Намазка из сала с чесноком

Недорогое тонкое сало — это отличная основа для приготовления замечательной намазки на хлеб. Я всегда стараюсь приобрести достаточно большой кусок, когда вижу его на рынке, так как этот паштет может храниться достаточно долго, даже до полугода.

Паштет из сала с чесноком

Воздушный и вкусный паштет из сала с чесноком можно легко сделать в домашних условиях. Приготовление не требует особых навыков. В общем, процесс включает измельчение сала, смешивание его с выбранными специями и небольшое время для настаивания в холодильнике. Это оригинальное блюдо обычно подают с черным хлебом и оно хорошо подходит как для холодной закуски, так и в качестве дополнения к борщу.

pashtet sala chesnokom 28519c Намазка из сала с чесноком

Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала с луком и чесноком

Этот сытный паштет на основе сала, лука и чеснока является замечательной закуской, которую можно легко намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно он хорошо сочетается с первыми блюдами, такими как борщ, рассольник или щи.

Ингредиенты: соленое сало, чеснок, репчатый лук, черный молотый перец.
Калорийность: 314.52 ККал

pashtet sala chesnokom 6eb293 Намазка из сала с чесноком

Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала с чесноком и зеленью

Эта традиционная закуска украинской кухни готовится из соленого сала, большого количества чеснока и свежей зелени. Паштет можно готовить в больших количествах и в любое время намазывать на хлеб, чтобы подать как закуску к столу.

Ингредиенты: соленое сало, чеснок, соль, черный молотый перец, зелень, паприка.
Калорийность: 299.94 ККал

pashtet sala chesnokom a4eee2 Намазка из сала с чесноком

Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала на зиму

Приготовление паштета из сала на зиму – это просто и быстро. Это прекрасная альтернатива соленому салу, более интересная на вкус и нежная.

Ингредиенты: соленое сало, чеснок, свежий тимьян, перец чили, грецкий орех, мак.
Калорийность: 386.52 ККал

pashtet sala chesnokom b5a47f Намазка из сала с чесноком

Соленое сало Мясорубка

Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком

Как приготовить намазку на хлеб из сала с чесноком? Следуйте нашему рецепту! Это угощение очень популярно. Намазка из сала и чеснока обычно подается на стол как закуска и быстро исчезает с блюда.

Ингредиенты: соленое сало, репчатый лук, коровье молоко, чеснок, перец чили, укроп, соль.
Калорийность: 232.7 ККал

pashtet sala chesnokom ab1d72c Намазка из сала с чесноком

Соленое сало Мясорубка

Закуска из сала с чесноком через мясорубку

Эта довольно популярная закуска из сала и чеснока, порой считая, что она является настоящим символом славянской кухни, великолепно подходит к наваристому борщу и овощным салатам.

Ингредиенты: соленое сало, чеснок, черный молотый перец.
Калорийность: 405.7 ККал

Можно почитать еще:   Сало вареное в пакете

pashtet sala chesnokom 7448c3 Намазка из сала с чесноком

Соленое сало Мясорубка

Форшмак из сала с чесноком

Даже люди, которые не сильно любят сало, могут оценить гренки с форшмаком из сала и чеснока. Это блюдо можно дополнить любыми приправами и сделать из него настоящий деликатес.

Ингредиенты: соленое сало, грецкий орех, чеснок, черный молотый перец, зелень, соль.
Калорийность: 415.5 ККал

pashtet sala chesnokom dcc6c5 Намазка из сала с чесноком

Соленое сало Мясорубка

Намазка из сала и чеснока по-украински

Сало является визитной карточкой Украины, и оно всегда присутствует на столах. На основе сала можно приготовить очень вкусную намазку для бутербродов.

Время приготовления

Подготовка: 10 минут
Общее время: 10 минут
Сложность: легкая

Рецепт намазки из сала на хлеб

  • Сало (желательно с мясом) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Хлеб – для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте сало, чтобы его было легко обрабатывать.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В миске объедините мелко нарезанное сало и измельченный чеснок.
  4. Посолите и поперчите сало по вкусу, регулируя количество приправ согласно вашим предпочтениям.
  5. Тщательно перемешайте сало с чесноком и добавленными приправами.
  6. Наносите получившуюся намазку на хлеб, используя различные виды хлеба по своему вкусу.
  • Подавайте намазку на стол вместе с хлебом.
  • Наслаждайтесь вкусом традиционной намазки из сала на хлебе!

Этот простой и аппетитный рецепт намазки из сала придаст вашему хлебу уникальный вкус и станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Приятного аппетита!

Как приготовить намазку на хлеб из сала с чесноком: согревающий перекус – то, что необходимо для зимы

В холодную погоду хочется согреться чем-то сытным и вкусным. По этой причине, эксперт сетевого издания БелНовости, повар Юлия Архипова, рекомендует приготовить домашнюю намазку из сала с чесноком. Эта закуска не только утолит голод, но также укрепляет здоровье, ведь перемолотое сало с чесноком и душистым перцем — это не только божественно вкусно, но и полезно, так как она обладает антивирусными свойствами и способствует укреплению иммунной системы. Для приготовления ароматной намазки вам понадобится мясорубка или блендер. Лучше всего использовать целые горошины черного перца, которые следует переработать в ступке для полной передачи аромата. Однако, в случае отсутствия ступки, можно воспользоваться готовым молотым черным перцем приличного качества.

Чеснок

  • сало – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 15 штук;
  • душистый перец – 10 штук;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.
Можно почитать еще:   Сало вареное в пакете

Уберите сало от шкурки и нарежьте на невеликие куски, чтобы упростить его измельчение в мясорубке, а чеснок очистите от шелухи.

Пробейте через мясорубку сало вместе с чесноком и промытыми листьями петрушки (при этом отрезайте толстые стебли зелени, так как они вам не понадобятся). Также мельчите лавровый лист.

Пропустите полученную массу через мясорубку еще два раза, после чего соедините с измельченным душистым и черным перцем.

Осталось добавить соль, все тщательно перемешать и переложить в сухую чистую банку с плотно закрывающейся крышкой для хранения.

Ранее мы делились рецептом простого, но эффектного ужина.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

СК завершил расследование дела об атаке БПЛА на базу минского ОМОН

Что нельзя оставлять на даче на зиму: успейте убрать это до начала декабря — важный совет садоводам и огородникам

Яйца треснули во время варки? Срочно добавьте в воду это — и блюдо будет спасено

Хотите сварить свеклу в 4 раза быстрее? Используйте этот прибор — скорее всего, он есть в вашем доме

Суд допросил Наташу Королеву в качестве свидетеля по делу об убийстве

Почему собака перевернулась перед вами на спину: не факт, что питомец просит почесать живот

Кузьминки осенние отмечают 14 ноября. Что нельзя делать сегодня, если вы не хотите проблем

Эмоциональный интеллект: как развивать и использовать

Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – информационно-новостной портал, предназначенный для оперативного освещения важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни в России, Украине, Казахстане, Беларуси и мире.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования cookie
  • Правила использования

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком

Для этого рецепта подойдет уже засоленный шпик, как собственного приготовления, так и покупной. При этом, можно также использовать копченое сало.

  • соленый шпик – 0,5 кг;
  • свежую зелень – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый черный перец – 1 небольшая щепотка.
  1. Сало необходимо предварительно поместить в морозильную камеру. К моменту приготовления паштета оно должно быть чуть подмороженным. Нарежьте его на средние ломтики.
  2. Очистите чеснок и натрите его на терке. В зависимости от вкусовых предпочтений, потребуется 2-3 дольки.
  3. Измельчите шпик в мясорубке.
  4. Смешайте все ингредиенты и перемешайте. При желании добавьте свежемолотый черный перец.
  5. Зелень нарежьте ножом. Используйте кинзу, укроп или петрушку. Можно добавить зелень в общую массу или подавать к порциям отдельно.
Можно почитать еще:   Сало вареное в пакете

Перед подачей желательно немного подержать паштет в холодильнике. Для адекватного хранения необходима банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить аромат.

pashtet sala chesnokom c3a2 Намазка из сала с чесноком

Зелень добавляет блюду свежие нотки вкуса.

Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы

Следующий рецепт предлагает пикантную закуску, которая будет оценена любителями острых блюд. Рекомендуется использовать сало от молодой свиньи, чтобы оно имело нежную шкурку, и пласты были тонкими – не более 4 см. Измельченное сало довольно быстро просолится всего за несколько часов.

Для этой закуски все приправы следует использовать в молотом виде, и их потребуется по половине чайной ложки.

Необходимые продукты:

  • свежий шпик – 0,5 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • молотый лавровый лист;
  • сушеный базилик;
  • черный и красный перец;
  • тмин;
  • кориандр;
  • кусочки паприки;
  • соль.
  1. Пропустите шпик через мясорубку.
  2. Очистите чеснок и натрите его.
  3. Смешайте все ингредиенты, после чего перемешайте и поместите в холодильник.

pashtet sala chesnokom a60b82 Намазка из сала с чесноком

Верным компаньоном для закуски из шпика будут черный хлеб и зеленый лук.

Закуска из сала с авокадо

Желаете удивить гостей необычным вкусом? Включите в состав рецепта авокадо, которое стало частым ингредиентом современных намазок для бутербродов. На нашем сайте доступна отличная подборка таких рецептов, не стесняйтесь заходить.

  • Свежее сало – 100 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  1. Нарежьте сало мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. Сложите все ингредиенты в одну посудину, добавьте соевый соус, перец и соль.
  3. Перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем перенесите в морозильник на еще сутки.
  4. Извлеките из авокадо косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте авокадо в общую массу, затем пробейте блендером до получения однородной консистенции.

Видео-рецепт: паштет из соленого и копченого сала

Это великолепная закуска с горчичной ноткой и интересным сочетанием различных приправ. Я хочу предложить вам авторский рецепт, который мне очень понравился. Приятного аппетита, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный паштет из свиного сала.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий