Песочный пирог с вишней

Что тебе нужно будет подготовить: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней – это классическое лакомство, которое сочетает в себе хрустящее и рассыпчатое тесто с сочной вишневой начинкой, обладающей легкой кислинкой. Эта выпечка станет великолепным угощением не только для вечеринки с друзьями или уютного чаепития, но и для больших семейных праздников.

Пирог из песочного теста с вишней в духовке

Песочный пирог с вишневой начинкой отлично подходит как для домашнего чаепития, так и для сборищ с друзьями. Тесто, приготовленное по этому рецепту, обладает рассыпчатой текстурой, что в сочетании с сочной вишней создает удивительно вкусный контраст.

Песочный пирог с вишней

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сахарная пудра – 5 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Вишня – 500 г.
  • Картофельный крахмал – 4 ч. ложки.
  • Сахар-песок – 2,5 ст. ложки.

Как испечь песочный пирог с вишней в духовке? Просеять муку в глубокую емкость для замешивания теста и смешать ее с сахарной пудрой.

Чтобы испечь песочный пирог с вишней в духовке, нужно начать с просеивания муки в глубокую емкость, предназначенную для замешивания теста, и смешать её с сахарной пудрой.

Размягчить масло и добавить его к сухим ингредиентам.

Следующий шаг — размягчить сливочное масло и добавить его к уже имеющимся сухим ингредиентам.

Смешать муку и масло, влить воду очень холодной температуры и хорошо вымесить.

Смешайте муку с маслом, после чего влейте холодную воду и тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.

Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холод на 10-15 минут.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

Вишню перебрать и удалить из нее косточки.

Тесто разделить на части – одну сделать она треть больше другой. Ту часть, что получилась побольше, раскатать и выложить в подходящую для выпечки глубокую форму. Дно теста слегка присыпать крахмалом и выложить вишни. Сахар смешать с остальной частью крахмала и засыпать ягоды. Меньшую часть теста раскатать, разделить на полоски и украсить верхнюю часть пирога. Сверху изделие слегка присыпать сахаром.

В процессе, тщательно переберите вишню, удалив из неё все косточки. Затем тесто следует разделить на две части, при этом одна часть должна быть на треть больше другой. Большую часть раскатайте и равномерно выложите в подходящую форму для выпечки. Слегка присыпьте дно теста крахмалом, после чего разместите вишню. Смешайте сахар с оставшимся крахмалом и засыпьте им ягоды. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, чтобы украсить верх пирога. Сверху можно посыпать немного сахара для дополнительной сладости.

Выпекать пирог в духовке, включенной на 180 градусов, около 50 минут. Дать ему остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Теперь выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. После выпекания дайте ему остыть, а затем аккуратно нарежьте на порционные кусочки. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Примечательно, что в этом варианте пирога с вишней, который мы готовим из песочного теста, предварительно готовится сироп, добавляющий десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и от сладости используемых ягод.

  • Вишня – 1 стакан
  • Сахар – 100-150 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 1 шт. (+ 1 желток)
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
Можно почитать еще:   Пирог из творога и яблок

Как приготовить «Пирог с вишней из песочного теста»

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 1

1. Для приготовления теста просейте в глубоком миске муку, добавьте щепотку соли и очень холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики или натертое на терке. Растирайте ингредиенты пальцами до получения однородной крошки. Вбейте яйцо и замесите однородное тесто, которое необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 45-55 минут.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 2

2. Вишню промойте, слегка обсушите и извлеките косточки. Затем можно немного примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 3

3. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар. После этого добавьте вишневый сок и поставьте на огонь.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 4

4. Всыпьте крахмал (рекомендуется использовать кукурузный крахмал для этого рецепта) и, постоянно помешивая, готовьте сироп на медленном огне.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 5

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 6

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 7

7. Далее тесто раскатайте очень тонко, выложите в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник еще на 10-15 минут для охлаждения.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 8

8. Оставшуюся часть теста нарежьте тонкими полосками, которые впоследствии будут использованы для украшения пирога.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 9

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 10

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 11

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 12

12. Верхние полоски теста аккуратно заверните под основание и сделайте на них пальцами углубления, что придаст пирогу еще более аппетитный вид.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 13

Как приготовить песочный пирог с вишней

Начните с подготовки теста. Для этого мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Затем введите яйцо, хорошо перемешайте.

Готовим тесто. Мягкое

Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Аккуратно вымешивайте ложкой, пока тесто не впитает всю муку, после чего сформируйте из него шар руками.

Добавить муку, смешанную с

Выложите тесто в форму для выпекания (например, диаметром 22 см), равномерно распределите его руками по форме и сформируйте бортики высотой 2-3 см. Сделайте несколько проколов вилкой, а затем уберите в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму (у меня

Миндаль залейте кипятком на 5 минут, а затем очистите от шкурки. Измельчите его в блендере или очень мелко нарежьте ножом.

Миндаль залить кипятком на 5

Для заливки смешайте сливки, сахар, яйца и муку до получения однородной массы.

Для заливки - смешать сливки,

Выпекайте пирог. В форму с тестом положите пергаментную бумагу, затем насыпьте груз (например, фасоль или горох). Это поможет сохранить форму теста при его предварительном выпекании. Фасоль можно сохранить в отдельную баночку для будущего использования. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10 минут, затем уберите бумагу с грузом и продолжайте выпекать еще 5 минут.

Выпекаем пирог. В форму с

Наполовину выпеченную основу посыпьте измельченным миндалем.

Наполовину выпеченную основу

На слой миндаля аккуратно выложите вишню (предварительно размороженную и отжатую от сока).

Сверху выложить вишню (ее

Залейте заготовку заливкой. Верните в духовку и выпекайте при той же температуре еще приблизительно 30-40 минут.

Залить заливкой. Вернуть в

Готовый пирог нужно полностью остудить.

Готовый пирог полностью остудить.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Песочный пирог с вишней получается невероятно вкусным и обязательно понравится всей вашей семье.

Песочный пирог с вишней

Вишневые пироги

Комментарии (61)

Я готовила много разных рецептов с этого сайта, но вот песочные пироги с ягодами ни разу не удались. И этот не стал исключением. Начинка по истечении указанного времени так и осталась жидкой. Я пекла на 10 минут дольше, остудила его. При нарезании он превратился в кашу из ягод, а тесто оказалось сырым снизу. Не понимаю, в чем проблема. Может, стоит использовать другой режим в духовке? Их много, а я готовлю при верхнем и нижнем обогреве. Как вы привыкли печь?

Можно почитать еще:   Пирог с минтаем

Фотоотчет от камелененец

Я тоже пеку при верхнем и нижнем обогреве. Мне кажется, что у вас зрительно слишком много ягод. Вы использовали не больше 400 г фруктов? Вы их предварительно размораживали и слили с них всю жидкость?

Я приготовила этот пирог наспех из того, что нашла в холодильнике. У меня было всего 60 г сливочного масла, в заливку добавила одно яйцо. Вместо миндаля использовала грецкий орех. Все получилось замечательно, все съели за один раз.

Фотоотчет от Любовь Родная

Безумно вкусно, но, по моему мнению, слишком много масла, из-за чего вкус теста получился слишком масляный (может, из-за сорта масла, не знаю). В остальном, это просто невероятное лакомство. Спасибо!

Фотоотчет от Алина

Здравствуйте! Большое спасибо за ваши потрясающие рецепты! Вместо вишни я использовала замороженную клубнику! Вкус получился просто незабываемым! За полчаса домашние все съели!

Фотоотчет от Алина

Леночка, большое спасибо! Я делала этот пирог несколько раз, используя различные замороженные фрукты, ведь у меня морозилка полна ягод. Получается вкусно и красиво! Семья и друзья в восторге!

Фотоотчет от Алла

Я заменила вишню на черничный джем (взяла то, что было под рукой). Без лукавства – ммм, это шедевр! :))))))))

Фотоотчет от Наталия

Этот вишневый пирог просто великолепный! Возможно, чуть передержала его, но мы использовали грецкие орехи – всем очень понравилось.

Фотоотчет от ЕленаЖ

Большое спасибо вам за очередной кулинарный шедевр! Прямо горячим, так сказать!)))

Фотоотчет от Елена

Еще один вкусный и быстрый пирог, спасибо.

Фотоотчет от Сания

Спасибо, пирог действительно очень вкусный. Готовила его для мамы, она осталась в полном восторге!

Фотоотчет от Наташа

Пищевая ценность порции

Данные о пищевой ценности основаны на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Они являются справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем определять вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

ПравильноеМасло АИСФеР

Сливочное масло — это продукт, получаемый в результате сепарации или взбивания сливок из коровьего молока.

мука

Мука – это мельчение зерен различных злаков, включая пшеницу, рожь, овес, гречку, рис, кукурузу, лен, просо, ячмень и горох.

сода

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) представлена в виде белого порошка. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

яйца куриные

Куриные яйца стали весьма популярными в нашей кулинарной практике в то время, когда время на приготовление пищи стало ограниченным. Нет ничего проще, чем приготовить омлет или яичницу за считанные минуты. Благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и сытными — вы можете с легкостью продержаться до обеда, не задумываясь о голоде.

Можно почитать еще:   Постный шоколадный пирог

сахар

Рафинированный сахар имеет чисто белый цвет, иногда даже слегка голубоватый.

вишня

Вишня представляет собой плодовое растение с темно-зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами-костянками. Вкус вишни сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяются сотни сортов вишни, наиболее популярные из которых: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это сахар, измельченный до состояния муки.

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/5

Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее — соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.

Для теста порубите масло с мукой. Затем добавьте сахар, следом — соду, которую нужно погасить уксусом, и яйца. Замесите тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. После этого раскатайте тесто по форме, в которой планируете выпекать. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Из вишни удалите косточки.

Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Сметанно-кокосовый пирог с вишней - рецепты

Кокосовая стружка, добавленная в тесто и начинку, придаёт пирогу восхитительный аромат и вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте растопленное сливочное масло и 100 мл сметаны. Перемешайте с мукой и разрыхлителем, затем вылейте тесто в форму, выложите вишню и посыпьте половиной кокосовой стружки. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Остальные 300 мл сметаны взбейте с сахаром, оставшейся кокосовой стружкой и чуть-чуть ванили. Залейте пирог глазурью и выпекайте еще 20-30 минут до образования румяной корочки.

Пирог с вишней без яиц

Пирог с вишней без яиц - рецепты

Десерт получается очень мягким и имеют отличную текстуру, напоминающую легкую влажность.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло с 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавьте щепотку соли, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто и выложите его в заранее подготовленную форму, присыпанную мукой. Удалите из вишни лишнюю жидкость и выложите ягоды на тесто.

Оставшиеся ингредиенты смешайте для приготовления заливки с крахмалом для достижения необходимой густоты. Залейте пирог этой сметанной смесью и равномерно распределите. Выпекайте около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий