Недорогое тонкое сало — это отличная основа для приготовления замечательной намазки на хлеб. Я всегда стараюсь приобрести достаточно большой кусок, когда вижу его на рынке, так как этот паштет может храниться достаточно долго, даже до полугода.
Паштет из сала с чесноком
Воздушный и вкусный паштет из сала с чесноком можно легко сделать в домашних условиях. Приготовление не требует особых навыков. В общем, процесс включает измельчение сала, смешивание его с выбранными специями и небольшое время для настаивания в холодильнике. Это оригинальное блюдо обычно подают с черным хлебом и оно хорошо подходит как для холодной закуски, так и в качестве дополнения к борщу.
Соленое сало Мясорубка
Паштет из сала с луком и чесноком
Этот сытный паштет на основе сала, лука и чеснока является замечательной закуской, которую можно легко намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно он хорошо сочетается с первыми блюдами, такими как борщ, рассольник или щи.
Ингредиенты: соленое сало, чеснок, репчатый лук, черный молотый перец.
Калорийность: 314.52 ККал
Соленое сало Мясорубка
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Эта традиционная закуска украинской кухни готовится из соленого сала, большого количества чеснока и свежей зелени. Паштет можно готовить в больших количествах и в любое время намазывать на хлеб, чтобы подать как закуску к столу.
Ингредиенты: соленое сало, чеснок, соль, черный молотый перец, зелень, паприка.
Калорийность: 299.94 ККал
Соленое сало Мясорубка
Паштет из сала на зиму
Приготовление паштета из сала на зиму – это просто и быстро. Это прекрасная альтернатива соленому салу, более интересная на вкус и нежная.
Ингредиенты: соленое сало, чеснок, свежий тимьян, перец чили, грецкий орех, мак.
Калорийность: 386.52 ККал
Соленое сало Мясорубка
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Как приготовить намазку на хлеб из сала с чесноком? Следуйте нашему рецепту! Это угощение очень популярно. Намазка из сала и чеснока обычно подается на стол как закуска и быстро исчезает с блюда.
Ингредиенты: соленое сало, репчатый лук, коровье молоко, чеснок, перец чили, укроп, соль.
Калорийность: 232.7 ККал
Соленое сало Мясорубка
Закуска из сала с чесноком через мясорубку
Эта довольно популярная закуска из сала и чеснока, порой считая, что она является настоящим символом славянской кухни, великолепно подходит к наваристому борщу и овощным салатам.
Ингредиенты: соленое сало, чеснок, черный молотый перец.
Калорийность: 405.7 ККал
Соленое сало Мясорубка
Форшмак из сала с чесноком
Даже люди, которые не сильно любят сало, могут оценить гренки с форшмаком из сала и чеснока. Это блюдо можно дополнить любыми приправами и сделать из него настоящий деликатес.
Ингредиенты: соленое сало, грецкий орех, чеснок, черный молотый перец, зелень, соль.
Калорийность: 415.5 ККал
Соленое сало Мясорубка
Намазка из сала и чеснока по-украински
Сало является визитной карточкой Украины, и оно всегда присутствует на столах. На основе сала можно приготовить очень вкусную намазку для бутербродов.
Время приготовления
Подготовка: 10 минут
Общее время: 10 минут
Сложность: легкая
- Сало (желательно с мясом) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Хлеб – для подачи
Пошаговый рецепт
- Мелко нарежьте сало, чтобы его было легко обрабатывать.
- Очистите и измельчите чеснок.
- В миске объедините мелко нарезанное сало и измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите сало по вкусу, регулируя количество приправ согласно вашим предпочтениям.
- Тщательно перемешайте сало с чесноком и добавленными приправами.
- Наносите получившуюся намазку на хлеб, используя различные виды хлеба по своему вкусу.
- Подавайте намазку на стол вместе с хлебом.
- Наслаждайтесь вкусом традиционной намазки из сала на хлебе!
Этот простой и аппетитный рецепт намазки из сала придаст вашему хлебу уникальный вкус и станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить намазку на хлеб из сала с чесноком: согревающий перекус – то, что необходимо для зимы
В холодную погоду хочется согреться чем-то сытным и вкусным. По этой причине, эксперт сетевого издания БелНовости, повар Юлия Архипова, рекомендует приготовить домашнюю намазку из сала с чесноком. Эта закуска не только утолит голод, но также укрепляет здоровье, ведь перемолотое сало с чесноком и душистым перцем — это не только божественно вкусно, но и полезно, так как она обладает антивирусными свойствами и способствует укреплению иммунной системы. Для приготовления ароматной намазки вам понадобится мясорубка или блендер. Лучше всего использовать целые горошины черного перца, которые следует переработать в ступке для полной передачи аромата. Однако, в случае отсутствия ступки, можно воспользоваться готовым молотым черным перцем приличного качества.
- сало – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- черный перец горошком – 15 штук;
- душистый перец – 10 штук;
- соль – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука.
Уберите сало от шкурки и нарежьте на невеликие куски, чтобы упростить его измельчение в мясорубке, а чеснок очистите от шелухи.
Пробейте через мясорубку сало вместе с чесноком и промытыми листьями петрушки (при этом отрезайте толстые стебли зелени, так как они вам не понадобятся). Также мельчите лавровый лист.
Пропустите полученную массу через мясорубку еще два раза, после чего соедините с измельченным душистым и черным перцем.
Осталось добавить соль, все тщательно перемешать и переложить в сухую чистую банку с плотно закрывающейся крышкой для хранения.
Ранее мы делились рецептом простого, но эффектного ужина.
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости
Последние новости
СК завершил расследование дела об атаке БПЛА на базу минского ОМОН
Что нельзя оставлять на даче на зиму: успейте убрать это до начала декабря — важный совет садоводам и огородникам
Яйца треснули во время варки? Срочно добавьте в воду это — и блюдо будет спасено
Хотите сварить свеклу в 4 раза быстрее? Используйте этот прибор — скорее всего, он есть в вашем доме
Суд допросил Наташу Королеву в качестве свидетеля по делу об убийстве
Почему собака перевернулась перед вами на спину: не факт, что питомец просит почесать живот
Кузьминки осенние отмечают 14 ноября. Что нельзя делать сегодня, если вы не хотите проблем
Эмоциональный интеллект: как развивать и использовать
Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – информационно-новостной портал, предназначенный для оперативного освещения важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни в России, Украине, Казахстане, Беларуси и мире.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком
Для этого рецепта подойдет уже засоленный шпик, как собственного приготовления, так и покупной. При этом, можно также использовать копченое сало.
- соленый шпик – 0,5 кг;
- свежую зелень – 1 небольшой пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый черный перец – 1 небольшая щепотка.
- Сало необходимо предварительно поместить в морозильную камеру. К моменту приготовления паштета оно должно быть чуть подмороженным. Нарежьте его на средние ломтики.
- Очистите чеснок и натрите его на терке. В зависимости от вкусовых предпочтений, потребуется 2-3 дольки.
- Измельчите шпик в мясорубке.
- Смешайте все ингредиенты и перемешайте. При желании добавьте свежемолотый черный перец.
- Зелень нарежьте ножом. Используйте кинзу, укроп или петрушку. Можно добавить зелень в общую массу или подавать к порциям отдельно.
Перед подачей желательно немного подержать паштет в холодильнике. Для адекватного хранения необходима банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить аромат.
Зелень добавляет блюду свежие нотки вкуса.
Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы
Следующий рецепт предлагает пикантную закуску, которая будет оценена любителями острых блюд. Рекомендуется использовать сало от молодой свиньи, чтобы оно имело нежную шкурку, и пласты были тонкими – не более 4 см. Измельченное сало довольно быстро просолится всего за несколько часов.
Для этой закуски все приправы следует использовать в молотом виде, и их потребуется по половине чайной ложки.
Необходимые продукты:
- свежий шпик – 0,5 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- молотый лавровый лист;
- сушеный базилик;
- черный и красный перец;
- тмин;
- кориандр;
- кусочки паприки;
- соль.
- Пропустите шпик через мясорубку.
- Очистите чеснок и натрите его.
- Смешайте все ингредиенты, после чего перемешайте и поместите в холодильник.
Верным компаньоном для закуски из шпика будут черный хлеб и зеленый лук.
Закуска из сала с авокадо
Желаете удивить гостей необычным вкусом? Включите в состав рецепта авокадо, которое стало частым ингредиентом современных намазок для бутербродов. На нашем сайте доступна отличная подборка таких рецептов, не стесняйтесь заходить.
- Свежее сало – 100 гр.
- Авокадо – ½ плода.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1/3 чайной ложечки.
- Соевый соус – 1 чайная ложка.
- Черный перец – щепотка.
- Нарежьте сало мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- Сложите все ингредиенты в одну посудину, добавьте соевый соус, перец и соль.
- Перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем перенесите в морозильник на еще сутки.
- Извлеките из авокадо косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте авокадо в общую массу, затем пробейте блендером до получения однородной консистенции.
Видео-рецепт: паштет из соленого и копченого сала
Это великолепная закуска с горчичной ноткой и интересным сочетанием различных приправ. Я хочу предложить вам авторский рецепт, который мне очень понравился. Приятного аппетита, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный паштет из свиного сала.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!