В то время как корж находится в духовке, мы займемся приготовлением сметанного крема. Для этого в глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахар. С использованием венчика или миксера тщательно взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара, чтобы крем получился однородным и воздушным.
Медовые пирожные
Медовые пирожные — это не просто лакомство, а настоящее волшебство вкуса, которое переносит нас во времена детства, наполняя атмосферу теплом и уютом. Нежный аромат и бархатная текстура этих пирожных способны пробудить аппетит и радость. В каждом кусочке пирожного объединяются сладость натурального меда и невероятная легкость теста, которое просто растворяется на языке. Их вкус богат и насыщен, с яркими оттенками меда и ванили, а также с легкой карамельной поджаристостью. Это лакомство идеально подходит для праздничного застолья, особенно в период Нового года и Рождества, когда щедрость и тепло находят свое отражение в кулинарии.
Чтобы приготовить медовые пирожные, вам понадобятся формы для выпекания, мощный миксер или ручные венчики, а также глубокая миска и шпатель для смешивания ингредиентов. Оптимально подавать медовые пирожные с чашечкой горячего ароматного чая или кофе, что дополнительно подчеркнет их неповторимый вкус. Это угощение станет настоящим украшением любого праздничного стола и непременно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Для создания ароматных и вкусных медовых пирожных нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Все эти продукты легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.
Начнем процесс приготовления с предварительного разогрева духовки до 180 градусов по Цельсию. Это даст нам возможность сразу после замеса теста отправить его выпекаться.
В глубокой миске соединяем сливочное масло и сахар, взбивая их до получения однородной массы. После этого добавляем яйца, мед и ванильный экстракт. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они полностью интегрировались друг с другом.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, а затем постепенно вводим эту сухую смесь в жидкую. Продолжаем взбивать тесто до тех пор, пока не получится однородное, гладкое и без комочков тесто.
Затем подготовим формы для выпечки пирожных. Смажьте их маслом или выстелите пергаментом, чтобы упростить процесс извлечения готового продукта. Наполняем формы тестом на 2/3 объема, оставляя пространство для поднятия пирожных во время выпекания. Устанавливаем формы в разогретую духовку и выпекаем их около 20-25 минут. Проверяем готовность, вставив зубочистку в центр одного из пирожных: если она выйдет сухой, значит, пирожные готовы.
После выпекания дайте пирожным остыть перед подачей. Готовые медовые пирожные можно украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или добавить сверху ягоды или орехи для яркости и разнообразия вкусов. Подавайте лучше всего с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Корж
Крем
Глазурь
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Пирожные готовятся из бисквитного теста, для которого потребуются куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, пчелиный мед, разрыхлитель теста, немного воды и подсолнечное или оливковое масло, а также куркума для достижения яркого оттенка. Крем можно сделать на основе ванильного пудинга, который нужно соединить со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре для легкости взбивания. Глазурь будет приготовлена на основе какао-порошка, сахарной пудры, молока и сливочного масла. Для украшения десерта подойдут небольшие кусочки грецких орехов.
Начинаем с подготовки теста: разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник для охлаждения, а желтки взбиваем с сахаром и миксером на низкой скорости.
Добавляем 130 г сахарного песка — это немного меньше одного стакана, объемом 200 мл. Продолжаем взбивать до получения однородной белой массы.
Затем вводим в массу 3 столовые ложки жидкого натурального меда.
Далее добавляем воду и подсолнечное масло. При помощи миксера тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Теперь добавляем пакетик разрыхлителя теста и еще раз хорошо перемешиваем. Духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов Цельсия.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и небольшое количество куркумы или шафрана. Этот насыщенный компонент придаст коржу яркий желтый цвет. Все перемешиваем вручную без использования миксера. Тесто должно быть густым.
Баклажаны и белки, заранее охлажденные, добавляем щепотку соли и на средней скорости взбиваем до образования плотной пены. Затем аккуратно вводим эту массу в основное тесто, продолжая аккуратно перемешивать ложкой.
В итоге должно выйти однородное тесто по цвету и консистенции. Противень размером 20 на 35 см застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по всей площади.
Выпекаем корж в духовке около 20-25 минут, дверцу при этом не открываем. Проверяйте готовность коржа, вставив в него сухую зубочистку — если она выходит сухой, корж готов. Он должен иметь румяный цвет и быть воздушным. Готовый корж аккуратно выкладываем вместе с пергаментом на деревянное разделочное блюдо и полностью остужаем.
Для подготовки крема готовим пудинг. В глубокой миске соединяем кукурузный крахмал, ванильный и обычный сахар, после чего разбавляем это немного холодным молоком.
На среднем огне варим получившуюся массу до загустения, после чего обязательно охладим.
Медовое пирожное
Медовое пирожное – это легкая и ароматная выпечка, которая словно тает во рту. Чтобы создать такое угощение, не потребуются особые временные или финансовые затраты. Рецепт является простым, но результат получается очень вкусным. Ключевым моментом является то, что тесто пропитывается сметанным кремом, становясь невероятно мягким и приобретая сливочный привкус с медовым ароматом. Не забудьте, что без пробы невозможно понять, насколько оно вкусное!
- Для теста:
- Куриные яйца — 2 штуки
- Мед (цветочный) — 2 столовые ложки
- Маргарин — 100 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 200 грамм
- Мука (пшеничная) — 300-400 грамм
- Для крема:
- Сахар — 150 грамм
- Сметана (20-25%) — 400 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка яиц
В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем их с помощью миксера или ручного венчика до полного объединения компонентов и получения однородной массы.
Приготовление основы для теста
Начнем с того, что растопим маргарин. Это лучше всего делать на водяной бане. Наливаем в большую кастрюлю немного воды и ставим на средний огонь. В небольшую кастрюлю помещаем в большую так, чтобы она не проходила полностью в воду. Важно: выберите соответствующую посуду заранее, чтобы избежать проблем во время готовки. В среднюю емкость выкладываем маргарин и сахар, перемешивая их столовой ложкой до полного растворения, пока не исчезнут кристаллы сахара. Затем добавляем мед и снова тщательно перемешиваем до образования однородной массы. На следующем этапе вливаем взбитые куриные яйца, продолжая перемешивание.
Следующим шагом добавляем соду, не останавливаясь при этом помешивать. Вскоре вы заметите, как масса начинает пениться — это означает, что сода вступила в реакцию с другими компонентами. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее остывать на столе.
Первый этап приготовления медового пирожного
Маленькими порциями добавляем муку, всё время перемешивая венчиком или ложкой.
Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, перекладываем его на заранее припорошенный мукой стол и продолжаем замешивать руками, пока оно не станет эластичным и чуть липким.
Затем формируем из теста шар и делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Дно противня застилаем пергаментом и выкладываем один из коржей. Разравниваем тесто по краям противня, чтобы оно полностью его заполнило. Выпекаем в заранее разогретой до 250°С духовке в течение 5-10 минут. Не забывайте следить за цветом теста: золотистая поверхность — это знак того, что корж готов.
Тесто
Пока варится карамель, лучше всего не терять время и заняться приготовлением теста. Классический рецепт заключается в следующем: отделите белки от желтков по двум разным мискам. Желтки взбиваем с сахаром, пока не получим легкий лимонный цвет. Затем, продолжая взбивать, добавляем мед. Просеиваем муку в желтковую массу и всыпаем соду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
Для достижения нежного результата белки взбиваем с помощью миксера до образования плотной пены и только потом вмешиваем в желтковую массу, засыпая по чуть-чуть. Полученное тесто по сути является бисквитным. Приготовленный бисквит выливаем на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Распределяем тесто по форме, аккуратно выравнивая его ложкой, чтобы не слишком сильно примять — в противном случае пирожные могут осесть.
Противень ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку на примерно 10 минут. Когда тесто слегка остынет, его нужно аккуратно завернуть, вместе с пергаментом, в рулет.
Крем
Теперь переходим к крему. Необходимо разделить молоко на две порции: одну ставим на плиту, а другую смешиваем с мукой. Когда молоко на плите закипит, добавляем холодное молоко с мукой. Варим молочный крем до загустения, это обычно занимает несколько минут. После готовности остужаем крем до комнатной температуры и тщательно взбиваем.
В дальнейшем добавляем ванилин и карамель, продолжаем взбивать, не оставляя комочков. В крем можно добавить измельченные цукаты, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено. На последнем этапе вмешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Остуженный корж аккуратно разворачиваем, убираем бумагу и нарезаем на пирожные-улиточки. Каждую улиточку разворачиваем и смазываем кремом, после чего снова аккуратно сворачиваем. Кремом можно обмазать не только внутри, но и снаружи, все на ваш вкус.
Ставим пирожные в холодильник на 10-15 минут. В это время растопим шоколад на водяной бане для сервировки.
Украсить медовое пирожное, рецепт которого вы только что изучили, можно шоколадом и цукатами. Приятного аппетита!
Как приготовить: Медовые пирожные с кремом чиз
Сегодня я буду готовить медовые пирожные с кремом чиз, домашней соленой карамелью и добавлю небольшую кислинку, приготовив малиновый конфитюр! Не уходите далеко — у нас будет очень вкусно. Да, чуть не забыла сказать! Для медовых пирожных понадобится это вкусное медовое тесто. Не буду описывать шаги приготовления теста в этой стать, чтобы не отнимать ваше время. Переходите по ссылке выше, там вы найдете не только подробный рецепт теста, но и видео-рецепт. А теперь быстро перечислю, какие продукты понадобятся для медового пирожного. Это будет медовое тесто, которое мы испечем вместе, а также домашняя соленая карамель, которая всегда есть у меня в холодильнике. Для малинового конфитюра я использую замороженную малину, немного сахара и крахмал. Кстати, вместо конфитюра можно добавить консервированную вишню. Крем для медовых пирожных будет очень вкусным — это крем чиз на сливках. Для него понадобятся жирные сливки, творожный сыр (например, Филадельфия) и сахарная пудра. Начнем готовить!
1. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круги. Я использовала круглую форму размером 8,5 см. Можно также приготовить пирожные в виде сердца — это будет выглядеть очень красиво!
2. Перемещаем заготовки теста на противень, застеленный пергаментом, и оставляем между ними пространство, так как тесто будет подниматься в духовке.
3. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200º C — около 7 минут.
Чем больше заготовок в противне, тем дольше будет выпекаться тесто.
4. Вот такие румяные и пушистые медовые коржики у нас получаются!
5. Перекладываем коржики на решетку, чтобы они остыли. После этого заполняем противень новыми заготовками и выпекаем при той же температуре.
6. Каждое пирожное будет состоять из трех коржиков. Я испекла много, но для крема мне понадобится только 9 штук.
7. Пока медовые коржики остывают, готовим ягодный конфитюр. Для него я взяла 200 граммов замороженной ягоды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку крахмала.
8. Ягоды не размораживаю, а отправляю в сотейник и ставлю на маленький огонь, чтобы они стали мягкими. Кипятить не нужно.
9. Когда малина станет мягкой, снимаю сотейник с плиты.
10. Протираю малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Если вас косточки не смущают, этот шаг можно пропустить.
11. Из перетертой ягоды у меня получилось 100 граммов малинового пюре. Возвращаю его в сотейник, добавляю крахмал и сахар. Берем ишетим на огонь вариться.
12. Варим конфитюр до загустения и до первых активных пузырьков. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду, чтобы быстрее охладился.
Как приготовить крем чиз на сливках
Все готово для сборки медовых пирожных. Осталось только взбить крем. Готовить его заранее не нужно, достаточно сделать это перед самой сборкой.
1. В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваю миксером несколько секунд до получения однородной массы.
2. Затем вливаю жирные сливки и продолжаю взбивать до получения пышного и густого сливочного крема.
3. Это происходит очень быстро!
4. Получившийся пышный и плотный крем помещаем в кондитерский пакет с круглой насадкой.
5. С кремом можно работать сразу же.
6. Если медовые пирожные готовятся для домашнего чаепития, выбирайте большое плоское блюдо и отсаживайте на него три капли крема. Это позволит пирожным не скользить по тарелке. Далее укладываем коржики, отсаживаем крем по кругу и ставим каплю в середину.
7. Оставшееся пространство заполняем малиновым конфитюром.
8. Укладываем второй ряд коржиков и повторяем кремовую последовательность.
9. В начинку можно добавить только ягодный конфитюр, а можно дополнить и соленой карамелью. К тому же, если вы не против орехов, они отлично дополнит букет вкусов!
10. Вид сверху на наше пирожное.
11. Укладываем третий ряд коржиков, так же заполняем кремом. Я добавила еще и малиновый конфитюр.
12. Осталось лишь украсить пирожные ягодами. Они как раз в сезоне, и можно насладиться этим весенним удовольствием. Если свежих ягод нет, не беда: десерт можно украсить меренгой, мармеладом, крекерами или легкими конфетами. Лично я всегда готовлю швейцарскую меренгу — она выходит идеальной!
Также свежая зелень, такая как мята или розмарин, хорошо дополнит такой десерт.
Эти медовые пирожные я приготовила для чаепития дома. Они получились довольно большими, каждый весит около 275 граммов.
Если вы планируете готовить медовое пирожное на заказ, рекомендую делать их меньшего размера. Так будет удобнее их кушать, а цена также окажется более доступной.
Собранные медовые пирожные с кремом чиз оставляем для пропитывания на несколько часов. Сначала оставляем пирожные при комнатной температуре на 1 час, после чего помещаем в холодильник. Пирожные отлично пропитываются, становятся нежными и мягкими! Малиновый конфитюр добавляет легкую кислинку, которая делает вкус еще более ярким!
Дорогие друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых кулинарных рецептов!