Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

2. Я наливаю в сковороду растительное масло, предварительно разогреваю сковороду и обжариваю лук, порезанный на маленькие кубики. Лук, нарезанный полукольцами, временно откладываю в сторону, чтобы он не перегрелся и не стал мягким до начала основного приготовления.

Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

Куриные тефтели в томатном соусе

Тефтели в сковороде

Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

Куриные тефтели, приготовленные в томатном соусе на сковороде, обладают насыщенным вкусом, аппетитным внешним видом и питательными свойствами. Это замечательное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами и другими любимыми гарнирами. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр пармезан, коровье молоко, батон, чеснок, соль, сахар-песок, томатный соус, лавровый лист, розмарин, вода, оливковое масло.

Тефтели в томатном соусе - шаг 1

Тефтели в сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Приготовить тефтели в томатном соусе на сковороде может каждый, так как процесс достаточно простой. Блюдо радует глаз своим аппетитным видом и привлекательными ароматами.

Ингредиенты: рис, куриное филе, яйцо, томатная паста, мука, чеснок, вода, репчатый лук, соль, приправа (по выбору), растительное масло.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Ёжики в сковороде

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Это сытное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а также для семейных застолий.

Ингредиенты: куриный фарш, длиннозерный рис, репчатый лук, чеснок, соль, вода, яйцо, пшеничная мука, томатная паста, черный молотый перец, укроп, приправа хмели-сунели, растительное масло, петрушка.

Калорийность: 150.4 ККал
Время готовки: 450 мин

Куриные тефтели с рисом

Тефтели в сковороде

Куриные тефтели с рисом

Куриные тефтели с рисом представляют собой питательное, сочное и невероятно вкусное угощение для вашего домашнего стола. Это блюдо можно подавать к столу с любыми гарнирами на ваш вкус.

Ингредиенты: куриный фарш, рис, репчатый лук, чеснок, вода, куриный бульон, яичный желток, томатная паста, мука, растительное масло, приправа хмели-сунели, укроп, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 242.25 ККал

Тефтели с подливкой

Тефтели в сковороде

Тефтели из куриного фарша с подливкой на сковороде

Приготовление тефтелей из куриного фарша с подливкой на сковороде простое и не занимает много времени. Это блюдо получается сытным и вкусным во всех отношениях.

Ингредиенты: томатная паста, морковь, соль, черный молотый перец, куриный фарш, растительное масло, яйцо, репчатый лук, смесь кавказских трав, приправа (по вашему выбору), итальянские травы, прованские травы.

Тефтели с подливкой

Тефтели в сковороде

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой — это блюдо, в состав которого входит куриный фарш, сформированный в мелкие круглые лепешки, называемые тефтелями. Сначала их обжаривают до золотистой корочки, после чего они тушатся в подливке, приготовленной из репчатого лука, моркови, томатной пасты, куриного бульона и воды.

Можно почитать еще:   Куриные бедра с картошкой на сковороде

Ингредиенты: куриный фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло. Для подливки: репчатый лук, морковь, томатная паста, куриный бульон, вода, соль, черный молотый перец, зелень.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе минималистичен и позволяет при желании добавлять специи, различные овощи или даже рис для текстуры и вкуса.

  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм

Калорийность

Куриные тефтели в томатном соусе - шаг 1

1. Куриное филе тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Пропустить через мясорубку, добавив соль и перец по вкусу. В фарш можно добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, для большей ароматики. Затем сформировать небольшие тефтели и аккуратно выложить их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Куриные тефтели в томатном соусе - шаг 2

2. После обжаривания тефтелей на сковороду можно добавить томатную пасту. При желании можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки.

Куриные тефтели в томатном соусе - шаг 3

3. Далее влить бульон, аккуратно растворив в нем томатную пасту для более однородной текстуры соуса.

Куриные тефтели в томатном соусе - шаг 4

4. Чтобы соус стал еще более аппетитным, влить сливки тонкой струйкой на сковороду. Затем довести до кипения, добавив щепотку соли и перца для улучшения вкуса.

Куриные тефтели в томатном соусе - шаг 5

5. Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе на среднем огне до полной готовности. Перед подачей можно посыпать измельченной свежей зеленью и подавать к столу с выбранным гарниром.

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Вот еще один повседневный рецепт приготовления, который хоть и кажется простым, но у него есть своё очарование — яркие красно-оранжевые тефтели в соусе создают атмосферу тепла и комфорта. Приготовить их очень просто и быстро — даже если вы задержитесь на кухне, ужин будет готов меньше чем за 45 минут.

Ингредиенты :

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinye-tefteli-v-tomatnom-souse/

Куриные тефтели в томатном соусе - шаг 6

В большую миску кладем фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, добавляем соль и перец по вкусу, вбиваем яйцо и good mixing.

Приготовление куриных тефтелей - шаг 7

Из получившейся массы формируем тефтели размером с мандарин и выкладываем их на противень, предварительно застеленный фольгой.

Тефтели на противне - шаг 8

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.

В сотейник помещаем томаты вместе с соком (предварительно размятые вилкой). Солим по вкусу, добавляем оставшуюся половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Можно почитать еще:   Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Готовый соус - шаг 9

Добавляем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут, так они впитуют в себя все ароматы.

Лучше всего подавать такие тефтели с пастой, что сделает блюдо ещё более сытным и интересным.

Куриные тефтели с пастой

Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Ещё один аппетитный рецепт — насыщенный, ароматный, сытный и необычайно вкусный.

Ингредиенты для рецепта:

  • фарш куриный 500 г
  • хлопья овсянки ½ граненого стакана
  • помидор средний 1 штука
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • чеснок 2 небольших зубка
  • петрушка полпучка
  • специи по вкусу
  • соль, перец
  • молоко 50 мл
  • мука 1 ст. л. с горкой
  • винный уксус 2 ст. л.
  • томатный сок 150 мл
  • оливковое масло 10 мл

Тефтели с овсянкой

Приготовление куриных тефтелей в томатном соусе

Как же готовят куриные тефтели в томатном соусе?
Первоначально стоит сказать, что овсяные хлопья свободно входят в состав этих тефтелей, добавляя им удивительную текстуру и плотность.
Сначала соедините хлопья с молоком, чтобы они разбухли и стали мягкими, давая тефтелям необходимую структуру и объем. После этого, добавив их в куриный фарш, оставим массу отдыха на некоторое время.

Следующим шагом будет подготовка овощей. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок, а морковь и мякоть помидора натрите на терке.
Добавьте в куриный фарш: чеснок, петрушку, половину нарезанного лука и все специи, и хорошо перемешайте, формируя тефтели.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте тефтели до появления корочки, но не доводите до полной готовности. Затем уберите их со сковороды.

Соберите блюдо: на освободившуюся сковороду выложите оставшийся лук, натертую морковь и полейте уксусом. Тушите 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Посыпьте овощи мукой, добавьте натертую мякоть помидора, томатный сок и перемешайте. Дайте смеси прокипеть пару минут, затем скорректируйте соль и перец по вкусу, добавьте полстакана кипятка из чайника и верните тефтели на сковороду.

Тушите наше блюдо в томатном соусе под крышкой на слабом огне 30-35 минут, чтобы все ароматы соединились и напитали тефтели.

Тефтели в соусе

Рецепт тушеных мясных тефтелей в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе — это быстрое классическое блюдо, которое можно подавать как с рисом, так и с макаронами. Я всегда готовлю много этих вкусных мясных шариков, часть из которых замораживаю для дальнейшего приготовления, но без соуса. Эти тефтели станут отличным спасением в те дни, когда в холодильнике будет пусто, а накормить семью нужно.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 4 помидора или банка помидоров,
  • 500 грамм любого мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки орегано,
  • около 450 мл воды,
  • 1 душистый перец,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки (для обсыпки),
  • 1 морковь.
Можно почитать еще:   Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Этапы приготовления:

1. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и морковь, пока они не станут золотистыми.

Обжарка овощей

2. Затем добавьте банку помидоров и стакан воды, лавровый лист, душистый перец, соль и перец, доведите до кипения, чтобы у всех ингредиентов появился общий вкус.

Томатный соус - шаг 1

3. В глубокой миске смешайте фарш с яйцом и специями (соль, перец, сладкий перец, орегано и панировочные сухари). Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке, чтобы улучшить корочку при жарке.

Формирование тефтелей

4. Поместите тефтели в соус и периодически переворачивайте их, тушите на медленном огне около 30-40 минут, чтобы они пропитались соусом и стали мягкими.

Тефтели в соусе - окончание приготовления

Сытное и нежное блюдо готово — оно великолепно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Это отличное лакомство, которое можно приготовить менее чем за час.

Чтобы тефтели получились по-настоящему вкусными, я рекомендую самостоятельно измельчать мясо, это придаст блюду особую текстуру и аромат.

Приготовление тефтелей

Куриные тефтели в томатном соусе

Это блюдо с просто феноменальным вкусом основывается на соусе из томатной пасты, чеснока, базилика и мелко нарезанной моркови. Это отличная идея для сытного ужина. Приготовление идеально быстрое и простое, а тефтели обладают неповторимым вкусом.

Куриные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного фарша,
  • 1/2 чайной ложки приправы для фарша,
  • 1 столовая ложка измельченного укропа,
  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок,
  • 1 яйцо,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • щепотка соли и перца.

Томатный соус:

  • 400 мл томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько листьев свежего базилика,
  • щепотка соли, перца,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • 50 грамм моцареллы.

Этапы приготовления:

1. Смешайте фарш с яйцом, приправой для фарша, мелко нарезанным укропом, измельченными оливками, прессованным чесноком, панировочными сухарями (вместо них можно использовать размоченный и отжатый хлеб), добавьте соль и перец.

Приготовление соуса

2. Тщательно перемешайте массу, затем сформируйте из нее небольшие тефтели. Обжарьте их в небольшом количестве масла и уберите со сковороды.

Обжаренные тефтели

3. Вылейте на сковороду томатную пасту, добавьте мелко нарезанную или натертую морковь, прессованный чеснок, приправьте паприкой, солью, перцем и рубленным базиликом. Тушите под крышкой несколько минут, пока соус не загустеет.

Томатный соус - готовность

4. Отдельно сварите макароны, добавьте к соусу тефтели, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой еще 2-3 минуты для достижения полного вкуса.

5. В самом конце положите шарики моцареллы, посыпьте листьями базилика, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока моцарелла не расплавится.

Тефтели с соусом и моцареллой

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий