз
При замешивании теста вы можете заменить сливочное масло на маргарин.
Подготовьте все ингредиенты заранее так, чтобы они достигли комнатной температуры.
Шаг 1
Сначала смешайте шоколад и оба вида масла: сливочное и растительное. Растопите их в микроволновке, делая это короткими импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешивая массу.
Шаг 2
Взбейте яйца и желток с сахаром, затем добавьте остывшую массу шоколада с маслами. Вмешайте какао-порошок. Тщательно перемешайте, затем добавьте сметану и муку. Строго перемешайте состав. В последнюю очередь влейте кипяток и снова перемешайте. Переложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их на ¾.
Шаг 3
Поставьте формы с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность, воткнув шпажку: если она выходит чистой, кексы готовы. Достань их из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Чтобы приготовить карамель, замочите желатин в воде. Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сахар и поставьте на огонь. Не мешайте, а только время от времени наклоняйте и слегка стряхивайте. В другой кастрюле нагрейте сливки до почти кипения (но не кипятите!). Как только сахар растворится и приобретет коричневый цвет, осторожно влейте сливки. Будьте аккуратны — они будут сильно кипеть. Перемешайте сливки с сахаром и добавьте масло, которое должно быть комнатной температуры.
Шаг 5
Хорошо перемешайте массу, варите еще 3 минуты, затем снимите с огня. Перелейте массу в другую емкость и добавьте желатин, тщательно перемешайте. Внесите щепотку соли. Дайте карамели остыть до комнатной температуры, после чего аккуратно сделайте углубления в капкейках и наполните их карамелью с помощью ножа.
Шаг 6
Для крема чиз соедините жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте их до получения однородной воздушной массы. Наполните кулинарный мешок с насадкой кремом и декорируйте капкейки.
Капкейки с кремом чиз
Капкейки с кремом чиз — это настоящий яркий десерт, идеально подходящий для домашних праздников или чаепитий. Сладкая выпечка, дополненная нежным кремом, понравится как детям, так и взрослым. Приготовьте угощение, следуя пошаговым рецептам, и вы значительно упростите процесс приготовления.
Капкейки, выпечка в духовке.
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Вкуснейшие, душистые шоколадные капкейки с кремом чиз моментально тают во рту. Это угощение придется по нраву даже самым привередливым гурманам, а ваши близкие будут в полном восторге от него!
Ингредиенты: для теста: мука, сахар-песок, соль, пищевая сода, разрыхлитель теста, какао-порошок, растительное масло, яйцо, вода. Для крема: сливки 33%, сливочный сыр, сахарная пудра, джем, ягоды.
Калорийность: 245.2 ККал
Капкейки, формочки.
Морковные капкейки с кремом чиз
Яркие и ароматные морковные капкейки с кремом чиз — это замечательное лакомство для осенне-зимнего сезона, способное поднять настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В тесто входят пряные добавки, такие как корица и имбирь, придающие выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет легкую кислинку.
Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар-песок, растительное масло, пшеничная мука, разрыхлитель теста, пищевая сода, соль, молотая корица, молотый имбирь, вяленая клюква. Для крема: сливочный сыр, сливки, сахарная пудра.
Калорийность: 243.4 ККал
Капкейки, формочки.
Капкейки «Красный бархат» с кремом чиз
Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом капкейков «Красный бархат» с кремом чиз. Капкейк — это мини-десерт, выпекаемый в бумажных формах и обладающий легким и рассыпчатым тестом с небольшой влажностью.
Ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, растительное масло, яйцо, кефир, гелевый краситель. Для крема: сахарная пудра, сливочное масло, сливочный сыр, ванильная эссенция.
Калорийность: 295.9 ККал
Капкейки, духовка.
Творожные капкейки с кремом
Вкусные творожные капкейки с легким кремом, который готовится на основе взбитых сливок и маскарпоне. Сладость можно регулировать по своему вкусу, а верхушку можно украсить орехами или сахарной пудрой.
Ингредиенты: мука, творог, сахар-песок, сливочное масло, яйцо, коровье молоко, разрыхлитель теста, ванилин, сливки 33%, сыр маскарпоне, сахарная пудра, растительное масло.
Калорийность: 293.9 ККал
Капкейки, духовка.
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Вкусные и воздушные шоколадные капкейки со сливочным кремом — лучшее угощение для гурманов! Мягкие и легкие, они моментально исчезают с тарелок.
Ингредиенты: для теста: мука, яйцо, сахар-песок, сливочное масло, коровье молоко, какао-порошок, разрыхлитель теста. Для крема: сливки, сахарная пудра, шоколад, сливочный сыр, малина.
Калорийность: 248.2 ККал
Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках
К этому рецепту
Простые в приготовлении и эффектные, эти капкейки вызовут восхищение у детей.
Убедитесь, что экран не отключится, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 3
Для создания крема соедините комнатной температуры сливочный сыр с охлажденными сливками, добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок. Очередно отсадите готовый крем на остывшие капкейки в форме аккуратной шапочки и при желании украсить свежими фруктами и ягодами по вашему вкусу.
Из остывших капкейков можно аккуратно вырезать серединки и добавить различную начинку, включая джем, конфитюр, крем, шоколадную пасту или карамель.
Если вы обнаружили ошибку или неточность, не стесняйтесь сообщить нам об этом.
Капкейк (cup cake) — это буквально «торт в чашке». Также это название используется для обозначения выпечки, которую чаще называют fairy cake, или торт для фей.
Тесто для таких капкейков довольно капризно и не переносит чрезмерной суеты или сквозняков. Оно не любит, когда его лишний раз беспокоят. Не стоит каждые пятнадцать минут подходить и проверять, поднялось ли тесто — лучше просто дать ему время.»
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и крема, основанный на этом же вкусе… Не слишком ли это просто? Вовсе нет, если учитывать, что используется натуральная ваниль, которая, в отличие от своих искусственных аналогов, предпочтительнее.
Такой простой ванильный кекс по силам даже ребенку, однако результат удивит даже хорошо искушенных гурманов. Основу теста составляет бисквитная структура (яйца плюс сахар), что может показаться несложным, но гарантирует отличный результат.
Вы уже зарегистрированы на gastronom.ru? Войдите, или оставьте комментарий как гость.
Мовсесян Роберт, это совершенно обычный и хороший рецепт для теста для кексов. Эта традиционная технология появилась до появления разрыхлителя. Масло аккуратно взбивается с сахаром, затем по одному добавляются яйца, и масса взбивается до однородности после каждого добавления. Затем быстро добавляется мука. Именно этот метод и позволяет кексам подниматься и становиться легкими.
Кажется, ингредиенты правильные, и рецепт звучит как что-то, что может сработать. Но шаги неправильные! Кто мешает яйца почти в последнюю очередь? Мои дети решили использовать этот рецепт, чтобы удивить жену и маму, но в результате дважды тесто не поднялось, что стало причиной разочарования. ЯЙЦА НУЖНО СМЕШИВАТЬ С САХАРОМ В САМОЙ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ.
Бисквит.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 400 г (2 ст).
- Мука высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
- Разрыхлитель — 8 г (2 ч.л).
- Сливочное масло — 180 г (1 пачка).
- Молоко 2,5 % — 200 мл (1 ст).
- Ванилин и корица по желанию — по 2-4 г (1/2 ч.л).
Крем чиз.
- Сливки 33 % — 30-50 г (1/4 ст.).
- Сыр маскарпоне — 300 г (3 ст.л).
- Сахарная пудра — 100 г (3/4 ст).
Украшение.
- Миндаль — 20 г.
- Виноград — 50 г.
- Мандарины — 50 г.
- Сушеный ананас — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Храните сыр маскарпоне и жирные сливки в холодильнике до момента их использования.
Другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом.
Вы можете использовать молоко любой жирности, а сливки — только от 30% и выше.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сливочное масло (180 г) тщательно растирайте с сахаром (2 ст). Это можно делать ложкой, но быстрее и легче с помощью блендера.
Теперь добавьте яйца (4 шт.), ванилин и корицу или ваши любимые специи, по 1/2 ч.л.
Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в сладкую яично-масляную смесь просеянную пшеничную муку (2,5 ст.) и разрыхлитель (2 ч.л.).
Хорошо вымесите тесто. Я в этом случае использую миксер.
Затем, тонкой струйкой, при постоянном взбивании влейте в массу молоко (1 ст.).
Перемешайте до получения однородной массы, которая должна быть похожа на жирную сметану.
Разложите или разлейте тесто по формам, заполняя их не более чем на половину. Я использую одноразовые бумажные корзиночки для капкейков, что облегчает подачу десерта и делает его детям удобным в употреблении.
Рецепт капкейков
На 20 средних капкейков нам понадобятся:
- Яичные белки, при комнатной температуре — 160 мл
- Молоко, при комнатной температуре — 180 мл
- Мука — 255 г.
- Разрыхлитель — 1 ст.л без горки.
- Сахар — 280 г.
- Соль — ½ ч.л.
- Сливочное масло, холодное — 155 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кефир, при комнатной температуре — 60 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Совет: не пренебрегайте ванилью, она придаст капкейкам насыщенный вкус. Если у вас нет экстракта ванили, вы можете использовать ванилин, отмерив его 2 раза на кончике ножа.
Рецепт приготовления
Тесто для капкейков
- Духовку разогрейте до 175º. Подготовьте форму для кексов, используя бумажные капсулы.
- В маленькой мисочке слегка взбейте яичные белки и ¼ стакана молока от общего объема.
- В чашу миксера просейте муку вместе с разрыхлителем, затем смешайте с сахаром и солью на низкой скорости миксера в течение 1 минуты (если у вас планетарный миксер, выбирайте насадку «весло»).
- Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и, продолжая смешивание, добавляйте по одному кубику в муку с интервалом 10 секунд.
- Затем добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать на низкой скорости до появления влажной крошки, собирая тесто со стенок и дна чаши.
- Далее добавляйте оставшееся молоко (½ стакана), кефир и ваниль, взбивая уже на высоких оборотах в течение 2 минут, иногда собирая тесто со стенок чаши.
- Уменьшив скорость миксера до средней, постепенно вводите смесь белков с молоком, взбивая в течение 1 ½ минут.
- Соберите тесто со стенок чаши и по необходимости еще раз взбейте до однородности.
- Заполните подготовленные формы тестом до ¾ (я использую ложку для мороженого для удобства).
- Выпекайте капкейки на нижней полке духовки 20-25 минут или до момента, когда шпажка будет выходить сухой.
- Готовые капкейки оставьте на 5 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания.
Рецепт крема
Для наполнения капкейков вы можете использовать любой крем из предложенного списка.
Однако, более всего сюда подойдет крем на основе маскарпоне.
Для крема нам понадобятся:
- Жирные сливки, холодные, 33-36% — 250 мл
- Сыр маскарпоне, холодный — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Фруктовое или ягодное пюре — 50 г (по желанию)
Приготовление:
- Сложите все ингредиенты (кроме пюре) в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой до получения устойчивых пиков (крем должен легко держать форму).
Если крем перевзбить и сливки свернутся, добавьте около 50 г жидких холодных сливок и снова перемешайте.
Украшение капкейков
Мой главный совет по декорированию капкейков — не тратьте деньги на пластиковые насадки для кондитерских мешков и на эти ужасные шприцы! Это будет просто выброшенные деньги. Лучше обрезать уголок пакета, так шапочка будет выглядеть аккуратнее.
Идеальный вариант — металлические насадки, тогда ваши капкейки будут выглядеть даже в домашних условиях просто замечательно.
Декорируйте капкейки свежими ягодами, травами, печеньем, конфетами и т.д.
Автор блога «Сладкие Хроники».
Благодарим вас за внимание, желаем удачи, любви и терпения!