Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Это печенье можно уверенно отнести к разряду десертов, соответствующих принципам правильного питания (ПП). Оно имеет низкую калорийность, так как в рецепте нет добавленного сахара. Вместо него сладость придадут финики.

Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Если вы являетесь любителем кокосового вкуса, то данный рецепт точно привлечет ваше внимание. Печенье с кокосовой стружкой готовить очень легко, справится даже ребенок, поэтому это идеальный вариант для совместного времяпровождения с детьми или проведения кулинарных мастер-классов. В результате вашего труда у вас получатся восхитительные белые шарики — они будут невероятно нежными на вкус, ароматными и мягкими. Давайте начнем!

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Ингредиенты для приготовления печенья с кокосовой стружкой:

  • Кокосовая стружка — 240 г (я использую 4 упаковки по 60 г)
  • Сахар — 100 г (половина стакана, предпочтительно белый)
  • Яйцо — 3 шт. (категория С1, если яйца крупные — С0, то лучше использовать 2 шт.)
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Бумага для выпечки

Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.

Как приготовить печенье из кокосовой стружки

  1. Первым шагом взбиваем яйца с сахаром до однородной и легкой массы. Важно, чтобы сахар полностью растворился и появилась пена. После этого добавляем щепотку соли и ванилин (я предпочитаю использовать жидкий ванилин, добавляя несколько капель для аромата).
  2. Смешиваем получившуюся массу с кокосовой стружкой и тщательно перемешиваем, чтобы масса не распадалась, а была однородной и легкой для скатки.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180°C. Противень необходимо выложить бумагой для выпечки, маслом смазывать не нужно, поскольку кокосовая стружка содержит достаточно жира, чтобы печенье не прилипало.
  4. Из получившейся кокосовой массы формируем печеньки. Рекомендуется делать это руками, чтобы шарики получались одинаковыми по размеру и выглядели аккуратно. Выкладываем их на противень, оставляя между ними расстояние в 3–5 см, и помещаем в духовку на 20 минут.

Вот какое печенье с кокосовой стружкой у меня получилось:

Печенье с кокосовой стружкой

У вас тоже все получится!

Печенье хранится недолго — 3–5 дней, поэтому не стоит делать его слишком много. Лучше еще раз испечь и насладиться вкусом и ароматом кокоса, который окутывает все вокруг во время выпекания.

Печенье с кокосовой стружкой готово!

Готовьте с удовольствием, подавайте с радостью и благодарностью!

Понравился ли вам этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой.

Поделитесь рецептом Печенье с кокосовой стружкой в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Морковный кекс с орехами

29 комментариев к рецепту Печенье с кокосовой стружкой:

Кокосовое печенье — это самое быстрое из всего, что можно быстро приготовить к чаю. Получается очень вкусно!

Сегодня испекла такое кокосовое печенье, оно получилось вкусным и красивым, я в восторге! Аромат просто нереальный!

Кокосики получились идеально. Немного подгорел низ, но это из-за особенностей моей духовки, а в целом — отличное печенье с кокосовой стружкой! Спасибо за рецепт!

В магазине у нас продаются такие, они называются кокосанки, что-то вроде кокосовых печеньев.

Кокосанки просто супер! Спасибо за рецепт, Булочка.РУ!

Супер! Мои малыши в восторге от этих кокосовых шариков!

Детям очень понравились такие кокосовые колобки – вкусно и достаточно просто готовить. Мы все вместе лепили шарику из кокосовой массы. Большое спасибо за рецепт!

Печенье очень вкусное. Для разнообразия можно одну часть окунуть в растопленный белый шоколад, а другую в темный. А еще их можно наполнить орехом или изюмом.
Настоящая вкуснота. Можно приготовить и для праздника.

Вау, это было божественно вкусно! Реально, очень хороший рецепт, получились нежные, супер печенья! Я думала, что смогу добавить фото печенья с кокосовой стружкой, но этой функции здесь нет… Спасибо большое, благодарю!

Кокосанки удались! Прямо как у вас на фото в рецепте)) Спасибо!

Купила кокосовую стружку во ВкусВилле и сегодня испекла кокосовое печенье. Детям очень понравилось! Похоже, завтра придется повторить его.

Как оказывается, все просто! Больше не буду покупать – главное найти кокосовую стружку хорошего качества, как я поняла. Спасибо за рецепт – будем пробовать!

Можно почитать еще:   Шакер чурек печенье

Ну очень вкусно. И очень просто! Спасибо огромное за рецепт!

Детям очень понравилось, хотя я пекла не в виде шариков, а такими печеньками.

Испекла кокосовые печенья на майских праздниках. Как мне показалось, они весьма калорийные) Но детям понравились, так что будем еще печь.

Детям очень нравятся эти кокосовые шарики, так что я часто их пеку. Главное, чтобы стружка оказалась качественной и не слишком мелкой, как показывает опыт.

Мне так нравится кокосовое печенье, что я пеку его часто — обычно в выходные. Пробовала разные рецепты, включая ваш. Этот, пожалуй, самый простой, но получается вкусно и много за минимальное время.

Мне показались печенья слишком жирными… возможно, сама кокосовая стружка такая, но много печенек за раз не съешь. Какое-то нейтрализующее вкусовое качество можно было бы добавить.

Запаслась кокосовой стружкой и сегодня наконец испекла печенье! Восхитительно. Печенье очень нежное, мягкое, вкусное! Немного подрумянилось снизу, но это из-за духовки — буду регулировать температуру, а так все супер!

Нереально вкусное кокосовое наслаждение! Ушла в магазин за кокосовой стружкой – буду печь еще!! Рецепт — огонь!

Сегодня купила кокосовую стружку специально для приготовления этого печенья. Замесила. Испекла. Получилось очень вкусно! Дети назвали их ежиками! Спасибо вам за рецепт!

Как раз осталось две упаковки кокосовой стружки — попробуем испечь такое печенье, так как все в нашей семье обожают кокос!

А мы называем это печенье Кокосанка — впервые попробовали, купив в магазине, а теперь готовлю дома. Детишкам очень нравится!

Быстрое кокосовое печенье без муки

Для этого печенья достаточно смешать всего три ингредиента, быстро сформировать шарики и запечь в духовке всего 15 минут. Печению можно придать любую форму. Оно получается сладким, очень ароматным и вкусным, на вид напоминает конфеты. Отлично подходит к кофе или чаю.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 80 г сахара (4 ст. ложки с горкой)
  • 1 шт. куриного яйца

Инструкции

pechene skokosovoy struzhkoy 64389b Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

pechene skokosovoy struzhkoy 00a22f Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

pechene skokosovoy struzhkoy a13698 Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Хорошо перемешиваем ложкой, и смесь готова. Она получается густой. Её можно также дополнить корицей или какао.

pechene skokosovoy struzhkoy 91e5b7 Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Форму или противень выстилаем пекарской бумагой. Смачиваем руки в воде, берем небольшое количество подготовленной смеси (аромат у неё потрясающий), сжимаем в руке и округляем. Получается 10 шариков размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на бумагу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Готовим около 15 минут.

pechene skokosovoy struzhkoy 0fae0b Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Духовки у всех разные, поэтому, как только кокосовое печенье покроется золотистым красивым цветом, вынимаем его из духовки.

pechene skokosovoy struzhkoy 0c02ca Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Печенье из кокосовой стружки немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к чаю или кофе. Оно очень ароматное, сладкое с нежной текстурой. Печенью можно придать форму небольших конусов или лепешек, после остывания для красоты можно полить шоколадом. Приятного аппетита!

Вкуснейшее печенье с кокосовой стружкой из 2 ингредиентов

Забудьте все, что вы знали до этого момента. Сожгите все свои записочки и записки с несуразными рецептами!

Вот он! Самый быстрый! Самый простой! Самый вкусный рецепт печенья всего из 2 ИНГРЕДИЕНТОВ!

Для приготовления вам понадобятся: миска, ложка, духовка. Все! Ну и несколько ваших рук.

Самое простое печенье

Замес и выпекание осуществляются в кратчайшие сроки. Вы не представляете, насколько восхитительным будет конечный результат.

Так вот, эти два загадочных ингредиента: сгущенка и кокос.

В чем же фишка? Во время выпекания сахар, содержащийся в сгущенном молоке, карамелизуется и образует золотистую хрустящую корочку и неповторимый вкус карамели. Аромат стоит божественный!

Скажу по секрету: это печенье с кокосовой стружкой мы продавали в кондитерской за довольно приличную сумму. Если не ошибаюсь, цена составляла около 2.50€ за всего лишь 100 г. И продажи шли весьма успешно! Хвалили по полной программе, ведь это реально печенье, стоящее своих денег.

Самое простое печенье

Честно сказать, я всегда готовлю это печенье «на глаз». Насыпаю в миску пачку кокосовой стружки и заливаю сгущенкой, сколько возьмет. Но специально для вас я все взвесила, вот что у меня получилось.

*Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 30 миниатюрных печенек на один укус, но, на всякий случай, сразу возьмите 5 штук, которые вы съедите прямо с противня.

Можно почитать еще:   Овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Рецепт кокосового печенья

  • Кокосовая стружка — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 340 г. (то есть почти одна банка)

samoe-prostoe-pechene-5

  1. Разогреваем духовку до 170°. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В миску насыпаем кокосовую стружку и заливаем сгущенкой. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Смоченными водой руками отщипываем небольшое количество кокосовой смеси, формируем шарики размером где-то с грецкий орех и выкладываем на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

Не нужно стараться скатать идеально ровные шарики. Они сами выравняются при выпекании.

Такого короткого рецепта у меня еще не было. Эх, ну ладно. Все бывает в первый раз.

Успехов вам на пекарском поприще! Верьте в свои силы, и у вас все получится. А уж у этого самого простого печенья в мире просто нет шансов не получиться. До новых встреч.

Да, чуть не забыла: у меня есть еще одно шикарное кокосово-миндальное печенье на яичных белках и не менее шикарное печенье-безе из кокосовой стружки.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Желаю вам удачи, любви и терпения.

Логотип сайта Сладкие хроники

Самое простое печенье

Распечатать

Оповещение: Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оповещение: Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

pechene skokosovoy struzhkoy 750d390 Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

pechene skokosovoy struzhkoy 8209 Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

pechene skokosovoy struzhkoy 627b3c1 Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Мне нравятся простые рецепты! Чтобы быстро готовить, минимально пачкать посуду и получать вкусные блюда. Большое спасибо, обязательно попробую!

Оля, какой простой и интересный рецепт! У меня вопрос: в какую духовку ставим — верхний нагрев (у меня включены тены) или только стандартный вариант нижний?

Здравствуйте, Александр! Спасибо за ваш отзыв! В выпечке, как правило, духовку включаем на нижний-верхний обогрев одновременно.

Ольга, спасибо за такой замечательный сайт! Случайно наткнулась на него в интернете — он меня покорил. Ваши рецепты замечательные. Приготовила печенье по этому рецепту — получилось очень вкусно и быстро, но оно растеклось и приобрело форму блинчиков с выпуклостью посередине.

Виктория, огромное спасибо за такие теплые слова!! Мне очень приятно! Что касается печенья, то тут все просто: либо вы положили больше сгущенки, либо сгущенка с добавками. Настоящая сгущенка должна содержать только молоко и сахар. Тесто для этого печенья должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шарик мокрыми руками. Удачи вам в следующий раз! Обязательно пробуйте еще!

Как испечь кокосовое печенье

  1. Финики разрезаем на части и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Ждем, пока закипит, и не отходя от плиты, варим в молоке несколько секунд.
  2. Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Это дает густоватую массу.
  3. Кокосову стружку измельчаем в блендере или кофемолке.
  4. Протертую молочно-финиковую смесь добавляем в измельченную стружку.
  5. Перемешиваем, получаем что-то вроде теста.
  6. Белки взбиваем в чистой и сухой миске до устойчивых пиков. Это состояние, при котором взбитые белки превращаются в густую пену — если перевернуть миску, пена не выпадет. Лучше белки взбиваются с добавлением щепотки соли. Делается это так: сначала включаем миксер на небольших оборотах, когда образуются большие пузыри, добавляем соль и увеличиваем скорость. Теперь взбиваем до плотной белой массы.
  7. Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
  8. Затем добавляем оставшуюся часть белков, продолжая осторожно перемешивать.
  9. Для выпечки используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размере. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.

Наше печенье обладает ярко выраженным кокосовым вкусом. Оно в меру сладкое. По текстуре напоминет классический бисквит.

pechene skokosovoy struzhkoy 1f26b Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Знаете ли вы, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

pechene skokosovoy struzhkoy 1bb7 Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

  1. Для этого нам понадобится сам кокос. Самая сложная часть — расколоть его. Здесь нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть его пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую условно можно назвать мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода станет белой и будет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется — кокосовое молоко. Этот продукт можно использовать для приготовления различных блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку сушим при низкой температуре духовки, не выше 80°С, в течение 2 часов. После этого её можно использовать по назначению.
Можно почитать еще:   Овсяное печенье на кефире

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 45 мин
  2. Количество порций: 12
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Самое вкусное печенье из кокосовой стружки

1. Поскольку в составе теста мы не использовали ни грамма муки, это накладывает особые обязательства на процесс выпечки. Заготовка должна провести в духовке 8-10 минут в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, лучше прикрыть их пергаментной бумагой.

Чтобы она не прилипла к поверхности теста, её нужно предварительно смять, а потом расправить. Остальную часть времени следует выпекать печенье в прикрытом состоянии.

Весь процесс у меня занял 15 минут. При этом 10 минут выпекалось в открытом виде, а 5 минут — под бумагой. Возможно, вашей духовке она не нужна!

pechene skokosovoy struzhkoy 0f0c Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

2. Общее время выпечки составляет 13–16 минут. Каждая духовка работает по своему, поэтому время может немного варьироваться.
Готовность определяется так же, как и для другой выпечки — по внешнему румяному цвету и протыканию зубочисткой в самой толстой части. Не доводите цвет печенья до темно-коричневых оттенков, иначе оно получится жестким.

3. Готовую выпечку достаем из духовки и даём ей 5 минут, чтобы она остыла. Затем при помощи лопатки снимаем продукт и выкладываем его на тарелку.

Снимается легко, без особых усилий.

pechene skokosovoy struzhkoy bb5b45 Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Пришло время ставить чайник и заваривать ароматный чай. Неплохо пригласить семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, оно тает во рту. После остывания оно станет немного жестче и более жевательным, как будто в него добавили мед.

pechene skokosovoy struzhkoy 873182c Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Если не планируете угощаться сразу, прикройте выпечку крышкой или пищевой пленкой, чтобы сохранить её мягкость и нежность.

Хотя, я подсказываю это на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и речи нет. Вкусные, легкие, невесомые, и съедаются, пока не успеют остыть.

Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов к нему, так что рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта несомненно вас удивят.

Видео рецепт ПП: печенье из кокосовой стружки

В завершение статьи предлагаю вам посмотреть видео-ролик, который показывает, насколько прост процесс приготовления. Готовить по этому рецепту — одно удовольствие.

По сути, требуется просто смешать ингредиенты, разложить получившуюся смесь на противень и испечь в духовке. Это займет не более 25 минут, включая замешивание теста.

Предложенный рецепт выпечки относится к правильному питанию. Однако продукт не является низкокалорийным. Выход приготовленного продукта составляет 233 грамма, из которых 100 граммов выпечки содержит 585 ккал. При этом белки составляют 8.4 г, жиры – 41.94 г, углеводы – 43.31 г. Калорийность одной печенюшки составляет 113 калорий.

То есть, питательная ценность значительная, и в основном она достигается за счет кокосовой стружки, в которой содержится высокий процент жиров. Также как и в домашнем мороженом из сливок и сгущенного молока.

Друзья, а как вы готовите кокосовое печенье? Часто ли это делаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях вашим любимым рецептом. Я с удовольствием попробую приготовить и другие варианты. Если продукт любим, то способов его приготовления точно не бывает лишним.

Спасибо за проявленный интерес. Заходите на мой блог почаще. Буду рада видеть вас и делиться тем, что готовлю сама.

Маргарита

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажмите на кнопки выше. Заранее благодарна вам!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий