Это печенье можно уверенно отнести к разряду десертов, соответствующих принципам правильного питания (ПП). Оно имеет низкую калорийность, так как в рецепте нет добавленного сахара. Вместо него сладость придадут финики.
Печенье с кокосовой стружкой
Если вы являетесь любителем кокосового вкуса, то данный рецепт точно привлечет ваше внимание. Печенье с кокосовой стружкой готовить очень легко, справится даже ребенок, поэтому это идеальный вариант для совместного времяпровождения с детьми или проведения кулинарных мастер-классов. В результате вашего труда у вас получатся восхитительные белые шарики — они будут невероятно нежными на вкус, ароматными и мягкими. Давайте начнем!
Ингредиенты для приготовления печенья с кокосовой стружкой:
- Кокосовая стружка — 240 г (я использую 4 упаковки по 60 г)
- Сахар — 100 г (половина стакана, предпочтительно белый)
- Яйцо — 3 шт. (категория С1, если яйца крупные — С0, то лучше использовать 2 шт.)
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Бумага для выпечки
Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.
Как приготовить печенье из кокосовой стружки
- Первым шагом взбиваем яйца с сахаром до однородной и легкой массы. Важно, чтобы сахар полностью растворился и появилась пена. После этого добавляем щепотку соли и ванилин (я предпочитаю использовать жидкий ванилин, добавляя несколько капель для аромата).
- Смешиваем получившуюся массу с кокосовой стружкой и тщательно перемешиваем, чтобы масса не распадалась, а была однородной и легкой для скатки.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°C. Противень необходимо выложить бумагой для выпечки, маслом смазывать не нужно, поскольку кокосовая стружка содержит достаточно жира, чтобы печенье не прилипало.
- Из получившейся кокосовой массы формируем печеньки. Рекомендуется делать это руками, чтобы шарики получались одинаковыми по размеру и выглядели аккуратно. Выкладываем их на противень, оставляя между ними расстояние в 3–5 см, и помещаем в духовку на 20 минут.
Вот какое печенье с кокосовой стружкой у меня получилось:
У вас тоже все получится!
Печенье хранится недолго — 3–5 дней, поэтому не стоит делать его слишком много. Лучше еще раз испечь и насладиться вкусом и ароматом кокоса, который окутывает все вокруг во время выпекания.
Готовьте с удовольствием, подавайте с радостью и благодарностью!
Понравился ли вам этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой.
Поделитесь рецептом Печенье с кокосовой стружкой в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Морковный кекс с орехами
29 комментариев к рецепту Печенье с кокосовой стружкой:
Кокосовое печенье — это самое быстрое из всего, что можно быстро приготовить к чаю. Получается очень вкусно!
Сегодня испекла такое кокосовое печенье, оно получилось вкусным и красивым, я в восторге! Аромат просто нереальный!
Кокосики получились идеально. Немного подгорел низ, но это из-за особенностей моей духовки, а в целом — отличное печенье с кокосовой стружкой! Спасибо за рецепт!
В магазине у нас продаются такие, они называются кокосанки, что-то вроде кокосовых печеньев.
Кокосанки просто супер! Спасибо за рецепт, Булочка.РУ!
Супер! Мои малыши в восторге от этих кокосовых шариков!
Детям очень понравились такие кокосовые колобки – вкусно и достаточно просто готовить. Мы все вместе лепили шарику из кокосовой массы. Большое спасибо за рецепт!
Печенье очень вкусное. Для разнообразия можно одну часть окунуть в растопленный белый шоколад, а другую в темный. А еще их можно наполнить орехом или изюмом.
Настоящая вкуснота. Можно приготовить и для праздника.
Вау, это было божественно вкусно! Реально, очень хороший рецепт, получились нежные, супер печенья! Я думала, что смогу добавить фото печенья с кокосовой стружкой, но этой функции здесь нет… Спасибо большое, благодарю!
Кокосанки удались! Прямо как у вас на фото в рецепте)) Спасибо!
Купила кокосовую стружку во ВкусВилле и сегодня испекла кокосовое печенье. Детям очень понравилось! Похоже, завтра придется повторить его.
Как оказывается, все просто! Больше не буду покупать – главное найти кокосовую стружку хорошего качества, как я поняла. Спасибо за рецепт – будем пробовать!
Ну очень вкусно. И очень просто! Спасибо огромное за рецепт!
Детям очень понравилось, хотя я пекла не в виде шариков, а такими печеньками.
Испекла кокосовые печенья на майских праздниках. Как мне показалось, они весьма калорийные) Но детям понравились, так что будем еще печь.
Детям очень нравятся эти кокосовые шарики, так что я часто их пеку. Главное, чтобы стружка оказалась качественной и не слишком мелкой, как показывает опыт.
Мне так нравится кокосовое печенье, что я пеку его часто — обычно в выходные. Пробовала разные рецепты, включая ваш. Этот, пожалуй, самый простой, но получается вкусно и много за минимальное время.
Мне показались печенья слишком жирными… возможно, сама кокосовая стружка такая, но много печенек за раз не съешь. Какое-то нейтрализующее вкусовое качество можно было бы добавить.
Запаслась кокосовой стружкой и сегодня наконец испекла печенье! Восхитительно. Печенье очень нежное, мягкое, вкусное! Немного подрумянилось снизу, но это из-за духовки — буду регулировать температуру, а так все супер!
Нереально вкусное кокосовое наслаждение! Ушла в магазин за кокосовой стружкой – буду печь еще!! Рецепт — огонь!
Сегодня купила кокосовую стружку специально для приготовления этого печенья. Замесила. Испекла. Получилось очень вкусно! Дети назвали их ежиками! Спасибо вам за рецепт!
Как раз осталось две упаковки кокосовой стружки — попробуем испечь такое печенье, так как все в нашей семье обожают кокос!
А мы называем это печенье Кокосанка — впервые попробовали, купив в магазине, а теперь готовлю дома. Детишкам очень нравится!
Быстрое кокосовое печенье без муки
Для этого печенья достаточно смешать всего три ингредиента, быстро сформировать шарики и запечь в духовке всего 15 минут. Печению можно придать любую форму. Оно получается сладким, очень ароматным и вкусным, на вид напоминает конфеты. Отлично подходит к кофе или чаю.
- 100 г кокосовой стружки
- 80 г сахара (4 ст. ложки с горкой)
- 1 шт. куриного яйца
Инструкции
Хорошо перемешиваем ложкой, и смесь готова. Она получается густой. Её можно также дополнить корицей или какао.
Форму или противень выстилаем пекарской бумагой. Смачиваем руки в воде, берем небольшое количество подготовленной смеси (аромат у неё потрясающий), сжимаем в руке и округляем. Получается 10 шариков размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на бумагу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Готовим около 15 минут.
Духовки у всех разные, поэтому, как только кокосовое печенье покроется золотистым красивым цветом, вынимаем его из духовки.
Печенье из кокосовой стружки немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к чаю или кофе. Оно очень ароматное, сладкое с нежной текстурой. Печенью можно придать форму небольших конусов или лепешек, после остывания для красоты можно полить шоколадом. Приятного аппетита!
Вкуснейшее печенье с кокосовой стружкой из 2 ингредиентов
Забудьте все, что вы знали до этого момента. Сожгите все свои записочки и записки с несуразными рецептами!
Вот он! Самый быстрый! Самый простой! Самый вкусный рецепт печенья всего из 2 ИНГРЕДИЕНТОВ!
Для приготовления вам понадобятся: миска, ложка, духовка. Все! Ну и несколько ваших рук.
Замес и выпекание осуществляются в кратчайшие сроки. Вы не представляете, насколько восхитительным будет конечный результат.
Так вот, эти два загадочных ингредиента: сгущенка и кокос.
В чем же фишка? Во время выпекания сахар, содержащийся в сгущенном молоке, карамелизуется и образует золотистую хрустящую корочку и неповторимый вкус карамели. Аромат стоит божественный!
Скажу по секрету: это печенье с кокосовой стружкой мы продавали в кондитерской за довольно приличную сумму. Если не ошибаюсь, цена составляла около 2.50€ за всего лишь 100 г. И продажи шли весьма успешно! Хвалили по полной программе, ведь это реально печенье, стоящее своих денег.
Честно сказать, я всегда готовлю это печенье «на глаз». Насыпаю в миску пачку кокосовой стружки и заливаю сгущенкой, сколько возьмет. Но специально для вас я все взвесила, вот что у меня получилось.
*Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 30 миниатюрных печенек на один укус, но, на всякий случай, сразу возьмите 5 штук, которые вы съедите прямо с противня.
Рецепт кокосового печенья
- Кокосовая стружка — 200 г.
- Сгущенное молоко — 340 г. (то есть почти одна банка)
- Разогреваем духовку до 170°. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В миску насыпаем кокосовую стружку и заливаем сгущенкой. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
- Смоченными водой руками отщипываем небольшое количество кокосовой смеси, формируем шарики размером где-то с грецкий орех и выкладываем на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Не нужно стараться скатать идеально ровные шарики. Они сами выравняются при выпекании.
Такого короткого рецепта у меня еще не было. Эх, ну ладно. Все бывает в первый раз.
Успехов вам на пекарском поприще! Верьте в свои силы, и у вас все получится. А уж у этого самого простого печенья в мире просто нет шансов не получиться. До новых встреч.
Да, чуть не забыла: у меня есть еще одно шикарное кокосово-миндальное печенье на яичных белках и не менее шикарное печенье-безе из кокосовой стружки.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Желаю вам удачи, любви и терпения.
Распечатать
Оповещение: Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Оповещение: Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Мне нравятся простые рецепты! Чтобы быстро готовить, минимально пачкать посуду и получать вкусные блюда. Большое спасибо, обязательно попробую!
Оля, какой простой и интересный рецепт! У меня вопрос: в какую духовку ставим — верхний нагрев (у меня включены тены) или только стандартный вариант нижний?
Здравствуйте, Александр! Спасибо за ваш отзыв! В выпечке, как правило, духовку включаем на нижний-верхний обогрев одновременно.
Ольга, спасибо за такой замечательный сайт! Случайно наткнулась на него в интернете — он меня покорил. Ваши рецепты замечательные. Приготовила печенье по этому рецепту — получилось очень вкусно и быстро, но оно растеклось и приобрело форму блинчиков с выпуклостью посередине.
Виктория, огромное спасибо за такие теплые слова!! Мне очень приятно! Что касается печенья, то тут все просто: либо вы положили больше сгущенки, либо сгущенка с добавками. Настоящая сгущенка должна содержать только молоко и сахар. Тесто для этого печенья должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шарик мокрыми руками. Удачи вам в следующий раз! Обязательно пробуйте еще!
Как испечь кокосовое печенье
- Финики разрезаем на части и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Ждем, пока закипит, и не отходя от плиты, варим в молоке несколько секунд.
- Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Это дает густоватую массу.
- Кокосову стружку измельчаем в блендере или кофемолке.
- Протертую молочно-финиковую смесь добавляем в измельченную стружку.
- Перемешиваем, получаем что-то вроде теста.
- Белки взбиваем в чистой и сухой миске до устойчивых пиков. Это состояние, при котором взбитые белки превращаются в густую пену — если перевернуть миску, пена не выпадет. Лучше белки взбиваются с добавлением щепотки соли. Делается это так: сначала включаем миксер на небольших оборотах, когда образуются большие пузыри, добавляем соль и увеличиваем скорость. Теперь взбиваем до плотной белой массы.
- Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
- Затем добавляем оставшуюся часть белков, продолжая осторожно перемешивать.
- Для выпечки используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размере. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Наше печенье обладает ярко выраженным кокосовым вкусом. Оно в меру сладкое. По текстуре напоминет классический бисквит.
Знаете ли вы, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?
- Для этого нам понадобится сам кокос. Самая сложная часть — расколоть его. Здесь нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть его пополам или на куски.
- Затем отделяем белую мякоть (которую условно можно назвать мякотью) от скорлупы.
- Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
- Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
- Вода станет белой и будет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется — кокосовое молоко. Этот продукт можно использовать для приготовления различных блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
- Стружку сушим при низкой температуре духовки, не выше 80°С, в течение 2 часов. После этого её можно использовать по назначению.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 12
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта
Самое вкусное печенье из кокосовой стружки
1. Поскольку в составе теста мы не использовали ни грамма муки, это накладывает особые обязательства на процесс выпечки. Заготовка должна провести в духовке 8-10 минут в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, лучше прикрыть их пергаментной бумагой.
Чтобы она не прилипла к поверхности теста, её нужно предварительно смять, а потом расправить. Остальную часть времени следует выпекать печенье в прикрытом состоянии.
Весь процесс у меня занял 15 минут. При этом 10 минут выпекалось в открытом виде, а 5 минут — под бумагой. Возможно, вашей духовке она не нужна!
2. Общее время выпечки составляет 13–16 минут. Каждая духовка работает по своему, поэтому время может немного варьироваться.
Готовность определяется так же, как и для другой выпечки — по внешнему румяному цвету и протыканию зубочисткой в самой толстой части. Не доводите цвет печенья до темно-коричневых оттенков, иначе оно получится жестким.
3. Готовую выпечку достаем из духовки и даём ей 5 минут, чтобы она остыла. Затем при помощи лопатки снимаем продукт и выкладываем его на тарелку.
Снимается легко, без особых усилий.
Пришло время ставить чайник и заваривать ароматный чай. Неплохо пригласить семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, оно тает во рту. После остывания оно станет немного жестче и более жевательным, как будто в него добавили мед.
Если не планируете угощаться сразу, прикройте выпечку крышкой или пищевой пленкой, чтобы сохранить её мягкость и нежность.
Хотя, я подсказываю это на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и речи нет. Вкусные, легкие, невесомые, и съедаются, пока не успеют остыть.
Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов к нему, так что рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта несомненно вас удивят.
Видео рецепт ПП: печенье из кокосовой стружки
В завершение статьи предлагаю вам посмотреть видео-ролик, который показывает, насколько прост процесс приготовления. Готовить по этому рецепту — одно удовольствие.
По сути, требуется просто смешать ингредиенты, разложить получившуюся смесь на противень и испечь в духовке. Это займет не более 25 минут, включая замешивание теста.
Предложенный рецепт выпечки относится к правильному питанию. Однако продукт не является низкокалорийным. Выход приготовленного продукта составляет 233 грамма, из которых 100 граммов выпечки содержит 585 ккал. При этом белки составляют 8.4 г, жиры – 41.94 г, углеводы – 43.31 г. Калорийность одной печенюшки составляет 113 калорий.
То есть, питательная ценность значительная, и в основном она достигается за счет кокосовой стружки, в которой содержится высокий процент жиров. Также как и в домашнем мороженом из сливок и сгущенного молока.
Друзья, а как вы готовите кокосовое печенье? Часто ли это делаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях вашим любимым рецептом. Я с удовольствием попробую приготовить и другие варианты. Если продукт любим, то способов его приготовления точно не бывает лишним.
Спасибо за проявленный интерес. Заходите на мой блог почаще. Буду рада видеть вас и делиться тем, что готовлю сама.
Маргарита
Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажмите на кнопки выше. Заранее благодарна вам!